Aerotowing in Russia
Отправлено 24 Mar 2014 - 12:22
Отправлено 24 Mar 2014 - 12:36
Скоро все будет ))) но облет не раньше мая , на газонах , там помягче . Подробнее будет в темах про тягачи и следите за событиями в соответствующих разделах
Отправлено 27 Mar 2014 - 19:55
в городе Kitee ( рядом с границей Вяртселя) есть замечательный аэродром (lentokentaa Kitee). Там собираются финские авиамоделисты-радисты . Планеристы тоже есть, но мало . Я пытался с ними встретиться, но понять когда они собираются мне сложно. С финским языком у меня большие проблемы. Что интересно, очень велик процент старых моделистов , возраст которых за 60-65 лет. Молодежь в данном регионе осваивает вертолеты .Среди "самолетчиков" я видел мало молодых финнов. Наверно просто не там смотрел. Могу ошибаться. Мои успехи в радиомоделизме очень скромные , приходится заниматься в Финляндии ремонтом дома и времени на авиацию почти не остается. Удивительную и приятную черту я наблюдаю в Суомалайненах - они очень почтенно и уважительно относятся к людям, которые занимаются техническим творчеством. А если это "творчество" еще и летает - тут все языковые границы уходят на второй план. Это я приятно ощутил лично на себе. Совместные полеты , встречи , соревнования - это та народная дипломатия, которая убирает между народами барьеры и глупости политиков .
Извините, если нафлудил.
Юра Исаков.
Валерию Бронетанковичу наше почтение.
- EXPERIMENTATOR1970 это нравится
Отправлено 27 Mar 2014 - 21:33
Спасибки за почтение! (Что-то смайлики не приклеить...)
Отправлено 28 Mar 2014 - 14:10
Я пытался с ними встретиться, но понять когда они собираются мне сложно. С финским языком у меня большие проблемы.
Понять, то их не сложно Вот здесь написано, когда они собираются http://lennokit.net/...isplay.php?f=79
Классы-то штука международная. Я только F3K летаю, но если это не Турку, стараюсь ездить к ним на соревнования.
Google-translator вполне себе читабельно переводит. Я даже зарегистрировался на их форуме и сам записываюсь на соревнования (Открываешь два окошка. Одно с переводом, другое без. В том, что без перевода пишешь. Английским они владеют).
Kitee, как я понял 150 км от Святогорска и Иматра. Мы как-то были на F3J соревнованиях в Иматре. Да и в Лаппенранте планеризм (большой) развит. Летают. И модели летают. Особенно зимой на озерах. Свободным летом многие увлекаются. В лаппенранте живет большой энтузиаст спортивных F3J/B планеров Маркку Саволайнен. Широчайшей души человек, друг очень многих планеристов-моделистов мира, начиная с самого Джо Вуртца, великого и ужасного Кто только на знаменитой даче у Маркку не побывал. В финке F3K летают не так много народу. Думаю всего человек 15. В Джи - больше. Думаю, посетив пару эвентов сдружитесь и найдете коллег-планеристов поближе к вашему домику.
Отправлено 01 Apr 2014 - 18:49
Совместные полеты , встречи , соревнования - это та народная дипломатия, которая убирает между народами барьеры и глупости политиков .
Юра Исаков.
Ваши Юрий слова душу греют и большое спасибо Juha Reinikka за то что ОН создал эту тему.
модератор . хоть и согласен но вычистил политику
У меня небольшая просьба, если кто то зарегистрован на ЭТОМ ресурсе, прошу выложить в открытом доступе календарь соревнований/полетушек в Финляндии на 2014 год.
С уважением Максим
Сообщение отредактировал JEEPer: 02 Apr 2014 - 07:44
Отправлено 01 Apr 2014 - 22:04
Вот их расписание
IGG Finland Aerotow events in 2014:
22.-23.2. IGG Sukeva Aerotow
22.-23.3. Arktinen Hysteria Padasjoki
19.-20.4. IGG Torbacka Aerotow
9.-11.5. IGG Räyskälä Aerotow
29.5.-1.6. Ridali Aerotow / Viro
6.-8.6.2014 Ålleberg Aerotow / Ruotsi
13.-15.6. IGG Naarajärvi Aerotow
11.-13.7. IGG Kuivanto Aerotow
Сентябрь IGG Selänpää Aerotow
Сообщение отредактировал yakav: 01 Apr 2014 - 22:06
- Magirus это нравится
Отправлено 13 Apr 2014 - 15:22
................. Sorry, mistake
Сообщение отредактировал jreinikka: 13 Apr 2014 - 15:28
Отправлено 13 Apr 2014 - 15:24
attachment belongs to the next message...
Сообщение отредактировал jreinikka: 13 Apr 2014 - 15:30
Отправлено 13 Apr 2014 - 15:25
Hi all,
next Stop is IGG Torbacka Aerotow at 19.-20.4. with a special theme of the glider aerobatics. We offer nice and soft grass airfield, experienced towing pilots, accommodation 5 km from the field with 35€ per night inclusive breakfast. And last but not least: there will be a super weather All you are welcome!
Juha
Сообщение отредактировал jreinikka: 13 Apr 2014 - 15:33
Отправлено 02 Jun 2014 - 18:08
Hello all,
the next IGG Finland meeting will be IGG Naarajärvi Aerotow 13.-15.6. This Place is a 1:1 airfield with a 180 x 22m grass runnway. The accomodation is arranged around 8 kilometerers and the price is 20€ per person for one night. We will be around 20 pilots and will start towing at friday aftornoon, Juni 13th.
You are wellcome to join us!
Juha
Отправлено 09 Jun 2014 - 06:10
Собираюсь съездить, посмотреть на этот этап.
Отправлено 10 Aug 2014 - 22:02
Огромное спасибо организаторам за приглашение ! Обязательно приедем еще ну и ждем новых друзей в гости
https://plus.google....8625?banner=pwa
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей