Интересно смысл есть от такой бандуры???

Отправлено 23 Feb 2006 - 16:10
Отправлено 23 Feb 2006 - 16:28
Мой знакомый гонщик хочет попробовать нагнетатель. Только под его движок нет нагнетателяОт народ изголяется
Интересно смысл есть от такой бандуры???
Отправлено 23 Feb 2006 - 16:43
Отправлено 23 Feb 2006 - 17:00
Выпускную ситему убирать нельзя, и вот почему: чем больше наполнишь цилиндр горючей смесью, темТо то и оно, что вроде как смысл есть, но расчитать такую штуку мудреная задача.
В теории все просто и красиво кол-во воздуха всегда пропорционально количеству топлива... И, по идее можно убрать выхлную систему, заменив ее прямотоком- мотор станет просто зверем и с 21 можно будет выжимать такой моментищще!
Но, как обычно, все упирается в теорию, производительность, размер "ресивера" и т.д.... ума не приложу. Как можно правельно наполнить цилиндр не перелив, не недолив и не выпрыснув много в трубу... При 30 000 оборотов
А увеличение входного воздушного канала, ИМХО, ничего не даст.
Отправлено 23 Feb 2006 - 17:45
Отправлено 23 Feb 2006 - 17:58
Да нет, самозбуждение я привел как термин, означающий в системе наращивание в данном случаеСамовозбуждение это совершенно правельно, НО!!! это необходимость из за отсутствия клапанов, так? Так! Теперь рассматриваем нашу систему, с разностями давления на входе и на выходе, однозначно, опять таки на мой взгляд, что установка нагнетателя со штатной системой выпуска сильно нарушит работу мотора, ибо обрабатываться будет другое кол-во смеси, следдовательно резонанс выхлопа не даст "выдохнуть" и следовательно "вдохнуть" новый объем смеси. Тем более, что такт впуска будет происходить в форме толчка, ибо нагнетатель то все равно нагнетает когда вал закрывает отверстие карба, нагнетает в "ресивер" и при открытии происходит резкое падение давления в ресивере и "ударная" волна "заталкивает" смесь по назначению.
Да и при разности давлений на входе и выходе самовозбуждение как таковое сомнительная необходимость. Спорить, не буду, с настроенной системой выпуска и наддувом это будет самолет в квадрате. Но и прямотока будет достаточно. Кажется так.
Поехали в моторы
Отправлено 23 Feb 2006 - 18:26
Отправлено 23 Feb 2006 - 20:07
Отправлено 23 Feb 2006 - 22:07
Отправлено 24 Feb 2006 - 10:21
Это ты какие дырки в картере нашел?Ну вот
я как обычно все перепутал... Собственно миф рассеивается с добавлением реальности, излишнее давление частично рассеится через дырки картера и к моменту "вдоха" останется смех...
Вот если бы фазу изменить![]()
![]()
Ну так все просто, как дважды дваЛюди если объясните что и как сделать то могу провести эксперимент!
![]()
P.S.т.к делать нечего!у меня МТА4!
Отправлено 24 Feb 2006 - 12:24
дело в том я не знаю где его купить!И я вообщето сам такой сморозить хотел!Это ты какие дырки в картере нашел?
![]()
Срочно их заделай, а то движок не будет
развивать мощность!!!!![]()
(Шутка)
Ну так все просто, как дважды дваБерешь этот самый нагнетатель, ставишь на
двигатель и потом нам тут всем восторженно рассказываешь, как скорость
возрасла до 100 км/ч, мощность двигателя - вдвое, ну и т. п.![]()
![]()
Чего-то типа этого
Отправлено 24 Feb 2006 - 12:34
Купить можно тут:дело в том я не знаю где его купить!И я вообщето сам такой сморозить хотел!
Отправлено 24 Feb 2006 - 12:41
А где можно найти чертёж чтоб такой самому сделать?Купить можно тут:
www.rbinnovations.com
Отправлено 24 Feb 2006 - 13:15
Вряд ли ты его где-нибудь найдешь. Если только самому купить или скопироватьА где можно найти чертёж чтоб такой самому сделать?
Отправлено 24 Feb 2006 - 13:19
ясно!кстати по той ссылки уже идут двигатели в турбинами!Вряд ли ты его где-нибудь найдешь. Если только самому купить или скопировать
уже имеющийся у кого-то.
Отправлено 24 Feb 2006 - 13:38
Там можно купить отдельно наддув для нужной модели двигателя. Эти штуки в российских магазинахясно!кстати по той ссылки уже идут двигатели в турбинами!
а есть у нас в росси магазины продающие такине вещи?и вы знаете ли человека который делал турбину?
Отправлено 24 Feb 2006 - 17:04
ясно!чтонибудь придумаю!если всё будет работать расскажу о результатах!Там можно купить отдельно наддув для нужной модели двигателя. Эти штуки в российских магазинах
мне не встречались. Увы, не знаю.
Отправлено 24 Feb 2006 - 22:05
Отправлено 25 Feb 2006 - 12:56
Это ты какие дырки в картере нашел?
![]()
Срочно их заделай, а то движок не будет
развивать мощность!!!!![]()
(Шутка)
Отправлено 26 Feb 2006 - 20:28
Любопытно... Значит не у меня одного двигатель топливом "гадит" через все стыки и щели.Ну как какие
как раз с ними и не развивает, а именно: передний подшипник травит? - травит... система в-попу-тык-для-старта втулка?- втулка, травит? травит... я думаю, что этого будет вполне достаточно для потери давления до такта впуска... поэтому и всякие там баггийные да он-роад моторы белают безо всяких там стартовых приблуд... да и вес...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей