Перейти к содержимому

Фотография

Настройка автомата перекоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Jan 2009 - 19:06

Ну так мы не до чего не договоримся :wacko: .., я ваш верт не угадал.., я видел его фотку на другом форуме.., с таким же вопросом :ruki_iz: Хачем нужно что-то угадывать?? почему вы сами нехотите назвать даже модель верталёта? чтоб было понятно о чём хоть реч идёт :hurt:
Та фотка которую я видел... была очень некачественная.. и по ней трудно понять что же это за модель. Валкера выпускает несколько моделей верталётов.. вероятно у вас либо 36, либо 60, Так какая же? :) там наверно ещё и мотор коллекторный?
Возможно что и мощьности нехватает...
Восновном вертик не взлетает по двум причинам...
1.. это недостаток оборотов ротора (может быть вызван маломощьным мотором или аккумом, неправильно подобранным передаточным числом в шестернях, слишком большим шагом лопастей.. т.е. неправильной настройкой ротора).
2.. это недостаточный шаг лопастей ОР (может быть вызван неправильной настройкой ротоа).
Я думаю тут мало найдётся людей(если вообще найдутся) которые верталётные училища заканчивали :) ..
Если значения предложенные инструкцией вам не понятны.., то могу только посоветовать подбирать настройки опытным путём..., меняйте их в разные стороны и смотрите что при этом происходит с вертиком.., заметите улутшения.., двигайтесь в этом направлении..., возможно что-то из этого получится :)

Да даже не в верталете дело.смысл то везде примерно одинаков. Просто в интрукции про натройки ротора и шага ничего не сказано. И как его наcтраивать не известно.
Мотор верно коллекторный. АКБ NI-MH 650Ah. Верт НМ60. Ну так что делать то, попробывать еще покрутить настройки или уж сразу за новаой АКБ идти и мотор подбирать?

#42 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 11 Jan 2009 - 19:39

Да даже не в верталете дело.смысл то везде примерно одинаков. Просто в интрукции про натройки ротора и шага ничего не сказано. И как его наcтраивать не известно.
Мотор верно коллекторный. АКБ NI-MH 650Ah. Верт НМ60. Ну так что делать то, попробывать еще покрутить настройки или уж сразу за новаой АКБ идти и мотор подбирать?

Если вы и дальше собираетесь летать на этом вертике.., тогда точно можно идти в магазин.., покупать: бесколлекторный мотор, регуль и ли-по аккум :ruki_iz:
Ну знаю как 60.., а 36-я Валкера у нас летала на коллекторнике и даже с тренеровачными шассями http://forum.rchobby...?showtopic=5126 но только на ней ли-по аккум вроде был.

#43 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Jan 2009 - 20:19

Если вы и дальше собираетесь летать на этом вертике.., тогда точно можно идти в магазин.., покупать: бесколлекторный мотор, регуль и ли-по аккум :)
Ну знаю как 60.., а 36-я Валкера у нас летала на коллекторнике и даже с тренеровачными шассями http://forum.rchobby...?showtopic=5126 но только на ней ли-по аккум вроде был.

Ну я даже не знаю.Хотелось бы полетать.Да и если продавать или в подарок отдать-то в деньгах потеряю :ruki_iz: Подкажите какой мотор и регуль с АКБ взять. Буду пробовать,чтож терь делать то.На полку поставить и любоватья

#44 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Jan 2009 - 20:37

Если вы и дальше собираетесь летать на этом вертике.., тогда точно можно идти в магазин.., покупать: бесколлекторный мотор, регуль и ли-по аккум :ruki_iz:

Только у меня в интрукции напиано что АКБ только Ni можно использовать или если мотор поменять то можно будеть Li АКБ потавить?

#45 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 11 Jan 2009 - 20:57

Только у меня в интрукции напиано что АКБ только Ni можно использовать или если мотор поменять то можно будеть Li АКБ потавить?

Да можно...
Просто ваш регуль "не понимает" что такое Ли-по и неумеет с ними работать... Ибо ли-по.. они очень "капризные" их нельзя разряжать ниже определённого вольтажа..., а если разрядить то они испорятся сразу... поэтому нужен регуль который "умеет" работать с ли-по.. и не позволит аккуму сильно разрядиться (отключит мотор).
Вроде и для коллекторников бывают регуляторы "умеющие" работать с ли-по..., но думаю не имеет свысла менять только регуль... мотор всёравно слабый :) . Менять так уж всё :ruki_iz:
Наверняка для этого вертика есть апгрейд в виде энергоустановки с бесколлекторником..., такой и надо брать.. или что-то с похожими характеристиками..., можно от какого-нибудь другого (примерно по размеру) вертика мотор с регулём присмотреть.

#46 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Jan 2009 - 21:22

Да можно...
Просто ваш регуль "не понимает" что такое Ли-по и неумеет с ними работать... Ибо ли-по.. они очень "капризные" их нельзя разряжать ниже определённого вольтажа..., а если разрядить то они испорятся сразу... поэтому нужен регуль который "умеет" работать с ли-по.. и не позволит аккуму сильно разрядиться (отключит мотор).
Вроде и для коллекторников бывают регуляторы "умеющие" работать с ли-по..., но думаю не имеет свысла менять только регуль... мотор всёравно слабый :) . Менять так уж всё :ruki_iz:
Наверняка для этого вертика есть апгрейд в виде энергоустановки с бесколлекторником..., такой и надо брать.. или что-то с похожими характеристиками..., можно от какого-нибудь другого (примерно по размеру) вертика мотор с регулём присмотреть.

Это прото придти в магазин и спроить апгрейд на этот верт,так чтоли? Если да, то это проблемотично,продавец в магазине примерно такой же как я- знает только все поверхностно.Мне хотелось бы узнать конкретные параметры, что бы точно знать что икать

#47 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 12 Jan 2009 - 15:19

Это прото придти в магазин и спроить апгрейд на этот верт,так чтоли? Если да, то это проблемотично,продавец в магазине примерно такой же как я- знает только все поверхностно.Мне хотелось бы узнать конкретные параметры, что бы точно знать что икать

Ну интернет то у вас есть!!!! :on_the_quiet2: что мешает просто пошириться по интернет магазинам и посмотреть что там предлогают...? если точно такого в вашем городе нет.. а заказывать нехочется(или возможности нет).., то надо выястить параметры того что рекомендуется и подобрать аналог из того что имеется.
http://www.helidirec...roducts_id=2491

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика