Перейти к содержимому

Фотография

Не могу выбрать зарядник

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 kindercop

kindercop

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Nov 2009 - 19:15

На рынке огромный выбор зарядников!
Цены скачут от мизера до нереальных.
Подскажите что должно входить в комплект? Я уже знаю что нужен балансир по банкам. ВСЁ !
Как их подключать? Почему в разъёмах нет первой банки?, а только 2-3-4-5-6. итд...
Нашёл вот такой ->http://cgi.ebay.com/...item2c51e738ad.
Может какие фирмы производителей нормальные подскажите.

Сообщение отредактировал kindercop: 29 Nov 2009 - 19:18

#2 kindercop

kindercop

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Dec 2009 - 21:24

Не могу понять,
Никто Li-Po батарейки что-ли не заряжает?
Или меня игнорят?
Или простой ответ? Или чо! :P

#3 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 01 Dec 2009 - 21:42

http://www.planetaho...roducts_id=7679 - зарядник у меня такой - на жаловался.

На разёмах есть все банки
например 3 банки |+-|+-|+-| (Символ | - значит контакт) - банки спаяны последовательно. Тобиш 4 контакта на 3х баночный аккумулятор

Сообщение отредактировал lammomer: 01 Dec 2009 - 21:43

#4 kostya kos

kostya kos

Активный участник форума

• Пользователи
  • 398 сообщений

Отправлено 01 Dec 2009 - 21:47

Не могу понять,
Никто Li-Po батарейки что-ли не заряжает?
Или меня игнорят?
Или простой ответ? Или чо! :P

да всё в порядке никто вас не игнорит........просто я например не могу объяснить вразумительно в чём разница моего зарядника (Triton Jr.) за 70$ и например Гипериона долларов за 200........к тому заряднику что вы выбрали нужно я слышал (слышал) отдельный балансир покупать, потому как тот что встроеный не корректно балансирует- я слышал (опять-же слышал- не проверял)что ваш зарядник сначала заряжает, а потом балансирует аккумулятор, а надо что-бы этот процесс происходил одновременно.......вообщем надо к этому заряднику отдельный балансир купить...........как- то так.......может ещё кто чего напишет покоректнее.......

#5 Vialom

Vialom

Активный участник форума

• Пользователи
  • 312 сообщений

Отправлено 01 Dec 2009 - 23:44

Зарядники, как и всё остальное, есть дешевые и есть хорошие. Для начала понять из какой из этих двух категорий Вы хотите зарядник. Если зарядка первая, то желательно взять хорошую(если хорошая есть, то можно взять дешевую для зарядки в поле). Именитых производителей 3: Шульц, Гиперион и Бантам(это самые распространенные). Шульц, говорят, самый лучший, но денег стоит нереальных. Гиперион и Бантам примерно на одном уровне. Бантам стоит взять если летаете на 8-ми баночных аккумах. Большинство моделистов пользуют Гиперионы. Добрый совет: не берите зарядку с одним каналом. Парк батарей вырастет все-равно, а заряжать на одном канале очень утомительно. Каждая батарея заряжается минут 40(G3 в расчет не берем).
Следует обратить внимание на мощьность канала на выходе. Обычно это 50W у недорогих зарядников. Если будете летать на пенолетах с очень маленькими батарейками, то этого хватит, но для больших батарей крайне мало. Например у Гипериона с двумя каналами выход по 180W на каждый канал.
ИМХО оптимальный вариант это HYPERION 0610 DUO II (можно III, но особой разницы кроме цены в них нет

Сообщение отредактировал Vialom: 01 Dec 2009 - 23:46

#6 kindercop

kindercop

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Dec 2009 - 21:26

Спасибо всем кто ответил.
Получил максимум информации!
Тема закрыта.

Сообщение отредактировал kindercop: 03 Dec 2009 - 21:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1