Перейти к содержимому

Фотография

На Газонах. Другое поле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 tot

tot

Активный участник форума

• Пользователи
  • 243 сообщений

Отправлено 20 Aug 2011 - 10:35

В связи с тем, что прошли сильные дожди, а поле для полётов перепахали, заехать на него стало невозможно.
Поэтому нам выделили для полётов другое поле - там, где проходили соревнования вертолётчиков хели-мастерс.
Въезд там хороший , без грязи.Это поле находится по дороге на Капорское (от Аннино). Въезд закрыт шлагбаумом.
Ключи у меня.Завтра, в Воскресенье я открою въезд в 12-00. Если кто хочет приехать раньше, звоните мне.

#2 MIR

MIR

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 17 Sep 2011 - 19:20

В ближайшие выходные будет кто-нибудь летать?

В связи с тем, что прошли сильные дожди, а поле для полётов перепахали, заехать на него стало невозможно.
Поэтому нам выделили для полётов другое поле - там, где проходили соревнования вертолётчиков хели-мастерс.
Въезд там хороший , без грязи.Это поле находится по дороге на Капорское (от Аннино). Въезд закрыт шлагбаумом.
Ключи у меня.Завтра, в Воскресенье я открою въезд в 12-00. Если кто хочет приехать раньше, звоните мне.

#3 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 17 Sep 2011 - 20:38

В ближайшие выходные будет кто-нибудь летать?

завтра

#4 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 19 Sep 2011 - 17:11

По итогу полетов на этих выходных понял что на следующей моделе будет стоять правильная нормальная система электропитания . А то как-то слышать :help_sos: от телеметрии не очень весело ...[attachment=34313:x_e4d3779d.jpg]

Сообщение отредактировал JEEPer: 19 Sep 2011 - 17:12

#5 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 19 Sep 2011 - 18:30

По итогу полетов...

Лёша, это, что за самолёт был?

#6 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 19 Sep 2011 - 18:31

ЯК-54 2.3 метра ,на самом деле сохранился стабилизатор и киль , одна консоль как-то держится на пленке ...остальное в двух пакетах . Да ...у меня первый такой

Сообщение отредактировал JEEPer: 19 Sep 2011 - 18:33

#7 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 19 Sep 2011 - 21:04

Хренасе! Как это, Лёшь?

#8 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 19 Sep 2011 - 21:52

Взлетел с напряжением борта 6.5 вольта , нормально для 5 банок ...5 полет за день .
взлет и полет нормальный . петля , на выходе телеметрия начала визжать о потере напряжения . начал резко выравнивать , немного выровнялся с 90 градусов где-то до 60 . зависзжала снова и далее молчала . но уже и управления небыло , хотя похоже за миг до удара питание вернулось , потому как на аппе после зафиксировалось 5.9 ...
ну и как результат встречи с планетой два пакетика + стабилизатор . мотор на 30 см в земле (вырван глушитель)....
Обидно до безобразия просто .
варианты :
1 . разъем акума .
2 оторвалась стяжка акума и тем вырвало разъем (на земле акум лежал отдельно прода не порваны но выдраны штырьки разъема .
3 выключатель питания .
4 заклинившая серва могла все высадить (по результатам раскопок тольк одна серва элерона была сломана причем выходная шестерня 645 машины ( она там просто огромная) и машинку заклинило.

на аппаратуру грешить не склонен
В любом случае где-то недосмотрел http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif .

#9 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 20 Sep 2011 - 08:39

Взлетел с напряжением борта 6.5 вольта , нормально для 5 банок ...5 полет за день .
4 заклинившая серва могла все высадить (по результатам раскопок тольк одна серва элерона была сломана причем выходная шестерня 645 машины ( она там просто огромная) и машинку заклинило.
[

Лёша , искренне сочувствую , но сделаешь ещё лучше :crazy_pilot:
Что-то последнее врема уже несколько аварий из за питания . Андрей вроде тоже по той же причине .
Может вам разделить питание жизненно важных узлов через ВЕСи .
Поставить одну LIPO и через разные BEC запитаться . При замыкании , сработает защита одного , а остальные будут жить .

#10 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 20 Sep 2011 - 08:58

Спасибо за совет , но теперь буду делать по правильном с проверенными системами и нормальным двойными питанием .уже присмотрел Powerbox на следующий сезон

#11 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 20 Sep 2011 - 09:27

Может что поможет :icqmancy:
Я делаю сам на PEAK PSR-7805LF . Это импульсный преобразователь в одном корпусе . Только ёмкости поставить (фильтрующие)
Цена вопроса 200р в Меге.

Сообщение отредактировал gpserg: 20 Sep 2011 - 09:28

#12 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 20 Sep 2011 - 09:58

дело далеко не в преобразователе . система питания помимо этого занимается еще десятком функций :)

#13 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 20 Sep 2011 - 10:13

система питания помимо этого занимается еще десятком функций

Скинь ссылочку :handclasp:

#14 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 20 Sep 2011 - 10:16

Есть предложение несколько почистить тему . Про электронные системы питания стоит обсуждать в соответствующих ветках форума.

#15 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 22 Sep 2011 - 17:01

в ближайшую субботу или воскресенье ( по погоде пока лучше в воскресенье) планирую подъехать с шашлычком , немного отметить юбилей :))) так что велкам :)

#16 EugeneT1

EugeneT1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 22 Sep 2011 - 22:03

Леха, если не боитесь меня в небе, то я бы приехал.

#17 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 23 Sep 2011 - 08:23

Добрый день!
Если эта серва уже достаточно полетала на элероне (именно на элероне), то велика вероятность хорошего износа зубьев той самой огромной шестерни у нейтрали. Разберите вторую (если она летала стоько же) и посмотрите зубчики. Именно элеронами самолет весьма интенсивно трясет при работе двигателя на земле. Такой прецедент уже был, но серву заклинило на земле перед взлетом, что помогло избежать дров.

#18 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 23 Sep 2011 - 09:12

Спасибо . я так понимаю клин сервый мог стать причной полной просадки ? . Да я ж и сам еще на КАПе много мучался с флаттером элеронов , там зубья просто вышибало , и машинка проворачивалась , и все обходилось. там вылечилось компенсаторами с грузами . а тут вроде такого эффекта не замечал , хотя моделька то того же класса и размера .
в выходные приеду с резервной калилкой полутораметровой :)))

Сообщение отредактировал JEEPer: 23 Sep 2011 - 09:14

#19 v788

v788

Активный участник форума

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Sep 2011 - 18:15

Здравствуйте, в субботу или воскресенье кто то собирается приехать полетать? Если да, пожалуйста отпишитесь когда и во сколько. Спасибо.

#20 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 23 Sep 2011 - 18:37

извините конечно , но неужели не прочитать предпоследнне ( ну или перед ним) сообщение ?
и имейте ввиду, что полеты на полях платные , и крайне желательно ознакомление с правилами , их соблюдение , ну и наличие опыта ( поскольку на газонах собираются люди с достаточно крупными дорогими моделями)

Сообщение отредактировал JEEPer: 23 Sep 2011 - 18:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика