Думаю, что проблема с помехами на приемник связана с наводками от системы зажигания мотора. Тут не поможет РСМ. Машинки дергаться не будут , они просто будут оставаться неподвижными при помехе.
Есть несколько причин (если дело не в самой системе радиоуправления), устранение которых может привести к нужному результату.
1. В рекомендациях ко многим бензиновым моторам написано: "размещайте приемник на расстоянии не менее 6 дюймов от двигателя".
2. Свеча должна иметь встроенное сопротивление (гасящее лишние пульсации) и обычно в спецификации имеет букву "R".
3. Высоковольтный провод полностью экранируется на корпус мотора.
Возможно это поможет.
Да, Дмитрий, я тоже так думаю. В штатной компоновке приемник и так
находится на достаточном расстоянии от движка.
Про свечу я уже говорил тут :
http://www.planetaho...er=asc&start=15Это мой пост от 23.11.2004 10:31 10
А вот про высоковольтный провод, который работает как излучающая антена, я забыл

Вот его-то уж точно хорошо взять с экраном.
Если нет такого фабричного изготовления, я раньше делал так (правда, не для высоковольтных проводов) :
берется подходящий по диаметру провод или кабель с оплеткой-экраном (радиотехнический), но без внешней изоляции (т. е., оплетка
должны быть голая, не залитая изоляцией). Такие провода используются для внутреннего монтажа в корпусах радиоаппаратуры. С него стягивается оплетка-экран. Ее можно немного растянуть в диаметре и надеть на провод. А потом стянуть так, чтобы она плотно облегала провод. Простой экранированный радиотехнический провод
использовать нельзя, может пробить высоким напряжением. Разве что
взять негодный высоковольтный умножитель от телевизора, от него
отрезать провод, подающий высокое напряжение на кинескоп. И
на него надеть оплетку-экран. Не знаю, выдержит по току или нет. Ну или на штатный, от движка, надеть. Это один из вариантов. Ну или
поискать такой готовый провод.