Перейти к содержимому

Фотография

Конверсия МТА4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 10:55

Не знаешь, есть вообще РСМ автомобильная аппаратура не футабовская? 3РК блин дорого стоит...

Ты имеешь ввиду именно пистолетного типа ? Такая мне не
встречалась. Самолетного типа у Graupner/JR полно, только
стоит все дорого :lol: Я вот себе Multiplex хочу взять, ProfiCar 707 :
(http://www.mpx.speedkom.net/hp/) Но это АМ/ФМ с PPM, хоть и с
синтезатором. Честно говоря, я в аппаратуре не очень
разбираюсь :) И чем РСМ от РРМ отличается не знаю...
А у этой есть некоторые плюсы, которые меня привлекают. Не без
недостатков, конечно, но у нас тут выбор очень маленький. А мне
надо 5 каналов минимум.

Изображение

#42 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 11:03

А металические рычаги (люминь, титан) прочнее но имхо точно не лучше, потому как гнутся :lol:, долбанул и по новой развал-схождение делать..... Пластик (качественный конечно) в этом плане получше думаю, и удары держит неплохо и форму практически не теряет...

Это точно ! Но меня вот в пластике резьба смущает. Сам понимаешь, какая уж в нем резьба. Я тут амортизаторы на своем Твине снял,
чтоб новые регулировочные шайбы для пружин накрутить вместо
заводских убогих. Так винты М3 в пластик на фиксаторе закрутили !
Умники, не саморезы, а именно винты. Раз выкрутил и все, больше не
закрутишь, не держатся. Пришлось стальные шпильки делать.
Металл с этой точки зрения лучше, а в остальном пластик дает фору
во всем, конечно.

#43 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 11:15

Класс, особенно титановые. Сделать в принципе несложно, станки в принципе есть, да и для изготавления рычагов можно обойтись фрезерным. Проблема со временем, катастафически нехватает, ну если сломаю штатные - буду делать, потому как купить сложно. Сейчас надо решить другую проблему, убрал вчера "пляску" машинок, штатное управление АМ 40 МГц, машинки при работающем двигателе живут своей жизнью, почему то только машинка газа (Hitec 625BB) ведет себя адекватно, только работает немного с задержкой, штатные тайгеровские выполняют пляски с бубном, рулевая в принципе стоит ровно (сказывается видимо загрузка колесами) но поворачивает рывками, типа как шаговый двигатель на 3...4 позиции в каждую сторону. В общем от зажигания дикая наводка на приемник, ехать едет, но страшно, может уехать далеко.... Взял самолетную аппаратуру (Hitec Eclipse), воткнул FM приемник - еще хуже, если раньше качалки машинок хоть просто колебались в районе среднего положения, то с этим приемников все разбежалось кто куда, но рулевая и машинка газа  опять стоят неподвижно. Даже пробовать поехать не стал. Взял поставил РСМ приемник - все работает так, как и должно. В общем на бензиныче надо использовать РСМ аппаратуру. Теперь вот ищу где бы купить Futaba 3PK. Попробую покататься пока на эклипсе, но блин на палках ездить пока жутко неудобно :)

У нас такого уже не сделать, некому, не на чем да и почти не из чего
делать. И времени нет, это уж точно ! Штатные рычаги вроде у нашего Димы заказать можно (в Планета Хобби).
Значит только РСМ... Futaba 3PK почти у всех только под заказ из-за
цены. На складе никто не держит, но заказать можно. Будет время,
я посмотрю, чем FG своих бензиновых "гигантов" комплектует. А может, тебе надо было сразу такой прикупить ? Там тоже есть над
чем поработать :lol: Ты их на фотках видел ? Вот это МОНСТР !!! :shock: На нем не то что гонять, огород пахать можно !!!

#44 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 11:51

Не знаешь, есть вообще РСМ автомобильная аппаратура не футабовская? 3РК блин дорого стоит...

Про аппаратуру вообще хорошо бы у Дмитрия спросить. Он тут
у нас спец по ней. Я пытался разобраться с Graupner/JR, так
там черт ногу сломит :lol: Куча модификаций, не поймешь чем
друг от друга отличаются. И цены на нее заоблачные.
Посмотрел, что дают под FG, так вот, та же самая Futaba, но
модель 3PM с ФМ и все той же РРМ :

Изображение

Может, РРМ будет работать не хуже РСМ ? И 3РМ вроде стоит
дешевле.
Вспомнил вот еще что. На эрсидизайне есть статья про РСМ/РРМ
вот тут :
http://www.rcdesign....s/radio/ppm_pcm
Почитай как-нибудь, может что прояснится :)
РРМ имеет аналоговое кодирование, РСМ - цифровое. Еще где-
то мне попадалось что-то, что для цифровых приемников некоторых
моделей будут нужны цифровые серво.

#45 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 12:07

Насчет монстра ФГ-шного.... хороший трактор, может и дозрею как нибудь, пока жаба душит отдать мин 1500 зеленых а потом еще и дорабатывать, там ведь только задний привод, да и коробка без реверса.... мне в гонках не гонять, а для покатушек задний ход нужен :lol:

Пробовал я ФМ с РРМ модуляцией, не помогает. Может двигатель такой, может нужно экранировать.... В общем заказал 3РК, много конечно лишнего в ней, а может это лишнее и пригодится когда, но вот многое нужно уже сейчас. Например fail-safe встроенный....

Делать самостоятельно и у нас проблема, и со станками хорошими, и с материалами... но вроде пока есть возможность.

#46 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 12:58

Насчет монстра ФГ-шного.... хороший трактор, может и дозрею как нибудь, пока жаба душит отдать мин 1500 зеленых а потом еще и дорабатывать, там ведь только задний привод, да и коробка без реверса.... мне в гонках не гонять, а для покатушек задний ход нужен :lol:  

Пробовал я ФМ с РРМ модуляцией, не помогает. Может двигатель такой, может нужно экранировать.... В общем заказал 3РК, много конечно лишнего в ней, а может это лишнее и пригодится когда, но вот многое нужно уже сейчас. Например fail-safe встроенный....

Делать самостоятельно и у нас проблема, и со станками хорошими, и с материалами... но вроде пока есть возможность.

Цена космическая, точно. Задний ход обещали сделать и привод
на все колеса, вроде, тоже. Он на шасси багги сделан, поэтому
изначально всего этого и нет. А зачем тебе задний ход на покатушках ? На моем нет и опции такой вообще нет. Так что только
вперед и все.

Вряд ли экранирование поможет. А что экранировать-то ? Катушку
зажигания ?
Видимо, зажигание сделано неграмотно (с точки зрения электромагнитной совместимости), раз такие помехи. Представляю, что
можно услышать, если при работающем движке рядом
поставить радиоприемник !

#47 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 14:44

Думаю, что проблема с помехами на приемник связана с наводками от системы зажигания мотора. Тут не поможет РСМ. Машинки дергаться не будут , они просто будут оставаться неподвижными при помехе.
Есть несколько причин (если дело не в самой системе радиоуправления), устранение которых может привести к нужному результату.
1. В рекомендациях ко многим бензиновым моторам написано: "размещайте приемник на расстоянии не менее 6 дюймов от двигателя".
2. Свеча должна иметь встроенное сопротивление (гасящее лишние пульсации) и обычно в спецификации имеет букву "R".
3. Высоковольтный провод полностью экранируется на корпус мотора.

Возможно это поможет.

#48 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 16:07

Думаю, что проблема с помехами на приемник связана с наводками от системы зажигания мотора. Тут не поможет РСМ. Машинки дергаться не будут , они просто будут оставаться неподвижными при помехе.
Есть несколько причин (если дело не в самой системе радиоуправления), устранение которых может привести к нужному результату.
1. В рекомендациях ко многим бензиновым моторам написано: "размещайте приемник на расстоянии не менее 6 дюймов от двигателя".  
2. Свеча должна иметь встроенное сопротивление (гасящее лишние пульсации) и обычно в спецификации имеет букву "R".  

Возможно это поможет.

Да, Дмитрий, я тоже так думаю. В штатной компоновке приемник и так
находится на достаточном расстоянии от движка.
Про свечу я уже говорил тут :
http://www.planetaho...er=asc&start=15
Это мой пост от 23.11.2004 10:31 10
А вот про высоковольтный провод, который работает как излучающая антена, я забыл :D Вот его-то уж точно хорошо взять с экраном.
Если нет такого фабричного изготовления, я раньше делал так (правда, не для высоковольтных проводов) :
берется подходящий по диаметру провод или кабель с оплеткой-экраном (радиотехнический), но без внешней изоляции (т. е., оплетка
должны быть голая, не залитая изоляцией). Такие провода используются для внутреннего монтажа в корпусах радиоаппаратуры. С него стягивается оплетка-экран. Ее можно немного растянуть в диаметре и надеть на провод. А потом стянуть так, чтобы она плотно облегала провод. Простой экранированный радиотехнический провод
использовать нельзя, может пробить высоким напряжением. Разве что
взять негодный высоковольтный умножитель от телевизора, от него
отрезать провод, подающий высокое напряжение на кинескоп. И
на него надеть оплетку-экран. Не знаю, выдержит по току или нет. Ну или на штатный, от движка, надеть. Это один из вариантов. Ну или
поискать такой готовый провод.

#49 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 17:21

Возможно это поможет.

Попробую провод в экран затянуть, свечку поищу. Что касается РСМ, вроде бы работает нормально, на глаз и на слух незаметно эффекта неподвижных серво, вроде бы все работает так, как и должно работать. Возможно просто у аппаратуры в режиме РСМ выше помехозащищенность. По идее то все правильно, если РСМ приемник поймал помеху - серво остается в том же положении в каком и была, до прихода правильного управляющего пакета. В АМ да и ФМ приемниках все по другому, как раз так, как у меня машинки дергаются.

#50 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 18:10

Так это выглядит на авиационных бензиновых моторах с электронным зажиганием. Высоковольтный провод полностью экранирован.

#51 Z

Z

Участник форума

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 19:10

Приветствую всех.
Зарегился только что - не смог пройти мимо. :D Остановила работа Denа 45. Увидел, и посинел. Сам затеял почти такую же на базе какой-то KYOSHO (древняя, не знаю породы). Двигатель со сцеплением в сборе взял от триммера итальянского. Сколько наслушался за последнее время о своих умственных способностях - умолчу.
Короче, приятно, что есть еще увлеченные люди. Успехов всем. Доделаю свою - вывешу фото, оцените... :wink:
Прошу прощения за флуд.

#52 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 19:20

Приветствую всех.  
Зарегился только что - не смог пройти мимо.  :) Остановила работа Denа 45. Увидел, и посинел. Сам затеял почти такую же на базе какой-то KYOSHO (древняя, не знаю породы). Двигатель со сцеплением в сборе взял от триммера итальянского. Сколько наслушался за последнее время о своих умственных способностях - умолчу.
Короче, приятно, что есть еще увлеченные люди. Успехов всем. Доделаю свою - вывешу фото, оцените... :wink:  
Прошу прощения за флуд.

Добро пожаловать !
Присоединяйся, будет веселее ! И единомышленники всегда нужны.
Да ты их не слушай, мало ли кто чего говорит :D И фото закинь
обязательно ! :)

#53 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 20:15

Приветствую всех.  
Зарегился только что - не смог пройти мимо.  :D Остановила работа Denа 45. Увидел, и посинел. Сам затеял почти такую же на базе какой-то KYOSHO (древняя, не знаю породы). Двигатель со сцеплением в сборе взял от триммера итальянского. Сколько наслушался за последнее время о своих умственных способностях - умолчу.
Прошу прощения за флуд.

Вэлкам как говорится, и удачи. Фотки, схемы - выкладывай, может подсмотрю интересные идеи :)

#54 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 26 Nov 2004 - 22:31

Приятная компания подбирается :D Это всегда приятно!

#55 Z

Z

Участник форума

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 01 Dec 2004 - 16:39

Приветствую всех.  
Зарегился только что - не смог пройти мимо.  :) Остановила работа Denа 45. Увидел, и посинел. Сам затеял почти такую же на базе какой-то KYOSHO (древняя, не знаю породы). Двигатель со сцеплением в сборе взял от триммера итальянского. Сколько наслушался за последнее время о своих умственных способностях - умолчу.
Прошу прощения за флуд.

Добро пожаловать !
Присоединяйся, будет веселее ! И единомышленники всегда нужны.
Да ты их не слушай, мало ли кто чего говорит :D И фото закинь
обязательно ! :)

Пока состояние такое (на фото). Буду очень благодарен, если кто-то даст ссылку на происхождение шасси (просто хочется для себя знать, какая она была при рождении). :)

#56 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 01 Dec 2004 - 17:13

Пока состояние такое (на фото). Буду очень благодарен, если кто-то даст ссылку на происхождение шасси (просто хочется для себя знать, какая она была при рождении).  :)

Где-то я это видел ... но вот что за штука, никак не вспомню :)
А у тебя нет возможности фотку кузова сюда закинуть ? Если он
сохранился, конечно, и не почил в бозе :D
А башни крепления амортизаторов ты уже свои поставил ?
Ведь это не "родные" башни ? Такое крепление амортизаторов
спереди на траке из сравнительно недавних моделей я встречал
только у ХТМ Мамонта. А рама, т. е., пластина, "родная"
или нет ? Резина у тебя стоит для асфальта ... Вот если было бы фото
шасси в его первозданном виде, до переделки, было бы легче
найти ... А так, похоже на шасси багги. А на нем был центральный
редуктор ? Попробую найти фото старых багги Киошо, хотя, на
Киошо это не совсем похоже :)

#57 Z

Z

Участник форума

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 01 Dec 2004 - 17:44

Кузов сохранился - тот, что на ней стоял, когда она мне в руки попала. Родной ли - не знаю. Фотку закину, конечно.
Что касается "башен":передняя-родная. Передний мост вообще не переделывал. Задняя - самодельная, иначе двигатель не лез. Пластина - родная, только предыдущий хозяин в ней каких-то окон понарезал. :)
Центральный редуктор есть, просто я его снял пока. Ведомая шестерня быля явно левая - поставили, когда переделывали ДВС в электричку. Я ее убрал.
Колеса я сам ставил - они не от нее. Мне она досталась с колесами монстра. На корпусах дифференциалов отштамповано "KYOSHO korporation". Рычаги похожи на инферновские, ступицы - вообще "один в один".
Надо было ее в другом ракурсе снять. Сделаю. :D

#58 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 01 Dec 2004 - 18:04

Кузов сохранился - тот, что на ней стоял, когда она мне в руки попала. Родной ли - не знаю. Фотку закину, конечно.
Что касается "башен":передняя-родная. Передний мост вообще не переделывал. Задняя - самодельная, иначе двигатель не лез. Пластина - родная, только предыдущий хозяин в ней каких-то окон понарезал. :)  
Центральный редуктор есть, просто я его снял пока. Ведомая шестерня быля явно левая - поставили, когда переделывали ДВС в электричку. Я ее убрал.
Колеса я сам ставил - они не от нее. Мне она досталась с колесами монстра. На корпусах дифференциалов отштамповано "KYOSHO korporation". Рычаги похожи на инферновские, ступицы - вообще "один в один".
Надо было ее в другом ракурсе снять. Сделаю. :D

Любопытно будет взглянуть на кузов :)
Странно ... для багги никто по 2-а амортизатора на колесо не ставит ...
Пластина похожа на такую, как у багги, хотя есть вариант шасси,
взытый от багги, с некоторыми переделками которого потом получается
"трагги" - "тра(к)+(ба)гги". Тут вообще смесь какая-то :( И колеса те,
что от монстра, если не в тягость, сними. Будет больше информации.
Авось чего найду :)

#59 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 01 Dec 2004 - 18:25

Неплохой агрегат, и конструкция сцепления интересная, надо подумать на ней :D. Вообще то действительно, если исходить и того, что перед не переделывался, похоже на какое то трагги, у багги я тоже не видел сдвоенных аммортизаторов.

#60 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 01 Dec 2004 - 18:26

Да, а пластина шасси мне кажется жидковата, усилить бы.... а то как бы не сложилась, вес то немалый получится....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика