вот фото блока. Я уверен что проблема в блоке я не в пульте. Батарейки на пульте менял. вообще не реагирует. машинка от педали работает, вперед и назад едет. Но вот на пульт увы не реагирует, а ведь очень надо, потому что ребеноку еще 1.5 года, самостоятельно не сможет ехать. Кстати блок переделаный. Обе релюшки приподняты о одна ножка каждой из них питание подается через регулятор который понижает напряжение. Иначе машинка очень мощная, резко срывается с места, и быстро едет, а через регулятор можно выбирать любую мощность.
регулятор построен из трех транзисторов 827 (если память не изменяет), одного стабилитрона и сопративления. Сначала подключили его и понижали напряжение во всей системе, но при нагрузках, например при езде на подъем, залипали релюшки, и машина переставала слушаться (не остонавливалась, ехала без остановки, приходилось отключать аккумуляторы). Было принято решение подавать пониженное напряжение только на двигатели, для этого были подняты ножки релюшек и по одной ножке было подано напряжение уменьшеное. Реле на управление поворотами я не знаю где находится. Все изменения делал знакомый мастер. Он же и предложил исправить путем замены платы радиоупраления заменой такой же с любой китайской радиоуправляемой машины.
Сообщение отредактировал nadmarik: 24 Feb 2012 - 20:35