Взять дешевую сервомашинку, выбросить из нее двигатель и несколько шестеренок и подсоединить механически к моторчику стеклоподъемника жигулей так, чтобы полный ход резистора обратной связи соответствовал 5-10 оборотам выходного вала стеклоподъемника. А выходы из микросхемы управления моторчиком сервомашинки использовать для управления мощными полевыми транзисторами, управляющими двигателем стеклоподъемника.
Такой вариант мне пришел в голову прежде всего потому, что не нашел ничего подходящего и достаточно надежного для датчика обратной связи сервомашинки. да еще мне нужно не 60-180 градусов, а целых 5-10 оборотов выходного вала, то есть в любом случае нужно лепить редуктор перед датчиком обратной связи. А в сервомашинке и редуктор готовый и датчик, да еще и микросхема управления в придачу.
Кому довелось курочить сервомашинки, подскажите мне какую выбрать из них, чтобы удобнее было выбросить моторчик, соединить с выходом вала стеклоподъемника и как-то все это скрепить. И чтоб недорогая была, жалко половину новой выбрасывать. И чтоб поточнее была, нужно будет управлять серьезным аппаратом.
а может кто-то где-то слышал о готовых сервомашинках на несколько оборотов и усилие около 30 кГ? Типа как на яхтах лебедки?
Сообщение отредактировал ingener: 07 Aug 2011 - 20:14