Перейти к содержимому

Фотография

Аврора 9 или Футаба 8,10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 pandaspb

pandaspb

Завсегдатай

• Пользователи
  • 677 сообщений

Отправлено 30 Dec 2010 - 10:06

Всем добрый день и с наступающим новым годом!

Есть желание поменять аппаратуру, сейчас летаю на Футабе 6ЕХА- аппой доволен, но скоро возможно будет не хватать каналов и есть желание перейти на 2.4Ггц.
Сейчас присматриваю несколько вариантов и выбор упал на Аврору 9 и Футабу 8 или 10 каналов.
Хотелось бы узнать мнение пользователей данных ап.

По Авроре информации много а вот по Футабам пока ничего конкретного не нарыл.
Буду очень признателен за конкретные ответы и ссылки.
С Уважением Михаил!

#2 DVE

DVE

Активный участник форума

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 30 Dec 2010 - 12:07

У меня тоже Futaba 6 2.4, не нравятся три вещи:
- длина фрейма (вроде как) 16 а не 20мс, нестандарт, поэтому не все гироскопы например, с этой Futaba работают, хоть и мелочь но надо учитывать
- нет поддержки сателитов, что актуально для коптеров, приходится переходник ставить
- в век GUI текстовый экран в три символа как-то уже не очень (хотя в 8й это уже исправили)

Так что вместо Futaba я бы смотрел в сторону Spectrum, там со всем вышеперечисленным проблем нет.

Сообщение отредактировал DVE: 30 Dec 2010 - 12:11

#3 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 30 Dec 2010 - 14:23

...

Михаил,привет! На дизайне несколько длинных веток про "Футаба против Авроры". Подъитожу - брать надо Футабу.

#4 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 30 Dec 2010 - 16:24

! На дизайне несколько длинных веток про "Футаба против Авроры". Подъитожу - брать надо Футабу.

А из СПЕКТРУМ и ФУТАБА какую предпочтительнее??

#5 pandaspb

pandaspb

Завсегдатай

• Пользователи
  • 677 сообщений

Отправлено 30 Dec 2010 - 17:25

А из СПЕКТРУМ и ФУТАБА какую предпочтительнее??

У спектрума больше всяких примочек и корпус вроде выглядит более эргономичным, а на Футабе я сейчас летаю и очень нравится.
Во всяком случая Аврору я в руках держал, а вот к сожалению Футабу 8 нет- вот и в раздумье теперь чего брать.
Не хочется получить за свои деньги (все таки немаленькие)вещь которая тебя расстроит http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif .

#6 pandaspb

pandaspb

Завсегдатай

• Пользователи
  • 677 сообщений

Отправлено 30 Dec 2010 - 17:42

У Спектрума корпус напоминает мыльницу. Очень дешевого вида пластик. Да он и сам больше на игрушку похож, чем на серьезную вещь. И настройки в нем - как в телефонах Сименс:) вроде все есть, но через одно место.

Хотя, каждому - свое.

Тогда может Вы в курсе:
В Авроре можно настроить скорость движения сервы( удобно на ретрактах- не надо ставить серво замедлители), а есть ли такая функция у Футабы я пока не разобрался.

#7 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 30 Dec 2010 - 18:03

Насколько я знаю - у футабы нету такой функции как замедление серво. Только задержка(но это для газа)
Спектрум зря хаить ненадо - ибо рабочая лошадка - прекрасно пашет, и стоит недорого.
К авроре у меня не лежит душа.... держал в руках - не понравилось.
Фтаба 8 из недорогих - лучшая - ибо новая модель, стики на подшипниках, хорошая скорость, простота юзания. Хотя у меня JR - но я привык к ним )).

p.s. Еслибы стоял выбор - ябы добавил денег и взял JR-9 - но никак не Аврору. Но это только моё мнение.

#8 kartman

kartman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 30 Dec 2010 - 18:47

привет Михаил. по поводу Авроры пообщайся с Серёгой Гатчинским (он же Тимоха 47) он тебе расскажет всё что о ней думает. я бы тоже мог но авторские права принадлежат ему. но после 2010г.сейчас он в Финикии.

#9 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 31 Dec 2010 - 01:13

Ну не знаю, у меня футаба 9 какаято спешел (не помню точно), там замедление серв имеется. На настройке одной из моделей случайно включил на канал элеронов, топерь не могу допереть как вырубить. :wub:

#10 pandaspb

pandaspb

Завсегдатай

• Пользователи
  • 677 сообщений

Отправлено 31 Dec 2010 - 15:57

[quote name='kartman' timestamp='1293724063' post='1058359524']
привет Михаил. по поводу Авроры пообщайся с Серёгой Гатчинским (он же Тимоха 47) он тебе расскажет всё что о ней думает. я бы тоже мог но авторские права принадлежат ему. но после 2010г.сейчас он в Финикии.
[/quote
Спасибо, обязательно свяжусь.
Пока как говорится не свербит в одном месте :girl_hospital: , так что можно и подождать.

#11 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 31 Dec 2010 - 18:03

А для чего апа то покупается?
По качеству стиков равных 8FG в этом ценовом диапазоне не знаю, да и не в этом только 12 и 14 футаба. По менюшке - аврора. По эргономике - каждому свое, мне аврора не легла в руки.

Про всякие Wfly 9 и прочее из этой серии - на вертах стики у них раздалбливаются за пару месяцев, а на 6-м вфлае я стики удолбал в симуляторе за неделю в хлам, так что я не был бы так категоричен на счет их надежности ;)

Вообще думаю что все из того что обсуждается можно смело брать, не прогадаете.
8FG - на любителя. Мне очень нравится. Как ее в руки взял - продал 14, купил ее и за почти год она меня не разочаровала и не подвела ни разу.

#12 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 01 Jan 2011 - 08:39

У нас в магазине больше года на симе стоит WFLY 6-ти каналка. Стики умирать только-только начали. Каждый день ее мучают по 4 часа, не меньше...

Быть может, Вам не повезло просто?

Именно мучают, или случайно зашедшие покупатели держат в руках, осторожно трогая стики?

#13 pandaspb

pandaspb

Завсегдатай

• Пользователи
  • 677 сообщений

Отправлено 01 Jan 2011 - 15:27

А для чего апа то покупается?
По качеству стиков равных 8FG в этом ценовом диапазоне не знаю, да и не в этом только 12 и 14 футаба. По менюшке - аврора. По эргономике - каждому свое, мне аврора не легла в руки.

Про всякие Wfly 9 и прочее из этой серии - на вертах стики у них раздалбливаются за пару месяцев, а на 6-м вфлае я стики удолбал в симуляторе за неделю в хлам, так что я не был бы так категоричен на счет их надежности ;)

Вообще думаю что все из того что обсуждается можно смело брать, не прогадаете.
8FG - на любителя. Мне очень нравится. Как ее в руки взял - продал 14, купил ее и за почти год она меня не разочаровала и не подвела ни разу.

Добрый день!
Может тогда Вы подскажите, есть у Футабы 8FG опция замедления работы сервы :icqmancy: .

Апа покупается для перехода на 2.7 Ггц и для увелечения каналов в перспективе скоро понадобятся.
Покупка дорогой апы от 1000$ и выше возможна , но не вижу смысла - привык покупать любое оборудование чтобы оно работало на все 100%, а не для того чтобы было.(Понты http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif нам ни к чему, я все таки новичек-любитель, а не спортсмен)

#14 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 01 Jan 2011 - 15:55

Я в 8 ненашёл как замедлять - хотя мануал весь специально прочитал.

#15 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 01 Jan 2011 - 17:17

А я футабу не взял бы ни за что, хотя бы потому, Сергей, что на крайних наших соревах ты с Василием Барановым, летая в одном бою на футабах,испытывал проблемы.

Это было из-за замёрзших серв.

Я в 8 ненашёл как замедлять - хотя мануал весь специально прочитал.

Вроде, в мануале видел, что можно подгонять скорость серв на автомате перекоса, т.е. замедлять более быстрые сервы.
Ещё там была задержка отработки.
Всё, пока, ИМХО. На днях гляну и уточню.

#16 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 01 Jan 2011 - 18:32

Добрый день!
Может тогда Вы подскажите, есть у Футабы 8FG опция замедления работы сервы :icqmancy: .

Никогда это не надо было... Сейчас полазил в менюшке, с ходу нашел такую возможность только для канала газа. Еще в ней есть замедленное переключение между полетными режимами.

#17 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 01 Jan 2011 - 18:35

Причем, они так за стики дергают, что иногда не в состоянии пульт в руках удержать и его роняют. Поступали бы так с Авророй или Футабой, я бы нервничать начал. А за WFLY можно быть спокойным. Бронебойная.

Что не жалко - согласен, а что стики дергают - нет. Тренируя пирофлип можно "надергать" за 5 минут больше чем они за целый день ;)

#18 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 02 Jan 2011 - 20:39

сегодня впервые летал на свежекупленной Авроре ...проблемм не испытал . летал на .50 калилке , на следующей неделе поставлю ее в бензин

#19 Timoha47

Timoha47

Активный участник форума

• Пользователи
  • 196 сообщений

Отправлено 05 Jan 2011 - 00:23

Здравствуйте, всех с праздниками!!! Я тоже долго стоял перед выбором аппаратуры и всё таки взял Аврору.Очень удобное меню, показывает напряжения борта, ну и т.д.Использую год аппаратуру, были проблемы с зависанием. Всё вылечилось заменой вч блоком.Что выбрать, дело ваше. Что больше нравится, то и берите. Так как все, выше предложенные аппаратуры, очень достойные и очень хорошие. А выбирать, какая лучше, вам. Я свой выбор сделал.Желаю Удачи.

#20 Markel

Markel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Jan 2011 - 16:26

А подскажите на Авроре есть экспонента на газ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика