Не надо охреневать и лениться считать.
Рядом с полем Дыбенко вообще-то кольцевая, скорости там бОльше. Никого не волнует.
Если самолёт пенопластовый, с толкающим винтом и вес рассредоточен (в т.ч. по крылу), то пенопласт во время деформации может значительно смягчить удар, а при грамотной констукции двигатель можно заставить отлетать в сторону.
Не нужно меня пинать, я никого не призываю летать в людей. Я хочу найти способ летать в городе как можно безопаснее, раз уж всё равно летают.
Я на этом же кургане летал зимой на ДВС-ном тренере. После падения у машин на Ульянке решил, что уж лучше на кургане. Летать и сажать я уже более-менее научился, летал очень аккуратно, судьбу не испытывал. Но сажать пришлось в детей, понабежавших из ниоткуда прямо на полосу. Сел в куст у дороги. Больше не повторял и никому не советую.
И не говорите, что я один летаю. Не забывайте, что люди есть везде. Пилотов за людей не считают? Самолёты у машин не падают? Безопасно летать полезно везде.
Денис, с кем и что обговорить? Когда накопится достаточное количество советов и они будут признаны пилотами - повесишь на видном месте. Администрацию от обсуждения никто не отстранял

Заходите, пишите. Говорите, что не нравится. Можно создать ветку в правильном месте и начать собирать информацию. Или администрация в принципе против полётов в городе?