ПС: Вы же знаете, что народ дикий, вот и рассчитывайте действия. Не надо скидывать ответственность на чужую голову - это усиливает вашу безответственность.
страхование АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Отправлено 02 Jun 2009 - 08:54
ПС: Вы же знаете, что народ дикий, вот и рассчитывайте действия. Не надо скидывать ответственность на чужую голову - это усиливает вашу безответственность.
Отправлено 02 Jun 2009 - 09:22
Полностью согласен. Считаю, что страхование только ухудшает ситуацию....Количество ДТП, с введением ОСАГО не уменьшилось...
Без него, человек несколько раз подумает, а стоит ли "здесь" летать?
Со страховкой будет так - "Я, блин, мега пилотю. У меня все застраховано. Летаю где (и как) хочу".
В нашем хобби, как и за рулем, нужно сводить к нулю(стремиться к этому) вероятность любого происшествия.
п.с. Летаем тут на днях у СКК. Машины на дорожке припаркованы. Мы на поле.
Тут смотрим, кто-то с дорожки, мимо наших машин пытается (безуспешно) взлететь. Пошли знакомиться.
Оказалось: Люди купили себе в пилотаже мега тренер. Опыта реального - 0. И пытаются взлететь.
Все бы хорошо, но влепи такую метровую хрень в любое авто - ремонта как минимум на 5ть тысяч.
Почему в магазинах так мало внимания уделяют ТБ??? Особенно при продаже тренеров новичкам?
Отправлено 02 Jun 2009 - 09:24
А вот это как раз и есть "страусиная позиция". Т.е. раз мол я делаю всё правильно, то и случится со мной ничего не может. Но на самом деле никто не застрахован от включения неизвестно кем в полукилометре передатчика на том же канале в самый неподходящий момент.Действительно - пристегнись наручниками к батарее и сиди дома - так безопаснее. Летай в симе. Количество ДТП, с введением ОСАГО не уменьшилось, а некоторые водятлы всякой шлеп-срани, стали ездить по траектории полёта шмеля - типа я застрахован и по барабану. Лучше принять меры заранее и нормально летать (ездить, плавать
), чем потом бегать и доказывать, что ты не дурак
.
Отправлено 02 Jun 2009 - 09:29
Полностью согласен. Считаю, что страхование только ухудшает ситуацию.
Без него, человек несколько раз подумает, а стоит ли "здесь" летать? Со страховкой будет так - "Я, блин, мега пилотю. У меня все застраховано. Летаю где (и как) хочу".
Полностью не согласен. Ниже Вы тут же сами приводите пример полётов без страховки, полностью опровергающий Ваши же утверждения
п.с. Летаем тут на днях у СКК. Машины на дорожке припаркованы. Мы на поле.
Тут смотрим, кто-то с дорожки, мимо наших машин пытается (безуспешно) взлететь. Пошли знакомиться.
Оказалось: Люди купили себе в пилотаже мега тренер. Опыта реального - 0. И пытаются взлететь.
Все бы хорошо, но влепи такую метровую хрень в любое авто - ремонта как минимум на 5ть тысяч.
Если бы в тех же хобби-магазинах при продаже первого тренера сразу бы предлагали элементарную страховку, то люди хотя бы задумывались о возможных последствиях. А так они просто не понимают, что возможны неприятности.
Сообщение отредактировал ASharky: 02 Jun 2009 - 09:33
Отправлено 02 Jun 2009 - 09:39
Да просто мозги надо иметь. Что толку от страховки? Ну влетит такой деятель мне в авто - потом запарисся бумажки собирать.Полностью не согласен. Ниже Вы тут же сами приводите пример полётов без страховки, полностью опровергающий Ваши же утверждения
Проще на месте нужную сумму с него попросить. В следующий раз будет думать лучше. (Опять же - если мозги есть)
Не надо путать понимают/не понимают и страховку.Если бы в тех же хобби-магазинах при продаже первого тренера сразу бы предлагали элементарную страховку, то люди хотя бы задумывались о возможных последствиях. А так они просто не понимают, что возможны неприятности.
Надо просто объяснять людям заранее чем грозит полет над людьми/машинами и др. объектами.
Отправлено 02 Jun 2009 - 10:16
Вопрос: отправляясь на лётное поле всегда берёте с собой сумму необходимую для немедленного покрытия всех возможных неприятностей?Да просто мозги надо иметь. Что толку от страховки? Ну влетит такой деятель мне в авто - потом запарисся бумажки собирать. Проще на месте нужную сумму с него попросить. В следующий раз будет думать лучше. (Опять же - если мозги есть)
ущерб? Или Вы считаете, что уж с Вами то ничего точно случиться не может?
Так рассуждать, то и ГАИ не нужно. Все же водители сдавали экзамены в своё время и знают как надо и как не надо ездить по дорогам.Не надо путать понимают/не понимают и страховку. Надо просто объяснять людям заранее чем грозит полет над людьми/машинами и др. объектами.
И не надо проводить параллель между наличием мозгов и возможностью страхования гражданской ответственности. Тем более противопоставлять одно другому.
Сообщение отредактировал ASharky: 02 Jun 2009 - 10:18
Отправлено 02 Jun 2009 - 10:34
Нет, не готов. Поэтому и не летаю на самолетах тяжелее килограмма рядом с машинами. Зачем испытывать судьбу?На поле стоят разные авто: от 1000 зелёных и до 50,000. Значит надо взять 50,000, как минимум. Неужто готовы тут же компенсировать и такой возможный ущерб?
Не думаю, что мой пенолет сможет нанести столько ущерба. Страховка на 50000 зеленых обойдется вам в 5000. - Оно вам надо?
ГАИ положительно влияет на некоторых водителей, которые неспособны притормозить себя сами/соблюдать правила.Так рассуждать, то и ГАИ не нужно. Все же водители сдавали экзамены в своё время и знают как надо и как не надо ездить по дорогам.
Думаю, что эту тему необходимо перенести в "О том о сем..."
п.с.
У вас КАСКО есть?
Сообщение отредактировал Dimon372: 02 Jun 2009 - 10:36
Отправлено 02 Jun 2009 - 10:58
Коллеги, ХВАТИТ уже. Вы сейчас дообщаетесь, что введут вам и перечень документов, и обязательную регистрацию, и тех минимум...Забыли где живете? Как дети малые... Лучше на площадках, где летаете тщательнее следите за собой и новичков пинайте, что бы элементарные правила безопасности соблюдали!!!Прощу объяснить, разъяснить_ Какие доументы или перечень документов необходимо иметь до того как приступить к полётам.
К какой категории относятся нащи "объекты поаышенной опасности?
Отправлено 02 Jun 2009 - 11:17
Думаю, что эту тему необходимо перенести в "О том о сем..."
Согласен, тема переезжает.
Вообще на форуме в последнее время наблюдаю повышенную агресивность и много безтолкового флуда.
Видимо нужно начинать жестко чистить.
Отправлено 02 Jun 2009 - 12:50
Давно пора.Видимо нужно начинать жестко чистить.
Отправлено 02 Jun 2009 - 13:04
Да и отвёртка подходит под разряд: колющие-режущие.....
Отправлено 02 Jun 2009 - 14:56
Нет, не готов. Поэтому и не летаю на самолетах тяжелее килограмма рядом с машинами. Зачем испытывать судьбу? Не думаю, что мой пенолет сможет нанести столько ущерба. Страховка на 50000 зеленых обойдется вам в 5000. - Оно вам надо?
Инцидентов не так и много, мне кажется. Угонов нет
Ваш частный случай да - возможно и вообще ничего не требует. Но как быть тем, у кого ЛА тяжелые, маневренные и похожи на БПЛА? Не летать?
>>>>>>>>>>>>ГАИ положительно влияет на некоторых водителей, которые неспособны притормозить себя сами/соблюдать правила. Думаю, что эту тему необходимо перенести в "О том о сем..."
ГАИ да. А страхование помогает менее болезненно пережить неприятности.
Да. При этом ездить безответственно, по принципу "за всё уплОчено!", я не стал.п.с.
У вас КАСКО есть?
Отправлено 02 Jun 2009 - 15:01
Так уже давным давно страхуются люди, от несчастного случая, например. Т.е. от действий третих лиц. И если Вы своей пилой случайно такого человека зацепите, а его страховая будет фининсировать его лечение и реабилитацию, то У ВАС! расходы потом будут в полном объеме. Страховая взыщет непременно свои убытки с Вас. В полном объеме + издержки по судопроизводству, если не захотите возместить причиненный ущерб добровольно. И судебные приставы ещё своё накрутят в процессе поиска Вашего имущества.Может (под эту тему) пользователей электро-бензо инструмента начать страховать ..., в "умелых" руках страшная весчь.
Да и отвёртка подходит под разряд: колющие-режущие.....
Отправлено 02 Jun 2009 - 15:08
Можно уточнить: ко мне это относится?Вообще на форуме в последнее время наблюдаю повышенную агресивность и много безтолкового флуда.
Отправлено 02 Jun 2009 - 15:12
Вы же страхуете ответственность, а не свое средство. Соответственно, надо смотреть как часто ваш самолет влетает в чью либо машину/руку/ногу/голову.Инцидентов не так и много, мне кажется. Угонов нет
Ограбления, с изъятием ЛА, тоже нет. Не с чего 10% тарифы устанавливать. На уровне 0.1...02%% от суммы скорее всего. А $50 в год я готов заплатить.
За 50$ в год вас на 50000$ никто страховать не будет.
Да и потом, для того что-бы такой полис оформить в нем надо будет прописать все возможные случаи/условия.
К примеру там будет написано:
Полеты должны совершаться в огражденной (сеткой 3 метра ) зоне. В зоне полетов не должно находится автомобилей и зевак.
Все находящиеся на поле должны быть в касках.
Ну и, поможет вам такой полис?
Если начать ворошить эту тему - мы придем к европейской системе. Там полеты разрешены вроде только для клубов.
Нужно состоять в каком либо клубе и платить членские взносы. До полетов допускаются пилоты сдавшие экзамен. и т.д.
Может это все и хорошо, но не для меня.
Поднимая в воздух такиесамолеты, человек должен в первую очередь подумать о ТБ.Ваш частный случай да - возможно и вообще ничего не требует. Но как быть тем, у кого ЛА тяжелые, маневренные и похожи на БПЛА? Не летать?
>>Да. При этом ездить безответственно, по принципу "за всё уплОчено!", я не стал.
Вы возможно нет. А я знаю кучу примеров, когда люди покупая новые авто, вообще ни о чем не задумываются.
Отправлено 02 Jun 2009 - 15:28
В дайвинге за 68 евро можно на год купить очень хорошую страховку с покрытием куда как большим: https://www.daneurop...ng/servizi2.htm. Даже не ограниченным, по некторым позициям. Не смотря на то, что инцидентов там ой как не мало.За 50$ в год вас на 50000$ никто страховать не будет.
Пока это теория всё. Не могу ответить не видя условий страховки.Да и потом, для того что-бы такой полис оформить в нем надо будет прописать все возможные случаи/условия.
К примеру там будет написано: Полеты должны совершаться в огражденной (сеткой 3 метра ) зоне. В зоне полетов не должно находится автомобилей и зевак. Все находящиеся на поле должны быть в касках. Ну и, поможет вам такой полис?
>>>>>>>>>>>>>>>>Если начать ворошить эту тему - мы придем к европейской системе. Там полеты разрешены вроде только для клубов.
Нужно состоять в каком либо клубе и платить членские взносы. До полетов допускаются пилоты сдавшие экзамен. и т.д. Может это все и хорошо, но не для меня.
Соглашусь, что не должно быть обязаловки.
>>>>>>>>>>>>>>>>Поднимая в воздух такие самолеты, человек должен в первую очередь подумать о ТБ.
Это прописная истина. Из той же серии, что и за руль не надо пьяному садиться и скорость превышать не следует. Ещё раз попрошу не считать всех априори раздолбаями и идиотами. В аварийные ситуации бывает попадают и не по своей вине.
>>>>>>>>>>>>>>>>Да. При этом ездить безответственно, по принципу "за всё уплОчено!", я не стал.
Вы возможно нет. А я знаю кучу примеров, когда люди покупая новые авто, вообще ни о чем не задумываются.
Вот для этого в принципе и существует институт страхования внешних рисков. В том числе, чтобы от таких людей не зависеть.
Сообщение отредактировал ASharky: 02 Jun 2009 - 15:28
Отправлено 02 Jun 2009 - 16:08
Можно уточнить: ко мне это относится?
Я не конкретизирую я совсем не имею ввиду кого либо конкретно, я обобщаю в целом.
Отправлено 02 Jun 2009 - 17:26
Понял. Спасибо.Я не конкретизирую я совсем не имею ввиду кого либо конкретно, я обобщаю в целом.
Это "беда" всех интернет-сообществ. С ростом общего количества членов постепенно растёт градус дискуссий
Отправлено 02 Jun 2009 - 19:30
. Или скорее наоборот.
Отправлено 02 Jun 2009 - 19:36
Конечно. Зачем мне кого-то другого вместо себя показывать?Аватара - АВТОПОРТРЕТ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей