Перейти к содержимому

Фотография

ПРОСТО ПОМОГИТЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 moonyar

moonyar

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 11 Jan 2011 - 22:52

Можно начну из далека. Ну нравится мне авиамоделизм.Начал с ноля ,сперва собрал самолет, потом стал покупать все причендалы.

Очередь дошла до зарядника.Купил на угад,хороший или плохой не знаю,: MAX B8 1-8S ,Купить купил ,а блок питания к нему забыл.

Запитал его от ПК (нашел разъем с 4 контактами,где то читал что желтый + черный - и все это 12 вольт)

Так радовался посылке что забыл тестером проверить,тьфу тьфу тьфу вроде включился.Подключил к нему старый аккум от детского вертолета.

Он взлетал всего на 15 см,сказали что это акк. Вот и решил его помучить. Зарядник его определил (для меня это было уже круто)

Говорю же все первый раз,ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что к чему, как правильно заряжать,сколько ампер должно быть,что такое дельта пик и с чем его едят http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif

Как разряжать и вообще это нужно делать или нет и на каких аккумуляторах? ДА. ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ, на заряднике есть куллер ,при включении он не закрутился.

Он должен крутиться при включении или только когда зарядник нагреется???? И что эти цифры означают, особенно нижняя строчка :blush:

Просто расчитываю на вашу помощь!!! Заранее спасибо!!!

А,точно....Для чего в нем USB кабель и как пользоваться термо датчиком,его в комплекте нет но разъем под него есть(я даже без понятия как он выглядит,одним словом ДЕРЕВНЯ)

Прикрепленные изображения

• SSL20877.JPG

Сообщение отредактировал moonyar: 11 Jan 2011 - 22:57

#2 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 00:00

А что инструкции к заряднику нет? В нете обязательно должна быть.

#3 yopsemyon

yopsemyon

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 00:57

Вот про зарядку ЛиПо почитайте http://www.rcdesign....s/engines/lipol

#4 moonyar

moonyar

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 11:35

A кто знает куллер как на зарядке должен работать? Крутиться должен сразу при включении или только когда зарядка нагреется???

#5 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 11:38

A кто знает куллер как на зарядке должен работать? Крутиться должен сразу при включении или только когда зарядка нагреется???

У меня на китайском заряднике он живет своей жизнью - иногда крутится и без батарейки, а иногда включается не сразу при подсоединении ее. :on_the_quiet2:

#6 VitaR

VitaR

Активный участник форума

• Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 13:12

На "Гиперионе" включается по мере нагрева зарядника, "пожужжит" и выключается. Думаю и в "IMAX"-е также сделано.
Вот тут можно скачать инструкцию на аналогичный зарядник (на русском) http://rc-aviation.r...g/250-gtpowera6

Сообщение отредактировал VitaR: 12 Jan 2011 - 13:20

#7 moonyar

moonyar

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 13:24

Я разобрал MAX B8 1-8S внутри все сверх аккуратно сделано ,пайка отличная Куллер стоит 12 вольтовый проверил на прямую работает(очень тихо),надеюсь что

то что он не крутиться сразу это не глюк.Что бы проверить еще нет таких аккумуляторов,попробую феном нагреть и посмотрю что будет <_< Кто знает точно должен он крутиться сразу или нет пожалуйста напишите,пока я что нибудь не раскурочил :wacko:

#8 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 20:49

Не нужно ничего курочить.
Вентилятор влючится тогда, когда потребуется принудительное охлаждение.
Не ломайте новый прибор.

#9 moonyar

moonyar

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Jan 2011 - 22:26

Не нужно ничего курочить.
Вентилятор влючится тогда, когда потребуется принудительное охлаждение.
Не ломайте новый прибор.

Огромнейшее вам спасибо :) !!!!! Уже проверил опытным путем,но всеровно спасибо!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика