А крылья тут какие???боше не буду...
полетит???

продолжение
Guest_Ser_dude_*
Отправлено 11 Oct 2008 - 11:49
Отправлено 11 Oct 2008 - 12:12
по порядку:
1)денег нет!
2)еще 1 неделя заточения в искитиме (мама с машиной на работе с ночевками на 2нед.)!
3)утешает то, что привезли вчера домой партию бракованных потолочек. опять же, на халяву.
4)есть зарядник на 4 пальчиковых/мизинчиковых аккумов. зарядил - склеил скотчем в пакет. разрядились - рвем/режем, извлекаем, заряжаем, опять упаковываем... не знаю чем зарядить 10 пал. аккумов по 2600mAh разом (не вскрывая).
5)родители отдали 8 мизинчиковых новеньких аккумов по 960mAh. осталось купить еще 2... для норм. тяги. мизинчиковые весят меньше, чем пальчиковые, в 2 раза. даже еще чуть меньше.
6)КАРБОН КОНЧИЛСЯ! придеться линейки крошить.
7)после недавнего краша бипа сломалось колесо.
8)боюсь взять своего готового к работе монстра (мотор) в руку. надо было брать по меньше. вот тебе и расчет на будущее.
9)из всего оборудования, что должно быть на самике (440гр), больше всего весят аккумы (300гр).
10)попробую зделать объемный самик.
11)после постройки буду на нем учиться садиться.
12)нашел у ся в городе пеноплекс (розовый пенопласт, от 2-х до 4-х см толщиной, огромными листами в качестве утеплителя.)
внимание, уважаемые знатоки, вопрос:
как очень сильно согнуть потолочку (округлая передняя кромка крыла)? и как зделать обоевыпуклое крыло?
Отправлено 11 Oct 2008 - 12:13
А крылья тут какие???
еще не решил...
Отправлено 11 Oct 2008 - 12:24
не получиться. тяга с метал-гидридками - всего 500гр, хотя с ли-полькой должно быть 700.Тады мот реально чето по большее соорудить:-)
с 500гр тяги и с 440гр оборудованием лучше сделать либо тяжелый бип, как у меня (640гр), либо летающую тарелку, которая продается за ~500р и корпус в ней играет роль 2-го пропеллера, противопотавленного тяговому. летает тока вверх и вниз (у мя такой был, занятная штука на первую неделю, потом сдыхает либо зарядник, либо аккумы

Отправлено 11 Oct 2008 - 12:40
В качестве тренировки изготовления профильных крыльев рекомендую к повторению модель Метройда. Во всех отношениях - тренер. И работать с материалом и летать. Потом можно и посложнее чо-нить сварганить(даю советы, а сам даже биплан не смог повторить... Эх... Будем считать это не советом, а так... поделился мнением... Но метройд я строил и летаю на нем до сих пор, вот)
Сообщение отредактировал Mewgun: 11 Oct 2008 - 12:44
Guest_Ser_dude_*
Отправлено 11 Oct 2008 - 12:46
А для инфо, Метроид енто что???к повторению модель Метройд
Отправлено 11 Oct 2008 - 13:03
Отправлено 11 Oct 2008 - 13:08
Отправлено 11 Oct 2008 - 13:14
Сообщение отредактировал Mewgun: 11 Oct 2008 - 13:17
Отправлено 11 Oct 2008 - 13:41
Реверс на двиге получаем переключением контактов двига (как будто меняем полярность) у тебя три провода от двига, так? меняем два провода местами и смотрим куда крутится. Все! на любом бесколекторнике осуществимо, спец. приблуды не нужны. Винт толкающий-тотже винт установленый наоборот(тупо переворачиваем винт и все). Т.Е. с твоим мотором и винтом все делается как два пальца об асфальт...
а потом оборудование за...долбаешся переставлять с самика на самик. но идея классная, пасиба.
Отправлено 12 Oct 2008 - 11:19
Из изменений 2 провода перепаятьа потом оборудование за...долбаешся переставлять с самика на самик. но идея классная, пасиба.

Отправлено 12 Oct 2008 - 11:58
как очень сильно согнуть потолочку (округлая передняя кромка крыла)? и как зделать обоевыпуклое крыло?
Сгибание потолочной плитки в картинках
Двояковыпуклое крыло пилотажного тренера 1 2
крыло на лонжероне из линейки получается очень крепким.
Тут о пилотаге с этим крылом
Округлая кромка снизит скорость, острая кромка даст возможность летать в сильный ветер.
Говорят при острой кромке самолет получается срывным. Честно говоря не заметал.
Делал и округлую и острую, остановился на том что предпочитаю делать острую.
Сообщение отредактировал Qwester: 12 Oct 2008 - 12:00
Отправлено 12 Oct 2008 - 13:12
Округлая кромка снизит скорость, острая кромка даст возможность летать в сильный ветер.
Говорят при острой кромке самолет получается срывным. Честно говоря не заметал.
Делал и округлую и острую, остановился на том что предпочитаю делать острую.
Кстати об острой кромке.... Не пробовали технологию с этого [url="http://www.stechflug.com/assets/s2dmain.html?http://www.stechflug.com/"]http://www.stechflug.com/assets/s2dmain.ht....stechflug.com/ ресурса?
Насколько комфортно они управляются?
Сообщение отредактировал Mewgun: 12 Oct 2008 - 13:14
Отправлено 12 Oct 2008 - 16:03
Предпочитаю классической компоновки модели.
ЛК как то не вставило. В принципе летит, в принципе управляется... капризно к ЦТ, мало пилотажных фигур...
А плосколет еще и летает только на тяге мотора, в связи с отсутствием профиля крыла.
Для полетов во дворе получается скорость большевата, а для поля мелковат размер.
Вобщем чегото я не понимаю кайфа управления ЛК. Может не дорос еще до них?

Отправлено 12 Oct 2008 - 17:00
что-то типа этого

На ентом сайте есть и класической компановки модели с такими крыльями.
А меня интересовало вообще поведение модели с таким профилем.
Отправлено 12 Oct 2008 - 17:25
уже перенес чертеж SB-01 на ватманы

для начала буду делать круглую кромку крыла, близкую к острой.
если мой первый самик с трудом влезал в нашу машину, то ентот не влезет. есть смысл зделать отцепляющиеся крылья (кста, как?).
ЗЫ: всем спс за ссылки.

ЗЗЫ: SB-01 - название от моей фамилии (Сборщиков), номер - енто моя первая модель собственной конструкции.

Отправлено 12 Oct 2008 - 17:58
Так это у тебя плосколет опять будет? Ты ж собирался обьемный делать?!
Отправлено 12 Oct 2008 - 20:43
Сижу вырезаю заготовки того сендвича о котором спрашивал. Как тут торкнуло:-) А не постороить ли монстроидального танцора?здрасьте.
http://www.rc plans.nl/catalog/product_info.php?products_id=43
материал заявлен склееная в двоя потолочка, вес планера 340г, взлетный до 650г.
Гы, пожалуй сендвич на нем и испробую:-) Разбил два таких в исполнении мини, очень понравилось:-)
Отправлено 13 Oct 2008 - 02:42
дык объемный. а че, не похож, что ли?Так это у тебя плосколет опять будет? Ты ж собирался обьемный делать?!

Отправлено 13 Oct 2008 - 02:43
Сижу вырезаю заготовки того сендвича о котором спрашивал. Как тут торкнуло:-) А не постороить ли монстроидального танцора?
http://www.rc plans.nl/catalog/product_info.php?products_id=43
материал заявлен склееная в двоя потолочка, вес планера 340г, взлетный до 650г.
Гы, пожалуй сендвич на нем и испробую:-) Разбил два таких в исполнении мини, очень понравилось:-)
круто.
жылаю удачи

чевой-то чертежиков тама не увидел. на глаз?
Сообщение отредактировал Брателла: 13 Oct 2008 - 02:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей