У меня к примеру Slick, он отличный самолет для 3Д. И такой самолет есть настоящий, пилотируемый. Значит я управляю полукопией

А бывают еще копии настоящих MX-2, Як-54, MXS-R, Extra, Edge и т.п..
Так что можно быть копийщиком и практиковать 3Д

Отправлено 04 Jun 2017 - 08:30
Отправлено 04 Jun 2017 - 11:55
Вернемся к теме 3D...
Общаясь с сильными пилотами выяснил следующее:
1. гироскопами и всякой стабилизацией не пользуются - все пальчиками;
2. один, всего один полетный режим на все фигуры (посадочный режим на любителя).
3. расходы рулей все в максимум .. не менее 45 градусов, экспоненты 50-60%, центровка задняя/чуть задняя.
4. кривая газа отстроена так чтоб на 2/3 ручки газа самолет висел, для этого применяют винт поменьше шагом и побольше в диаметре ...типа "фана".
5. тяговооруженность 2,0...но не ниже 1,7.
6.
7..... может еще кто нить ценной информации добавит или внесет корректировку?
В симуляторе "Феникс 4" ЯК-55s настроил как написал выше - модель летит действительно по другому.
Попробывал в симе полететь (предложенный Олегом комплекс 3D НН 2016), кое что получается.
Итог - показалась интересная эта тема .... 3D
P/S На мой взгляд чтоб бальзу не грохать, всеж стоит заиметь пенку 1000 мм в размахе - для чистого полета она слабовата, а вот для тренировки моторики рук и доступность полета рядом с домом лучше и не придумаешь...)))
Сообщение отредактировал Magirus: 04 Jun 2017 - 11:58
Отправлено 04 Jun 2017 - 14:39
Ну, слово полукопия, не означает, что модель не может быть 3Д.
У меня к примеру Slick, он отличный самолет для 3Д. И такой самолет есть настоящий, пилотируемый. Значит я управляю полукопией.
А бывают еще копии настоящих MX-2, Як-54, MXS-R, Extra, Edge и т.п..
Так что можно быть копийщиком и практиковать 3Д
Можно) Смотря какой модели полукопия, правильно. Просто само собой модели в плане пилотажа могут несравнимо большее чем реальные пилотажные самолеты. И вот еще, к теме отношение имеет-у современных пилотажных моделей(не важно, F3A или 3D) крыло и стаб стараются конструировать по одной горизонтальной линии-по середине фюзеляжа.
Сообщение отредактировал atomic76: 04 Jun 2017 - 14:40
Отправлено 05 Jun 2017 - 00:07
Можно и на пенолёте тренироваться, но в итоге полетев на бальзе понимаешь что это немного по другому. А тема действительно стоящая
Отправлено 05 Jun 2017 - 11:00
Для развития темы про пилотаж вот современная зальная музыкалка. Все только "ручками", без всякой электроники. Самолет может висеть на винте наоборот, хвостом вверх. Ну это верх мастерства конечное...
Сообщение отредактировал atomic76: 05 Jun 2017 - 11:05
Отправлено 05 Jun 2017 - 11:20
Отправлено 05 Jun 2017 - 11:29
Естественно тут и шаг изменяемый, и ОВТ). Я имел ввиду нет никаких гироскопов, нет никаких систем стабилизации полета. Все на "ручках".
Отправлено 05 Jun 2017 - 11:31
А мне кажется на видео - нет изменяемого шага. Там просто двигатель стоит с реверсом, как на 3D квадрокоптерах. У них винты симметричные, для вращения в обе стороны.
А вот тут стоит. И по винту видно, когда сел:
https://youtu.be/e7Z...AsXMqsmBJQ&t=71
Сообщение отредактировал Chandr: 05 Jun 2017 - 11:36
Отправлено 05 Jun 2017 - 11:41
Дальнейшее раскрытие этого небольшая тайна) Есть еще и соосники . Брукман вообще универсал, ему пофиг что летать, F3A, 3D, зальники, аэромьюзикл-любой пилотаж, с раннего детства человек занимался.
Отправлено 05 Jun 2017 - 11:43
Отправлено 05 Jun 2017 - 13:28
А как-же работают эти моторы?:
https://youtu.be/oxHid3gaG4A?t=397
Видео 2015 года.
Вначале видео, показаны винты. Цельные. Без изменения шага.
Квадрокоптер обычный. С магазина. Стоковый.
Сообщение отредактировал Chandr: 05 Jun 2017 - 13:28
Отправлено 05 Jun 2017 - 13:44
Отправлено 05 Jun 2017 - 15:49
Не-не Я не претендую на Донатаса
. Я только о том, что на квадриках ставят моторы способные быстро останавливаться и имеющих реверс
Отправлено 05 Jun 2017 - 17:38
предложение разграничить в теме зальники и ......не зальники. Если обсуждаем 3D пилотаж для больших самолётов, то я за, а F-3P это я пас
Отправлено 13 Jun 2017 - 23:07
Отправлено 14 Jun 2017 - 01:12
Отправлено 14 Jun 2017 - 12:38
Да бросьте, за обучение деньги платить. Нормальная практика: видео уроки, симулятор, маленькая 3D модель, большой самоль. Варианты встретиться с землёй минимальные. Ну а там как кому повезёт. Я вот недавно пытался настроить товарищу Сбах пенопластовый. Так и не понял какие ему экспоненты поставить на РВ, чтобы он при посадке не плавал по тангажу. В полёте вроде бы всё ОК, но на посадке, жесть. У меня класика практически сама садится, да и Себарт Ангел тоже. А здесь я так и не понял что делать.
Отправлено 14 Jun 2017 - 16:53
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 14 Jun 2017 - 16:56
Отправлено 15 Jun 2017 - 09:49
Так чего сравнивать классику или Ангел F3A, которые как по рельсам летают и садятся, c легким пенопластовым сбахом. Он в лучшем случае квадратик(что вряд-ли), а скорее размах больше длины, еще возможно и стаб вперед сдвинут.Тогда сам по себе неустойчив в горизонте, особенно в ветерок. Радикально передняя центровка особо не прокатит, если на сбахе хотят в качестве 3D поупражняться, ну просто для полетов можно. Экспоненты на РВ по 60%-80%( и на другие рули тоже также в зависимости от углов отклонения ), ну или разные расходы на полет и на посадку тумблером. Я привык с одними расходами летать и экспоненты побольше, ну смотря какая модель и что тренировать, разные экспоненты могут быть.
Сообщение отредактировал atomic76: 15 Jun 2017 - 09:59
Отправлено 15 Jun 2017 - 21:12
Я имею в виду Angel 30S, это не классика, точнее что то среднее. Так как и классический пилотаж и 3D он крутит ого го. Но дело в конкретной модели. Когда товарищ привезёт снова свой Сбах я не знаю, так что регулировки ещё впереди. А как там идёт обучение по 3D пилотажу? Я к сожалению в этом сезоне с пилотажем никак. Готовлюсь к соревнованиям по F-4C? но держу руку на пульсе
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей