Перейти к содержимому

Фотография

Помогите плиз удостовериться в правильности выбора ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 14:52

Попробуй по статье сделать

Я уже по всем рекомендациям попробовал.
Может быть не то кручу все-таки? Хотя вроде правильно :?
Вот фотка моих иголок:
Изображение

Сверху - т.н. needle valve - её и кручу до упора и откручиваю так как тут уже рекомендовалось.
С торца большой черный болт - регулятор смеси? Не стал его трогать ибо подробно ничего в доке про него нет :lol:
Слева сторца махонький болт с пружинкой - крути не крути, хоть выкрути его совсем - никак ни на что не влияет :)

Фото заслонки:
Изображение

Осталось только видео записать, чтобы бы специалисты увидели как оно у меня рычит %-)

#42 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 15:29

Попробуй по статье сделать

Я уже по всем рекомендациям попробовал.
Может быть не то кручу все-таки? Хотя вроде правильно :?
Сверху - т.н. needle valve - её и кручу до упора и откручиваю так как тут уже рекомендовалось.
С торца большой черный болт - регулятор смеси? Не стал его трогать ибо подробно ничего в доке про него нет :lol:
Слева сторца махонький болт с пружинкой - крути не крути, хоть выкрути его совсем - никак ни на что не влияет :)
Осталось только видео записать, чтобы бы специалисты увидели как оно у меня рычит %-)

Привет,
Верхняя фотка с топливопроводом: это основная топливная игла,
расположена она в латунной трубке.
Она регулирует собственно смесь, откручивая ее смесь будет
богаче, закручивая - беднее. Винт под ней - вроде ответная часть
иглы малых оборотов. Со стороны рычага газа должен быть винт. Это и есть сама игла малых оборотов. Правильнее ее будет называть иглой, которая регулирует приемистость двигателя. Есть там такой винт ? Если смотреть сверху в отверстие карба, отодвинув дроссельную заслонку, то увидешь с одной стороны тонкую трубку, а с другой саму эту иголку. Крутить лучше винт со стороны рычага газа. Винт с пружиной похож на регулятор зазора заслонки.
Или это еще одна игла, не знаю...
Холостые обороты регулируются зазором дроссельной заслонки в 0,5 - 1 мм. На нижней фотке как раз этот зазор и виден. Я могу и ошибаться, не видя самого движка. А его модель можешь сказать ? Тогда попробую его найти в И-нете.

#43 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 15:39

Похоже ручки у меня кривые :)
Никак не выходит каменный цветок... движок сразу после старта срывается в максимальные обороты. Заслонка вообще на минимуме (1мм.)

Ребята, я уже запутался среди ваших "сосен" :lol: Какой вы там
движок пытаетесь завести ? Это часом не МДС ?
Nadaske, может ты знаешь его модель ? Мне тогда будет легче вам
"умные" советы давать :)

#44 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 15:50

Похоже ручки у меня кривые :)
Никак не выходит каменный цветок... движок сразу после старта срывается в максимальные обороты. Заслонка вообще на минимуме (1мм.)

Ребята, я уже запутался среди ваших "сосен" :lol: Какой вы там
движок пытаетесь завести ? Это часом не МДС ?
Nadaske, может ты знаешь его модель ? Мне тогда будет легче вам
"умные" советы давать :)

Зинаю :)

МТА-4

#45 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 17:18

Движок Thunder Tiger PRO 21R

Помимо доки на движок (на которой кстати изображен двигатель для авиамоделей) есть ещё и дока на сам MTA-4, а в этой доке есть интересный раздел №14 Настройка карбюратора
В этом путнке описана процедуры подкручивания как раз этих трех винтов, который видно на моих фотках. Никаких других винтов в доке нет.

а) Ссылка на картинку с латунной трубкой и винтом внутри неё.
Для настройки иглы высоких скоростей (оборотов), крутите отвертку как показано на картинке. Начальные установки иглы скорости должны быть около 2.5 оборотов (вкрутите иглу полностью, затем выкрутите на 2.5 оборота). Вращение по часовой стрелке будет приводить к обеднению смеси (меньше топлива в смеси с воздухом), и вращение против часовой стрелки приведет к обогащению смеси (больше топлива в смеси с воздухом)

B) Ссылка на картинку с маленьким винтом с пружинкой.
Для настройки carburetor idle (холостой ход?) крутите отвертку как показано на рисунке. Начальные настройки должны быть примерно 1мм . от торца карбюратора. Вращение по часовой будет давать повышенные холостые обороты (карбюратор открыт больше) и против часовой дает меньшие обороты (карбюратор открыт меньше)

с) Ссылка на картинку с большим черным болтом в торце.
Для настройки иглы низких скоростей ля-ля смотрите на картинку. Начальные настройки иглы должны быть 6.5 оборотов винта (вкрутите иглу полностью и открутите на 6.5 оборотов). Этот болт контролирует то как много топлива входит в двигатель на холостых оборотах и малом газе. Эта настройка может сгладить холостой ход и улучшить акселерацию к средней скорости. Производите эту настройку с закрытым газом (заслонкой или дросселем может быть в данном случае) после настройки холостого хода.

Ну и всё... дальше там про сборку и установку воздушного фильта.
В общем перевёл как смог, может конечно и ошибся где, но как я понял, холостой ход мне позволит выставить именно игла в пункте "с" и возможно в пункте "b", только вот как я уже писал винт описанный в пункте "b" вообще никакого влияния не оказывает...

Пол доки перевел, теперь жду умных советов :)
Заранее безмерно благодарен!

P.S.
Сейчас снял воздушный фильтр. И убедился, что при вкручивании болта с пружинкой открывается заслонка, при выкручивании заслонка закрывается. Как они и советуют пока сделал зазор равный 1мм (выше я там не правильно перевел насчет края карбюратора) ;)
Правда опять же не сильно ясно что лучше, делать этот зазор триммером или болтом. Сделал как-то по среднему :)

#46 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 17:27

Так поробуй скорей, а там уже и мы поможем если не получицца ;)

#47 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 17:44

Зинаю  :) МТА-4

Во, блин ! А у меня в голове эти МДСы засели ;) Штатный
движок у него Pro-21-BX-R(P) А процедура настройки есть тут:
http://www.sabattini...mta-manuale.pdf на 9-й
странице - вот фотка. Прошу прощения за размеры фотки :)
По описанию шаг за шагом делать не пробовали ?
Хм, а на фотке слегка другой движок, и нет винта с пружиной...
И эти регулировки относятся к уже обкатанному движку.
Ладно, щас я еще и страницу с процедурой обкатки закину.
Тогда опять вопрос про модель движка.

#48 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 17:51

Воть ведь. Это именна та страничка с которой я перевод делал. Вот я по ней и по другим шаг за шагом и делаю... И движок у меня в точности такой как на этой отсканенной доке. И винт с пружинкой там виден на рисунке "b".

#49 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 17:51

Зинаю  :) МТА-4

Вот, сразу вдвоем про одно и то же ;) Ну ладно, кашу маслом...
Обкатка тут на фотке. Придется Диму просить, чтобы он наши эти
посты перекинул в... автомодели что ли. А то это как-то с
вертолетами совсем не связано...

#50 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 Feb 2005 - 18:12

...но как я понял, холостой ход мне позволит выставить именно игла в пункте "с" и возможно в пункте "b", только вот как я уже писал винт описанный в пункте "b" вообще никакого влияния не оказывает...

Пол доки перевел, теперь жду умных советов :)
Заранее безмерно благодарен!

P.S.
Сейчас снял воздушный фильтр. И убедился, что при вкручивании болта с пружинкой открывается заслонка, при выкручивании заслонка закрывается. Как они и советуют пока сделал зазор равный 1мм (выше я там не правильно перевел насчет края карбюратора) ;)
Правда опять же не сильно ясно что лучше, делать этот зазор триммером или болтом. Сделал как-то по среднему :)

По пункту "b": этот винт устанавливает зазор дроссельной заслонки.
Игла в пункте "с" отвечает за приемистость. Она регулирует
смесь на низких/средних оборотах и определяет, как быстро
движок будет набирать обороты при резком нажатии на газ.
Сначала регулируется основная игла, потом только игла "с".
Начальный зазор заслонки всегда устанавливается болтом - по
минимуму. Триммером ты всегда можешь немного отодвинуть
заслонку, это удобнее, чем винт каждый раз крутить.
Не знаю, может ты уже все иглы скрутил ? Придется вернуть их
всех как в описании. Кстати, для обкатки еще нужно на 1/4 от 2,5
оборотов выкрутить основную иглу.
Уф, трудно что-то тебе советовать не видя самой модели. Все-таки
попробуй начать с основной иглы.

#51 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 19 Feb 2005 - 16:46

Сегодня откатал на улице два бака при стандартных настройках иголок учитвая режим обкатки. Вроде бы я понял почему движок у меня работал так как я описывал выше. В топливном шланге ПОСТОЯННО образуются пузырьки воздуха. Как они туда попадают я не знаю :)
Прокачиваешь шланг встроенной помпой до того пока не выйдут все пузырьки и оно нормально заводится и бегает до того момента пока в шланге опять не набьётся воздух. Появляется он там постоянно B)
Почему откатал только два бака? Тросик стартера вылез из зажима и стартить не чем больше :( Теперь придется думать как его обратно привязать....
Вот так вот...

P.S.
Хех... за пол часа починилось, только теперь разбег стартера стал короче ;)
Кстати после катания на морозе в -11 стало ясно, что все замерзает (рулевые тяги, подвеска) и монстрик становится практически неуправляемым :( Если заслонкой оно ещё как-то шевелит, то на колеса уже мощи не хватает. Отсюда вопрос, как-нибудь вообще имеет смысл защищать от облединения подвеску? Ну те же пыльнички примострячить, закрыть как-то все это дело... Даже элементарная грязь летом будет лететь на все шестеренки и шарниры, как-то это не выглядит обнадеживающим, особенно когда смотришь на полностью открытую главную шестерню коробки вращающуюся очень и очень быстро да ещё и без смазки, мрак :(
Имеет ли смысл затюнить сервомашинки? Может поставить более мощьные на тормоз и рулевое? В общем безумно рад, что удалось погонять монстра и всё такое :)

P.P.S
Уважаемые модераторы, перенесите плиз тему частично в раздел Автомодели, а тут я тут оффтопик злостный развёл, сорри :(

#52 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 19 Feb 2005 - 18:39

Гонял сегодня мта-шку, на улише -20, нормально едет, не переживай, правда пока не замерзнет ;), причем замерзают сервы, примерзает тормозной диск, перестает работать двигатель, т.к. карбюратор и вспускной коллектор обледеневает, ... а общем в помещение заносится комочек льда и снега :) после 30 мин оттаивания лужа литра на 2...3 воде получается, и после такого обращения он еще и работает :) причем иногда нет времени оттаивать его, поэтому в ванную под кран теплой воды, и поплыли... естественно серыв и приемник герметизировал по возможности, и не лью на них напрямую воду... А какой кайф на полной скорости в сугроб, когда из-за клубов пара монстра не видно, только рев стоит (блин потерял сеточку из глушака, теперь ревет зараза как запорожец с мерсом в прицеле B)) ... Да, сегодня еще пытались вертолет завести и еще баггу, в общем калилки ни в какую не заводятся, холодно, а бензинка с пол пинка :(

#53 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 19 Feb 2005 - 18:47

P.S.

Учти! Если при запуске , шнурок у тебя разматывается до конца и ты ощущаешь рывок...из за того что веревока кончилась, то это значит, что очень скоро веревочка порветься. Веревка не должна разматываться полностью, ее должна останавливать пружина. Я так 5 раз веревку менял пока до меня дошло, что нельзя доконца разматывать веревочку при запуске :). Намотай веревки побольше.

#54 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 19 Feb 2005 - 19:13

Намотай веревки побольше.

На самом деле там пружинка отломилась и уже потом вылетела веревка.

#55 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 19 Feb 2005 - 22:44

и после такого обращения он еще и работает :)

Я пока как правильный, оттаил всё побыстрому, просушил феном, вытер насухо и успокоился ;) Не знаю надолго ли хватит меня с такими дотошными уборками, но вообще все ж не танк вылизываешь, не так уж и сложно это, а если хочется чтобы этот зверь жил подольше, то уж лучше за ним ухаживать...
На неделе займусь вопросом эноргосбережения, а то меня эти 4 батарейки в качестве бортового питания совсем не радуют, надо туда что-то более долгоиграющее подцепить :)

#56 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Feb 2005 - 06:14

Я пока как правильный, оттаил всё побыстрому, просушил феном, вытер насухо и успокоился ;) Не знаю надолго ли хватит меня с такими дотошными уборками, но вообще все ж не танк вылизываешь, не так уж и сложно это, а если хочется чтобы этот зверь жил подольше, то уж лучше за ним ухаживать...
На неделе займусь вопросом эноргосбережения, а то меня эти 4 батарейки в качестве бортового питания совсем не радуют, надо туда что-то более долгоиграющее подцепить :)

Совет - используй в качестве бортового питания кадмиевые акк-ры. Металгидриды на холоде очень быстро теряют заряд.... Эт из опыта, и ставь 5 банок, и дури у машинок будет побольше и побыстрее они будут шевелиться....

PS При правильном уходе "зверь" будет жить долго, но вот блин основные проблемы возникают обычно при вождении этого зверя, то блин бордюр непрвыильно поставили, то стенку, то прыгнет не так как хотелось ,то еще чего.... :)

#57 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 21 Feb 2005 - 08:05

Совет - используй в качестве бортового питания кадмиевые акк-ры.

Да это понятно, всяко лучше батареек "Космос" будет ;)
Там 1.5v нужно? Иль может поболее дать? Я понятно не могу от какого напряга серво работают... создаётся впечатление, что им все-равно 1.2,1.5,4.8...

и ставь 5 банок

Да куда там ставить-то, коробушка не велика... Я вот думаю второй бак бы надо воткнуть %-)

то блин бордюр непрвыильно поставили, то стенку, то прыгнет не так как хотелось ,то еще чего.... :)

Надо на даче гонять! По лесам и полям, по естественному ландшафту! :)
А то я вон в городе гонял, так за 20 минут собралась такая толпа как на формулу-1 - как-то жаба давит устраивать показуху для толпы :-)

#58 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 21 Feb 2005 - 10:18

Да это понятно, всяко лучше батареек "Космос" будет ;)
Там 1.5v нужно? Иль может поболее дать? Я понятно не могу от какого напряга серво работают... создаётся впечатление, что им все-равно 1.2,1.5,4.8...

Да куда там ставить-то, коробушка не велика... Я вот думаю второй бак бы надо воткнуть %-)

Надо на даче гонять! По лесам и полям, по естественному ландшафту! :)
А то я вон в городе гонял, так за 20 минут собралась такая толпа как на формулу-1 - как-то жаба давит устраивать показуху для толпы :-)

Привет друзья,
Серво питаются как правило от 4,8 В. Это 4-е банки по 1,2 В (хотя
на самом деле напряжение при полностью заряженной батарее выше)
Можно поставить 6 В батарею из 5-и банок.

Есть пальчиковые (АА) никель-кадмиевые батареи, так что место они
будут занимать всего лишь на 1-2 (если ставить 5 банок) больше.
Если поставишь 2-й бак, поделись опытом, мне интересно будет
узнать, как ты их соединишь.

Ну и зря ты так B) Народу ведь интересно ! Да и иногда приятно
себя Шумахером почуствовать :) И потом, может еще кто
купит МТАшку и присоединится !

#59 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 21 Feb 2005 - 10:28

Привет!

Серво питаются как правило от 4,8 В.

А! Я думал, что там просто по емкости они соединены, а получается по вольтажу. Ну тогда надо подыскать что-то более емкое с вольтажем в 4.8-5в. К аккумам-то ещё и зарядка ведь нужна, ладно всякие пальчиковые аккумы, а к бочкам всяким и плоским фик найдешь :)

Если поставишь 2-й бак, поделись опытом, мне интересно будет
узнать, как ты их соединишь.

Издеваешься? Какой у меня может быть опыт :) Я бы сам поучился... но я тем неменее пробовать буду B) Я уже вчера каталог тюнинговых запчастей изучал, захотелось поставить анодированные болты, тяги, рычаги, выхлопушку :(

Ну и зря ты так  :(  Народу ведь интересно !

Народу-то интересно, но народ не понимает, что я-то не Шумахер, а управление замёрзло :( Я вон когда увидел, что МТА несется на мой фольц и не очень хочет отворачивать, я побежал и поставил ему на пути ногу! БОЛЬНО! ;)

#60 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 21 Feb 2005 - 10:37

Вроде бы я понял почему движок у меня работал так как я описывал выше. В топливном шланге ПОСТОЯННО образуются пузырьки воздуха. Как они туда попадают я не знаю :)
Прокачиваешь шланг встроенной помпой до того пока не выйдут все пузырьки и оно нормально заводится и бегает до того момента пока в шланге опять не набьётся воздух. Появляется он там постоянно B)
Почему откатал только два бака? Тросик стартера вылез из зажима и стартить не чем больше :( Теперь придется думать как его обратно привязать....
Вот так вот...

P.S.
Кстати после катания на морозе в -11 стало ясно, что все замерзает (рулевые тяги, подвеска) и монстрик становится практически неуправляемым :( Если заслонкой оно ещё как-то шевелит, то на колеса уже мощи не хватает. Отсюда вопрос, как-нибудь вообще имеет смысл защищать от облединения подвеску? Ну те же пыльнички примострячить, закрыть как-то все это дело... Даже элементарная грязь летом будет лететь на все шестеренки и шарниры, как-то это не выглядит обнадеживающим, особенно когда смотришь на полностью открытую главную шестерню коробки вращающуюся очень и очень быстро да ещё и без смазки, мрак :(
Имеет ли смысл затюнить сервомашинки? Может поставить более мощьные на тормоз и рулевое? В общем безумно рад, что удалось погонять монстра и всё такое :)

P.P.S
Уважаемые модераторы, перенесите плиз тему частично в раздел Автомодели, а тут я тут оффтопик злостный развёл, сорри :(

Привет всем,
Была у меня такая мысль про воздух в топливопроводе...
Ты внимательно проверь все соединения шлангов, может где-то
прорвались или плохо зажаты. Посмотри подсоединение наддува
бака от трубы, к нососику и т. д. Может, крышка бака неплотно закрывается...

Тросик стартера обрывается из-за того, что ты, когда дергаешь,
весь его разматываешь. А рекомендуют разматывать на 80 %
примерно или 20-25 см выдергивать. Nadaske правильно заметил.

Шевелить перестает из-за того, что у батареи на морозе падает
напряжение и емкость. Поставь никель-кадмий на 5 банок.
Емкостью 1100 - 1400 мАч.

Пыльники (бутсы) на карданы хорошо бы поставить... я себе
такие хочу, только достать негде :( Для шестерни можно
крышку какую присобачить и закрыть ее. А вот как всю
подвеску защитить... не знаю... На пружины амортизаторов можно
чулки надеть...

Серво есть смысл менять, если чувствуешь, что усилия не хватает.
Но ты для начала все-таки попробуй никель-кадмий на 5 банок
поставить. Увидишь разницу сразу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика