Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с покупкой!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Михаил1987

Михаил1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 Jan 2012 - 20:13

Всем доброго времени суток! Задался целью приобрести себе вертолет. Но он мне нужен для того что б совершать полеты, время полета примерно 1час нужен. Я "пошерстил" форумы, на сколько понял что нужен бензиновый, или я ошибаюсь? Ну и что б грузоподъемность была где то 200-300 гр. Обязательно установка FatShark. Суть в том что я хочу сидеть в машине с водителем надев очки ну и поехать. Подскажите это все реально воплотить в жизнь???
Спасибо))

#2 Mirage544

Mirage544

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 15 Jan 2012 - 20:37

Почитайте это, может что найдете полезное http://forum.rcdesig...read232635.html

#3 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 15 Jan 2012 - 23:36

Модератор.
Полдхо шерстили. Таких тем есть как минимуи 3 на этом форуме и появляются они регулярно.

#4 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 09:52

Ввиду того, что идёт ужесточение контроля моделистов со стороны органов, предлагаю таким новичкам не помогать.

#5 former

former

Участник форума

• Пользователи
  • 83 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 14:33

Ввиду того, что идёт ужесточение контроля моделистов со стороны органов, предлагаю таким новичкам не помогать.

Предложение, несомненно, правильное.

Сообщение отредактировал former: 17 Jan 2012 - 14:35

#6 Михаил1987

Михаил1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 15:36

В связи с чем???? Не понял!!!

#7 Михаил1987

Михаил1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 16:18

И какой именно ужесточенный контроль??? Раз Вы принимаете такое решение "НЕ ПОМОГАТЬ" аргументируйте так что б лишних вопросов у "НОВИЧКОВ" не появилось!

#8 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 16:47

!

Думаю из-за безответственности некотрых пилотов.

Тем кто надо - найдёт ответы - их море, уже спецом поиском пользовался и смотрел.

#9 Лебедев

Лебедев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 467 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 20:26

Оффтоп, сорри.
Такие плакаты ещё не разместили?

Прикрепленные изображения

• 1990.jpg

#10 Михаил1987

Михаил1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 20:29

Ну раз Вы такой умный то не лезь в разговоры новичков.....все равно ничем помочь не можешь......только видео можешь показать в котором говориться что из-за каких то "умельцев" у которых голова на плечах для того что б ею есть должны страдать другие. А вот теперь поставь себя на мое место......не обидно?? Так вот ФСБ которые всех гребут под одну гребенку (масло масленое), ты от них ничем не отличаешься.

Главное что б мне было хорошо а на остальных по....ю???. Нормально так ты судишь. Что ж не помогать......процесс запретов все равно запущен и ты никак не остановишь. Это было всегда "в семье не без уродов" всегда найдется тот который всю малину испортит. Так вот подумай....и пойми меня правильно. Я не стал искать по инету незная что а обратился к Вам.....знающим людям....так вот объясни что можно а что нельзя. Посоветую.....если Вы такие умные.....наоборот не должны отпускать чайника в свободное плавание для того что б он за бортом что нить ненабедакурил. А вот потом из-за таких как ты.....незнающие начинают исполнять и контролирующие органы принмают закон для всех.....А по сути инициатором кто стал????

P.S. я просто высказал свое мнение, если кого-то обидел........ну .....на воре и шапка горит.....

#11 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 20:35

Я всего навсего пояснил что имел ввиду
Anike.

Помогать я могу и люблю, но только тем кто ищет помощи.
Вы-же не потрудились даже использовать кнопку поиск - эти темы поднимались неоднократно.
Ессно из этого можно сделать вывод - что такое-же отношение будет и к хобби ))

p.s. Процес запретов то может быть и запущен - но если не высовываться он должен утихнуть после выборов президента. А если будут ещё прецеденты - то могут вообще гайки затянуть. ИМХО

Сообщение отредактировал lammomer: 17 Jan 2012 - 20:36

#12 Лебедев

Лебедев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 467 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 20:40

Помогать я могу и люблю, но только тем кто ищет помощи.

Могу подтвердить!
Михаил 1987!
1. С незнакомыми надо общаться на "Вы".
2. Под лежачий камень (...опу) вода не течёт. Русская народная пословица.
Перед тем, как задать вопрос, надо понимать о чём собрался спрашивать.
Читайте много для начала, потом спрашивайте.

Сообщение отредактировал Лебедев: 17 Jan 2012 - 20:46

#13 Михаил1987

Михаил1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 21:50

Да я Вас прекрасно понимаю.....но согласитесь......если вы своими руками построите автомобиль....допустим без стопарей или передних фар.....то вы ни как не имеете права выезжать на проезжую часть....а вот где нибудь по степи, по бездорожью погонять можно.....так вот и здесь....если твоя модель не соответствует мерам безопасности то никак нельзя летать в оживленных местах....вот поэтому я и спрашиваю у Вас-специалистов. Какими требованиями должна отвечать модель......допустим автопилот (когда модель возвращается сама или садится).....ну или есть какие нибудь примочки что бы модель не качало из стороны в сторону....стабилизатор как я понимаю. У меня есть деньги что б купить себе игрушку. Но переплачивать тоже неохота..... консультироваться у продавцов....им лишь бы продать. Вот я и спрашиваю....какую модель приобрести....что на нее можно и нужно установить.....вот и все......а то что я начитался на форумах, так на сегодняшний день существует множество моделей и все говорят что она самая самая.....так вот что мне делать......я хочу услышать Ваше мнение......если у Вас нет времени так и скажите или лучше не пишите.......

#14 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 22:18

Вертолёт Centry-Gasser-g30SE - тушка 1300
Сервы на него - 455+65
Гувернёр - 165+30 сенсор
лопасти - 120

А дальше начинается самое интересное.
FBL система со стабилизацией - например Skokum - 300, или HeliCommandPro - 5400, или Gyro bot - 398, или Micropilot - 5500(евро)
Микропилот умеет летать по координатам.

Аппаратура управления - минимум 300

Цены ессно в долларах.

Думайте.

Для того чтобы летать на такой штуке - надо ОЧЕНЬ хорошо уметь летать, в руках новичка это нереально, прибавьте к этому то - что для настройки всего этого чуда нужны немалые знания - у самого может не получится(даже если прочитали все доступные форумы)

Альтернатива всему этому - коптеры.
http://www.planetaho...h=100163_100217 - это простые.
Естейственно также есть сложная электроника с автопилотами - но её настолько много - что тут описывать банально лень. Каждый выбирает в меру своих фининсовых возможностей.

Приведу пример для электровертолёта. Регулятор ХоббиВинг 120HV стоит 140, а Kontronik 120HV - 560 - притом что работают оба, но по разному.

Чётко определитесь с целями, и подумайте надо оно вам ?

Например если вы опишите конкретно что хотите от модели - вам помоч будет значительно проще (например: счо будет таскать, где, в каких условиях, на какое расстояние, есть ли посадочные площади, в населённом пункте или вне его - короче просто расскажите свою задумку - даже если она покажется дикой - на этом форуме слыхали и не такие идеи )))

Сообщение отредактировал lammomer: 17 Jan 2012 - 22:19

#15 fadertan

fadertan

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 22:32

Михаил1987, под ваши желания почти невозможно подобрать обычный аппарат. Если взять радиоупрвляемый вертолет, в прямом смысле этого слова, то его полетное время будет в среднем 5 минут для электро и 10-15 для нитро. А если еще учесть то, что научиться управлять вертолетом сложнее всего, даже с автопилотом - это направление не для вас. Можно добавить так же то, что для FPV вертолеты подходят хуже всех.

Продолжим: мультироторные аппараты. По сути, таскание камеры - их основное предназначение. Электроника летает почти сама, точнее, стабилизирует аппарат в горизонте. Но это не значит, что учиться управлять им не нужно: уронить его можно запросто, как и дать улететь в теплые края. В руках обезъяны впоне сойдет за гранату (1-3кг кусок металла, который может камнем упасть с неба).
Время полета: обычно 10-15 минут. При большом стремлении - 30-40 минут. Можно и до часу дотянуть, но это будет на порядок дороже стандартного варианта.

Более часа можно летать разве что на планерах. Тут тоже столько тонкостей, что пойти в магазин, купить, собрать и в путь - это крайне оптимистично.

Вертолет+бензин+желание сразу сесть в машину (это ж прямо на дороге?), и полететь по очкам... Это очень опасное желание.
Начните с малого, и быть может через пол годика (в зависимости от стараний) вы добьетесь своей цели, если не осознаете сложность задачи и не забросите это дело ранее.

Сообщение отредактировал fadertan: 17 Jan 2012 - 22:33

#16 Михаил1987

Михаил1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 22:32

)))) Ну я ж вроде в самом начале рассказал.....отец едит на машине, я на заднем сиденье.....т.к. антена в лобовое будет упираться если с переди......а то что 200-300 гр. грузоподъемность.....так это для камеры......очки я выбрал FatShark, хотел еще примочки что б при повороте головы камера поворачивалась....но почитал что потеряться можно поэтому крепить буду либо с лева либо посередине......

#17 Михаил1987

Михаил1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 22:37

Михаил1987, под ваши желания почти невозможно подобрать обычный аппарат. Если взять радиоупрвляемый вертолет, в прямом смысле этого слова, то его полетное время будет в среднем 5 минут для электро и 10-15 для нитро. А если еще учесть то, что научиться управлять вертолетом сложнее всего, даже с автопилотом - это направление не для вас. Можно добавить так же то, что для FPV вертолеты подходят хуже всех.

Продолжим: мультироторные аппараты. По сути, таскание камеры - их основное предназначение. Электроника летает почти сама, точнее, стабилизирует аппарат в горизонте. Но это не значит, что учиться управлять им не нужно: уронить его можно запросто, как и дать улететь в теплые края. В руках обезъяны впоне сойдет за гранату (1-3кг кусок металла, который может камнем упасть с неба).
Время полета: обычно 10-15 минут. При большом стремлении - 30-40 минут. Можно и до часу дотянуть, но это будет на порядок дороже стандартного варианта.

Более часа можно летать разве что на планерах. Тут тоже столько тонкостей, что пойти в магазин, купить, собрать и в путь - это крайне оптимистично.

Вертолет+бензин+желание сразу сесть в машину (это ж прямо на дороге?), и полететь по очкам... Это очень опасное желание.
Начните с малого, и быть может через пол годика (в зависимости от стараний) вы добьетесь своей цели, если не осознаете сложность задачи и не забросите это дело ранее.

Просто я с полгода езжу так на работу с отцом))) только на машинке.......моя с переди а батя за мной пристроен.....все по правилам и т.д. стало скучно.....вот хочу освоить вертолет.....почему именно вертолет а не самолет.......светофоры))))на них нужно останавливаться))) так вроде вертолет можно преобрести пока зима.....поучиться на симуляторах.....а пока сугробы.....можно и попробывать поронять.....)))

#18 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 22:59

Уронил в сугроб - спалил ляктронику, заизолировал от воды - спалил от перегрева. Если вы планируете летать в городе - придётся ГОД минимум учится летать.

#19 Михаил1987

Михаил1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 23:05

Значит буду учиться)))

#20 fadertan

fadertan

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Jan 2012 - 23:11

Как бы сказать... Цели у вас - из разряда "нужна игрушка". Но под такие требования подходят совсем не игрушки, а довольно-таки опасные аппараты.
Лететь во время поездки - это неправильная постановка задачи. Можно сказать, что невыполнимая, если вы хотите летать безопасно и без потерь аппарата.
Если и совмещать поездку и полет, то наоборот: ехать за аппаратом.

И ни в коем случае не в городе. В городе вообще летать надо при крайней необходимости, заранее все просчитав (провод зацепите? отказ электроники?).

Ваша задача не имеет безопасных решений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика