Перейти к содержимому

Фотография

Зарядка отказывается заряжать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 19:38

Всем привет
Помогите советом
У меня двухбаночный АКБ Li-Po/ Полностью исправный, но по глупости снимал напряжение с одной банки (мне нужно было 3,7 в) и разрядил её. Теперь большая разница между банками, а правельнее На одной из банок 2,7 в
Как сбалансировать в этом случае, или всё в утиль?
Буду благодарен за все советы

#2 Vialom

Vialom

Активный участник форума

• Пользователи
  • 312 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 20:15

Зацепить просаженную банку через балансирный разъем к заряднику и заряжать как NiMg(только маленькими токами). Когда напряжение вырастет до второй банки, отключить и заряжать как обычную батарею

#3 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 21:00

Зацепить просаженную банку через балансирный разъем к заряднику и заряжать как NiMg(только маленькими токами). Когда напряжение вырастет до второй банки, отключить и заряжать как обычную батарею

Спасибо за совет
Я его понял так
Из балансировочного разъёма АКБ вывести да провода от посаженой банки и подсоединить их соблюдая полярность к выходу Зарядного устройства через который заряжаю обычые NiMg. Балансировочный разъём,(выход от Зарядного устройства) вообще не трогаем.

#4 Vialom

Vialom

Активный участник форума

• Пользователи
  • 312 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 21:36

Совершенно верно. Вот только вытаскивать провода из разъема не надо. Достаточно воткнуть туда две иголки с проводами (не коротни только)
Хотя как-то ты снимал напряжение с ОДНОЙ банки. Таким же способом и верни его обратно (в смысле через те же провода)

Сообщение отредактировал Vialom: 24 Feb 2010 - 21:40

#5 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 23:11

Хотя как-то ты снимал напряжение с ОДНОЙ банки.

Купил разъём со штырьками.
Буду пробовать доливать.Завтра отпишусь.

#6 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 27 Feb 2010 - 10:57

Не стал рисковать т.е. заряжать Li-Po через выход для Mh. У Знакомого нашлась зарядка "маленькая" которая заряжает Li-Po от ОДНОЙ до пяти банок. Заряжал каждую банку отдельно, получилось по 4,16 на банку.

#7 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 27 Feb 2010 - 23:00

Всем доброго времени суток.

Уменя такой вопрос:

У всех многофункциональных зарядных устройсв для Li-Po AKБ существует функция "Store", но в инструкциях по эксплуатации зарядных устройсв вообще про это ничего не сказано. Это единственное что мне не понятно, с остальным нет проблем.

Заранее благодарен за помощь.

#8 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 27 Feb 2010 - 23:30

Всем доброго времени суток.

Уменя такой вопрос:

У всех многофункциональных зарядных устройсв для Li-Po AKБ существует функция "Store", но в инструкциях по эксплуатации зарядных устройсв вообще про это ничего не сказано. Это единственное что мне не понятно, с остальным нет проблем.

Заранее благодарен за помощь.

Это когда надо оставить LiPo аккумулятор на режим хранения - тоесть вы им не будете пользоваться длительное время.
В режиме Store ваш аккум будет доведён до 60% от ёмкости примерно 3.89вольт на банку.
Я пользуюсь этим - когда не собираюсь летать более недели ))

#9 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 27 Feb 2010 - 23:59

В режиме Store ваш аккум будет доведён до 60% от ёмкости примерно 3.89вольт на банку.

Я понимаю всё это так:
-Если АКБ ЗАРЯЖЕН до максимума, то он Т.Е зарядка АВТОМАТИЧЕСКИ будет его РАЗРЯЖАТЬ до нормы хранения.
-Если АКБ РАЗРЯЖЕН до минимума то он Т.Е зарядка будет его АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАРЯЖАТЬ до нормы хранения?

Спасибо Вам За ПОЛЕЗНЫЕ советы.

#10 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 28 Feb 2010 - 00:13

Именно так
Если разряжен - дозарядит.
Если заряжен - подразрядит.

#11 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 28 Feb 2010 - 00:32

Именно так
Если разряжен - дозарядит.
Если заряжен - подразрядит.

Спасибо за ответ.
В контекстном меню для Li-Po есть ещё очень много интерестного,Это будет интерестно для всех посетителей форума.
Дело в том, что большинство используют ЗАРЯДНЫЕ УСТРОИСТВА на 60 %, и стесняются спросить.

#12 Билибомс

Билибомс

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 02 Sep 2011 - 07:49

Спасибо за ответ.
В контекстном меню для Li-Po есть ещё очень много интерестного,Это будет интерестно для всех посетителей форума.
Дело в том, что большинство используют ЗАРЯДНЫЕ УСТРОИСТВА на 60 %, и стесняются спросить.

А я не стесняясь спрошу,при зарядке Li-Po выскакивает Battery check wait,а потом что не подсоедена батарея,Помогите.С уважением.

#13 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 03 Sep 2011 - 21:51

А я не стесняясь спрошу,при зарядке Li-Po выскакивает Battery check wait,а потом что не подсоедена батарея,Помогите.С уважением.

Так подсоедините её. Или дайте фото, как она там у Вас "подсоединена".

#14 Билибомс

Билибомс

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Sep 2011 - 03:45

Так подсоедините её. Или дайте фото, как она там у Вас "подсоединена".

Так она и подключена как положено через балансирный разьём,может зарядка г-но,Balance Charger V6AC.

#15 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 04 Sep 2011 - 21:26

Вообще-то "как положено" означает, что подсоединены силовые провода, через которые, собственно, и происходит непосредственно сам процесс заряда. Это толстые длинные штуки в силиконовой изоляции. Красного и черного цветов. А балансирный разъем к самой зарядке, как правило, не имеет никакого отношения.
P.S. По-хорошему, не мешало бы прочесть инструкцию на зарядное устройчтво, особенно тот пункт, где написано про то, что "не подсоединена батарея".

Сообщение отредактировал Mursik: 04 Sep 2011 - 21:27

#16 Билибомс

Билибомс

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Sep 2011 - 11:55

Вообще-то "как положено" означает, что подсоединены силовые провода, через которые, собственно, и происходит непосредственно сам процесс заряда. Это толстые длинные штуки в силиконовой изоляции. Красного и черного цветов. А балансирный разъем к самой зарядке, как правило, не имеет никакого отношения.
P.S. По-хорошему, не мешало бы прочесть инструкцию на зарядное устройчтво, особенно тот пункт, где написано про то, что "не подсоединена батарея".

Спасибо, всё понятно,вот если бы такие как Вы ,писали инструкции вопросов было бы меньше.

#17 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 06 Sep 2011 - 22:11

Спасибо, всё понятно,вот если бы такие как Вы ,писали инструкции вопросов было бы меньше.

И Вам спасибо на добром слове. Я пишу, только мало кто слушает ;) А про зарядку - это фактически FAQ, практически все задают этот вопрос.

#18 Билибомс

Билибомс

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Sep 2011 - 04:35

Ну вот теперь я Вас буду слушать,а в инструкциЯх я думаю и не только для зарядок а вообще так и надо писать как примерно Вы обьяснили,красненький к красненькому,чёрный к чёрному итд.

#19 Билибомс

Билибомс

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Sep 2011 - 10:41

От чего вздуваются батареи Li-Po

#20 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 22 Sep 2011 - 17:28

1. От большого тока разряда. Обычно китайские мастера несколько преувеличивают разрядный ток батареи. И реально её разряжать такими токами нельзя. Я обычно делю написанные на этикетке параметры на два. Т.е., если на батарее 1000мАч написано 20С (т.е. 20х1000=20000мА=20Ампер), то я стараюсь не превышать ток разряда больше 10Ампер.
P.S. Для контроля токов, отдаваемых батареей, есть специальные приборы. Типа такого: http://www.planetaho...oducts_id=10236 .
Далее. Химия Li-XX аккумуляторов (особенно силовых) такова, что они относительно быстро "стареют". Т.е. если батарея пролежала на складе пару лет, то в ней произошли внутренние необратимые изменения. У таких батарей, как правило, увеличивается внутреннее сопротивление, мешающее ей отдавать заявленные токи. Т.о. даже штатный ток в такой "лежалой" батарее, который она легко выдерживала в "молодости", может привести к вздутию.
2. Батарея может вздуться, если разрядить её ниже напряжения 2,8Вольт на банку. Как правило это случается, если забыть отключить аккумулятор от нагрузки (например, на борту самолета) и оставить его в таком состоянии на длительное время. Иногда после глубокого разряда Li-XX аккумуляторы можно "восстановить", особенно, если одна из банок "умирает" раньше, спасая остальные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика