Извините, значит я ошибся. Но точно помню тока тема была.Tetris. Нет на дизайне нету тем у меня. Из потолочки не строю принципиально модели. Ни большие не маленькие. Ну не нравится мне. Не очень понимаю чего вас удивляет в моей постройке? И на какие грабли? ))
И ещё. Самолёт из потолочки тем более большой. Это по-сути та же конструкция что и болзовый. Только обшит потолочкой. А это уже муторнее. Требуются чертежи. И дольше гораздо. Меня интересует именно быстро и не сложно. Пилот из меня так себе. Три года почти никакой практики. (Дом строил) итог в это лето разложил два самолёта. (Из бальзы) мне нужен крепкий пенолет.
Extra из Пеноплекса. Постройка с нуля.
Отправлено 04 Feb 2018 - 08:59
Отправлено 04 Feb 2018 - 11:25
Отправлено 04 Feb 2018 - 12:45
Отправлено 05 Feb 2018 - 20:42
Отправлено 06 Feb 2018 - 00:10
Отправлено 06 Feb 2018 - 08:48
Интересно сколько добавит клей после склеивания верха и низа крыла. При сборке крыла по традиционной технологии - нервюры из двойной потолочки, лобик из потолочки уходило много клея на приклеивание обшивки. Теперь хочется крыло вырезать из пены 50мм с врезанием двух лонжеронов, причем все это из единого куска.
Отправлено 06 Feb 2018 - 13:14
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 06 Feb 2018 - 13:18
Отправлено 06 Feb 2018 - 13:31
А я не умею так резать. И не понимаю как сделать дырку ровно там где мне нужно? А клею листы между собой монтажной пеной. Легкий и вроде крепко. Ну не совсем пена. Какой то клей для полиуретана.А не проще было из 50 мм листа вырезать консоли, а потом в них сделать отверстия под трубу? Получилось бы гораздо легче и быстрее. Минус шов с клеем. Поверхность листа имеет самую большую плотность. А на вашем крыле аж две поверхности листа используются.
Отправлено 06 Feb 2018 - 13:36
Клеил по дому пеноплекс таким , фиговенько он держится на поверхности пеноплекса , которая гладкая ((( и как -то неравномерно это . вероятно если прижать то было бы лучшеКакой то клей для полиуретана.
Отправлено 06 Feb 2018 - 13:58
Отправлено 06 Feb 2018 - 15:16
По моему опыту склеивания больших поверхностей пены - либо недоклей по причине неравномерного и тонкого слоя клея, либо слой клея толстый и прибавляет вес.
Отправлено 07 Feb 2018 - 06:37
Уважаемый Жук, Ваша тема была. Пенолет на ДВС от 19 апреля 2014 года. И авотарка Ваша. Что Вы мне тюльку гоните. Правда не на РС дизайне, а здесь. С приветом.Tetris. Нет на дизайне нету тем у меня. Из потолочки не строю принципиально модели. Ни большие не маленькие. Ну не нравится мне. Не очень понимаю чего вас удивляет в моей постройке? И на какие грабли? ))
И ещё. Самолёт из потолочки тем более большой. Это по-сути та же конструкция что и болзовый. Только обшит потолочкой. А это уже муторнее. Требуются чертежи. И дольше гораздо. Меня интересует именно быстро и не сложно. Пилот из меня так себе. Три года почти никакой практики. (Дом строил) итог в это лето разложил два самолёта. (Из бальзы) мне нужен крепкий пенолет.
Отправлено 07 Feb 2018 - 10:00
.Уважаемый Жук, Ваша тема была. Пенолет на ДВС от 19 апреля 2014 года. И авотарка Ваша. Что Вы мне тюльку гоните. Правда не на РС дизайне, а здесь. С приветом.
Ну дак речь шла про дизайн. А про тему про бензинку здесь я ее уже даже в этой теме афишировал. Вы сами себе противоречите. Была тут тема согласен. То есть вы считаете если тогда были проблемы то мне больше не стоит строить модели такие? Или что вы пытаетесь сказать?! Я кое какие узлы изменил. Самолёт теперь в электро варианте. Что вам не нравится? К чему ведёте. Строю я так. И могу только что то добавить или изменить опираясь на советы в данной теме . Но уж ни как не поменять целиком материал изготовления. Вы мне практически предлагаете самолёт из потолочки построить. Извините если резок. Но вы не говорите что хотите. Поэтому я додумываю. ))
- ВладимирTVN и Magirus любят это
Отправлено 07 Feb 2018 - 21:50
Совсем себя не жалеешь.
Теперь крылья можно облегчить. Всё равно пленкой тянуть будешь ведь. Вот окна облегчения и закроешь.
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 07 Feb 2018 - 21:53
Отправлено 08 Feb 2018 - 01:51
Да что Вы, я только приветствую Ваш творческий порыв. Я сам кроме мотериалов и комплектующих ни чего не беру. Просто по полученному ОПЫТУ пиобретенному в процессе постройки ряда моделей, как из бальзы, потолочный плитке в купе с подложкой, самики из цельного куска пеноплекса по технологии Микеланджело, летают плохо. И выглядят плохо. А попробуйте по классической технологии, то поймёте разницу. Я это уже прошло. Вот что меня в Вас удивило. А так можете строить хоть из золота. Сдесь хозяин барин..
Ну дак речь шла про дизайн. А про тему про бензинку здесь я ее уже даже в этой теме афишировал. Вы сами себе противоречите. Была тут тема согласен. То есть вы считаете если тогда были проблемы то мне больше не стоит строить модели такие? Или что вы пытаетесь сказать?! Я кое какие узлы изменил. Самолёт теперь в электро варианте. Что вам не нравится? К чему ведёте. Строю я так. И могу только что то добавить или изменить опираясь на советы в данной теме . Но уж ни как не поменять целиком материал изготовления. Вы мне практически предлагаете самолёт из потолочки построить. Извините если резок. Но вы не говорите что хотите. Поэтому я додумываю. ))
Отправлено 08 Feb 2018 - 08:22
А как летают самолёты из Пеноплекса меня полностью устраивает.
Сообщение отредактировал Жук: 08 Feb 2018 - 08:23
Отправлено 08 Feb 2018 - 10:03
Процесс и технология изготовления классической конструкции из бальзы и фанеры известен каждому моделисту. Переход на нетрадиционные материалы для изготовления моделей, как правило, мотивирован либо простотой, дешевизной, доступностью либо получением каких то уникальных свойств модели в ущерб чему то. И вот тут и интересно услышать комментарии автора в пользу того, что он применяет и особенно услышать, если не секрет, как он это делает. В связи с этим вопросы: как качественно выдержан профиль крыла; чем и как контролирует профиль в процессе изготовления, какая труба в крыле (понятно, что труба является лонжероном по сути, и примет на себя практически всю нагрузку); и тому подобные вопросы. Смотреть картинки конечно здорово. Интерес практический представляет то, как Вы решаете возникающие вопросы.
Отправлено 08 Feb 2018 - 10:30
Скажу честно. Профиль крыла вывожу на глаз. Вырезаю корневую нервюру из фанеры и в конце крыла также приклеиваю. На лобик вырезаю реечку из бальзы и заднюю часть крыла реечку из бальзы уже нужной ширины. По толщине элерона. Потом все на глаз стачиваю. Главное чтобы получилось два одинаковых. )) Конкретно так с профилем не заморачивался никогда. Пробовал даже просто закруглять лобик и все летает. )) А плюсы используемой конструкции писал уже. Сейчас мне главное покрепче. )) Труба в крыле алюминиевая. 20 мм.Процесс и технология изготовления классической конструкции из бальзы и фанеры известен каждому моделисту. Переход на нетрадиционные материалы для изготовления моделей, как правило, мотивирован либо простотой, дешевизной, доступностью либо получением каких то уникальных свойств модели в ущерб чему то. И вот тут и интересно услышать комментарии автора в пользу того, что он применяет и особенно услышать, если не секрет, как он это делает. В связи с этим вопросы: как качественно выдержан профиль крыла; чем и как контролирует профиль в процессе изготовления, какая труба в крыле (понятно, что труба является лонжероном по сути, и примет на себя практически всю нагрузку); и тому подобные вопросы. Смотреть картинки конечно здорово. Интерес практический представляет то, как Вы решаете возникающие вопросы.
Сообщение отредактировал Жук: 08 Feb 2018 - 10:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей