Перейти к содержимому

Фотография

Калилку на бензин без переделок!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 50

#41 Genius-572

Genius-572

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 29 Jun 2009 - 15:51

На изопропиловом спирте калилки вроде как тоже работают, правда, есть потеря мощьности.
Но при этом, без последствий для двигателя.

Пробовали! Свеча засерается оч. быстро!!!!

#42 Genius-572

Genius-572

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 29 Jun 2009 - 16:06

Модератор.
Для мастеров оригинального жанра.
Для определённых видов моторов существуют заранее определённые виды топлива, под которые эти моторы проектиповались. И явно не стоит проводить подобную агитацию. Новички почитают этот опус и тоже начнут лить в двигатель всё, что есть под руками горючего, вплоть до жидкости для снятия лака с ногтей. А потом настанет разочарование, разбитая модель + ушатанный в хлам мотор. и вот результат -> :shok:

КОЛЛЕГИ НОВИЧКИ!!!!
ЗАПРАВЛЯЙТЕ БАКИ МОДЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ РЕКОМЕНДУЕМЫМИ ВИДАМИ ТОПЛИВА.

А автор подобных зкспериментов пусть сам пользует своё патентованное топливо.
У кого проблеммы с покупкой авиамодельного топлива или его компонентов - летайте на электричестве.

Вот с этого я и начинал, что нельзя вслепую подчиняться дибильным мнениям "Для определённых видов моторов существуют заранее определённые виды топлива, под которые эти моторы проектиповались.", "ЗАПРАВЛЯЙТЕ БАКИ МОДЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ РЕКОМЕНДУЕМЫМИ ВИДАМИ ТОПЛИВА"!!! мистер bil! Ваше любимое топливо мало того что является ядом и взрывчаткой, но и стоит столько, что мама не горюй. Я не знаю где вы живёте и вообще кто вы такой, но знайте что есть люди, которые не могут купить "специальное" топливо, или его нет в городе/деревне ит.д., или оно дорогое (лично у меня нет лишних денег таких как 350 руб. за литр)

Или может быть вы мистер крутой хотите , чтобы не было конкурентов у вашего "суперского" топлива, чтобы его также продолжали покупать. А то да, всякие великие дяденьки разорятся!!!!!!!!!

Что до новечков, то пусть знают, что есть дешёвая альтернатива топливу! И что люди, считающими себя господами богам НЕ ПРАВЫ!!!!! Моторы работают на бензине не намного хуже чем на спирту!!!! А состояние моторов зависит от присадок в топливо (масло, например), и непосредственно их настройки (температура, обороты и т.д.), а не от того на чём они работают.
И я не говорил, что их можно запускать на всём, что горит ("вплоть до жидкости для снятия лака с ногтей")!!!

Между прочим моторов от бензина умирает в 100 раз меньше чем от перегрева на спирту до 150-170 градусов!
Высокооктановый бензин вообще не может раскочегарить мотор выше чем 120! Настраивать научитесь!!

Сообщение отредактировал Genius-572: 29 Jun 2009 - 16:12

#43 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 29 Jun 2009 - 16:42

Между прочим моторов от бензина умирает в 100 раз меньше чем от перегрева на спирту до 150-170 градусов!
Высокооктановый бензин вообще не может раскочегарить мотор выше чем 120! Настраивать научитесь!!

Точно!!! Просто ГРАМОТНЫЙ человек и не подумает о такой ереси... :ruki_iz: Цирк уехал - клоуны остались... :shok:

#44 Genius-572

Genius-572

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 29 Jun 2009 - 18:15

Точно!!! Просто ГРАМОТНЫЙ человек и не подумает о такой ереси... :ruki_iz: Цирк уехал - клоуны остались... :shok:

Вот и иди на фиг!

Сообщение отредактировал Genius-572: 29 Jun 2009 - 18:19

#45 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 29 Jun 2009 - 18:36

Масла надо больше лить и температура двигда выше 80-ти не поднимается!!

Поздно - бобик сдох :devil: . Это был всего лишь эксперимент, на предмет: "что получится?". Был взят мотор, который не жалко :victory: .

Вот и всё. И не надо глобалить - надо использовать вещи по назначению :ruki_iz: . Не можете покупать, по вашему мнению, дорогое топливо - покупайте сразу, очень дорогой бензиновый двигатель и адекватный самолёт к нему.

Далее, я вас расстрою http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif : дешевле покупать космически дорогое, метанольное топливо, чем купить бензиновый двигатель. И: вы же знали на что идёте. Или смените размерчик модели на 0,25-й. Разница в финансовых расходах колоссальная, в размере самолёта - каких-то 10...15см :tease: . Это совсем не больно. :shok:

Всё-таки графа "возраст" ни разу не помешает.

Сообщение отредактировал EVIL: 29 Jun 2009 - 18:39

#46 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 29 Jun 2009 - 18:40

Вот и иди на фиг!

На фик, скорее всего ты пойдешь, недели на две.

#47 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 29 Jun 2009 - 18:44

Есть такое произведение Братьев Стругацких - Хищные вещи века.

#48 Genius-572

Genius-572

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 29 Jun 2009 - 18:47

На фик, скорее всего ты пойдешь, недели на две.

Мы все когда-нибудь, куда-нибудь и насколько-нибудь пойдём!

Сообщение отредактировал Genius-572: 29 Jun 2009 - 18:52

#49 Genius-572

Genius-572

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 29 Jun 2009 - 18:50

Поздно - бобик сдох :devil: . Это был всего лишь эксперимент, на предмет: "что получится?". Был взят мотор, который не жалко :victory: .

Вот и всё. И не надо глобалить - надо использовать вещи по назначению :ruki_iz: . Не можете покупать, по вашему мнению, дорогое топливо - покупайте сразу, очень дорогой бензиновый двигатель и адекватный самолёт к нему.

Далее, я вас расстрою http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif : дешевле покупать космически дорогое, метанольное топливо, чем купить бензиновый двигатель. И: вы же знали на что идёте. Или смените размерчик модели на 0,25-й. Разница в финансовых расходах колоссальная, в размере самолёта - каких-то 10...15см :tease: . Это совсем не больно. :shok:

Всё-таки графа "возраст" ни разу не помешает.

А если я не хочу ни покупать дорогое топливо, ни дорогой мотор, но хочу летать, вы мне летать на бензине запретите или как??

Я никогда не подчинялся глупым правилам "типа так надо" и "так должно быть", и кучка самодовольных "спецов" меня не переубедит!

Сообщение отредактировал Genius-572: 29 Jun 2009 - 18:55

#50 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 29 Jun 2009 - 19:29

Да ради бога, но зачем людям мозги засерать? Вряд ли у тебя более менее дорогая иномарка, но стал бя ты лить 76-й вместо 95-го? Машина бы поехала, сто процентов.

#51 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 30 Jun 2009 - 15:37

Модератор.

За непристойное поведение на форуме, грахданин Genius-572 навсегда отправляется в ссылку. :crazy_pilot:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика