Перейти к содержимому

Фотография

Есть необходимость собрать FPV самолёт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 UzAr

UzAr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Jul 2011 - 05:45

Доброе время суток! Хочу попросить совета у тех, кто давно этим занимается.
Необходимо: Собрать FPV самолёт или вертолёт с дальностью 5-10 километров и длительностью полёта минут 40. Никакой манёвренности не надо, главное - устойчивость.
Задача аппарата заключается в том, что бы наблюдать в лесном массиве достаточно крупные обьекты. На борту должны быть GPS, автопилот, возврат домой, OSD, сервопривода на камеру. Звук не обязательно. Нужно максимально исключить потерю аппарата, т.к. в лесу его искать потом проблематично. Сложность ещё заключается в том, что-бы максимально упростить его управление, для того, что бы его мог использовать человек после месяца обучения.

Конкретно нужна помощь в подборе комплектующих, начиная с самого планера. Бюджет думаю не более 100 тысяч рублей.

Я достаточно давно не занимаюсь моделизмом, поэтому в этом плане уже отстал=(

Сообщение отредактировал UzAr: 15 Jul 2011 - 05:46

#2 UzAr

UzAr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Jul 2011 - 06:16

Будет хорошо, если большую часть полёта пройдет автопилот по уже заданным точкам на карте.

Сообщение отредактировал UzAr: 15 Jul 2011 - 06:23

#3 DVE

DVE

Активный участник форума

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 15 Jul 2011 - 11:33

Я не гуру, хотя FPV немного увлекаюсь.

По поводу комплектации - смотрите http://www.bevrc.com, там можно взять все комплектом, и самолет, и камеру с передатчиком, и автопилот с OSD/GPS. Плюс от 200$ у них бесплатная доставка через EMS.

Полета по точкам в "официальных" модельных автопилотах вроде как нет, т.к. эта задача требует отдельного лицензирования, вдруг Вы бомбу к самолету привяжете :) Есть только "возврат домой" (видимо, назад с бомбой можно :) )

Кстати, один из наиболее популярных автопилотов FY21 имеет все востребованные функции (GPS, OSD-модуль, возврат домой), но по отзывам владельцев, плата периодически глючит, и периодически самолеты у людей падают без видимых причин, так что "максимально исключить потерю аппарата" увы не удастся.

#4 veter47

veter47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 04 Aug 2011 - 12:06

Сдам одного человека (заранее извиняюсь), это А-50
он беспилотниками занимается, думаю может подсказать.

#5 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 11 Jan 2025 - 23:03

Необходимо: Собрать FPV самолёт или вертолёт с дальностью 5-10 километров и длительностью полёта минут 40. Никакой манёвренности не надо, главное - устойчивость.
Задача аппарата заключается в том, что бы наблюдать в лесном массиве достаточно крупные обьекты. На борту должны быть GPS, автопилот, возврат домой, OSD, сервопривода на камеру. Звук не обязательно. Нужно максимально исключить потерю аппарата, т.к. в лесу его искать потом проблематично. Сложность ещё заключается в том, что-бы максимально упростить его управление, для того, что бы его мог использовать человек после месяца обучения.

Конкретно нужна помощь в подборе комплектующих, начиная с самого планера. Бюджет думаю не более 100 тысяч рублей.

Сложно в лесу сверху вести наблюдение...какие либо обьекты трудно рассмотреть -деревья закрывают особенно летом когда листва на деревьях...особенно с самолета коптер предпочтительней - позволяет зависнуть, сесть на поляну. У нас рыбохрана и МЧС пользуются только коптерами...

#6 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 12 Jan 2025 - 21:42

Есть такая организация где все наработано Адель Аэро - беспилотные системы. у них есть самолет вертикального взлета отработанная конструкция, изготавливается самолет методом 3Д печати. Хочешь сам собирай или купить готовое по бюджету это твое решение. Однако я всегда ориентируюсь на готовое решение и только изучаю документацию и по ней строю без обращения за помощью в чаты, потому сколько людей столько и мнений, один говорит одно, а другой другое, кто из них прав? Так вот у Адель  есть чат в теоеграмме, там собирается народ, который строит по их разработкам, например, покупает программу печати, покупает комплектацию по их документации, если что не ясно вопросы в техподдержку

#7 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1976 сообщений

Отправлено 12 Jan 2025 - 23:45

Этому повезло меньше, ответ получен через 14 лет. :on_the_quiet2:

#8 АлександрВикторович

АлександрВикторович

Активный участник форума

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 13 Jan 2025 - 14:44

:super:

#9 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 13 Jan 2025 - 19:20

Этому повезло меньше, ответ получен через 14 лет. :on_the_quiet2:

Тут дело не в товарище, который писал 14 лет назад, а в теме. Поясню так, что прежде чем писать вопрос на форуме ищут ответы по темам. Тут тема о необходимости собрать FPV самолет. Я написал для тех кто ищет ответ на свой вопрос по этой теме. Точно также работает форум по ардупилоту, когда товарищ пишет вопрос ему советуют найти пост, который был ранее используя опцию Найти с лупой. В некоторых застарелых темах товарищи пишут вопрос , а удалось ли решить проблему? 

#10 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 13 Jan 2025 - 19:38

Да уж жаль что моя ссылка Адель Аэро - беспилотные системы. не вызвала интереса и обсуждения успешной конструкции самолета вертикального взлета. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика