Перейти к содержимому

Фотография

Хотел купить МТА 4, а заказал savage 25...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 autocad

autocad

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 26 Sep 2005 - 17:25

Спаибо за советы!

Этот форум я знаю периодически туда заглядываю.

Ладно пойду инструкцию изучать....заодно и английский выучу :lol:

Если раздобуду фотик сфоткаю красавца и выложу :lol:

#42 autocad

autocad

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 27 Sep 2005 - 12:51

У меня сразу возникло парачка вопросов

1. в инструкции начал читать как проверить настройку Спургира
Нихрена не понял обращаюсь к вам, кароче он в одну сторону свободно вращается в другую начинаю крутится калеса, это нормально, так и должно быть?

2. Это что за наклейка на коробке? Это типо круто или как? (сорри за плохое качество фоткал на телефон)

http://www.275.org.ru/smart60/3.jpg

2. в ниструкции нарисован совершенно другой воздушный фильтр а у меня такой:

http://www.275.org.ru/smart60/2.jpg

#43 Alexandr

Alexandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Sep 2005 - 14:13

Нихрена не понял обращаюсь к вам, кароче он в одну сторону свободно вращается в другую начинаю крутится калеса, это нормально, так и должно быть?

2. Это что за наклейка на коробке? Это типо круто или как? (сорри за плохое качество фоткал на телефон)

Отвечаем :wink: :

1. Так и должно быть.
2. Стоят усиленные дифера - 4 шестерни (раньше в RTR было 2) - комплекетация SS.
3. Твой фильтр лучше чем на картинке (у меня на 28-м моторе такой стоит) - комплектация SS.

С Уважением.
Александр Р.

#44 Cross (2pac)

Cross (2pac)

Активный участник форума

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 27 Sep 2005 - 14:57

Это более свежая и лучшая модификация, возрадуйся
У меня на моем недоубитом моторе стандартном Savag 25 (таком же) стоит такой же фильтр от Motor Saver.
Чисть его переодически (разбирай и чисть)
удачных стартов!

#45 Дима из Мурманска

Дима из Мурманска

Активный участник форума

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Sep 2005 - 15:06

Отвечаем :wink: :

1. Так и должно быть.
2. Стоят усиленные дифера - 4 шестерни (раньше в RTR было 2) - комплекетация SS.
3. Твой фильтр лучше чем на картинке (у меня на 28-м моторе такой стоит) - комплектация SS.

С Уважением.
Александр Р.

Саша привет .
Ты вроде обладаешь 2 монстрами ?
Скажи кто тебе дешевле обходится?
Саваж или МТА-4
И кто из них тебе больше душу греет?
Ты в своем роде уникальный эксперт у тебя нет предвзятого мнения ведь обе машины принадлежат тебе.
Интересно будет всем, если напишешь статейку, об особеностях этих моделей(эксплуатация,ремонт,надежность,управляемость)
Поделись,очень интересно.

#46 autocad

autocad

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 27 Sep 2005 - 16:39

Спасибо за ваши советы вы мне очень помогаете!

Я тут обнаружил что в коробке передач совсем нет масла!
Это так и должно быть?
Неужели она работает без масла?

Да и на всем остальном я особо смазки не увидел...тотже спургир вообще сухой

Да совсем забыл, Может у кого есть русская инмтрукция для Savage 25?

#47 GSM

GSM

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Sep 2005 - 17:27

У меня не Саваж, но принцип, по-моему, везде одинаков...
В коробке должно быть не жидкое масло, а густая смазка, как правило, такая же как и в дифах. Можно покупать фирменную высокоскоростную с вязкостью 5000-10000. А можно просто литиевой смазкой забивать. Что я собственно и делаю.
Спур должен быть сухим, иначе на него постоянно что-нибудь будет налипать и он только быстрее загнется. Вообще не рекомендуется смазывать открытые узлы. Ну кроме подшипников естественно.

#48 Turbokisa

Turbokisa

Активный участник форума

• Пользователи
  • 124 сообщений

Отправлено 27 Sep 2005 - 19:57

To autocad: поддержка пользователей HPI. Консультируют профессионалы :wink:

#49 Alexandr

Alexandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Sep 2005 - 21:40

Саша привет .
Ты вроде обладаешь 2 монстрами ?
Скажи кто тебе дешевле обходится?
Саваж или МТА-4
И кто из них тебе больше душу греет?
Ты в своем роде уникальный эксперт у тебя нет предвзятого мнения ведь обе машины принадлежат тебе.
Интересно будет всем, если напишешь статейку, об особеностях этих моделей(эксплуатация,ремонт,надежность,управляемость)
Поделись,очень интересно.

Здравствуй Дима.
Давненько тебя у нас не было...(в Питере).

Да действительно, у меня их два.
На МТА практически с весны не ездил, т.к. вплотную гонял на Savage и Багги (в Москве на МР). С запчастями на Savage как-то полегче. С этой точки зрения МТА-шка сейчас обходится дешевле (практически не ездит). Она ждет своего часа.

А вот когда ездил на МТА, по первости наломал рычагов (и переднюю подвеску), зима-весна-холод :cry: . И столкнулся практически отсутствием запчастей как в Питере, так и Москве.
Поэтому после ремонта, и с появлением Savage пересел на него.
В целом я думаю, что обе они замечательные, есть свои плюсы и минусы, главное правильно следить за моделью, и делать ей время от времени какой-нибудь подарок (HOP-UPчик).
Это так, коротко по теме. К экспертной статье пока не готов. Но кое-какой опыт уже появился. Если есть вопросы спрашивайте. Постараюсь ответить.

С Уважением.
Александр Р.

#50 autocad

autocad

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Oct 2005 - 18:03

В эти выходные начал я обкатывать savage, Очень плохо он у меня завелся, хотя все делал правильно, никак не мог сделать так чтобы колеса не крутились или крутились медленно доже при полностью закрытой заслонке колеса достаточно быстро вращались, при этом он вдруг начинал наращивать обороты сам по себе, глох, таким образом я сжег почти полный бак, работал он у меня почти целый час, хотя топливо из глушака брызгало,
После того как он остыл я поробовал завести его завел с большим трудом, он холодный очень тяжело заводится, но я попыжился и завел, поставил на землю решил поездить на пол газа, а он зараза сам едет причем быстро крутил вигнт холл хода не помагает или помогает но не надолго, вроде все ок а потом как начнет обороты набирать и намести не стоит и на холостом ходу не зависти, глохнет, вообще низнаю чего делать,

а на следующий день я его вообще не смог завести выкрутил свечу вставил в нее накал спираль красная но не вся последний виток не красный, хотя спираль целая может он из за нее не заводится?

Короче проблема такая:

Заводится только с газом, на холл либо глохнет либо набирает сам обороты и едет на месте не стоит.

Холодный не заводится горячий с пол оборота.

Помогите скажите сколько и чего крутить?
Может у кого была проблема такая, я сбрасывал к заводским настройкам тоже самое.

Надеюсь на вашу помощь!

#51 Alexandr

Alexandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 02 Oct 2005 - 21:33

Привет.
Насколько я помню, карбюратор Саважа (на новой модели) установлен на обкатку. И мне кажется, что это не те "заводские-нулевые-начальные установки", которые указаны в инструкции. Они являютя нулевыми - в процессе эксплуатации (моё мнение).
После выработки на вывешенных колесах трёх баков (начало обкатки), и установки машины на грунт, она вообще не ехала, а срузу глохла. Мощности было - ноль. И только тогда я начал крутить иглу карбюратора.

Если заводить по инструкции, то двигатель как правило все таки схватывает, и газку поддать иногда тоже не мешает. Ну и погодные условия тоже могут вносить свои корректировки: температура, влажность, давление...

А по поводу нестабильной работы двигателя, первое что приходит на ум, это подсос воздуха, или, не равномерная подача топлива.

#52 autocad

autocad

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Oct 2005 - 17:33

C выше описаной проблемой я разобрался, но поивилась другая,
полетела обгонная муфта, попытки ее оживить путем промывания в бензине непомогли буду заказывать новую, а вместе с ней и двойной дисковый тормоз родной его мне совсем не нравится.

Ну да ладно, вот фотки моего дикаря и CLK DTM который уже прилично покоцан :D трассы асвальтовой нет гоняем на чем придется :( наудивление живая еще...

#53 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 11 Oct 2005 - 18:03

Мерен такой... боевой :D

#54 autocad

autocad

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Oct 2005 - 18:05

Мерен такой... боевой :D

Не то слово где его только не гоняли.... :(

#55 zdv

zdv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Dec 2005 - 17:44

Перевод есть только весит он более 60 мегов

Подскажи где можно скачать перевод для МТА4.
Заранее благодарен.

#56 autocad

autocad

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 13 Mar 2006 - 14:24

Вот откапал свою старую тему, дабы не создавать новую напишу тут

После продолжительного перерыва вызванного заказом запчастей, которые так и не приехали :( я все же достал обгонку.

В эти выходные мне удалось наконецто погонять его, впечатления супер! :D

Возникли вопрсы, до пол газа все ок звук дижка ровный все ок но если давать больше на более высоких оборотах он начинает издовать странные звуки, покашливает что ли не равномерный звук и не развивает полную мощность, хотя с места рвет как формула 1 :D

После того как я сжек 2.5 бака открутил свечку она немного черная, а спираль белая, это о чем говорит?

И еще появилась у меня мысль может радиатор у мотора в месте соприкосновения с движком смазать термо пастой, той что для процессоров используют, для лучшей теплоотдачи?

#57 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 15 Mar 2006 - 22:13

Вот откапал свою старую тему, дабы не создавать новую напишу тут

После продолжительного перерыва вызванного заказом запчастей, которые так и не приехали :( я все же достал обгонку.

В эти выходные мне удалось наконецто погонять его, впечатления супер! :)

Возникли вопрсы, до пол газа все ок звук дижка ровный все ок но если давать больше на более высоких оборотах он начинает издовать странные звуки, покашливает что ли не равномерный звук и не развивает полную мощность, хотя с места рвет как формула 1 :)

После того как я сжек 2.5 бака открутил свечку она немного черная, а спираль белая, это о чем говорит?

И еще появилась у меня мысль может радиатор у мотора в месте соприкосновения с движком смазать термо пастой, той что для процессоров используют, для лучшей теплоотдачи?

не уверен но может стоит покрутить карб!

#58 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 25 May 2006 - 20:49

Перевод есть только весит он более 60 мегов

Инструкция на русском давно уже есть и ее можно скачать со странички описания МТА-4 http://www.planetaho...S28_rus_web.pdf 2,3 Мб

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика