Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с регулятором

регулятор скорости греется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 vityasty

vityasty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 20:31

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Купил мотор в ПХ 540.jpg 540 7,5V и регулятор скорости http://www.planetaho...roducts_id=7351

При подключении всего этого дела к аккумулятору Pb 6V сильно греется аккум и провода от аккума к регулятору.
При подключении мотора от сд-рома и кассеты с 4 батарейками АА аналогичная ситуация.
И в первом и во втором случае моторы крутятся, регуль работает как надо, а до аккумов не дотронуться- жжет.
Что может быть не так?

#2 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 22:16

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Купил мотор в ПХ 540.jpg 540 7,5V и регулятор скорости http://www.planetaho...roducts_id=7351

При подключении всего этого дела к аккумулятору Pb 6V сильно греется аккум и провода от аккума к регулятору.
При подключении мотора от сд-рома и кассеты с 4 батарейками АА аналогичная ситуация.
И в первом и во втором случае моторы крутятся, регуль работает как надо, а до аккумов не дотронуться- жжет.
Что может быть не так?

А свинцовый аккум разве способен отдавать для этого регуля нужный ток? Попробуйте NiMh, NiCd а лучше LiPо...

#3 vityasty

vityasty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 22:22

А свинцовый аккум разве способен отдавать для этого регуля нужный ток? Попробуйте NiMh, NiCd а лучше LiPо...

Вот именно по этому попробовал запитать от 4 батареек АА (что под рукой было)- результат тот же. А если попробовать "пальчиковые" аккумуляторы NiMh?..

#4 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 22:44

А что в ПХ об этой проблеме говорят? И мотор и регуль от туда....так позвоните, спросите? Хотите я завтра могу в "Планете" в "озерках" спросить?

#5 vityasty

vityasty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 22:47

Спасибо, я просто вчера только купил, а подключать стал только сегодня вечером- звонить поздно уже) Завтра сам поеду туда, видимо за LiPo...
З.Ы. А продавцу я сразу сказал что буду подключать все это к свинцовому аккуму от фонаря- т.к. есть у меня и аккум и зарядка- он ничего не возразил(

Сообщение отредактировал vityasty: 11 Oct 2011 - 22:49

#6 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 22:59

Акки в фонарях бывают разные...
Какой рабочий ток у 540 мотора в Амперах или Миллиамперах? Просто если мотору нужен ток мощнее чем может выдать аккум, соответственно аккум будет грется и "пыжиться".
А к батарее LiPo нужен и свойский зарядник.
Если хотите, можно встретиться завтра в Озерках, готов подьехать с 2S LiPo 1200 mAh (45C), кратковременно выдает 54 Ампера. Для 540-ого думаю хватит

#7 vityasty

vityasty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 23:05

Мотор на изображении в первом посте, больше информации о нем нет. Хотел бы встретиться с Вами, но не могу пока точно сказать во сколько подъеду туда. Скорее всего около 18-00, может позже.

#8 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 23:10

Впринципе могу подъехать к 19.00, раньше не смогу....

#9 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 22:25

Господа, Литий-Полимером можно запросто "убить" мотор. Что я в своё время и сделал, хотя знал о этом эффекте и старался "давать газу" аккуратно. Лучше для экспериментов подключать никель.

#10 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 22:55

Господа, Литий-Полимером можно запросто "убить" мотор. Что я в своё время и сделал, хотя знал о этом эффекте и старался "давать газу" аккуратно. Лучше для экспериментов подключать никель.

Владимир, о том что можно газовать "тапком в пол", я и не подумал.... Как-никак, уже год в моделизме (знаю, что срок не большой), но "давал газу" быстро и плавно. т.е без рывка (рывков).

#11 vityasty

vityasty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Oct 2011 - 01:35

В общем нашел магазинчик недалеко от дома и с гуманными ценами. Пришел- проверили, всё ок. Купил LiPo... пришел домой, разглядел-блин! на 11V вместо 7,ошибся.

#12 vityasty

vityasty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Oct 2011 - 13:06

Есть еще задачка. У регулятора в комплекте было 3 конденсатора. Но в моторе уже впаяны два конденсатора. Вот и возникает вопрос: надо ли устанавливать конденсаторы из комплекта регулятора?

#13 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 13 Oct 2011 - 19:39

Нет, не надо.

#14 GorlovP

GorlovP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Aug 2012 - 17:54

Дабы не плодить темы спрошу здесь. У меня такая проблема: имею такой регулятор http://avionix.ru/ca...EMENT_ID=133188. В прошлом работал нормально. Принес на поле самоль, все подключил. Рег пропищал что сигнал найден, но банки не отсчитал. Потом короткие бесконечные "бипы". Настройке через пульт и калибровке не поддается. Поднимешь стик, включишь - молчит рег. Опустишь - пищит, что сигнал найден и опять бесконечные "бипы". такое ощущение, что не "видит" канал газа. Сервы работают номально. Программатор пишет, что все нормально. Что это может быть? И как лечить? Жалко регулятор. Спасибо!

#15 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 09 Aug 2012 - 23:29

Попробуйте тример газа вниз убрать. Или тример а 0, а субртимер вниз. И естественно нужно попробовать потом снова откалибровать регуль по мануалу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика