Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 02 Mar 2005 - 14:18

Пилотаж :shock: . Первый разряд.

Ай да молодцы наши мужики.

А сколько G держишь? :shock: :x :!: :shock:

Я вот никогда не забуду этого :(
http://www.rchobby.r...nes/shtopor.avi (3 мб)

Моя любимая фигура.

А те , кто думает что это легко, пусть посмотрят на выражение лица этого бавалого малого :) :shock: ;)
http://www.rchobby.r...anes/peregr.avi

#42 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 02 Mar 2005 - 15:08

До 6-и держусь, а дальше в мутнях глазеет :roll: .

#43 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Mar 2005 - 18:55

Что-то мы отвлеклись от темы.Получил Futaba 9 Cap,и приёмник на 40 мгц.Вместо своей злополучной Sanva 6000.
С радостью подключаю на свою электричку приёмник ,настраиваю передатчик и через минут 20 работы , опять та-же песня что и cанвой6000 :shock: .Я вообще не в понятках.Передатчик сменил,думал старый глючит,частоту тожеть поменял на случай помех в 70 мгц. Серво все поменял. На модели остались только из старых устройств гиро , двигатель и регулятор хода. Гиро и двигатель отсоединил. Таже песня -серво ездют как хотят. Замерил напругу на приёмнике-5вольт стабильно, без скачков. Остаются только серво,я их сменил 5 шт. Серво-Dragon Fly микро.Вопрос-могут они сами посебе скакать при включенном передатчике :?: :?: :?:

#44 Cannabis

Cannabis

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Mar 2005 - 19:06

Я думаю нет

#45 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Mar 2005 - 19:28

Хороший ответ. Но они заразы прыгают,прямо полтегрейст какой-то :)

#46 Cannabis

Cannabis

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Mar 2005 - 19:39

Могу только искренне посочувствовать...

#47 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 04 Mar 2005 - 11:15

Хороший ответ. Но они заразы прыгают,прямо полтегрейст какой-то :)

Они могут сами по себе скакать.
У меня Dragonfly , там похожие GWS сервы. Скачут как умалешенные, там, прямо в серве, позиционный датчик очень плохой... можно с ним покавыряться, а можно сервы выкинуть ;).

#48 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 04 Mar 2005 - 12:14

Спасибо за хороший совет. Наверое так и сделаю.Я поковыряюсь ещё чуток для очистки совести(хочу колечки феритовые на провода налепить от серво,вроде как наводки убирает )и если результата не будет,то заброшу куда подальше :shock: :shock: :shock: :evil: :!:
:?: а какие лучше взять вместо етих :?:

#49 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 04 Mar 2005 - 12:27

http://www.planetaho...roducts_id=3233

http://www.planetaho...roducts_id=3234

Правда они не совсем подходят, т.е. надо будет кое что подточить, переделать, но это ерунда.

Или новые GWS взять

#50 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 04 Mar 2005 - 15:16

Что-то мы отвлеклись от темы.Получил Futaba 9 Cap,и приёмник на 40 мгц.Вместо своей злополучной Sanva 6000.
С радостью подключаю на свою электричку приёмник ,настраиваю передатчик и через минут 20 работы , опять та-же песня что и cанвой6000 :shock: .Я вообще не в понятках.Передатчик сменил,думал старый глючит,частоту тожеть поменял на случай помех в 70 мгц. Серво все поменял. На модели остались только из старых устройств гиро , двигатель и регулятор хода. Гиро и двигатель отсоединил. Таже песня -серво ездют как хотят. Замерил напругу на приёмнике-5вольт стабильно, без скачков. Остаются только серво,я их сменил 5 шт. Серво-Dragon Fly микро.Вопрос-могут они сами посебе скакать при включенном передатчике :?: :?: :?:

Привет Сергей! Чудес не бывает. Предлагаю пойти методом исключений. Если берем передатчик Futaba 9C c футабовским кварцем + футабовский 149DP приемник с футабовским кварцем, подключаем к приемнику заряженный аккумулятор 4,8В и серво - они дергаются?
Предположений несколько.
1. В передатчике должен быть родной футабовский кварц, а в приемнике кварц производителя приемника. Если передатчик футаба и приемник футаба, то и кварцы должны быть футабовские и там и там. Если приемник другой фирмы - в приемнике должен стоять кварц той же фирмы.
2. Бортовое питание. Некоторые серво не могут работать при напряжении 6В и начинают дергаться. Такой же эффект, если бортовой аккумулятор разрядился и напряжение упало ниже допустимых пределов. Нужно проверить напряжение, подаваемое на приемник и серво.

#51 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 04 Mar 2005 - 23:44

C аппаратурой я думаю всё в порядке,потому что и на Санве и на Футабе одинаковые глюки.В общем обратил я свой взор на регулятор хода. Centyrio вроде как.Он один остался и ещё гироскоп что я не менял.Я разрезал шнур подключения к приёмнику от регулятора,рядом с колодкой продел феритовое колечко(марку не знаю,поставил что под руку попалось)и намотал по 1 витку на него все 3 провода + - ,управление.Потом в разрез поставил дроселя с китайского приёмника, что разделяют сигнал антены с наушника,тоже на 3 провода.Вдобавок зашунтировал кондёрами на минус керамическими 0,1 мкф с плюса и 4700 пф с управляющего провода со стороны приёмника. Со стороны регулятора поставил электролит 1000мкф.Подозрения у меня были что помехи на приёмник шли с регулятора, вот я решил отрубить по высокой частоте регулятор.
Вобщем сгандобил я этот бутерброд и включил.Всё стало работать чётко,ни одно серво не шелохнулось без команды.На Санве поработал около часа, пока батареи не сели.На Футабе уже 40 мин прошло и всё нормально.Правда испытания проходят не лётные,вчера во время полётов был глюк и верт сделал красивую петлю с бочкой В результате которой лишился хвостовой балки,которую я сейчас и чиню.Но я думаю что всё будет и в полёте нормально, во всяком случае хотелось бы. :lol:

#52 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 05 Mar 2005 - 00:28

C аппаратурой я думаю всё в порядке,потому что и на Санве и на Футабе одинаковые глюки.В общем обратил я свой взор на регулятор хода. Centyrio вроде как.Он один остался и ещё гироскоп что я не менял.Я разрезал шнур подключения к приёмнику от регулятора,рядом с колодкой продел феритовое колечко(марку не знаю,поставил что под руку попалось)и намотал по 1 витку на него все 3 провода + - ,управление.Потом в разрез поставил дроселя с китайского приёмника, что разделяют сигнал антены с наушника,тоже на 3 провода.Вдобавок зашунтировал кондёрами на минус керамическими 0,1 мкф с плюса и 4700 пф с управляющего провода со стороны приёмника. Со стороны регулятора поставил электролит 1000мкф.Подозрения у меня были что помехи на приёмник шли с регулятора, вот я решил отрубить по высокой частоте регулятор.
Вобщем сгандобил я этот бутерброд и включил.Всё стало работать чётко,ни одно серво не шелохнулось без команды.На Санве поработал около часа, пока батареи не сели.На Футабе уже 40 мин прошло и всё нормально.Правда испытания проходят не лётные,вчера во время полётов был глюк и верт сделал красивую петлю с бочкой В результате которой лишился хвостовой балки,которую я сейчас и чиню.Но я думаю что всё будет и в полёте нормально, во всяком случае хотелось бы. :lol:

Ну, слава богу, значит почти разобрались. Я как раз тоже рассматривал возможность проблем с бортовым питанием, а оно как раз подается на приемник с регулятора скорости. Может лучше сразу поменять его?

#53 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 05 Mar 2005 - 00:57

Да конечно лучше.Не летать же с кучей кондёров и дроселей :shock:
Закажу у Вас в магазине регулятор и движок переменку сразу(типа 3-х фазный), ну и сервы наверное.Надо по посадочным отверстиям и по диаметру вала движок подобрать,завтра скручу его замерить и заявочку сделаю. :lol:

#54 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Mar 2005 - 17:09

Ну вот сегодня и полетал. ;) Движок завёлся сразу.Вертолётом управлять сложно :shock: ,но можно В основном отрабатывал висение хвостом к себе и разными бортами(правым и левым)
В общем не так страшен чёрт, как его малюют. Ощущения после первого взлёта у меня были схожи с теми когда я первый раз вылетел самостоятельно на самолёте.Правда ветер мешал немного,довольно сильный, до 15 метров :twisted: .Ну в общем первые полёты прошли удачно :roll: , аппарат не разбил и движок хоть и МДС ,но работал чётко. Отлетал 3 бака. Вертолёт очень мощный (Predator 60 SE).Тренировочное шасси я сделал самодельное -почти 1200 грамм.
Вертолёт висел на 30-40% газа.
Какие советы будут у бывалых для меня по обучению(упражнения).
А то унас здесь учителёв :) нэту. На шнурке не скем позаниматься.

#55 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Mar 2005 - 18:06

А вот я с вертолётиком

#56 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 27 Mar 2005 - 18:37

Ох, и могучие же ты ему шасси смастерил ;)

#57 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 27 Mar 2005 - 18:39

А вот я с вертолётиком

Поздравляю с первыми полетами!
Один из первых элементов, который рекомендуется осваивать - восьмерка на маленькой высоте. Работаем шагом-газом, креном, высотой и подруливаем хвостовым ротором. Стараемся сделать восьмерку максимально правильной на одной высоте, недалеко от себя.

#58 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Mar 2005 - 20:18

Спасибо за поздравления. Какой вертолёт,такие и шасси.Начну тренировки с восмёрок.

#59 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 29 Mar 2005 - 09:07

А вот я с вертолётиком

ЗдОрово ! Замечательно, что и у нас вертолетчиков прибавилось ! Эх, жаль, что Dual'a нет...

#60 Cross (2pac)

Cross (2pac)

Активный участник форума

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 29 Mar 2005 - 10:09

А вот я с вертолётиком

ЗдОрово ! Замечательно, что и у нас вертолетчиков прибавилось ! Эх, жаль, что Dual'a нет...

...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика