Перейти к содержимому

Фотография

Видеозапись от первого лица и возникающие проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Истребитель

Истребитель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 16:54

Добрый день!

Я являюсь не совсем любителем радиоуправляемых машинок, хотя есть радиуоправляемый самолет, стрекоза и машина, но моя задача похожа на то, с чем я думаю, вы сталкиваетесь, поэтому я надеюсь, кто-то сможет поделиться со мной опытом.

Я играю в аттракцион, превратившийся в вид спорта, под названием Квазар. Это как Quake в реале, то есть люди надевают жилеты и стреляют друг по другу из бластеров. Играют в полной темноте, зал освещается "черными лампами" - дискотечная штука, от неё одежда ещё так светится ярко синим.

Я давно пытаюсь организовать видеозапись игр от первого лица, при помощи надевания на игрока камеры. Сталкивался с разными проблемами, в результате забил на это, но сейчас воскрешаю идею.

Суть моего изобретения:
На голову игрока крепится камера.
На автомат игрока крепится микрофон.
Провода собираются в набрюшную сумку (как у торговцев, для денег) где лежит аккум и передатчик.
На стене арены повыше висит приемник подсоединенный через ТВ тюнер к компу, который пишет видео.

Мои проблемы:
Во-первых, я не очень хорошо умею паять, поэтому всё что паял сам - бывает контактизм (потеря контакта при стечении обстоятельств и случайной тряске).
Во-вторых, качество передачи плохое, помехи, когда между передатчиком и приемником находится перегородка (из дерева или металла) или другой игрок. Игроки постоянно перемещаются, соотв периодически идут помехи.
В-третиьх, сами разъхемы плохо переживают тряску и постоянные удары (игроки бывает с разбегу могут въехать в стену, или притереться к стене этой сумкоЙ, где всё лежит).

Соответственно, мои вопросы:

1) Был ли у кого опыт записи на миниатюрные регистраторы? Что-то типа коробочки куда суешь флешку, подсоединяешь провода и она пишет в хорошем качестве 640х480? Моежте ли посоветовать конкретные модели?

2) Есть ли варианты "Тюльпанов" (RCA) с гарантированным контактом? По аналогии с коннектором Tamiya, чтобы он сам по себе никак не мог "отвалиться"?

3) Есть ли варианты циллиндрических коннекторов питания (какие юзаются в CCTV обычно) с гарантированным контактом, опять же, аналогично Тамии?

4) Есть ли варианты стандартных композитных коннекторов для таких условий, чтобы в одном джеке было питание (плюс, ноль), а также сигнал (аудио, видео). Просто получается, у меня от микрофона идет RCA, DC коннекторы, от камеры RCA, DC коннектор, и все они идут к одному аккуму, то есть вместо четырех "нулей" мог бы быть один, соответственно вместо восьми проводов пять. Логичнее было бы иметь общий коннектор вида "Сигнал плюс ноль" или "Сигнал сигнал плюс ноль". Но я такие встречал только на передатчике от CCTV, и в продаже не видел.

5) Есть ли место, или частные умельцы, кто может за разумную сумму спаять всё качественно?

6) Разумно ли, если вариантов разъемов дял питания и сигнала с гарантированным контактом нет, перепаять всё (камеру, микрофон) на Tamiya коннекторы, если цель - чтобы само не разваливалось? Или в этом есть какая-то негативная сторона, которую я упускаю? (кроме того что камеру просто так не подсоединишь к стандартному RCA после таких махинаций)

ЗЫ: Если кому интересно, на моём канале на ютюбе есть записи видео, сделанных на наших играх
http://www.youtube.c...A4DFA3FA24224EE

#2 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 18:41

Может такая пригодится для ваших целей http://www.chipdip.r...t/ws-007as.aspx . Сама камера предстовляет собой кубик 20Х20Х20мм +крона. Принимающий блок подключается к видику или регистратору через RCA (колокольчики),питание 12v.-можно от а/м аккума. Максимальную дальность не проверял, но в блочном доме "бъёт" через 3 капитальные стены (24 см)+перегородки. У каждой камеры может-??? быть +/- своя частота. Настройка осущ. кручением ручки на приемнике. Дальность могу проверить, отписаться.

#3 Истребитель

Истребитель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Dec 2010 - 19:02

Неее, как я сказал, в комнате темно.
Освещают только darklight лампы.
Это означает, что нужна камера 0.003лк

Тут проще найти передатчик соответствующий, но они хрен разберешь, маркировки кривые.
Да и в принципе, как видно на видео, качество вообще устраивает (немного помех, но ничего особенного).
Хочется именно как вариант бортовой самописец заполучить!

#4 Appolon

Appolon

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 08 Dec 2010 - 11:24

Вопросы.
Камера нужна только для видеофиксации?
Камера с CCD матрицей (качество хуже чем CMOS, но чувствительность высокая) и/или с инфракрасной подсветкой. игрока, или всего поля. Зависит от задачи.Посветка может быть как на камере (обычно 3-5 метров), так и отдельно установленная стационарная (до 50 и более). Для передачи и оцифровки есть спциальные передатчики по радиоканалу. С выходом с приемника на Ethernet. Писать можно сразу на компьютер. Правда по весу это скорее для стационарного использования, но намудрить что-нибудь можно. Вес рюкзачка может оказаться не маленький. камера, передатчик, аккумулятор- на себе.

#5 Истребитель

Истребитель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Dec 2010 - 17:23

Камера нужна для... для получения картинки, блин, не знаю даже как сказать.
Наверное, это называется "видеофиксацией" у профессионалов, я это называю просто "видео хорошего качества 25 кадров в секунду".
Посветка не подходит. Стационарную не поставить. На камере - нужно чтобы было видно как вещи вблизи, так и на расстоянии 40 метров, получается видно только перед собой и белое "пятно", чуть дальше - уже темнота.
Передатчик по радиоканалу у меня есть, это понятно.

#6 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 09 Dec 2010 - 10:04

На камере - нужно чтобы было видно как вещи вблизи, так и на расстоянии 40 метров, получается видно только перед собой и белое "пятно", чуть дальше - уже темнота.

У миниатюрной камеры не может быть фокусировка на ближние и дальние объекты. Что-то будет размыто, да еще в полутьме и при движении...
Для примера: попробуйте рассмотреть объекты находящиеся от вас на расстоянии 0.5 метра и 5 метров. Так как мы не хамелеоны у нас неполучится.
Кстати... не будут ли мешать друг другу УФ лампы и инфракрасная подсветка от камеры?

Сообщение отредактировал alexmaverick: 09 Dec 2010 - 10:13

#7 Appolon

Appolon

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 09 Dec 2010 - 10:16

Камера нужна для... для получения картинки, блин, не знаю даже как сказать.
Наверное, это называется "видеофиксацией" у профессионалов, я это называю просто "видео хорошего качества 25 кадров в секунду".
Посветка не подходит. Стационарную не поставить. На камере - нужно чтобы было видно как вещи вблизи, так и на расстоянии 40 метров, получается видно только перед собой и белое "пятно", чуть дальше - уже темнота.

1. Видеофиксация-запись событий на регистратор или компьютер.
2. Можно взять IP камеру с WiFi (можно писать сразу на компьютер), матрица CCD (лучше чувствительность), количество кадров зависит от камеры (до 30)и канала. Достаточно ли будет чувствительности камеры и будет ли влиять УФ на засветку - не знаю, В полной темноте камера ничего не увидит, тем более на 40 метров.
3. Есть ещё вариант, называется тепловизор, или ИК камера.

#8 seva1

seva1

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Jul 2011 - 18:32

Мне кажется, что ИК камера особо ничего не заснимет или может уже есть хорошие ИК камеры?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика