Единственная параУ меня термометр вообще не стоит! Он у меня в коробочке лежит.
Возможно у вертолётов не так, а у автомоделей шестерёнка подбирается таким образом, чтобы не перегрузить (а следовательно - не перегреть) двигатель, посредсвом измерения температуры двигателя инфракрасным термометром.
По поводу косой шестерни: сцепные свойства не лучше (не даром высоконагруженные шестерни всегда прямозубые), а вот меньшая шумность - это их ЖИРОЕ преимущество перед прямозубыми, и именно поэтому их используют в автомобилях ( легковых, кстати шестерёнка задней скорости там как правило прямозубая).
Какой б/к мотор выбрать для Walkera 60 (из ассортимента планеты хобби)
Отправлено 17 Mar 2007 - 09:47
Отправлено 02 Apr 2007 - 16:02
Кстати прикупил сегодня себе косую главную шестерню, как свою прямую срежу (ой как не хочется
Отправлено 03 Apr 2007 - 07:11
странно, а я думал что для уменьшения температуры надо наоборот увеличить число зубцов на шестерёнке двигателяНа 60ку поставил бесколлекторник с 39 Валкеры (3100 об/в). На 15 шестерёнке вертолёт летает около 8 мину, движок греется за это время до 80 градусов
. Это конечно не фатально, но всё же многовато. Поставил 11ю шестерёнку - нагрев до 50, полётное время 12 минут.
![]()
Кстати прикупил сегодня себе косую главную шестерню, как свою прямую срежу (ой как не хочется) расскажу субъективное восприятие.
и ссылку где для 60 Валкеры можно купить косую шестерню основную!
Отправлено 03 Apr 2007 - 09:14
На 60ку поставил бесколлекторник с 39 Валкеры (3100 об/в). На 15 шестерёнке вертолёт летает около 8 мину, движок греется за это время до 80 градусов . Это конечно не фатально, но всё же многовато. Поставил 11ю шестерёнку - нагрев до 50, полётное время 12 минут.
А на каком аккуме все это творится???
Отправлено 03 Apr 2007 - 19:42
Зы. Ну как же? При увеличении числа зубов на ведущей, мы уменьшаем передаточное число, а стало быть загружаем двигательстранно, а я думал что для уменьшения температуры надо наоборот увеличить число зубцов на шестерёнке двигателя
![]()
и ссылку где для 60 Валкеры можно купить косую шестерню основную!
Дуалски 1700 мА. 3 банки.А на каком аккуме все это творится???
Сейчас опять упал.
Сообщение отредактировал Алексеевич: 03 Apr 2007 - 19:42
Отправлено 04 Apr 2007 - 21:30
Про ссылку обидно, но хотябы парт номер или каким образом его найти.Зы. Ну как же? При увеличении числа зубов на ведущей, мы уменьшаем передаточное число, а стало быть загружаем двигатель
.
А про передаточное число согласен тупанул малость
Отправлено 05 Apr 2007 - 12:30
Гы! Извинения!Про ссылку обидно, но хотябы парт номер или каким образом его найти.
А про передаточное число согласен тупанул малость, приношу свои извинения
Отправлено 09 Apr 2007 - 13:14
Отправлено 09 Apr 2007 - 13:32
Имеется ввиду шестерёнки Валкеровские, или вообще? Валкеровские с одинаковым уклом наклона зуба.Господа пришла косая шестерёнка на основной рото (main gaer) какуб шестернб на неё поставить , вал двигателя 2.3 мм, 3800 Kv? не прошу точно марку даже хотя бы сколько зубцов и у всех ли косых шестерёнок одинаковый угол скоса?
Отправлено 09 Apr 2007 - 17:04
Валкеровских косых не нашёлИмеется ввиду шестерёнки Валкеровские, или вообще? Валкеровские с одинаковым уклом наклона зуба.
Отправлено 09 Apr 2007 - 20:38
Других не знаю. На 3ДХ точно прямые. Вчера приобрели с сыном, сегодня облетали, пока довольны.Валкеровских косых не нашёл
партомер не подскажете? да и факт что Валкеровские брать буду, поэтому интересуют и других производителей!
Отправлено 10 Apr 2007 - 18:57
а косую какую поставили?Других не знаю. На 3ДХ точно прямые. Вчера приобрели с сыном, сегодня облетали, пока довольны.
Отправлено 11 Apr 2007 - 08:30
Косую ещё не ставили, летаем пока на прямой. Но на сколько мне не изменяет память - 12 зубов. Кстати, будем продавать свою птицу ДФ60 вместе со всеми запчастюшками ( в том числе и косые шестерниа косую какую поставили?
Отправлено 11 Apr 2007 - 12:46
Причина продажи и возможна ли покупка отдельных запчастей? (шестерёнки двигателя на вал 2,3 мм)Косую ещё не ставили, летаем пока на прямой. Но на сколько мне не изменяет память - 12 зубов. Кстати, будем продавать свою птицу ДФ60 вместе со всеми запчастюшками ( в том числе и косые шестерни
)
Отправлено 11 Apr 2007 - 13:40
Причина продажи - купили 3ДХ, а по отдельным запчастям давайте через личку.Причина продажи и возможна ли покупка отдельных запчастей? (шестерёнки двигателя на вал 2,3 мм)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей