Перейти к содержимому

Фотография

Надо как то с каналами разобраться...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 08 Nov 2005 - 13:11

Уж очень часто встречаю посты про разбившиеся модели, из за халатности моделистов, не уделяющих внимания перекрещиванию каналов.

По приходу на поле записываться в листок?
И если находишь там человека с твоим же каналом, то искать его и летать вместе. Что логично.

Надо вводить это дело на практике уже. А то страхово млин.
Копишь копишь на игрушку, приходишь, и из за лоботряса бъешь ее.
Не дай бог вообще порубать кого нить.
А ведь некоторые и денег то не имеют что бы расплатится за свою глупость. Потом вытряхивай с виновного деньги, родственников егоных по парадным души :twisted: :lol: (шутка)

В Питере и под Питером не так много мест где народ централизованно летает, и у каждого такого места есть свои минусы и плюсы, далеко , народ распальцованный, вот в ульянке бардак с каналами, с дисциплиной.

Какие мысли господа?

#2 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 08 Nov 2005 - 18:41

Ну, начнём с тебя, любимого... Приходя на поле и видя в некотором отдалении группу моделистов - НИКАК нельзя пытаться поднимать модель в воздух :) Или сам упадёшь или, что гораздо хуже, уронишь чужой аппарат :shock: Решается всё просто - пришли, собрались, выяснили каналы, сели рядышком (у кого одинаковые) и нет никаких проблем! Ежели кто нарушил сие - отвечает рублём :D Есть живые примеры :lol:

#3 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 08 Nov 2005 - 18:55

Уж очень часто встречаю посты про разбившиеся модели, из за халатности моделистов, не уделяющих внимания перекрещиванию каналов.
Какие мысли господа?

Во всех америкозных и европейских клубах (что записано даже в их правилах) каждый моделист, приходя на поле и собираясь летать обязан подойти к доске (на которой перечислены все каналы) и найти свой канал. Если напротив канала прикреплен магнит (или какая-то другая метка) ее нужно снять с доски. Это будет означать, что канал занят. После полета нужно обязательно подойти и повесить метку обратно. Это будет означать, что канал свободен и другой моделист может его занимать.
Включать аппаратуру без такой процедуры (даже для проверки модели на земле) категорически запрещается.
Вот простой и надежный метод. Правда, требуется определенная дисциплина и чтобы такую доску кто-то привозил, увозил и хранил.

P.S.: Кстати, такая система принята у питерских автомоделистов давно.
Вместо магнитов используются бельевые прищепки. Сняв прищепку с доски ее вешают на антенну передатчика.

#4 viktor

viktor

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 09 Nov 2005 - 00:53

:lol: Извеняюсь!Я конечно человек посторонний и на Ульянке не лета :D ,хотя хотелось бы и на следующий сезон собираюсь приехать,хотел просто поделиться.В эсронии тоже действует система со щитом и прищепками,даже на соревнованиях.Приехов на массовые полёты,сразу идёш к стенду забивать прищепку со своим коналом .Ежели таковой не имеется на стенде :shock: ,или меняй кварц или ищеш у кого прищепка и пасёш его ,когда он освободит её :evil: .Аппаратуру включаеш только после того как повесил прищепку себе на онтену :!: .
С наилудшими пожеланиями!
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ!

#5 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 09 Nov 2005 - 09:59

...P.S.: Кстати, такая система принята у питерских автомоделистов давно.
Вместо магнитов используются бельевые прищепки. Сняв прищепку с доски ее вешают на антенну передатчика.

И наши судомоделисты тоже используют те же бельевые прищепки,
на которых есть наклейка с номером канала. Их так же, как и у вас, цепляют на антенну передатчика. Доску с таблицей каналов таскают с собой, ведь это не тяжело, просто действительно
нужна акуратность и немного уважения к себе и коллегам :lol:

#6 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 09 Nov 2005 - 10:01

Валерий Брониславович, зачем же на меня грешите то? :oops: Я если и отхожу на 5 минут, то перед этим каналы всегда спрашиваю, и всегда только так делал.

А на счет доски хорошая идея. Сейчас в ульянке столько народу, что за всеми не уследишь, а будет еще больше.
Надо найти моделиста который регулярно приезжает в ульянку на машине :wink: , у которго ник-нейм на всех модельных форумах состоит не менее и не более чем из трех букв, первая из которых (B) последняя (L), любит носить усы, очки, любит ездить на фордах :lol: :lol: :lol:
Так вот, попросить его очень эту доску с собой возить? А сделать ее можем мы и сами.

#7 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 09 Nov 2005 - 11:42

Евгений! Почему всем хочется, чтобы какой-нибудь дядя их построил и организовал? :lol: А самому изготовить сию доску и ПРИВОЗИТЬ оную каждое воскресенье в Ульянку слабо?

#8 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 09 Nov 2005 - 12:04

Евгений! Почему всем хочется, чтобы какой-нибудь дядя их построил и организовал? :lol: А самому изготовить сию доску и ПРИВОЗИТЬ оную каждое воскресенье в Ульянку слабо?

Да мне оно не сложно совсем было бы сделать, и даже приносить на поле, ибо у меня есть квартира прямо напротив ЖД станции ульянка.

Но увы, я в последнее время посещаю ульянку не-ре-гу-ля-р-но, и зимой на своем электровертолете летать тоже особо не могу из за морозов. Но весной, если таки переберусь в ту квартиру жить, буду и в субботу и в воскр. там тусить. :lol:

#9 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 09 Nov 2005 - 16:26

А на счет доски хорошая идея. Сейчас в ульянке столько народу, что за всеми не уследишь, а будет еще больше.
Надо найти моделиста который регулярно приезжает в ульянку на машине :wink: , у которго ник-нейм на всех модельных форумах состоит не менее и не более чем из трех букв, первая из которых (B) последняя (L), любит носить усы, очки, любит ездить на фордах :lol: :lol: :lol:
Так вот, попросить его очень эту доску с собой возить? А сделать ее можем мы и сами.

ОК, Женя. Буду возить!!!!!! B) С тебя компактная и симпатичная, желательно складная доска с каналами и прищепками.
Теперь, видимо будет всё по буржуинскому. :roll:

#10 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 09 Nov 2005 - 17:07

Уря!
Займусь обязательно доской на досуге.
Только вот частоты с каналами , хм.
Для 35 mHz
какие каналы, и для 40 ?
Может кто кинет сцылочку или так подскажет? :oops: А то я не знаю просто с какого по какой.

#11 Nikita2005

Nikita2005

Активный участник форума

• Пользователи
  • 206 сообщений

Отправлено 10 Nov 2005 - 00:16

Абсолютно правильно. Народа довольно много, а как показала практика, не все относятся к пересечению каналов достаточно серьезно. Так что вариант с доской был бы очень кстати.

#12 tot

tot

Активный участник форума

• Пользователи
  • 243 сообщений

Отправлено 10 Nov 2005 - 01:25

Раскладка по каналам:
http://www.rcdesign..../radio/rx_intro

#13 viktor

viktor

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 Nov 2005 - 23:55

:lol: Здрасти товарищи. :lol:
Я дико извиняюсь,за то,что снова вклиневаюсь :oops:
Ещё один маленький,он я думаю полезный советик.
Все пилоты нашего клуба и те кто с нами восновном летают,на форуме пишут частоты на которых они летают.Очень удобно.К примеру при покупки новых кварцев:знаеш какую частоту лучше брать,да и при проведении соревнований :roll:
С уважением KVS!

#14 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 11 Nov 2005 - 09:38

:lol: Здрасти товарищи. :lol:
Я дико извиняюсь,за то,что снова вклиневаюсь :oops:
Ещё один маленький,он я думаю полезный советик.
Все пилоты нашего клуба и те кто с нами восновном летают,на форуме пишут частоты на которых они летают.Очень удобно.К примеру при покупки новых кварцев:знаеш какую частоту лучше брать,да и при проведении соревнований :roll:
С уважением KVS!

Тоже мысль...!!!

#15 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 11 Nov 2005 - 11:09

Ага, а если у меня 5 пар кварцев? :lol:

#16 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 11 Nov 2005 - 13:27

Ага, а если у меня 5 пар кварцев? :lol:

Рисовать все, АДНАЗНАЧНО!!!! А я на всякий случай, захапаю себе весь диапазон 40 мГц :lol: . А чо, пустоь будет. :roll: !!!!!!!

#17 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 11 Nov 2005 - 14:56

Во! А я 35! :lol: Правда у меня есть один любимый, но я его вам не скажу! :lol:

#18 Nikita2005

Nikita2005

Активный участник форума

• Пользователи
  • 206 сообщений

Отправлено 12 Nov 2005 - 00:41

А че нам останется ? :lol:

#19 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 12 Nov 2005 - 10:46

Так эта... Договоримси :lol:

#20 viktor

viktor

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Nov 2005 - 15:30

Ну да,чисто русский подход к делу"впишука я себе поболье,просто так ,а вдруг пригодится" :? УМОМ РОСИЮ НЕ ПОНЯТЬ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика