Перейти к содержимому

Фотография

Какой б/к мотор выбрать для Walkera 60 (из ассортимента планеты хобби)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 AlekseyM

AlekseyM

Активный участник форума

• Пользователи
  • 146 сообщений

Отправлено 17 Mar 2007 - 09:47

У меня термометр вообще не стоит! Он у меня в коробочке лежит. :diatel: Возможно у вертолётов не так, а у автомоделей шестерёнка подбирается таким образом, чтобы не перегрузить (а следовательно - не перегреть) двигатель, посредсвом измерения температуры двигателя инфракрасным термометром.
По поводу косой шестерни: сцепные свойства не лучше (не даром высоконагруженные шестерни всегда прямозубые), а вот меньшая шумность - это их ЖИРОЕ преимущество перед прямозубыми, и именно поэтому их используют в автомобилях ( легковых, кстати шестерёнка задней скорости там как правило прямозубая).

Единственная пара :angry: из всей коробки передач!

#42 Алексеевич

Алексеевич

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 02 Apr 2007 - 16:02

На 60ку поставил бесколлекторник с 39 Валкеры (3100 об/в). На 15 шестерёнке вертолёт летает около 8 мину, движок греется за это время до 80 градусов :lol: . Это конечно не фатально, но всё же многовато. Поставил 11ю шестерёнку - нагрев до 50, полётное время 12 минут. :blush:
Кстати прикупил сегодня себе косую главную шестерню, как свою прямую срежу (ой как не хочется :) ) расскажу субъективное восприятие.

#43 AlekseyM

AlekseyM

Активный участник форума

• Пользователи
  • 146 сообщений

Отправлено 03 Apr 2007 - 07:11

На 60ку поставил бесколлекторник с 39 Валкеры (3100 об/в). На 15 шестерёнке вертолёт летает около 8 мину, движок греется за это время до 80 градусов :o . Это конечно не фатально, но всё же многовато. Поставил 11ю шестерёнку - нагрев до 50, полётное время 12 минут. :blush:
Кстати прикупил сегодня себе косую главную шестерню, как свою прямую срежу (ой как не хочется :) ) расскажу субъективное восприятие.

странно, а я думал что для уменьшения температуры надо наоборот увеличить число зубцов на шестерёнке двигателя :lol:
и ссылку где для 60 Валкеры можно купить косую шестерню основную!

#44 safe

safe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Apr 2007 - 09:14

На 60ку поставил бесколлекторник с 39 Валкеры (3100 об/в). На 15 шестерёнке вертолёт летает около 8 мину, движок греется за это время до 80 градусов . Это конечно не фатально, но всё же многовато. Поставил 11ю шестерёнку - нагрев до 50, полётное время 12 минут.

А на каком аккуме все это творится???

#45 Алексеевич

Алексеевич

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 03 Apr 2007 - 19:42

странно, а я думал что для уменьшения температуры надо наоборот увеличить число зубцов на шестерёнке двигателя :blush:
и ссылку где для 60 Валкеры можно купить косую шестерню основную!

Зы. Ну как же? При увеличении числа зубов на ведущей, мы уменьшаем передаточное число, а стало быть загружаем двигатель :lol: . Ссылку дать не могу к сожалению. Покупал у нас в магазине в Ростове.

А на каком аккуме все это творится???

Дуалски 1700 мА. 3 банки.
Сейчас опять упал. :) , пойду чинить. :o

Сообщение отредактировал Алексеевич: 03 Apr 2007 - 19:42

#46 AlekseyM

AlekseyM

Активный участник форума

• Пользователи
  • 146 сообщений

Отправлено 04 Apr 2007 - 21:30

Зы. Ну как же? При увеличении числа зубов на ведущей, мы уменьшаем передаточное число, а стало быть загружаем двигатель :( .

Про ссылку обидно, но хотябы парт номер или каким образом его найти.
А про передаточное число согласен тупанул малость :) , приношу свои извинения :ku:

#47 Алексеевич

Алексеевич

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 05 Apr 2007 - 12:30

Про ссылку обидно, но хотябы парт номер или каким образом его найти.
А про передаточное число согласен тупанул малость :) , приношу свои извинения :(

Гы! Извинения! :D Мы же здесь для того и общаемся, чтобы понять чего не понимам. :ku:

#48 AlekseyM

AlekseyM

Активный участник форума

• Пользователи
  • 146 сообщений

Отправлено 09 Apr 2007 - 13:14

Господа пришла косая шестерёнка на основной рото (main gaer) какуб шестернб на неё поставить , вал двигателя 2.3 мм, 3800 Kv? не прошу точно марку даже хотя бы сколько зубцов и у всех ли косых шестерёнок одинаковый угол скоса?

#49 Алексеевич

Алексеевич

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 09 Apr 2007 - 13:32

Господа пришла косая шестерёнка на основной рото (main gaer) какуб шестернб на неё поставить , вал двигателя 2.3 мм, 3800 Kv? не прошу точно марку даже хотя бы сколько зубцов и у всех ли косых шестерёнок одинаковый угол скоса?

Имеется ввиду шестерёнки Валкеровские, или вообще? Валкеровские с одинаковым уклом наклона зуба.

#50 AlekseyM

AlekseyM

Активный участник форума

• Пользователи
  • 146 сообщений

Отправлено 09 Apr 2007 - 17:04

Имеется ввиду шестерёнки Валкеровские, или вообще? Валкеровские с одинаковым уклом наклона зуба.

Валкеровских косых не нашёл :rolleyes: партомер не подскажете? да и факт что Валкеровские брать буду, поэтому интересуют и других производителей!

#51 Алексеевич

Алексеевич

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 09 Apr 2007 - 20:38

Валкеровских косых не нашёл :mellow: партомер не подскажете? да и факт что Валкеровские брать буду, поэтому интересуют и других производителей!

Других не знаю. На 3ДХ точно прямые. Вчера приобрели с сыном, сегодня облетали, пока довольны. :rolleyes:

#52 AlekseyM

AlekseyM

Активный участник форума

• Пользователи
  • 146 сообщений

Отправлено 10 Apr 2007 - 18:57

Других не знаю. На 3ДХ точно прямые. Вчера приобрели с сыном, сегодня облетали, пока довольны. :P

а косую какую поставили?

#53 Алексеевич

Алексеевич

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 11 Apr 2007 - 08:30

а косую какую поставили?

Косую ещё не ставили, летаем пока на прямой. Но на сколько мне не изменяет память - 12 зубов. Кстати, будем продавать свою птицу ДФ60 вместе со всеми запчастюшками ( в том числе и косые шестерни :P )

#54 AlekseyM

AlekseyM

Активный участник форума

• Пользователи
  • 146 сообщений

Отправлено 11 Apr 2007 - 12:46

Косую ещё не ставили, летаем пока на прямой. Но на сколько мне не изменяет память - 12 зубов. Кстати, будем продавать свою птицу ДФ60 вместе со всеми запчастюшками ( в том числе и косые шестерни :P )

Причина продажи и возможна ли покупка отдельных запчастей? (шестерёнки двигателя на вал 2,3 мм)

#55 Алексеевич

Алексеевич

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 11 Apr 2007 - 13:40

Причина продажи и возможна ли покупка отдельных запчастей? (шестерёнки двигателя на вал 2,3 мм)

Причина продажи - купили 3ДХ, а по отдельным запчастям давайте через личку. :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика