Перейти к содержимому

Фотография

Помогите настроить ТТ46про

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 11:13

Или слегка бедная смесь... :crazy_pilot:

Если смесь будет бедной слегка, то даже на жаре мотор до критического состояния перегреть трудно, а если сильно бедной - то режим слетит сразу и начнет вякать.

#42 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 11:43

Если смесь будет бедной слегка, то даже на жаре мотор до критического состояния перегреть трудно, а если сильно бедной - то режим слетит сразу и начнет вякать.

Не знаю... У нас на Камчатке, наверно неимоверно жарко( +15...22С) в самые лютые дни :crazy_pilot: . ТТ46 ПРО - это самый популярный движок среди местных авиамоделистов. Пользуемся топливом Морган Фуел; зимой 5% нитры, а летом - 10%, иначе не тянет и работает очень неустойчиво, если больше нитры - перегревается ещё до отрыва :) . Свечи ставим ОС №8 или А-3 - у кого как будет лучше себя чувствовать. Винты 10х6 АРС (кстати с 11х6; 12х5 и т.п. получается полная фигня) , при этом, движки развивают от 12 до 14 тыс. об/ мин. Температуру не меряли, но после посадки, башка цилиндра обжигает. :)

#43 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 12:20

Не знаю... У нас на Камчатке, наверно неимоверно жарко( +15...22С) в самые лютые дни :) . ТТ46 ПРО - это самый популярный движок среди местных авиамоделистов. Пользуемся топливом Морган Фуел; зимой 5% нитры, а летом - 10%, иначе не тянет и работает очень неустойчиво, если больше нитры - перегревается ещё до отрыва :) . Свечи ставим ОС №8 или А-3 - у кого как будет лучше себя чувствовать. Винты 10х6 АРС (кстати с 11х6; 12х5 и т.п. получается полная фигня) , при этом, движки развивают от 12 до 14 тыс. об/ мин. Температуру не меряли, но после посадки, башка цилиндра обжигает. :)

Выжать из ТТ 12-14тыщ это тоже талант :crazy_pilot: Этож как настраивать его бедного надо!
Да он без обкатки с 10х6 15000 выдаст.
А если вы нитру льете, так со степенью сжатия поработать не хотите?
По поводу метода измерения температуры промолчу...

#44 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 12:47

Выжать из ТТ 12-14тыщ это тоже талант :) Этож как настраивать его бедного надо!
Да он без обкатки с 10х6 15000 выдаст.
А если вы нитру льете, так со степенью сжатия поработать не хотите?

Вот так выдаёт. Причём у всех по-разному. И без особого труда. :crazy_pilot:
Без обкатки не выдаст - пробовали. :)
Пробовали по-всякому :tease: ... Лучше заводской прокладки ничего не найдено :) . Только бабки зря потратили :devil: ...

#45 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 12:51

Лучше заводской прокладки ничего не найдено :ninja: . Только бабки зря потратили :ku: ...

На прокладки???

#46 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 13:07

На прокладки???

И на винты, топливо, ремонты, свечи, поршневые пары... :ninja:

#47 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 13:26

Я же говорю, таланты! У меня ТТ на бою по два сезона ходили, при этом 17800 крутили и всегда на максимум, при любой жаре, нитры 10%. А потом только подшипники менял, пару менял только если сепаратор высыпало.

#48 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 18:09

Интересно, а тогда чем объяснить почти полное отсутствие компрессии на перегретом ТТ46? По мере остывания, компрессия возвращается. :write:

Блин, сколько можно одно и тоже, а? Что быстрей остывает и сужается - тюнюсенький поршень, который весь в парах топлива или гильза в НЕобдуваемом картере?

#49 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 18:11

Вот именно, на самолете мотор сильно перегреть - нужен талант.

Это я еще давно писал - заплевали. 46-й на самолете даже в жару скорее из режима выпадает, чем перегревается. Ну если конечно не закрыт капотом с неправильными дырками...
Вертолет я привел в качестве наглядного примера того, что бывает с мотором при жестком перегреве, там это наглядно :write: Вообще тема надоела, больше отвечать не хочу тут.. Человек не сделал в жизни ни одного мотора, даже фирменный похоже настроить не может, несет ахинею какую-то и слушать ничего не хочет...

Сообщение отредактировал Anton_vrn: 20 Jan 2009 - 18:17

#50 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 18:32

Так он еще в самолетах шибко понимает, в фанычах, например.

#51 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 04:13

.... несет ахинею какую-то и слушать ничего не хочет...

Я только констатирую факты. Моторы работают, иногда перегреваются. :shocked:

#52 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 07:22

Я только констатирую факты. Моторы работают, иногда перегреваются. :shocked:

Ну про моторы давно все понятно. Теперь про факты: То, что вы пишете, к фактам не имеет никакого отношения. Это ваши наблюдения с вашими выводами, а точнее домыслами, но не более. Причем выводы делаются не опираясь на физические и химические процессы, а на интуицию. Если вы хотите чему-то научиться и начать понимать смысл происходящего - так делать нельзя. Выдавая свои домыслы за чистую монету вы не делитесь опытом, а совершаете преступление против моделизма, потому как новички, всасывающие в себя информацию из форумов, принимают ваши бредни за чистую монету и начинают действовать опираясь на это.
Для того, чтобы заикаться о ФАКТЕ перегрева, нужен хотя-бы бортовой термометр с памятью максимума. Для того, чтобы судить о изменении температуры при увеличении количества нитрометана, надо понимать для чего он вообще и как работает. Ваша теория о смазки двигателя вообще вызывает опасения о состоянии здоровья писавшего...
Начинайте разбираться с корней, с самых азов, до реального понимания происходящего, потому что если вы не знаете того, что 2*2=4, и уверенны что это 3 или 5, то любые сложнейшие расчеты, сделанные опираясь на эту константу, будут БРЕДОМ. Больше спрашивайте, меньше придумывайте.
Про скидывание оборотов при якобы перегреве в вашем случае - после взлета модели ваш неправильно настроенный двигатель разгружается, прибавляет оборотов и ему элементарно не хватает топлива для работы на них. Бедная смесь приводит к падению оборотов и "странной" для вас работе двигателя. Все. Говорить тут о перегреве вез показаний термометра все равно что списать все на НЛО, которое пролетало рядом.
Повторю еще раз - поменяйте свой взгляд на технику и не делайте выводов без необходимых ЗНАНИЙ. В место того чтоб доказывать что белое это зеленое, научитесь задавать правильные вопросы и вы научитесь находить правильные ответы.

#53 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 15:25

Ну ещё скажите, что я - сектант... :ninja:

#54 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 17:14

Ну ещё скажите, что я - сектант... :ninja:

Ваше вероисповедание меня не интересует. А вот то, что вы превращаете замечательный технический форум в информационную помойку типа рцдизайна - мне не нравится.

#55 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 17:29

Ничего, среди наших местных моделистов, меня тоже мало кто поддерживает :) . Но настроить даже крутой ДВС-ный мотор( 3W. 80CC не помню точно модель двигателя), который сам по идее должен работать, по-нормальному никто не может, не говоря о простых метанольниках. А замечаний вроде ваших - хоть отбавляй. Вы-то теорию правильно пишете( почитайте свои посты), но признать вами написанное не хотите. :ninja:

#56 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 18:02

Ничего, среди наших местных моделистов, меня тоже мало кто поддерживает :) . Но настроить даже крутой ДВС-ный мотор( 3W. 80CC не помню точно модель двигателя), который сам по идее должен работать, по-нормальному никто не может, не говоря о простых метанольниках. А замечаний вроде ваших - хоть отбавляй. Вы-то теорию правильно пишете( почитайте свои посты), но признать вами написанное не хотите. :ninja:

Сочувствую вашим моделистам...

#57 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 18:09

Ничего, среди наших местных моделистов, меня тоже мало кто поддерживает :

Ну так задуматься пора о собственной адекватности.
А моторчик я вам почти любой настрою, если он исправен.

#58 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 21 Jan 2009 - 19:12

Ну так задуматься пора о собственной адекватности.
А моторчик я вам почти любой настрою, если он исправен.

Адекватности чему? 3 Дэ-шной моде? :ninja:
Насчёт мотора надо Костяну сказать, а то он совсем разочаровался в 3W. :wacko:

#59 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 20:45

Подскажите, по данной инстукции можно ТТ46ПРО настроить до стабильно-работающего состояния?

ИНСТРУКЦИЯ:

Точная настройка карбюратора

Карбюратор вашего двигателя был фабрично настроен для наилучшей работы с правильно расположенным топливным баком и потому не требуется регулировать что-либо ёще кроме игольчатого клапана. Различные условия эксплуатации, как например Ваш выбор топлива или калильной свечи и климат, могут повлечь необходимость внесения этих регулировок. Большие регулировки карбюратора не должны потребоваться.

Регулировка игольчатого клапана

Чтобы достичь оптимальной установки игольчатого клапана, ПОСЛЕ ТОГО КАК ДВИГАТЕЛЬ БЫЛ ОБКАТАН, попросите кого-нибудь подержать самолет и передвиньте заслонку в полностью открытое положение. Медленно обедняйте иглой смесь пока обороты не замедлятся, затем обогатите до того положения, где были достигнуты максимальные об/мин. В этой точке слегка обогатите иглой установку пока не услышите незначительное, но всё же заметное, уменьшение оборотов.

Регулировка смеси холостого хода

Она используется для регулировки топливной смеси холостого хода и малого газа. Регулировка расположена внутри барабана заслонки, на правой стороне карбюратора. Запустите двигатель и отрегулируйте игсльчатый клапан как описано выше. Чтобы понять, в которую сторону вращать эту регулировку, если это необходимо, сперва надо определить текущее положение топливной смеси холостого хода. Для этого существуют два доступных метода.

Метод А: Закройте заслонку в самое малое положение, когда двигатель продолжает работать. Отсоедините топливную трубку от карбюратора и внимательно наблюдайте, что произойдет. Если двигатель перед выключением ускоряется, то смесь холостого хода слишком богата. Если обороты двигателя уменьшаются и затем он выключается, то смесь холостого хода слишком бедна.

Метод В: Закройте заслонки ниже положения устойчивого холостого хода. Когда двигатель начинает работать нестабильно, откройте заслонку полностью.

Если двигатель перед увеличением скорости задерживается, то смесь холостого хода слишком богата. Если это трудно оценить, то дайте двигателю поработать на холостом ходу немного дольше, прежде чем открывать заслонку. Если смесь холостого хода слишком богата, в выхлопе будет много дыма и несгоревшего топлива.

Если смесь холостого хода слишком бедна, при открытии заслонки двигатель будет резко останавливаться.

Если Вы решили, что смесь холостого хода слишком богата, то поверните регулировку смеси холостого хода приблизительно на 30° по часовой стрелке. Если она слишком обеднена, то поверните регулировку на 30° против часовой стрелки. Снова повторите испытание. Если необходимо, отрегулируйте смесь холостого хода еще на 30°. Никогда не производите более чем на 30° за раз. Никогда не делайте в общей сложности более чем один полный оборот. Если ваш двигатель не может быть отрегулирован в пределах этого диапазона, то возможно, проблема состоит в другом.

#60 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 20:58

Можно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика