Дальше те кто дружит с паяльником могут не читать, а вот кто с паяльником на Вы я бы рекомендовал прочитать перед тем как браться за нож и паяльник.
Начнем с материалов, которые нам понадобятся.
1. Припой – лучше в виде тонкой проволоки. Наличие флюса внутри совсем не обязательно, я бы сказал бесполезно.
2. Флюс – канифоль или паяльный жир, паста – обязательно нейтральные.
3. Комплект термоусадочных трубок.
Всё это можно приобрести за недорого в электротоварах или в магазине радиодеталей, что ближе.
Из инструмента я остановлюсь подробно только на паяльнике. Это один из важнейших инструментов. Паяльник нам понадобится мощностью 15-25 Ватт, в крайнем случае 40 Ватт. Более мощный паяльник будет сильно плавить изоляцию и может попросту испортить провода.
Качественная пайка не возможна без соблюдения следующих простых правил, детали должны быть:
1. Облужены.
2. Зафиксированы.
3. Прогреты
Вот наш пациент.

Берем острый нож и аккуратно, не повреждая изоляцию провода, снимаем термоусадку.
Вот почему у меня отказали элероны.

Распаиваем удлинитель.
Концы проводов хорошо облужены, поэтому в дополнительном облуживании необходимости нет.
Спаиваем верхушку Y между собой. Для этого любым способом наносим флюс на один провод, на жало паяльника берем немного припоя (для правильной работы паяльника жало паяльника должно быть ровным и облуженным), закрепив провода вплотную друг к другу, касаемся жалом прижатых проводов. Благодаря флюсу припой с жала должен самотеком перейти на провода. Никаких размазывающих движений не должно быть. Как только припой перешёл на провода отводим паяльник и ждем пока место спайки из глянцевого не станет матовым. Только после этого можно снять фиксацию проводов. Время применения паяльника не более 2-х сек.
Берём термоусадку и отрезаем куски для изоляции собственно проводов и один большой для общей фиксации. Одеваем.

Производим пайку с учетом в/и.

Одеваем термоусадку на спайку и любым способом производит её нагрев до обжатия. Я обычно делаю это над паяльником.

Одеваем верхнюю фиксирующую термоусадку.

Вот и всё. На всё уйдёт минут 15-20, но теперь вы будете спокойны и уверены.