ПС: Вы же знаете, что народ дикий, вот и рассчитывайте действия. Не надо скидывать ответственность на чужую голову - это усиливает вашу безответственность.

Отправлено 02 Jun 2009 - 08:54
Отправлено 02 Jun 2009 - 09:22
Полностью согласен. Считаю, что страхование только ухудшает ситуацию....Количество ДТП, с введением ОСАГО не уменьшилось...
Отправлено 02 Jun 2009 - 09:24
А вот это как раз и есть "страусиная позиция". Т.е. раз мол я делаю всё правильно, то и случится со мной ничего не может. Но на самом деле никто не застрахован от включения неизвестно кем в полукилометре передатчика на том же канале в самый неподходящий момент.Действительно - пристегнись наручниками к батарее и сиди дома - так безопаснее. Летай в симе. Количество ДТП, с введением ОСАГО не уменьшилось, а некоторые водятлы всякой шлеп-срани, стали ездить по траектории полёта шмеля - типа я застрахован и по барабану. Лучше принять меры заранее и нормально летать (ездить, плавать
), чем потом бегать и доказывать, что ты не дурак
.
ПС: Вы же знаете, что народ дикий, вот и рассчитывайте действия. Не надо скидывать ответственность на чужую голову - это усиливает вашу безответственность.
Отправлено 02 Jun 2009 - 09:29
Полностью согласен. Считаю, что страхование только ухудшает ситуацию.
Без него, человек несколько раз подумает, а стоит ли "здесь" летать? Со страховкой будет так - "Я, блин, мега пилотю. У меня все застраховано. Летаю где (и как) хочу".
п.с. Летаем тут на днях у СКК. Машины на дорожке припаркованы. Мы на поле.
Тут смотрим, кто-то с дорожки, мимо наших машин пытается (безуспешно) взлететь. Пошли знакомиться.
Оказалось: Люди купили себе в пилотаже мега тренер. Опыта реального - 0. И пытаются взлететь.
Все бы хорошо, но влепи такую метровую хрень в любое авто - ремонта как минимум на 5ть тысяч.
Сообщение отредактировал ASharky: 02 Jun 2009 - 09:33
Отправлено 02 Jun 2009 - 09:39
Да просто мозги надо иметь. Что толку от страховки? Ну влетит такой деятель мне в авто - потом запарисся бумажки собирать.Полностью не согласен. Ниже Вы тут же сами приводите пример полётов без страховки, полностью опровергающий Ваши же утверждения
Не надо путать понимают/не понимают и страховку.Если бы в тех же хобби-магазинах при продаже первого тренера сразу бы предлагали элементарную страховку, то люди хотя бы задумывались о возможных последствиях. А так они просто не понимают, что возможны неприятности.
Отправлено 02 Jun 2009 - 10:16
Вопрос: отправляясь на лётное поле всегда берёте с собой сумму необходимую для немедленного покрытия всех возможных неприятностей?Да просто мозги надо иметь. Что толку от страховки? Ну влетит такой деятель мне в авто - потом запарисся бумажки собирать. Проще на месте нужную сумму с него попросить. В следующий раз будет думать лучше. (Опять же - если мозги есть)
Так рассуждать, то и ГАИ не нужно. Все же водители сдавали экзамены в своё время и знают как надо и как не надо ездить по дорогам.Не надо путать понимают/не понимают и страховку. Надо просто объяснять людям заранее чем грозит полет над людьми/машинами и др. объектами.
Сообщение отредактировал ASharky: 02 Jun 2009 - 10:18
Отправлено 02 Jun 2009 - 10:34
Нет, не готов. Поэтому и не летаю на самолетах тяжелее килограмма рядом с машинами. Зачем испытывать судьбу?На поле стоят разные авто: от 1000 зелёных и до 50,000. Значит надо взять 50,000, как минимум. Неужто готовы тут же компенсировать и такой возможный ущерб?
ГАИ положительно влияет на некоторых водителей, которые неспособны притормозить себя сами/соблюдать правила.Так рассуждать, то и ГАИ не нужно. Все же водители сдавали экзамены в своё время и знают как надо и как не надо ездить по дорогам.
Сообщение отредактировал Dimon372: 02 Jun 2009 - 10:36
Отправлено 02 Jun 2009 - 10:58
Коллеги, ХВАТИТ уже. Вы сейчас дообщаетесь, что введут вам и перечень документов, и обязательную регистрацию, и тех минимум...Забыли где живете? Как дети малые... Лучше на площадках, где летаете тщательнее следите за собой и новичков пинайте, что бы элементарные правила безопасности соблюдали!!!Прощу объяснить, разъяснить_ Какие доументы или перечень документов необходимо иметь до того как приступить к полётам.
К какой категории относятся нащи "объекты поаышенной опасности?
Отправлено 02 Jun 2009 - 11:17
Думаю, что эту тему необходимо перенести в "О том о сем..."
Отправлено 02 Jun 2009 - 12:50
Давно пора.Видимо нужно начинать жестко чистить.
Отправлено 02 Jun 2009 - 13:04
Отправлено 02 Jun 2009 - 14:56
Нет, не готов. Поэтому и не летаю на самолетах тяжелее килограмма рядом с машинами. Зачем испытывать судьбу? Не думаю, что мой пенолет сможет нанести столько ущерба. Страховка на 50000 зеленых обойдется вам в 5000. - Оно вам надо?
Да. При этом ездить безответственно, по принципу "за всё уплОчено!", я не стал.п.с.
У вас КАСКО есть?
Отправлено 02 Jun 2009 - 15:01
Так уже давным давно страхуются люди, от несчастного случая, например. Т.е. от действий третих лиц. И если Вы своей пилой случайно такого человека зацепите, а его страховая будет фининсировать его лечение и реабилитацию, то У ВАС! расходы потом будут в полном объеме. Страховая взыщет непременно свои убытки с Вас. В полном объеме + издержки по судопроизводству, если не захотите возместить причиненный ущерб добровольно. И судебные приставы ещё своё накрутят в процессе поиска Вашего имущества.Может (под эту тему) пользователей электро-бензо инструмента начать страховать ..., в "умелых" руках страшная весчь.
Да и отвёртка подходит под разряд: колющие-режущие.....
Отправлено 02 Jun 2009 - 15:08
Можно уточнить: ко мне это относится?Вообще на форуме в последнее время наблюдаю повышенную агресивность и много безтолкового флуда.
Отправлено 02 Jun 2009 - 15:12
Вы же страхуете ответственность, а не свое средство. Соответственно, надо смотреть как часто ваш самолет влетает в чью либо машину/руку/ногу/голову.Инцидентов не так и много, мне кажется. Угонов нет
Ограбления, с изъятием ЛА, тоже нет. Не с чего 10% тарифы устанавливать. На уровне 0.1...02%% от суммы скорее всего. А $50 в год я готов заплатить.
Поднимая в воздух такиесамолеты, человек должен в первую очередь подумать о ТБ.Ваш частный случай да - возможно и вообще ничего не требует. Но как быть тем, у кого ЛА тяжелые, маневренные и похожи на БПЛА? Не летать?
Отправлено 02 Jun 2009 - 15:28
В дайвинге за 68 евро можно на год купить очень хорошую страховку с покрытием куда как большим: https://www.daneurop...ng/servizi2.htm. Даже не ограниченным, по некторым позициям. Не смотря на то, что инцидентов там ой как не мало.За 50$ в год вас на 50000$ никто страховать не будет.
Пока это теория всё. Не могу ответить не видя условий страховки.Да и потом, для того что-бы такой полис оформить в нем надо будет прописать все возможные случаи/условия.
К примеру там будет написано: Полеты должны совершаться в огражденной (сеткой 3 метра ) зоне. В зоне полетов не должно находится автомобилей и зевак. Все находящиеся на поле должны быть в касках. Ну и, поможет вам такой полис?
Сообщение отредактировал ASharky: 02 Jun 2009 - 15:28
Отправлено 02 Jun 2009 - 16:08
Можно уточнить: ко мне это относится?
Отправлено 02 Jun 2009 - 17:26
Понял. Спасибо.Я не конкретизирую я совсем не имею ввиду кого либо конкретно, я обобщаю в целом.
Отправлено 02 Jun 2009 - 19:30
. Или скорее наоборот.
Отправлено 02 Jun 2009 - 19:36
Конечно. Зачем мне кого-то другого вместо себя показывать?Аватара - АВТОПОРТРЕТ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей