Перейти к содержимому

Фотография

Aerotowing in Russia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 24 Mar 2014 - 12:22

А уже все готово? И самолеты тягачи и копийные планера? Приехал бы посмотреть.

#42 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 24 Mar 2014 - 12:36

Скоро все будет ))) но облет не раньше мая , на газонах , там помягче . Подробнее будет в темах про тягачи и следите за событиями в соответствующих разделах :on_the_quiet2:

#43 NARVAL1

NARVAL1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Mar 2014 - 19:55

в городе Kitee ( рядом с границей Вяртселя) есть замечательный аэродром (lentokentaa Kitee). Там собираются финские авиамоделисты-радисты . Планеристы тоже есть, но мало . Я пытался  с ними встретиться, но понять когда они собираются мне сложно. С финским языком у меня большие проблемы. Что интересно, очень велик процент старых моделистов , возраст которых за 60-65 лет.   Молодежь в данном регионе осваивает вертолеты .Среди "самолетчиков"  я видел мало молодых финнов. Наверно просто не там смотрел. Могу ошибаться. Мои успехи в радиомоделизме очень скромные , приходится заниматься в Финляндии ремонтом дома и времени на авиацию почти не остается.  Удивительную и приятную черту я наблюдаю в Суомалайненах - они очень почтенно и уважительно относятся к людям, которые занимаются техническим творчеством. А если это "творчество" еще и летает - тут все языковые границы уходят на второй план. Это я приятно ощутил лично на себе.  Совместные полеты , встречи , соревнования - это та народная дипломатия, которая убирает между  народами барьеры и глупости  политиков  .  

Извините, если нафлудил.

Юра Исаков.     

Валерию Бронетанковичу наше почтение.

#44 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 27 Mar 2014 - 21:33

Спасибки за почтение!  (Что-то смайлики не приклеить...)

#45 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 28 Mar 2014 - 14:10

Я пытался  с ними встретиться, но понять когда они собираются мне сложно. С финским языком у меня большие проблемы.

Понять, то их не сложно :) Вот здесь написано, когда они собираются http://lennokit.net/...isplay.php?f=79
Классы-то штука международная. Я только F3K летаю, но если это не Турку, стараюсь ездить к ним на соревнования.

Google-translator вполне себе читабельно переводит. Я даже зарегистрировался на их форуме и сам записываюсь на соревнования (Открываешь два окошка. Одно с переводом, другое без. В том, что без перевода пишешь. Английским они владеют).

Kitee, как я понял 150 км от Святогорска и Иматра. Мы как-то были на F3J соревнованиях в Иматре. Да и в Лаппенранте планеризм (большой) развит. Летают. И модели летают.  Особенно зимой на озерах.  Свободным летом многие увлекаются. В лаппенранте живет большой энтузиаст спортивных  F3J/B планеров Маркку Саволайнен. Широчайшей души человек, друг очень многих планеристов-моделистов мира, начиная с самого Джо Вуртца, великого и ужасного :)  Кто только на знаменитой даче у Маркку не побывал. В финке F3K летают не так много народу. Думаю всего человек 15. В Джи - больше. Думаю, посетив пару эвентов сдружитесь и найдете коллег-планеристов поближе к вашему домику.

#46 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 01 Apr 2014 - 18:49

Совместные полеты , встречи , соревнования - это та народная дипломатия, которая убирает между  народами барьеры и глупости  политиков  .  

Юра Исаков.     

Ваши Юрий слова душу греют и большое спасибо Juha Reinikka за то что ОН создал эту тему.

модератор  . хоть и согласен но вычистил политику

У меня небольшая просьба, если кто то зарегистрован на ЭТОМ ресурсе, прошу выложить в открытом доступе календарь соревнований/полетушек в Финляндии на 2014 год. 

С уважением Максим

Сообщение отредактировал JEEPer: 02 Apr 2014 - 07:44

#47 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 01 Apr 2014 - 22:04

Вот их расписание

IGG Finland Aerotow events in 2014:

22.-23.2. IGG Sukeva Aerotow
22.-23.3. Arktinen Hysteria Padasjoki

19.-20.4. IGG Torbacka Aerotow
9.-11.5. IGG Räyskälä Aerotow
29.5.-1.6. Ridali Aerotow / Viro
6.-8.6.2014 Ålleberg Aerotow / Ruotsi
13.-15.6. IGG Naarajärvi Aerotow
11.-13.7. IGG Kuivanto Aerotow

Сентябрь IGG Selänpää Aerotow 

Места на карте можно найти здесь:

Сообщение отредактировал yakav: 01 Apr 2014 - 22:06

#48 jreinikka

jreinikka

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 13 Apr 2014 - 15:22

................. Sorry, mistake

Сообщение отредактировал jreinikka: 13 Apr 2014 - 15:28

#49 jreinikka

jreinikka

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 13 Apr 2014 - 15:24

attachment belongs to the next message...

Сообщение отредактировал jreinikka: 13 Apr 2014 - 15:30

#50 jreinikka

jreinikka

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 13 Apr 2014 - 15:25

Hi all,

next Stop is IGG Torbacka Aerotow at 19.-20.4. with a special theme of the glider aerobatics. We offer nice and soft grass airfield, experienced towing pilots, accommodation 5 km from the field with 35€ per night inclusive breakfast.  And last but not least: there will be a super weather :) All you are welcome! 

Juha

Прикрепленные изображения

• Sieppaa.JPG

Сообщение отредактировал jreinikka: 13 Apr 2014 - 15:33

#51 jreinikka

jreinikka

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Jun 2014 - 18:08

Hello all,

the next IGG Finland meeting will be IGG Naarajärvi Aerotow 13.-15.6. This Place is a 1:1 airfield with a 180 x 22m grass runnway. The accomodation is arranged around 8 kilometerers and the price is 20€ per person for one night. We will be around 20 pilots and will start towing at friday aftornoon, Juni 13th.

You are wellcome to join us!

Juha

#52 ameser

ameser

Активный участник форума

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 09 Jun 2014 - 06:10

Собираюсь съездить, посмотреть на этот этап.

#53 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 10 Aug 2014 - 22:02

8-10 августа побывали на мероприятии у наших северных соседей . Масса впечатлений , теплый дружеский прием , посиделки у костра ,сауна , ну и конечно восхитительные полеты огромных планеров . Ну и сама немного полетали в том числе и в составе международного экипажа.
Огромное спасибо организаторам за приглашение ! Обязательно приедем еще ну и ждем новых друзей в гости
DSC00313.JPGDSC00353.JPG

DSC00390.JPG
https://plus.google....8625?banner=pwa

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика