Радиоуправляемые Вертолеты с видеокамерой
Отправлено 23 Aug 2005 - 00:23
- replay2000 это нравится
Отправлено 28 Aug 2005 - 20:02
- гиростабилизационная платформа для монтажа на ней видеокамеры;
- юортовой источник питания (нужен генератор);
- вес который может подныть РУМВ.
В случае "Раптора-90" меня уверили, что около 8 киллограм может модель поднять. В этом случае например аппаратура «ГРАД-1350» никак не подходит т.к. весит 10кг (http://www.antenna.r.../grad1350-4.htm) я уж не говорю о ее стоимости.
А еще нужен генератор. А это - понижающий редуктор + состыковка с двигателем, что само по себе весьма не просто.
Сейчас изучаю мировой рынок. Если найду решение:
- вес, не более 7 кг включая платформу;
- питание от аккумуляторов.
Сообщу дополнительно.
Отправлено 10 Sep 2005 - 12:42
Отправлено 18 Oct 2005 - 17:09
Отправлено 18 Oct 2005 - 22:38
Я сам интересуюсь этим,но всё - что я сделал:это поставил фотик на моторный самолёт.А когда увидел цены на подобные аппараты,понял,что мне пока не потянуть.
Посмотри здесь:www.rc models.ru/bpla.html
:shock: :?
Отправлено 19 Oct 2005 - 08:51
Все остальное - рукоблудство, излишество.
Отправлено 19 Oct 2005 - 18:14
Я мыльницу ставил на фантика,чтобы взлетать в городе с маленьких площадок и садиться практически на месте. Фотки получались классные, но только 30% с плёнки, из за вибрации.
С уважением kes.
Отправлено 20 Oct 2005 - 08:41
Поищи в яндексе, всеравно ссылку здесь не разместить.
ИЛи в Питере на рынке Юнона, есть 2 ларька, там тоже продаюцца. 200мВт. Это около 600 метров передача сигнала.
Отправлено 20 Oct 2005 - 15:22
Отправлено 28 Oct 2005 - 15:59
с беспроводными видеокамерами в 200 мВт Вы, господа, слегка погорячились. Устойчивую картинку даст максимум метров на 100, не больше. У меня такая. Запускал ее на воздушном змее, по причине того, что родной сынуля угробил Шмеля (в хлам, блин). Вот теперь ищу такой же. Но на змее такая фича быстро надоедает.
Комплект камеры (200 мВт)+приемник+передатчик+адаптеры на Митинском рынке в Москве стоит ок.50 уё. Можно найти компактный девайс на 800 мВт. Это по-серьезнее, и даст метров 200-250 нормального качества в 380-420 линий (в зависимости от самой камеры. Это реально и проверено на практике. По габаритам, действительно спичечный коробок (причем вместе с кроной).
А на 600-800 метров нужно 1,5-2 ватную байду. В одном передатчике грамм 300. На том же Митино если затесаться в доверие продавцу отдадут за 150-200 уё. Легально без спецразрешения они запрещены. А что на рынке, можно посмотреть здесь http://minicam.narod.ru/index.htm. Хозяин Сергей (вроде из Череповца), жучила, рекламирует по одним ценам,а когда доходит до дела начинает накручивать. Лучше у него смотреть асортимент, а искать что-то понравившееся где-нибудь в другом месте.
С уважением.
Отправлено 29 Oct 2005 - 09:31
Отправлено 29 Oct 2005 - 12:35
Мне нужен радиоуправляемый вертолёт способный поднимать груз до 500 грамм, для видеосьемки, где можно посмотреть каталог и купить. :?:
Хотя бы вот
http://www.planetaho...roducts_id=3503
Raptor 30 - наиболее популярная и универсальная платформа.
Отправлено 29 Oct 2005 - 15:16
Отправлено 31 Oct 2005 - 10:47
Говоря по-серьезному, замутили Вы тему геморройную и очень неблагодарную. И тут не только в кошеле шуршать должно, но и руки должны расти из того места, откуда нужно,а еще с мозгами дружить надо.
Я в свое время столкнулся с тремя проблемами (вообще их было намного больше, но эти основные).
1.Вибрация. На больших расстояниях (на большой высоте метров 10-20) и на небольшом экране 14` - дрожание легкое, но хрен, что разглядишь (все очень мелкое). На небольшой высоте и с небольшими расстояниями (взлет, посадка, бреющий) - на экране колбасит так, что мама не горюй, а смотря на большом экране 29` вообще обблеваться можно. Пробовал химичить что-то типа отдельного стабилизатора для камеры, когда камера на подвижной конструкции крепиться к гоптеру с центром тяжести значительно ниже места крепления. Фигня, ее ветром раскачивает. Это еще хуже. С одним из вариантов гоптер (шмель) вообще подняться не смог. В других случаях нарушалась центровка. Один раз при взлете его так на меня повело, чуть мне физиономию не пофигачил. После чего, собственно, и отказался я от такой затеи. Моральное и (главное) физическое здоровье дороже адреналина. Еще одно, значительныя часть полета проходит в экранной зоне (2 диаметра несущего винта) с повышенной турбулентностью, тут хоть наизнанку вывернись, все-равно колбасить должно. Короче, кумекать тут надо.
2. Совместимость радиоуправления и беспроводной видеосвязи. Каналы у них могут быть совершенно разные, но ввиду своих технических особенностей левые помехи они могут друг другу создавать вполне конкретные. У меня, например, при командах -влево-, -вправо- конкретно гасился видеосигнал (про аудио канал вообще не говорю - один свист). Кстати, при постановке этой камеры на р/у джип возникает что-то похожее, но в значительно меньшей мере (с пивом приемлемо). Так что по хорошему, на передатчики фильтры нужно ставить, что бы не фонили, или еще что-то делать.
3. Монитор. Вернее энергообеспечение. Стандартные ЖК мониторы 3,5-5`, заточенные под беспроводную видеосвязь почему-то дороги 200-400 уё. У меня обычный ж/к телевизор 6`Silver, сам по себе толстый плюс аккомуляторный блок плюс приемник. С приемником отдельная песня. Родных аккумов нет. Склепанные кроны сажает за секунды. Батареек типа АА нужно десятка полтора, так что получается бовольно увесистая и объемная конструкция, с которой особо не побегаешь. Пытался вместо монитора использовать экранчик камеры Sony DCR-PC350E. Габариты и вес снизились, но на самом экранчике хрен что разглядишь. Вот и не знаешь, то ли за девайсом наблюдать, чтобы не улетел куда не поподя (штука ведь не дешевая) или не влетел в кого-нибудь (что неприятнее), то ли "любоваться" картинкой на 2,5`фигнюльке. Короче тоже надо думать.
А уж управление при всем этом - это вообще отдельная песня. Я бывший летчик-планерист. За свои 150 часов налету натерпелся всякого, но таких острых ощущений, когда мой шмель чуть не влетел в 320 "мерин" я не испытывал НИКОГДА !!!
Если кто-нибудь знает как эффективно и с минимальными затратами решить эти баги - снимаю шляпу. Я по-хорошему так и не смог, только добавил себе лишний клок седых волос.
С уважением.
Отправлено 31 Oct 2005 - 11:10
Я хочу сказать что все очень сильно зависит от самой камеры, и еще сильнее от приемника видеосигнала, ну и конечно же от качества сборки и настройки модели, что бы сократить до минимума вибрации.
В любом случае, до моего опыта осталось менее недели, обязательно выложу кадры первого полета, независимо от исхода полета :oops:
Отправлено 01 Feb 2006 - 04:53
Если у кого есть ко мне вопросы (или обиды) по поводу , например, цен милости прошу в личку.
А по теме , такой вопрос, насколько сильна тряска камеры?
Так как я в основном занимаюсь видеомонтажем, то подумал:
может быть возможно видео стабилизировать в программе видеомонтажа? Правда если если скорость затвора камеры будет низкая, то изображение попросту размазывается и програмная стабилизация не поможет.
Сообщение отредактировал СергейЧ: 01 Feb 2006 - 05:04
Отправлено 01 Feb 2006 - 22:21
А по теме , такой вопрос, насколько сильна тряска камеры?
Привет Сергеич, тряски на хорошо отлаженом вертолете быть не должно. Вибрации будут, но тряски нет. Так что видео должно получится гладким. Я это уже проверял.
Отправлено 04 Feb 2006 - 00:37
Отправлено 09 Feb 2006 - 17:12
Выбираю вертолет для игр с камерами (радио-30г. или miniDV-500г.)
1) Посоветуйте пожалуйста что больше подойдет по устойчивости и грузоподъемности из легких недорогих моделей:
а) Hornet II
http:// www.*****.ru/ catalogue/20_/20_10/RC1727/
б) Шмель
http://www.*****.ru/ catalogue/20_/20_10/RC1767/
в) Стрекоза
http:// www.*****.ru/ catalogue/20_/20_10/RC4169/
2) Имеет ли смысл брать вертолет подороже (больше грузоподъемность?)
CH 46 Sea Knight
http://www.*****.ru/..._/20_10/RC1728/
или
DRAGONFLY-675 3D V2 AEROBATIC
http://www.planetaho...roducts_id=4206
3) Чтобы поднять 500г. электромодели не подойдут? Только Raptor ?
4) Существуют профессиональные вертолеты с площадкой под камеру (3000$-6000$).
Но где их можно купить ?
И не отговаривайте меня - чувствую деньги потрачу
Заранее спасибо.
Сергей.
Отправлено 09 Feb 2006 - 23:38
Кстати камеру ведь не обязательно полностью ставить. Можно её разобрать, выкинуть пластмассу, думаю и внутри найдётся много лишних деталек. Скинете грамм 50, а то и все 150. Да и выглядеть будет солиднее. Людям может в голову прийти что вы сами девас паяли.
Кстати наверняка там линзы с матрицей проводами крепятся к плате. Проводочки можно удлиннить. Получится 2 девайса связанных проводом, наверняка так будет проще балансировать вертолёт. Но с другой стороны если поставить оптику на виброплатформу, а плату нет, то это тоже не очень хорошо. Так как на сколько я понимаю маленькая масса не есть хорошо для гашения выбрации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей