Перейти к содержимому

Фотография

страхование АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 08:54

Действительно - пристегнись наручниками к батарее и сиди дома - так безопаснее. Летай в симе. Количество ДТП, с введением ОСАГО не уменьшилось, а некоторые водятлы всякой шлеп-срани, стали ездить по траектории полёта шмеля - типа я застрахован и по барабану. Лучше принять меры заранее и нормально летать (ездить, плавать :( ), чем потом бегать и доказывать, что ты не дурак :( .

ПС: Вы же знаете, что народ дикий, вот и рассчитывайте действия. Не надо скидывать ответственность на чужую голову - это усиливает вашу безответственность. :huh:

#42 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 09:22

...Количество ДТП, с введением ОСАГО не уменьшилось...

Полностью согласен. Считаю, что страхование только ухудшает ситуацию.
Без него, человек несколько раз подумает, а стоит ли "здесь" летать?
Со страховкой будет так - "Я, блин, мега пилотю. У меня все застраховано. Летаю где (и как) хочу".

В нашем хобби, как и за рулем, нужно сводить к нулю(стремиться к этому) вероятность любого происшествия.

п.с. Летаем тут на днях у СКК. Машины на дорожке припаркованы. Мы на поле.
Тут смотрим, кто-то с дорожки, мимо наших машин пытается (безуспешно) взлететь. Пошли знакомиться.
Оказалось: Люди купили себе в пилотаже мега тренер. Опыта реального - 0. И пытаются взлететь.
Все бы хорошо, но влепи такую метровую хрень в любое авто - ремонта как минимум на 5ть тысяч.

Почему в магазинах так мало внимания уделяют ТБ??? Особенно при продаже тренеров новичкам?

#43 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 09:24

Действительно - пристегнись наручниками к батарее и сиди дома - так безопаснее. Летай в симе. Количество ДТП, с введением ОСАГО не уменьшилось, а некоторые водятлы всякой шлеп-срани, стали ездить по траектории полёта шмеля - типа я застрахован и по барабану. Лучше принять меры заранее и нормально летать (ездить, плавать :( ), чем потом бегать и доказывать, что ты не дурак :( .

ПС: Вы же знаете, что народ дикий, вот и рассчитывайте действия. Не надо скидывать ответственность на чужую голову - это усиливает вашу безответственность. :huh:

А вот это как раз и есть "страусиная позиция". Т.е. раз мол я делаю всё правильно, то и случится со мной ничего не может. Но на самом деле никто не застрахован от включения неизвестно кем в полукилометре передатчика на том же канале в самый неподходящий момент.

#44 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 09:29

Полностью согласен. Считаю, что страхование только ухудшает ситуацию.
Без него, человек несколько раз подумает, а стоит ли "здесь" летать? Со страховкой будет так - "Я, блин, мега пилотю. У меня все застраховано. Летаю где (и как) хочу".

Полностью не согласен. Ниже Вы тут же сами приводите пример полётов без страховки, полностью опровергающий Ваши же утверждения :huh:

п.с. Летаем тут на днях у СКК. Машины на дорожке припаркованы. Мы на поле.
Тут смотрим, кто-то с дорожки, мимо наших машин пытается (безуспешно) взлететь. Пошли знакомиться.
Оказалось: Люди купили себе в пилотаже мега тренер. Опыта реального - 0. И пытаются взлететь.
Все бы хорошо, но влепи такую метровую хрень в любое авто - ремонта как минимум на 5ть тысяч.

Если бы в тех же хобби-магазинах при продаже первого тренера сразу бы предлагали элементарную страховку, то люди хотя бы задумывались о возможных последствиях. А так они просто не понимают, что возможны неприятности.

Сообщение отредактировал ASharky: 02 Jun 2009 - 09:33

#45 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 09:39

Полностью не согласен. Ниже Вы тут же сами приводите пример полётов без страховки, полностью опровергающий Ваши же утверждения :huh:

Да просто мозги надо иметь. Что толку от страховки? Ну влетит такой деятель мне в авто - потом запарисся бумажки собирать.
Проще на месте нужную сумму с него попросить. В следующий раз будет думать лучше. (Опять же - если мозги есть)

Если бы в тех же хобби-магазинах при продаже первого тренера сразу бы предлагали элементарную страховку, то люди хотя бы задумывались о возможных последствиях. А так они просто не понимают, что возможны неприятности.

Не надо путать понимают/не понимают и страховку.
Надо просто объяснять людям заранее чем грозит полет над людьми/машинами и др. объектами.

#46 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 10:16

Да просто мозги надо иметь. Что толку от страховки? Ну влетит такой деятель мне в авто - потом запарисся бумажки собирать. Проще на месте нужную сумму с него попросить. В следующий раз будет думать лучше. (Опять же - если мозги есть)

Вопрос: отправляясь на лётное поле всегда берёте с собой сумму необходимую для немедленного покрытия всех возможных неприятностей? :huh: На поле стоят разные авто: от 1000 зелёных и до 50,000. Значит надо взять 50,000, как минимум. Неужто готовы тут же компенсировать и такой возможный
ущерб? Или Вы считаете, что уж с Вами то ничего точно случиться не может?

Не надо путать понимают/не понимают и страховку. Надо просто объяснять людям заранее чем грозит полет над людьми/машинами и др. объектами.

Так рассуждать, то и ГАИ не нужно. Все же водители сдавали экзамены в своё время и знают как надо и как не надо ездить по дорогам.

И не надо проводить параллель между наличием мозгов и возможностью страхования гражданской ответственности. Тем более противопоставлять одно другому.

Сообщение отредактировал ASharky: 02 Jun 2009 - 10:18

#47 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 10:34

На поле стоят разные авто: от 1000 зелёных и до 50,000. Значит надо взять 50,000, как минимум. Неужто готовы тут же компенсировать и такой возможный ущерб?

Нет, не готов. Поэтому и не летаю на самолетах тяжелее килограмма рядом с машинами. Зачем испытывать судьбу?
Не думаю, что мой пенолет сможет нанести столько ущерба. Страховка на 50000 зеленых обойдется вам в 5000. - Оно вам надо?

Так рассуждать, то и ГАИ не нужно. Все же водители сдавали экзамены в своё время и знают как надо и как не надо ездить по дорогам.

ГАИ положительно влияет на некоторых водителей, которые неспособны притормозить себя сами/соблюдать правила.

Думаю, что эту тему необходимо перенести в "О том о сем..."

п.с.
У вас КАСКО есть?

Сообщение отредактировал Dimon372: 02 Jun 2009 - 10:36

#48 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 10:58

Прощу объяснить, разъяснить_ Какие доументы или перечень документов необходимо иметь до того как приступить к полётам.
К какой категории относятся нащи "объекты поаышенной опасности?

Коллеги, ХВАТИТ уже. Вы сейчас дообщаетесь, что введут вам и перечень документов, и обязательную регистрацию, и тех минимум...Забыли где живете? Как дети малые... Лучше на площадках, где летаете тщательнее следите за собой и новичков пинайте, что бы элементарные правила безопасности соблюдали!!! :huh:

#49 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 11:17

Думаю, что эту тему необходимо перенести в "О том о сем..."

Согласен, тема переезжает.
Вообще на форуме в последнее время наблюдаю повышенную агресивность и много безтолкового флуда.
Видимо нужно начинать жестко чистить. :huh:

#50 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 12:50

Видимо нужно начинать жестко чистить. :huh:

Давно пора.

#51 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 13:04

Может (под эту тему) пользователей электро-бензо инструмента начать страховать ..., в "умелых" руках страшная весчь. :huh:
Да и отвёртка подходит под разряд: колющие-режущие.....

#52 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 14:56

Нет, не готов. Поэтому и не летаю на самолетах тяжелее килограмма рядом с машинами. Зачем испытывать судьбу? Не думаю, что мой пенолет сможет нанести столько ущерба. Страховка на 50000 зеленых обойдется вам в 5000. - Оно вам надо?

Инцидентов не так и много, мне кажется. Угонов нет :huh: Ограбления, с изъятием ЛА, тоже нет. Не с чего 10% тарифы устанавливать. На уровне 0.1...02%% от суммы скорее всего. А $50 в год я готов заплатить.

Ваш частный случай да - возможно и вообще ничего не требует. Но как быть тем, у кого ЛА тяжелые, маневренные и похожи на БПЛА? Не летать?

>>>>>>>>>>>>ГАИ положительно влияет на некоторых водителей, которые неспособны притормозить себя сами/соблюдать правила. Думаю, что эту тему необходимо перенести в "О том о сем..."

ГАИ да. А страхование помогает менее болезненно пережить неприятности.

п.с.
У вас КАСКО есть?

Да. При этом ездить безответственно, по принципу "за всё уплОчено!", я не стал.

#53 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 15:01

Может (под эту тему) пользователей электро-бензо инструмента начать страховать ..., в "умелых" руках страшная весчь. :D Да и отвёртка подходит под разряд: колющие-режущие.....

Так уже давным давно страхуются люди, от несчастного случая, например. Т.е. от действий третих лиц. И если Вы своей пилой случайно такого человека зацепите, а его страховая будет фининсировать его лечение и реабилитацию, то У ВАС! расходы потом будут в полном объеме. Страховая взыщет непременно свои убытки с Вас. В полном объеме + издержки по судопроизводству, если не захотите возместить причиненный ущерб добровольно. И судебные приставы ещё своё накрутят в процессе поиска Вашего имущества.

#54 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 15:08

Вообще на форуме в последнее время наблюдаю повышенную агресивность и много безтолкового флуда.

Можно уточнить: ко мне это относится?

#55 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 15:12

Инцидентов не так и много, мне кажется. Угонов нет :D Ограбления, с изъятием ЛА, тоже нет. Не с чего 10% тарифы устанавливать. На уровне 0.1...02%% от суммы скорее всего. А $50 в год я готов заплатить.

Вы же страхуете ответственность, а не свое средство. Соответственно, надо смотреть как часто ваш самолет влетает в чью либо машину/руку/ногу/голову.
За 50$ в год вас на 50000$ никто страховать не будет.
Да и потом, для того что-бы такой полис оформить в нем надо будет прописать все возможные случаи/условия.
К примеру там будет написано:
Полеты должны совершаться в огражденной (сеткой 3 метра ) зоне. В зоне полетов не должно находится автомобилей и зевак.
Все находящиеся на поле должны быть в касках.
Ну и, поможет вам такой полис?
Если начать ворошить эту тему - мы придем к европейской системе. Там полеты разрешены вроде только для клубов.
Нужно состоять в каком либо клубе и платить членские взносы. До полетов допускаются пилоты сдавшие экзамен. и т.д.
Может это все и хорошо, но не для меня.

Ваш частный случай да - возможно и вообще ничего не требует. Но как быть тем, у кого ЛА тяжелые, маневренные и похожи на БПЛА? Не летать?

Поднимая в воздух такиесамолеты, человек должен в первую очередь подумать о ТБ.

>>Да. При этом ездить безответственно, по принципу "за всё уплОчено!", я не стал.
Вы возможно нет. А я знаю кучу примеров, когда люди покупая новые авто, вообще ни о чем не задумываются.

#56 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 15:28

За 50$ в год вас на 50000$ никто страховать не будет.

В дайвинге за 68 евро можно на год купить очень хорошую страховку с покрытием куда как большим: https://www.daneurop...ng/servizi2.htm. Даже не ограниченным, по некторым позициям. Не смотря на то, что инцидентов там ой как не мало.

Да и потом, для того что-бы такой полис оформить в нем надо будет прописать все возможные случаи/условия.
К примеру там будет написано: Полеты должны совершаться в огражденной (сеткой 3 метра ) зоне. В зоне полетов не должно находится автомобилей и зевак. Все находящиеся на поле должны быть в касках. Ну и, поможет вам такой полис?

Пока это теория всё. Не могу ответить не видя условий страховки.

>>>>>>>>>>>>>>>>Если начать ворошить эту тему - мы придем к европейской системе. Там полеты разрешены вроде только для клубов.
Нужно состоять в каком либо клубе и платить членские взносы. До полетов допускаются пилоты сдавшие экзамен. и т.д. Может это все и хорошо, но не для меня.

Соглашусь, что не должно быть обязаловки.

>>>>>>>>>>>>>>>>Поднимая в воздух такие самолеты, человек должен в первую очередь подумать о ТБ.

Это прописная истина. Из той же серии, что и за руль не надо пьяному садиться и скорость превышать не следует. Ещё раз попрошу не считать всех априори раздолбаями и идиотами. В аварийные ситуации бывает попадают и не по своей вине.

>>>>>>>>>>>>>>>>Да. При этом ездить безответственно, по принципу "за всё уплОчено!", я не стал.
Вы возможно нет. А я знаю кучу примеров, когда люди покупая новые авто, вообще ни о чем не задумываются.

Вот для этого в принципе и существует институт страхования внешних рисков. В том числе, чтобы от таких людей не зависеть.

Сообщение отредактировал ASharky: 02 Jun 2009 - 15:28

#57 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 16:08

Можно уточнить: ко мне это относится?

Я не конкретизирую я совсем не имею ввиду кого либо конкретно, я обобщаю в целом.

#58 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 17:26

Я не конкретизирую я совсем не имею ввиду кого либо конкретно, я обобщаю в целом.

Понял. Спасибо.

Это "беда" всех интернет-сообществ. С ростом общего количества членов постепенно растёт градус дискуссий :D Рецепт один: модерация и самомодерация. Или скорее наоборот.

#59 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 02 Jun 2009 - 19:30

. Или скорее наоборот.

#60 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений