Перейти к содержимому

Фотография

Полёты ночами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 07 Jul 2008 - 21:07

Хотелось бы договориться о советах по безопасности подобных полётов, основанных на принципе "падать реже и мягче", а не "падать подальше". Давайте попробуем смириться с мыслью, что безлюдных площадок 5x5 км в городе нет, а на Чукотку никто летать не поедет.

Предлагаю тебе, как автора этой замечательной темы, создать тему "Безопасностьь FPV полетов" в правильном разделе: "Полеты по камере, телеметрия, запись видео" http://forum.rchobby...hp?showforum=39, там по существу и конструктивно обсудим. В этой ветке судя по всему тебя будут дальше "пинать" :). И вообще, давайте все, что касается FPV полетов все-таки туда постить

#42 c001ibin

c001ibin

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Jul 2008 - 21:36

Я просто хотел "принять в первом чтении" теми, кто участвовал в этой ветке и в курсе о чём речь :)

#43 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 07 Jul 2008 - 22:15

Я просто хотел "принять в первом чтении" теми, кто участвовал в этой ветке и в курсе о чём речь :)

Такие веши так от балды не принимаются.
тем более, это, прежде всего, должно обговаривается с администрацией.

#44 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 00:54

-> c001ibin берите верт себе, желательно 90-го размера! Тогда точно никто не увернется! :)

А если серьезно, то читаю и плавно охреневаю с вашей логики... Задам вам только один вопрос: вы видели, что происходит с машиной, если она на сотне лобовухой с вороной встречается??? Скорость вылета пули из хреновой мневматической винтовки, допустим, около 400 км/ч... (110 м/с * 60 *60 = 396 км/ч) Ваше столкновение произойдет на 100+40=140 км/ч... в три раза медленнее... но пулька весит сколько? 1 грамм? пол-грамма? А ваша конструкция - 450 грамм, итого... Короче, лень мне считать, но результат будет очплохим :)

-> всем остальным Парни, как только этот человек возмет себе 90-ый верт - скажите мне об этом пожалуйста! Я не буду в тот район заезжать. :huh:

#45 c001ibin

c001ibin

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 03:02

Не надо охреневать и лениться считать.
Рядом с полем Дыбенко вообще-то кольцевая, скорости там бОльше. Никого не волнует.
Если самолёт пенопластовый, с толкающим винтом и вес рассредоточен (в т.ч. по крылу), то пенопласт во время деформации может значительно смягчить удар, а при грамотной констукции двигатель можно заставить отлетать в сторону.

Не нужно меня пинать, я никого не призываю летать в людей. Я хочу найти способ летать в городе как можно безопаснее, раз уж всё равно летают.
Я на этом же кургане летал зимой на ДВС-ном тренере. После падения у машин на Ульянке решил, что уж лучше на кургане. Летать и сажать я уже более-менее научился, летал очень аккуратно, судьбу не испытывал. Но сажать пришлось в детей, понабежавших из ниоткуда прямо на полосу. Сел в куст у дороги. Больше не повторял и никому не советую.
И не говорите, что я один летаю. Не забывайте, что люди есть везде. Пилотов за людей не считают? Самолёты у машин не падают? Безопасно летать полезно везде.

Денис, с кем и что обговорить? Когда накопится достаточное количество советов и они будут признаны пилотами - повесишь на видном месте. Администрацию от обсуждения никто не отстранял :) Заходите, пишите. Говорите, что не нравится. Можно создать ветку в правильном месте и начать собирать информацию. Или администрация в принципе против полётов в городе?

#46 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 07:42

Денис, что ты подразумеваешь под администрацией? Администрацию форума? Она в этом процессе не причем. Администрацию поля "Дыбенко"? Так вроде мы никого не короновали, демократических выборов не проводили. Как я понял, решения у нас принимает большинство, ты, как самый опытный из нас все это аккумулируешь и поддерживаешь порядок. Здесь никто ничего "от балды" не принимает, идет нормальное обсуждение, c001ibinу вроде все объяснили, кто с чем не согласен, он даже косвенно согласился :). Давай помягче......
А 90-вертолет нужно вообще по лицензии продавать, как оружие :)

#47 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 09:22

Я понял, что Администрацию города.
А Вертолет, что 90, что 30, и даже 450 покалечит на всю оставшуюся жизнь

#48 c001ibin

c001ibin

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 09:53

И на Тирексе я там летал. И приложил его :) Летал низко и недалеко. Упал рядом.
А шрам на всю жизнь у меня на носу - от жестяного пропеллера, который я запускал во дворе.

#49 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Jul 2008 - 10:10

Денис, что ты подразумеваешь под администрацией? Администрацию форума? Она в этом процессе не причем. Администрацию поля "Дыбенко"? Так вроде мы никого не короновали, демократических выборов не проводили. Как я понял, решения у нас принимает большинство, ты, как самый опытный из нас все это аккумулируешь и поддерживаешь порядок. Здесь никто ничего "от балды" не принимает, идет нормальное обсуждение, c001ibinу вроде все объяснили, кто с чем не согласен, он даже косвенно согласился :). Давай помягче......
А 90-вертолет нужно вообще по лицензии продавать, как оружие :D

Естественно города или района.

#50 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 10:55

Я понял, что Администрацию города.

Естественно города или района.

Надеюсь вы шутите. Я знаю по работе, что такое пытаться что-либо согласовывать с администрацией :D. Для возможности начала этого процесса желающим предлагаю получить сертификат соответствия на свою аппаратуру 2.4 :).

#51 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 11:11

Имеется ввиду не легализовать полеты, а после каких-нибудь случаев вообщебы не запретили летать :)

#52 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Jul 2008 - 11:14

Имеется ввиду не легализовать полеты, а после каких-нибудь случаев вообщебы не запретили летать :)

это я имел в виду.

#53 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 12:00

тогда я вообще ничего не понял :) .... что оговаривать с администрацией, а не принимать от балды? Мы обсуждаем безопасность FPV полетов с целью сокращения риска потери модели и нанесения кому-либо какого-либо вреда. Причем здесь администрация, балда и т.п.? Такая ветка кстати есть и на рцгрупс, все никак не соберусь почитать. А своим постом я попросил успокоится насчет c001ibinа, ему уже все все написали......

#54 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 12:03

я могу дать сто процентную гарантию, что НИКТО и НИКОГДА из администрации города не был и не будет озабочен ни безопасностью наших полётов, ни безопасностью кого бы то ни было из жителей...
и даже если им удастся прочесть написанное тут, то понять, о чём идёт речь - не суждено...
:)
что и кому могут запретить? поконкретнее плиззз...
я чтото недопонял.

Сообщение отредактировал JEDI: 08 Jul 2008 - 12:08

#55 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 12:08

Как представитель Администрации не соглашусь, что никто и никогда не думал об этой проблеме.... как минимум я думал :)
Конечно никто ничего вам не согласует, даже не стоит заморачиваться. Нам нужно самим самоорганизоваться на эту тему.

И между прочим все я понимаю, что здесь написано :D Вы так подробно все обсуждаете!

Сообщение отредактировал Летчик: 08 Jul 2008 - 12:12

#56 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 08 Jul 2008 - 12:11

я могу дать сто процентную гарантию, что НИКТО и НИКОГДА из администрации города не был и не будет озабочен ни безопасностью наших полётов, ни безопасностью кого бы то ни было из жителей...
и даже если им удастся прочесть написанное тут, то понять, о чём идёт речь - не суждено...
:)
мне кажется, что по этому поводу не стоит боле переживать.

согласен, имея опыт общения с нашим правительством (г. СПБ) думаю что им на все .......................
но риск есть
к примеру, достаточно просто засветится несколько раз в региональных новостях в разделе ЧС.
и тогда в полнее вероятно, что правительство займётся данным вопросом.
А вообще на данном этапе это все такая фигня, что не представляет интереса ни для кого.
Просто мы в очередной раз вспомнили о безопасности, но просто вспоминать мало.
Так что удачных полётов, мягких посадок.
И не нарушайте правила безопасности.

#57 c001ibin

c001ibin

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 13:53

Полёты по камере - настоящий бум.
К концу лета новичков с камерами будут десятки.
Хотелось бы их привлечь на форум, поделиться опытом.
Если на форуме кроме запретов таких полётов ничего не писать, то толку от нашего опыта - ноль.
Я сегодня забирал ребёнка из роддома, но не мог перестать думать про своё падение. Ужас.
Мне не хочется придумывать советы единолично. Я не настолько крут :) Давайте активнее. Если все согласны и изменять нечего - можно дополнить этими советами ветку про FPV.

#58 c001ibin

c001ibin

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 14:01

желающим предлагаю получить сертификат соответствия на свою аппаратуру 2.4 :).

Опа... А я-то обрадовался, что потерял приёмник и есть повод перейти на 2.4. При наличии направленной антенны думаю реально и на 5 км забраться... На 35 МГц с антенной сложнее.
Сертификата нету? Насколько всё плохо?

#59 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 14:45

Опа... А я-то обрадовался, что потерял приёмник и есть повод перейти на 2.4. При наличии направленной антенны думаю реально и на 5 км забраться... На 35 МГц с антенной сложнее.
Сертификата нету? Насколько всё плохо?

5 километров с WiFi патч-антенной легко! Вся 2.4 аппаратура не сертифицированна в РФ. Чем это плохо - немогу придумать, только потенциально возможны проблемы с таможней при пересылке из США, поэтому нужно обязательно занижать инвойс. У меня, например, видео работает на 900 Мгц - частота работы посадочной авионики на "больших" самолетах, сильно не переживаю, т.к. все еще нужно соотносить с излучаемой мощностью.
На 2.4 переходить обязательно!.....только сделай правильный выбор между футабой и спектрумом с точки зрения FPV. У меня этого выбора не было, т.к. летаю на 3тей моде, поэтому футаба, но у спектрума в приемниках есть порт для передачи данных по качеству приема! И некоторые OSD могут эти данные снимать.

#60 c001ibin

c001ibin

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 08 Jul 2008 - 15:14

Ну, раз магазины никто не трогает, значит и к нам претензий быть не должно.
В китайских копмлектах, насколько я понял, используются услилители конвертеры от спутниковых ресиверов на диапазон 950-2150. Судя по положению подстроечника (примерно в середине) частота видеопередатчиков на 1.2 ГГЦ реально около 1.6 ГГц. Было бы неплохо проверить частоту при помощи аналового спутникового ресивера (камеры на них должны ловиться). У кого есть?
Кстати, а сколько будет стоить этот OSD, есть информация?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика