Скорее всего именно у вас, у меняч ОЧЕНЬ большие сомнения, что вы корректно все померяли, без обид.
Ну любой, у кого есть безмен, может за 5 минут перепроверить, в т.ч. и не снимая серво с модели. Цепляете за любую дырку и тянете под прямым углом до \"срыва\". Передатчик/приёмник включены, ручка управления серво неподвижна. Статическая нагрузка в общем. Режим \"удержания\" серво.
Пересечемся где-нибудь и могу дать безмен на пару дней. Померять Ваши серво.
А, что значит \"Срыв на 10 градусов\"? Эксперимент интересный. Мне кажется рычаг в 10см даст более точные результаты 
\"Срыв\" значит то, что серво перестаёт держать нагрузку и начинает отклоняться от заданного положения. 10 градусов - это на глаз. На самом деле думаю, что даже намного больше был угол отклонения, так что параметры в моих измерениях они даже лучше чем в реалиях.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>Что значит - \"срыв\"?

Пятерёнки срезает?

Ну что значит: нагрузку не держит серво. Начинает уступать и отклоняться от того положения в котором должна удерживать свой флажок. Гудит, пытается вернуться в заданное положение. Но не может по причине недостаточного развиваемого её двигаетлем момента.
Во время испытаний ни одна серво не пострадала
Сообщение отредактировал ASharky: 15 May 2009 - 12:49