Перейти к содержимому

Фотография

Непонятка с контроллером Оmnibus f4 V3S INAV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 16 Jan 2025 - 02:22

На Озоне продают такой  контроллер...и судя по схеме подключения  он для коптера...но вот нашел такую схему подключения...и получается его же можно использовать и для самолета? https://www.ozon.ru/...text=omnibus f4

Прикрепленные изображения

• 2025-01-16 09-45-05_подключение к полетному контроллеру Omnibus F4 V3_ 1 тыс изображений найдено в Я.png
  • 2025-01-16 09-57-20_подключение к полетному контроллеру Omnibus F4 V3_ 1 тыс изображений найдено в Я.png
  • 2025-01-16 10-19-04_F4V3S F4 V3 V3S LC INAV Betaflight  .png

Сообщение отредактировал pilon747: 16 Jan 2025 - 02:25

#2 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 16 Jan 2025 - 03:57

Фото с сайта https://github.com/i...issues/2658...исудя по постам порты PWM перепрошивались...

• 2025-01-16 09-57-20_подключение к полетному контроллеру Omnibus F4 V3_ 1 тыс изображений найдено в Я.png

#3 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 16 Jan 2025 - 04:47

И кстати а кто -нибудь пробовал подключать приемник ELRS к омнибусу?

#4 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 16 Jan 2025 - 16:42

И хватает же терпения на форуме задавать все эти вопросы. Найдите телеграм канал фпв Шников. Вам гораздо быстрее там ответят. И не надо будет создавать кучу тем на форуме где сидят в основном одни самолётчики. А уж если на чистоту то тут осталось 10-15 интузиастов. Либо очень умных, либо уже простите с устаревшими познаниями. Никого не хочу обидеть.

#5 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 16 Jan 2025 - 17:29

На Озоне продают такой  контроллер...и судя по схеме подключения  он для коптера...но вот нашел такую схему подключения...и получается его же можно использовать и для самолета? https://www.ozon.ru/...text=omnibus f4

Советую обратится на эти ресурсы https://t.me/spbfpvwings https://t.me/FPVwing там фанаты бюджетных пенолетов и печатных пластмасок, летающие на платформе INAV. Передавайте этим чатам от меня привет, я их покинул чтобы получить больше времени на постройку беспилотников, потому что инженеру достаточно изучить документацию и самостоятельно построить беспилотник без утомительного перетирания вопросов в чатах, потому что сколько людей столько и мнений. А в документации всё однозначно, делай как написано и обязательно полетит.

#6 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 17 Jan 2025 - 03:30

Советую обратится на эти ресурсы https://t.me/spbfpvwings https://t.me/FPVwing там фанаты бюджетных пенолетов и печатных пластмасок, летающие на платформе INAV. Передавайте этим чатам от меня привет, я их покинул чтобы получить больше времени на постройку беспилотников, потому что инженеру достаточно изучить документацию и самостоятельно построить беспилотник без утомительного перетирания вопросов в чатах, потому что сколько людей столько и мнений. А в документации всё однозначно, делай как написано и обязательно полетит.

Согласен...но не всегда есть нужная документация...приходится либо лопатить инет либо проще спросить в чате...это оптимальный вариант  - сэкономит кучу времени...

#7 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 17 Jan 2025 - 03:33

И хватает же терпения на форуме задавать все эти вопросы. Найдите телеграм канал фпв Шников. Вам гораздо быстрее там ответят. И не надо будет создавать кучу тем на форуме где сидят в основном одни самолётчики. А уж если на чистоту то тут осталось 10-15 интузиастов. Либо очень умных, либо уже простите с устаревшими познаниями. Никого не хочу обидеть.

Да нет какие обиды...форум вообще то для общения...

#8 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 17 Jan 2025 - 12:59

Согласен...но не всегда есть нужная документация...приходится либо лопатить инет либо проще спросить в чате...это оптимальный вариант  - сэкономит кучу времени...

INAV это платформа с плохой документацией, однако собрал два квадрокоптера только благодаря их интуитивно понятному конфигуратору и просмотру ютуба у Юлиана. А хорошая документация у ардупилота ArduPilot Plane — Plane documentation если начинать все по шагам по оглавлению сверху вниз то все будет понятно как собирать беспилотник. Если проблема с английским, то бинг прекрасно переводит, также у ардупилота есть техническая поддержка я только туда обращался с вопросами. Однако ардупилот для сильных умом, у кого есть сила воли и много свободного времени, а если этого нет тогда INAV

#9 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 17 Jan 2025 - 13:20

Омнибасы , Мамбы , Спидиби с этими контроллерами больше вопросов в чатах и форумах я такие не применял по этой причине что не надежны. Для самолета лучше выбирать полетник с BEС, например такой Mateksys H743-Wing или от производителя Holybro там комплектация качественная. Из старых полетников хороший  и бюджетный это Matek F405 CTR но его не производят сейчас, а жаль. Оба два таких я применил на квадрике с INAV и на самолете с ардупилотом, полетело сразу с первого запуска вот ссылка на видео Настройка БПЛА XENO - смотреть видео онлайн от «ALEXANDR BATURA» в хорошем качестве, опубликованное 5 сентября 2024 года в 17:46:25.

#10 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 17 Jan 2025 - 13:25

Хорошая инструкция по сборке крыла есть у администратора Bil она называется  Инструкция по сборке самолёта AirWingPro для топографической АФС, из-за ограничений она не лезет на этот форум. Я многие решения применил из этой инструкции в том числе и катапульта

#11 АлександрВикторович

АлександрВикторович

Активный участник форума

• Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 17 Jan 2025 - 14:18

Собирал самолёт и два коптера  на айнав с этим полётником , никаких проблем не возникало, вполне рабочая плата. Правда приёмник SBUS но думаю не принципиально, по  подключению erls информации вполне хватает.

#12 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 17 Jan 2025 - 17:35

Собирал самолёт и два коптера  на айнав с этим полётником , никаких проблем не возникало, вполне рабочая плата. Правда приёмник SBUS но думаю не принципиально, по  подключению erls информации вполне хватает.

А можно видео полетов посмотреть? Очень интересно оценить полет в автономном режиме, насколько точно держит курс и высоту, а если такого полета нет тогда что есть, например в режиме стабилизации.

#13 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 17 Jan 2025 - 18:01

Вот пример моего испытательного полета в автономном режиме. На первом графике видно что самолет четко летит на заданной высоте 100 м. На втором графике показана точность поддержания крейсерской скорости 18 м/с это 65 км/ч по воздушному датчику, по GPS скорость меняется потому что по маршруту пролет против ветра и по ветру.  Точность полета по точкам видно по зеленому треку, который совпадает с пунктирной линией, соединяющей точки маршрутаСамолет показан на скрине внизу графика, полетный контроллер MATEK F405 CTR. Я считаю что так и нужно сравнивать качество полетных контроллеров по результатам испытаний. Режим AUTO это автономный полет, в котором все зависит от качества контроллера и его настройки. Однако я мало встречал товарищей, которые используют этот режим, это либо он им не нужен, или не смогли его настроить. Но если полетело в стабе и сразу это тоже хорошо и дальше можно ничего не делать.

• XENO WING ALT AUTO.jpg
  • ivt svt ARSPD GPS XENO AUTO.jpg

Сообщение отредактировал egunak95: 17 Jan 2025 - 18:02

#14 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 17 Jan 2025 - 18:52

Если автономного полета нет, то можно сделать оценку по возврату в точку старта. На графике круг это возврат в точку старта и вокруг неё самолет летает кругами. Вот этот режим очень важен для беспилотника так как позволяет спасти авиамодель от улета куда-нибудь.

• высота баро и RTL.jpg

#15 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 18 Jan 2025 - 11:24

Омнибасы , Мамбы , Спидиби с этими контроллерами больше вопросов в чатах и форумах я такие не применял по этой причине что не надежны. Для самолета лучше выбирать полетник с BEС, например такой Mateksys H743-Wing или от производителя Holybro там комплектация качественная. Из старых полетников хороший  и бюджетный это Matek F405 CTR но его не производят сейчас, а жаль. Оба два таких я применил на квадрике с INAV и на самолете с ардупилотом, полетело сразу с первого запуска вот ссылка на видео Настройка БПЛА XENO - смотреть видео онлайн от «ALEXANDR BATURA» в хорошем качестве, опубликованное 5 сентября 2024 года в 17:46:25.

Странно...по Спидиби F-405 мини очень хорошие отзывы на рсгруппс...народ летает очень довольны...качество на уровне матека...https://www.rcgroups...e7#post53377903

#16 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 18 Jan 2025 - 11:27

Инфы по установку приемника  ELRS на Омни F4 V3S(не путать с Pro) в инете вообще нет...просто пишут да можно но как никто не пишет... 

#17 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 18 Jan 2025 - 11:29

INAV это платформа с плохой документацией, однако собрал два квадрокоптера только благодаря их интуитивно понятному конфигуратору и просмотру ютуба у Юлиана. А хорошая документация у ардупилота ArduPilot Plane — Plane documentation если начинать все по шагам по оглавлению сверху вниз то все будет понятно как собирать беспилотник. Если проблема с английским, то бинг прекрасно переводит, также у ардупилота есть техническая поддержка я только туда обращался с вопросами. Однако ардупилот для сильных умом, у кого есть сила воли и много свободного времени, а если этого нет тогда INAV

Нормальная платформа и инфы дофига по ней в инете...

#18 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 18 Jan 2025 - 14:54

Странно...по Спидиби F-405 мини очень хорошие отзывы на рсгруппс...народ летает очень довольны...качество на уровне матека...https://www.rcgroups...e7#post53377903

В чатах телеграммы летающие крылья и планеры России было обсуждение по спидиби, так один товарищ выложил видео своих проблем SpeedyBee F405Wing убил Ar Wing Pro: что скажет компания SpeedyBee? . Так это повально горел защитный диод, но мне достаточно этого случая чтоб не применять такой ненадежный полетник. Как писал один товарищ в комментариях хобби дорогое и при поломке чего-нибудь ущерб значительный. А также вот эта вайфай абсолютно ненужна в полетнике

#19 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 18 Jan 2025 - 14:58

Вот ещё видео про супрессор спидиби Тестирование супрессора

#20 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 18 Jan 2025 - 15:16

Делал такой опыт в ардупилоте - проверка возврата в точку старта без GPS . Метод такой, есть возможность в кофигурации выбрать на тумблер отключение GPS сигнала. Так подрулил поближе на расстояние прямой видимости, чтобы в случае неадекватного поведения переключить на мануал, очки FPV у меня есть, но со стороны управлять мне привычнее. Отключаю тумблером GPS и наблюдаю что самолет летит к точке старта и кружит, но круг не совсем ровный, но это не важно главное вернулся. Если спутники пропадут на большом улете от старта то возврат будет зависеть от ветра на сколько отнесен в сторону, однако если глушилка то даже отлет в сторону от зоны восстановит фиксацию по спутникам. Такого функционала в Айнаве я не видел. Если у кого такое было поделитесь как Айнав делает возврат без спутников

• GPS Unhealhy 3sat.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика