Ключевое слова как раз БОГАТАЯ, а не смесь.
Большинство как раз под словами "богатая смесь" понимает именно соотношение топлива и воздуха, а не состав самого топлива.
Насчет самого топлива... что-то я такого термина не слышал, во всяком случае за последние 25 лет.
Под термином "забеднить" понимается уменьшение количества топлива в горючей смеси, а не
уменьшение в смеси количества одной из ее компонент, например, масла или нитрометана или там метанола.
Ты хоть сам понял, чего написал?
Если начинать ДОБАВЛЯТЬ ТОПЛИВО к тому же объему воздуха - это и будет означать ОБОГАЩАТЬ СМЕСЬ топливом! При чем тут смазка? Увеличивая содержание в топливе нитрометана, увеличивается смазка? По-моему, ты совсем запутался
Зачем все усложнять,
ничего нового ты тут не придумаешь.
Ну а я что говорю?!
Чем больше топлива "Х" (ок, в еденице воздуха- богаче смесь) тем больше смазки X=A+B+C если значение Х растет, следовательно и А+В+С тоже больше, пропорционально. Не удельная доля смазки в связи с увеличением нитрометана, я как то до этого просто не додумался, хотя идея!!!, а просто, т.к. всего больше и смазки тоже больше.
Ну как еще можно обогатить смесь, только одним путем: добавитьбольшее количество топлива в прежнее количество воздуха

)) увеличить размер отверстия через которое идет топливо, мы с тобой в двух елках бредуем и блуждаем

Хотя, по идее можно на третий канал, замикшировать функцию приготовдения топлива на лету (только не бей!!!!!

) тогда можно и хим состав топлива менять по необходимости...
Разговор то о идее добавлять молекулярный кислород в поступающую воздушную смесь, тем самым увеличивая начальную скорость и температуру реакции, пусть будет сгорания, топлива в камере. Это реально даст небольшой прирост мощьности, тяги и динамики мотору не "убивая" мотор, по крайней мере не больше чем все остальное.
Цена попробывать 15-40 рублей и можно еще чистого топлива 80/20 взять для чистоты эксперимента.
Наконец-то я убедил, что при увеличении % нитро в топливе увеличивается рабочая температура двигателя
А никто никогда в этом и не сомнивался, это просто как дважды два, дело в том, что эту самую температуру надо сбивать... чем: Либо водой (система охлаждения) в лодках либо настройкой карба на авто... о чем и весь спор.
Настройкой карба ибо на воздушное охлаждение не столь эффективно как в лодках.
Сообщение отредактировал Kan: 28 Feb 2006 - 17:39