Полёты вечерами
Отправлено 03 Jul 2008 - 23:02
Отправлено 03 Jul 2008 - 23:23
Отправлено 03 Jul 2008 - 23:26
Отправлено 04 Jul 2008 - 01:32

Отправлено 04 Jul 2008 - 12:56
Отправлено 04 Jul 2008 - 13:23
Я сегодня собираюсь часов в семь вечера.всем здрасти! у меня такой вопрос ктонибуть полетит в блежайшее время в дыбенко а то хочется полетать на своем "стриже" а одному скучно..
Отправлено 04 Jul 2008 - 13:59
Пётр, спасибо за предупреждениеА на счёт поля Дыбенко... сильно не обольщайтесь
.. травка там конечно прелестная..., но её скоро выкосят.. она там специально для сена растёт
и время сенокоса уже подходит

Отправлено 04 Jul 2008 - 14:21

Сообщение отредактировал Горчаков Николай: 04 Jul 2008 - 14:22
Отправлено 04 Jul 2008 - 17:07
Ну не так это сложно ;-)) Начинаешь с проходов над полосой против ветра на минимальной скорости. Для начала на высоте метров 5 - 10.Придётся в усиленном темпе заняться отработкой посадки, что бы не зависеть от высоты травки
.
И каждый раз стараешься ровнее, медленнее и ниже ;-))
Захода с 5-го посадишь легко!
Отправлено 04 Jul 2008 - 18:09
Ну не так это сложно ;-)) Начинаешь с проходов над полосой против ветра на минимальной скорости. Для начала на высоте метров 5 - 10.
И каждый раз стараешься ровнее, медленнее и ниже ;-))
Захода с 5-го посадишь легко!

Отправлено 05 Jul 2008 - 19:08
Не близова-то ли к основному полю???Рядом есть ещё одна поляна (по дороге от Икеи до основного поля).
3 остановки от м. Дыбенко до универмага "Карусель", дальше пешком 1200м.
Речка у дороги перепрыгивается. Трава по грудь. Только вот грязно там и пахнет иногда

Не посечся бы каналами

От метро Дыбенко 2 остановки до Ж/Д переезда, далее около 1-1.5км пешком и вы на поле

Guest_Denisx1_*
Отправлено 05 Jul 2008 - 22:26
удали пост Я
Велик риск того, что народ будет ездить туда и сбивать наших на поле.
Прежде сначала советуйтесь с нами, пожалуйста.
Спасибо.
Отправлено 06 Jul 2008 - 08:54
c001ibin
удали пост Я
Велик риск того, что народ будет ездить туда и сбивать наших на поле.
Прежде сначала советуйтесь с нами, пожалуйста.
Спасибо.
Привет, Денис! Давно не виделись

Есть пара мыслей насчёт правил.
Проблеме организации полётов уже с десяток лет, а кроме запретов (и удаления постов

А ведь решение наверняка у многих в голове вертится.
Ну неужели проблема в том, что пилоты - безграмотные хамы? Вряд ли.
Нас даже не нужно организовывать - сами на поле обычно разбираемся с каналами. Потому что помехи обычно ВЗАИМНЫЕ и страдают ОБА, т.е. заинтересованность в выборе канала, места и времени - и так есть, не нужно никого в этом убеждать.
Ну не видел я (может, опыта мало) пилотов, которые могли бы взлететь, не интересуясь каналами и плевавших на правила.
А конкретно по поводу "моей" поляны - риск пересечься имхо близок к 0.
Кто- нибудь интересовался у пилотов, как им можно ПОМОЧЬ?
Доска с каналами - хорошо, но я НИ РАЗУ её не видел (верю, что есть). Потому, что неудобно её таскать, не у всех она есть, да и на 4-6 человек практически нет смысла тащить.
Ещё 2 года назад я заикался, но никого не заинтересовало: нужна нормальная доска, в электронном виде, удобная и понятная, а не этот список "ни о чём", называемый "сетка частот". Совок какой-то, чесслово.
Ну, допустим, я знаю, что у меня с кем-то "соседний" канал. И что? Звонить каждый раз и спрашивать? Сколько вообще в городе "соседних" каналов? Кто-нибудь знает? Сколько крашей в год по вине каналов при расстояниях между передатчиками более 2 км? Думаю, что 0.0
А вот чего не хватает, так это свежей и удобной информации о полянах, пилотах, каналах и времени полётов. Да ещё неплохо бы онлайн, мобайл и т.п.
Я возьмусь сделать, если больше некому (я не php-кодер). Нужно будет разместить php-скрипты на сайте. Желательно использовать (иметь доступ) базу юзеров форума. Кто главный по этим вопросам?
Guest_Denisx1_*
Отправлено 06 Jul 2008 - 09:41
По поводу сделать нормальный сайт, согласен, но у меня нет на это времени.
По поводу удаления поста, эта простейшая зашита от дурака.
по поводу доски, она есть и довольно часто ездит на поле, также есть мегафон для непосредственного руководства полётами.
Про поля и прочие, мы заинтересованы в том, что бы пилоты соблюдали установленные правила, независимо от их уровня.
Полёты на соседних полях, считаю, что не возможны, это противоречат основным правилам безопасности.
Лучше держатся всем в месте, и видеть друг друга.
Отправлено 06 Jul 2008 - 10:00
Отправлено 06 Jul 2008 - 11:19

Доска с частотами уменя всегда в машине лежит. конечно я не в состоянии присутствовать на поле каждый день

"Сетка частот" на форуме возможно и выглядит неочень удобно... но это не значит что она ненужна совсем... конечно всех не обзвониш... но хоть какая-то статистика. Как минимум при покупке кварцев можно вибрать наиболее свободный канал.
................
Ну и заодно, опять о наболевшем...

У нас попрежнему запускают по несколько моделей одновременно... Но правилами же ясно сказано: "только по взаимной договорённости!!!" но что-то я незаметил чтоб кто-то с кем-то договаривался

Коллеги давайте будем относится по внимательней и уважительней друг к другу!!!!
Guest_Denisx1_*
Отправлено 06 Jul 2008 - 11:28
делайТак я не понял, мне пытаться что-то сделать или нет?
я руками и ногами за!!!!!

Guest_Denisx1_*
Отправлено 06 Jul 2008 - 11:35
Коллеги давайте будем относится по внимательней и уважительней друг к другу!!!!

СОГЛАСЕН!!!!!!!!!

Отправлено 06 Jul 2008 - 12:36
На счет уважения согласен на все 100%. Стремно как-то рядом с работающим вертолетом, однако!!!
Guest_Denisx1_*
Отправлено 06 Jul 2008 - 13:53
+1У нас почти половина коллег с аппаратурой на 2,4 ГГц, надеюсь постепенно все или большинство перейдут на современный стандарт и проблема с каналами и этими "кварцами" отпадет.
На счет уважения согласен на все 100%. Стремно как-то рядом с работающим вертолетом, однако!!!
я уже давно на 2.4
Но проблему уважения и соблюдение правил это не всегда помогает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей