Перейти к содержимому

Фотография

Какой двигатель необходим для модели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Bourjois

Bourjois

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Feb 2010 - 21:51

Интересует следующий вопрос:

Какой электродвигатель необходим на модель катера (размеры: длина 2метра, ширина 50см) для успешного преодоления морского пространства на расстояния 1000 км
Ну и если можно примерные расценки

#2 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 23 Feb 2010 - 23:11

Двигатель любой, главное за ним отправить судно с большоооооой батарейкой.
Весеннее обострение, однако.

#3 Bourjois

Bourjois

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 00:59

Двигатель любой, главное за ним отправить судно с большоооооой батарейкой.
Весеннее обострение, однако.

Зачем вы ищите все мои посты для того чтобы зафлуживать их бесполезным флудом?
ваше мнение мне не интересно. Можете не отвечать на мои посты

#4 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 01:04

Ну почему же бесполезным? Какой вопрос - такой и ответ. Известно же, что в правильном вопросе - половина ответа.
Двигатель подойдет любой. Главное - откуда брать энергию для него.

#5 Bourjois

Bourjois

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 01:37

Интересует следующий вопрос:

Какой электродвигатель необходим на модель катера (размеры: длина 2метра, ширина 50см) для успешного преодоления морского пространства на расстояния 1000 км
Ну и если можно примерные расценки

Я немного дополню свой вопрос:
В случае если 1000км на электродвигателе работающем от аккамуляторов -не достижимо, интересует дистанция в 200-230 морских миль
Думаю легкий катер не несущей на себе человека с достаточно мощным электродвигателем и аккамулятором вполне может пройти данную дистанцию

#6 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 16:51

Думаю легкий катер не несущей на себе человека с достаточно мощным электродвигателем и аккамулятором вполне может пройти данную дистанцию

Думаю лёгкий парус запросто справится :rolleyes: :tease:

#7 Bourjois

Bourjois

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 23:27

Думаю лёгкий парус запросто справится :rolleyes: :tease:

В вопросе строго указаны рамки- электромотор

#8 Vialom

Vialom

Активный участник форума

• Пользователи
  • 312 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 23:47

Зачем вы ищите все мои посты для того чтобы зафлуживать их бесполезным флудом?

Можно и мне немного пофлудить??
Давайте прикинем: даже если Ваш катер будт двигаться со скоростью 30 узлов, то ему на преодоление этого расстояния потребуется 16,6 ЧАСОВ. Все модельные батареи расчитаны на гораздо меньшее время работы. На вертолете эти батареи отработают 4-10 МИНУТ, самолетные НУ УЖ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ минут 30. А дальше? Весла в руки? :D
Миша не зря сказал про очень большую батарейку. К сожалению, вес этой батареи потопит этот катер.
Вопрос номер два: Управлять на таком расстоянии тоже планируете с берега? Я таких аппаратур не знаю. Может, конечно, по GPS или другими методами, но силовая установка на электромоторе не способна на это расстояние. ИМХО

#9 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 23:48

Электродвигатель можно приделать к парусу. Будет его поднимать время от времени. :diatel:
Это не вопрос, а х. знает что :D

#10 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 24 Feb 2010 - 23:59

Не, можно пофантазировать. Поставить солнечные батареи, например. Тогда в теории энергии будет достаточно. Запускать модель надо будет где нибудь в Африке. К тому же в указанные габариты не влезет, площадь батарей будет сильно большая.

Управлять можно будет по радиоканалу, только вот передающую антенну надо будет шибко большую. Ну примерно как загоризонтную РЛС под Чернобылем :D)

Это как на Дыбенко приехал чел. и спрашивает: "а можно в вертолет погрузить танк, на нем куда нибудь улететь, приземлиться и что бы этот танк сам выехал".

#11 Bourjois

Bourjois

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 01:59

Можно и мне немного пофлудить??
Давайте прикинем: даже если Ваш катер будт двигаться со скоростью 30 узлов, то ему на преодоление этого расстояния потребуется 16,6 ЧАСОВ. Все модельные батареи расчитаны на гораздо меньшее время работы. На вертолете эти батареи отработают 4-10 МИНУТ, самолетные НУ УЖ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ минут 30. А дальше? Весла в руки? :D
Миша не зря сказал про очень большую батарейку. К сожалению, вес этой батареи потопит этот катер.
Вопрос номер два: Управлять на таком расстоянии тоже планируете с берега? Я таких аппаратур не знаю. Может, конечно, по GPS или другими методами, но силовая установка на электромоторе не способна на это расстояние. ИМХО

1. По расстоянию есть 2 варианта - а) 1000км(оптимистичный вариант) б) 200-230 морских миль (пессимистичный вариант)
2. Время движения и скорость - не важны
Даже если скорость будет 15 узлов- допустимо
3. Спектр батарей может быть различен- вплоть до автомобильных аккамуляторов или даже серьезнее
Перегрузка по ватерлинии не пугает. Катер воды не боится так что если ватерлиния окажется на 10 м под поверхностью уровня моря - не проблема
4. По управлению есть 2 варианта- а) автопилот регулируемый с помощью GPS, б) как тут уже рекомендовали по радио
Есть еще другой вариант который мне видится лучшим чем радио- компьютер катера выходит в интернет по спутниковому телефону, считывает комманды оператора из интернета и отсылает их на двигатель
Либо же как вариант вместо интернета- спутниковый телефон получает СМС комманду от другого спутникового телефона и компьютер обработав ее отдает приказ на двигатель

#12 Bourjois

Bourjois

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 02:01

Не, можно пофантазировать. Поставить солнечные батареи, например. Тогда в теории энергии будет достаточно. Запускать модель надо будет где нибудь в Африке. К тому же в указанные габариты не влезет, площадь батарей будет сильно большая.

Управлять можно будет по радиоканалу, только вот передающую антенну надо будет шибко большую. Ну примерно как загоризонтную РЛС под Чернобылем :D)

Это как на Дыбенко приехал чел. и спрашивает: "а можно в вертолет погрузить танк, на нем куда нибудь улететь, приземлиться и что бы этот танк сам выехал".

По антенам насколько я знаю есть антены по форме напоминающие шар....
используются в военном ракетостроении
Думаю это может решить проблему

#13 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 11:54

А мне кажется, что нельзя столько есть жёлтого снега :D

#14 VitaR

VitaR

Активный участник форума

• Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 13:00

Да, нормуль! Детишкам дали в инете "посидеть". :D
На "RC Design" тоже полно 15-летних "копиистов", которые чуть что то хотят Фокке-Вульф, Су-25 или Ту-160 на крайняк построить. А воз и ныне там.

#15 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 13:17

Решить проблему может гугление на тему распространения радиоволн.
Кстати, задача вполне решаема, что бы тут ни говорили :D
но при одном условии, если у топикстартера есть за спиной н-ое количество миллионов долларов и приличный НИИ.
Но в таком случае на этом форуме делать нечего. Есть другие, где серьезные дядьки собираются :diatel:)

#16 Vialom

Vialom

Активный участник форума

• Пользователи
  • 312 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 17:59

Прикольный способ переправки контрабанды :D

#17 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 19:08

Контрабас жутко дорогой должен быть. Что бы затраты оккупил.А вдруг утонет или потеряется? Ваще пип тогда будет )

#18 Vialom

Vialom

Активный участник форума

• Пользователи
  • 312 сообщений

Отправлено 25 Feb 2010 - 19:13

Зато никого не поймают :D

#19 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 26 Feb 2010 - 10:48

используются в военном ракетостроении

а ничего что это обычно пластиковый кожух в котором стоит или вращается уже антенна в ее нормальном понимании ?
Вобщем в любом случае бюджетнее купить настоящий дизельный катер , нанять на него.... как его ...капината-пирата на одной ноге :) , купить ему дешевый ноут с камерой и модемом ,
можно будет ему по СМС передавать команды или даже писать позравления и ругать его матом , а покамере смотреть куда он плывет (пардон , ИДЕТ) ....
И главное дешево и миль 200 он пройдет , пока не сопьется или не помрет со смеху :crazy_pilot:

Сообщение отредактировал JEEPer: 26 Feb 2010 - 10:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика