Перейти к содержимому

Фотография

Помогите плиз удостовериться в правильности выбора ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 01 Feb 2005 - 17:33

Заказал в магазине "Планета Хобби" комплектик для осуществления давней мечты, увы в этом вопросе не просто чайник, а супер-чайник :D
Уже неделю перерываю все форумы и сайты с информацией, но пока кроме общих представлений ничего путного получить не могу.
Кое-как вроде собрал заказ, но есть подозрения, что чего-то упустил, чего-то не то заказал... За те деньги, которые готов подратить сейчас - 40-45круб. хочется получить максимум из возможного, увы я перфекционист :shock:

Вот мой заказ:
1 x ECLIPSE 7 F.M. 40MHz. Mode 1.
1 x HITEC HS-5945MG
1 x PIEZO ELEC. RATE GYRO (TTR8000)
1 x LOCTITE #262 (PV0268)
1 x LOCTITE #242 (PV0267)
1 x BLADE SUPPORT/CARRIER (TTR3800)
1 x RAPTOR 30 V2 PRO, ART W/ENG (TTR4839-A11)
1 x REMOTE GLOW ADAPTER (TTR3803)
1 x GLOW STARTER W/VM, 220V Красный (TTR2198-R)
1 x DC HD-180 STARTER,12 (TTR2675)
1 x 12V FUEL PUMP (TTR1658)
1 x HEX STARTING TOOL, 6mm (TTR3801)
1 x WRENCH HEX DRIVER 4 (TTR1103)
1 x Свеча КС-2
1 x PRECISION FUEL FILTER (TTR1164)
1 x MUFFLER, Raptor 30 (TTRPV0102)

Уважаемые, скажите, всё ли тут сочетается друг с другом, всего ли хватает для успешной сборки до состояния готовности к полёту (симулятор отдельно возьму) ?

Заранее премного благодарен! :)

#2 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 02 Feb 2005 - 15:25

Вот тут есть статья Сергея Дубровина из Ярославля, как раз по поводу чего нужно приобрести дополнительно для Raptor 30
http://www.rchobby.r...or30/equip.html

И еще несколько статей Сергея про сборку, настройку и первые полеты:
http://www.rchobby.r...30/welcome.html

#3 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Feb 2005 - 18:25

Это я уже всё прочел :lol:
Обычно существует более одного мнения, ну да ладно, в магазине тоже помогли определиться.
Спасибо!

#4 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 02 Feb 2005 - 21:16

Это я уже всё прочел :lol:
Обычно существует более одного мнения, ну да ладно, в магазине тоже помогли определиться.
Спасибо!

Пожалуйста, для разнообразия:
http://www.rchelico....net/raptor.html

#5 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 03 Feb 2005 - 18:19

Воодушевляющее чтиво, спасибо! :lol:
Думаю уже очень скоро я буду любоваться этой штучкой... правда вот не могу я поверить в то, что мне придется просидеть за симулятором десятки часов :D Мне до сих пор кажется, что нет там в управлении ничего сверх сложного... я конечно не говорю о выполнении всяких фигур высшего пилотажа, но простой полет, взлет, посадка и горизонтальный полет, мне не кажутся слижком уж сложными... достаточно просто понять принцип управления и оценить реакцию машины на движения ручек.
IMHO конечно ;)

#6 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 03 Feb 2005 - 21:09

Воодушевляющее чтиво, спасибо! :lol:
Думаю уже очень скоро я буду любоваться этой штучкой... правда вот не могу я поверить в то, что мне придется просидеть за симулятором десятки часов :D Мне до сих пор кажется, что нет там в управлении ничего сверх сложного... я конечно не говорю о выполнении всяких фигур высшего пилотажа, но простой полет, взлет, посадка и горизонтальный полет, мне не кажутся слижком уж сложными... достаточно просто понять принцип управления и оценить реакцию машины на движения ручек.  
IMHO конечно ;)

Это очень индивидуально (я имею ввиду сложность управления). Я тоже ничего сложного в этом не вижу. Главное - целеустремленность и упорство.
Я знаю двух людей, которые самостоятельно и без посторонней помощи научились управлять вертолетом на хорошем уровне. Один из них за две недели. Без аварий не обошлось, конечно.
Но были и те, кто первый раз разбив вертолет опускали руки и бросали это занятие.

#7 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 04 Feb 2005 - 00:56

... правда вот не могу я поверить в то, что мне придется просидеть за симулятором десятки часов ;) Мне до сих пор кажется, что нет там в управлении ничего сверх сложного... я конечно не говорю о выполнении всяких фигур высшего пилотажа, но простой полет, взлет, посадка и горизонтальный полет, мне не кажутся слижком уж сложными... достаточно просто понять принцип управления и оценить реакцию машины на движения ручек.  
IMHO конечно ;)

ПРиветствую!
Не надо так !!!!!!!!!!! :lol: Ты не совсем прав. Я тоже так думал, почти все так думали, и никто не слушал чужое ИМХО :D ..... Вертолет , это очень вредная "Заразка" очччень. Симулятор обязательно!

#8 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 04 Feb 2005 - 19:08

Да я не утверждаю, что справлюсь без проблем за пару попыток :lol:
Мне просто кажется... скорей всего напрасно, но... симулятор конечно попробую :D
Меня терзают смутные сомнения в приобретении доругщего симулятора за 200 с лишним тугриков. Неужели реализация в бесплатном FSM или как там его, настолько ужасна, что он не может быть использован для обучения?

#9 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 04 Feb 2005 - 22:06

Мне просто кажется... скорей всего напрасно, но... симулятор конечно попробую ;)
Меня терзают смутные сомнения в приобретении доругщего симулятора за 200 с лишним тугриков. Неужели реализация в бесплатном FSM или как там его, настолько ужасна, что он не может быть использован для обучения?

Ради того, чтобы убедиться в этом стоит попробовать бесплатный симулятор FMS, а затем RealFlight, AeroFly или другой приличный симулятор. Сомнений не останется! :D

#10 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 04 Feb 2005 - 22:26

Охотно верю в то, что платные реализованы на более высоком уровне, а какой из двух лучше и чем они выгодно отличаются друг от друга? :lol:
Кстати я тут вокруг да около и столкнулся с проблемой похоже... Где собственно брать топливо? :shock:
Я уже понял, что по почте его не вышлют - разумно, а поиск в сети по содержимому моего города ничего не дал ;) Вот ведь сюрприз... Можно конечно сгонять в соседний Екатеринбург это 3 часу туда-сюда, но ведь дико лень же :D

#11 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 05 Feb 2005 - 09:48

Мне просто кажется... скорей всего напрасно, но... симулятор конечно попробую :D

Да, без проблем не справишся, это точно ;) .
Но почти все (90%) проблем с неумением управлять вертолем, кончаються поломкой и выходом из строя модели. т.е. к чему это я .... если не брать хороший симулятор перед первым полетом, если не брать уроки у инструктора, то тогда как самый минимум, надо взять Краш кит, для ремонту. Это самолет можно кое как, но посадить, на поле скотчем заклеять трещину или еще что нить, а вот вертолет если набок завалился, то счетай - на сегодня налетался :? [/b]

#12 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 05 Feb 2005 - 13:38

Охотно верю в то, что платные реализованы на более высоком уровне, а какой из двух лучше и чем они выгодно отличаются друг от друга? :lol:
Кстати я тут вокруг да около и столкнулся с проблемой похоже... Где собственно брать топливо?  :shock:  
Я уже понял, что по почте его не вышлют - разумно, а поиск в сети по содержимому моего города ничего не дал ;) Вот ведь сюрприз... Можно конечно сгонять в соседний Екатеринбург это 3 часу туда-сюда, но ведь дико лень же :D

На мой взгляд AeroFly Deluxe более математически точно симулирует полет моделей и в нем лучше графика.
Горюче-смазочные материалы, в т.ч. топливо в России подлежат перевозке только специально оборудованным транспортом (хотя в США его доставляет любая почтовая служба). Поэтому, если есть возможность, его лучше покупать сразу с запасом на будещее.
Хотя... если посылка не очень маленькая, то топливо можно попробовать переслать транспортной компанией БизПак (они никогда не проверяют содержимое и осуществляют перевозки своим транспортом).

#13 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 05 Feb 2005 - 13:51

Nadaske™: если моя вертушка умрёт в первый же полёт я просто сразу повешусь :lol:

Dmitriy: а реально заказать топливо в Вашем магазине с доставкой этой компанией?

#14 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 05 Feb 2005 - 14:13

Dmitriy: а реально заказать топливо в Вашем магазине с доставкой этой компанией?[/quote]

По поводу этого вопроса лучше всего написать письмо на info@planetahobby.ru

#15 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 05 Feb 2005 - 18:23

Nadaske™: если моя вертушка умрёт в первый же полёт я просто сразу повешусь  :lol:  

Dmitriy: а реально заказать топливо в Вашем магазине с доставкой этой компанией?

Многие люди очень сильно разочарвоались в вертолетах и даже в моделизме как раз после того, как решили купить верталь и сами полететь.
Разбив его в щепки, они забросили это дело. Изестны такие случаи.

Будь очень внимателен. А лучше симулятор вначале :)

#16 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 16 Feb 2005 - 15:28

Час назад получил и Raptor 30 и MTA-4, счастью нет предела... побежал собирать :) Жалею, что не заказал китовые наборы, люблю я повозиться, но за неимением опыта пока так, потом обязательно закажу Raptor 90 KIT ;-)
Отдельное спасибо всем работникам магазина, клуба "Планета Хобби" !
:(

#17 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 16 Feb 2005 - 16:36

Час назад получил и Raptor 30 и MTA-4, счастью нет предела... побежал собирать :) Жалею, что не заказал китовые наборы, люблю я повозиться, но за неимением опыта пока так, потом обязательно закажу Raptor 90 KIT ;-)

Это здорово! Пишите о своих впечатлениях от моделей!

#18 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 16 Feb 2005 - 17:05

Всегда опжалуйста :)

#19 DenJS

DenJS

Активный участник форума

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 08:16

Впечатления пока самые отличные... Монстра естественно за 20 минут собрал и с умопомрачением ждал пока зарядится аккумулятор цанги, не сразу въехал, что датчик заряда на цанге работает только под нагрузкой :?
В общем поздно вечером пошел я на испытания. Залил полный бак, подкачал слегка топливо, одел цангу и дёрнул стартер. С третьего раза оно заурчало и заработало. Снял цангу - заглохло. Ещё разок - одел цангу, дернул, поднял обороты триммером передачика, снял цангу и оно проработало секунд 20, заглохло, ещё поднял обороты почти до такого состояния, что оно готово было ехать на "нейтралке" :) снял цангу, проработало секунд 30-40, даже не успел метра проехать - заглохло. Ну и на этом моя цанга умерла. Топливо Cool Power 15%
За бортом было минус 15 градусов. Может холодно, может движок нужно вертеть, сегодня буду пробовать снова :)

А далее до утра собирал вертолёт :(

#20 Nadaske™

Nadaske™

Активный участник форума

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 17 Feb 2005 - 10:50

Свинтопруль собирай очень аккуратно :).

На счет монстра, -15 это холодно очень. Надо дать двиглу прогреться как следует, и смесь побогаче чутка. Возможно даже обмотать карбюратер или часть цилиндра попробуй.
Тока не перегрей :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика