Перейти к содержимому

Фотография

Tt Supercharger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#41 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 17:14

И 8 градусов уже много, а если добавить 60% - как для лодочных МАС или СМВ?

там жидкосное охлаждение им всё пофигу!а температура выше градусов на 25!НО там другое охлаждение!!!!!им легче жить!помню видел как один мужик спалил двигатель из-за того что патрубок забора воды засорился!

Сообщение отредактировал Alex007: 28 Feb 2006 - 17:15

#42 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 17:31

там жидкосное охлаждение им всё пофигу!а температура выше градусов на 25!НО там другое охлаждение!!!!!им легче жить!помню видел как один мужик спалил двигатель из-за того что патрубок забора воды засорился!

Конечно другое, но ведь теперь ты сам говоришь, что температура выше градусов на 25.
Так ведь и % нитро не 5 или 10, а 60. Наконец-то я убедил, что при увеличении % нитро
в топливе увеличивается рабочая температура двигателя

#43 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 17:37

Ключевое слова как раз БОГАТАЯ, а не смесь.
Большинство как раз под словами "богатая смесь" понимает именно соотношение топлива и воздуха, а не состав самого топлива.

Насчет самого топлива... что-то я такого термина не слышал, во всяком случае за последние 25 лет.
Под термином "забеднить" понимается уменьшение количества топлива в горючей смеси, а не
уменьшение в смеси количества одной из ее компонент, например, масла или нитрометана или там метанола.

Ты хоть сам понял, чего написал? :) Если начинать ДОБАВЛЯТЬ ТОПЛИВО к тому же объему воздуха - это и будет означать ОБОГАЩАТЬ СМЕСЬ топливом! При чем тут смазка? Увеличивая содержание в топливе нитрометана, увеличивается смазка? По-моему, ты совсем запутался :) Зачем все усложнять,
ничего нового ты тут не придумаешь.

Ну а я что говорю?! :D

Чем больше топлива "Х" (ок, в еденице воздуха- богаче смесь) тем больше смазки X=A+B+C если значение Х растет, следовательно и А+В+С тоже больше, пропорционально. Не удельная доля смазки в связи с увеличением нитрометана, я как то до этого просто не додумался, хотя идея!!!, а просто, т.к. всего больше и смазки тоже больше.

Ну как еще можно обогатить смесь, только одним путем: добавитьбольшее количество топлива в прежнее количество воздуха :))) увеличить размер отверстия через которое идет топливо, мы с тобой в двух елках бредуем и блуждаем :blink: Хотя, по идее можно на третий канал, замикшировать функцию приготовдения топлива на лету (только не бей!!!!! :lol: :lol: :lol: ) тогда можно и хим состав топлива менять по необходимости...

Разговор то о идее добавлять молекулярный кислород в поступающую воздушную смесь, тем самым увеличивая начальную скорость и температуру реакции, пусть будет сгорания, топлива в камере. Это реально даст небольшой прирост мощьности, тяги и динамики мотору не "убивая" мотор, по крайней мере не больше чем все остальное.
Цена попробывать 15-40 рублей и можно еще чистого топлива 80/20 взять для чистоты эксперимента.

Наконец-то я убедил, что при увеличении % нитро в топливе увеличивается рабочая температура двигателя

А никто никогда в этом и не сомнивался, это просто как дважды два, дело в том, что эту самую температуру надо сбивать... чем: Либо водой (система охлаждения) в лодках либо настройкой карба на авто... о чем и весь спор.

Настройкой карба ибо на воздушное охлаждение не столь эффективно как в лодках.

Сообщение отредактировал Kan: 28 Feb 2006 - 17:39

#44 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 17:56

Ну а я что говорю?! :D

Чем больше топлива "Х" (ок, в еденице воздуха- богаче смесь) тем больше смазки X=A+B+C если значение Х растет, следовательно и А+В+С тоже больше, пропорционально. Не удельная доля смазки в связи с увеличением нитрометана, я как то до этого просто не додумался, хотя идея!!!, а просто, т.к. всего больше и смазки тоже больше.

Ну как еще можно обогатить смесь, только одним путем: добавитьбольшее количество топлива в прежнее количество воздуха :))) увеличить размер отверстия через которое идет топливо, мы с тобой в двух елках бредуем и блуждаем :blink: Хотя, по идее можно на третий канал, замикшировать функцию приготовдения топлива на лету (только не бей!!!!! :lol: :lol: :lol: ) тогда можно и хим состав топлива менять по необходимости...
Разговор то о идее добавлять молекулярный кислород в поступающую воздушную смесь, тем самым увеличивая начальную скорость и температуру реакции, пусть будет сгорания, топлива в камере. Это реально даст небольшой прирост мощьности, тяги и динамики мотору не "убивая" мотор, по крайней мере не больше чем все остальное.
Цена попробывать 15-40 рублей и можно еще чистого топлива 80/20 взять для чистоты эксперимента.
А никто никогда в этом и не сомнивался, это просто как дважды два, дело в том, что эту самую температуру надо сбивать... чем: Либо водой (система охлаждения) в лодках либо настройкой карба на авто... о чем и весь спор.

Настройкой карба ибо на воздушное охлаждение не столь эффективно как в лодках.

О! Ну наконец-то согласился :) Кстати, радиоиголку для регулировки смеси я себе уже прикупил.
Давно собирался и вот привезли. Так что это не бред, а очень даже полезная вещь. Поставь на своего
монстрика, не пожалеешь! Ну блин, ну не меняет эта игла ни хим, ни молекулярный состав топлива!!!!!
Она позволяет всего лишь регулировать смесь: богаче-беднее!!! Т. е., пропускать больше топлива или
меньше, всеееее!!!!! Уф, ну так тебя и тянет все на молекулы разложить :) :)

Кстати, на лодках грамотнее уменьшить поток воды для охлаждения двигателя и забогатить смесь, т.
е., охлаждать не водой, а больше топливом, что большинство и делает.
Вот тебе эта иголка на фото. Это как раз лодочная и есть.

Прикрепленные изображения

• 90_80_90_21.jpg

#45 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 21:24

О! Ну наконец-то согласился :D Кстати, радиоиголку для регулировки смеси я себе уже прикупил.
Давно собирался и вот привезли. Так что это не бред, а очень даже полезная вещь. Поставь на своего
монстрика, не пожалеешь! Ну блин, ну не меняет эта игла ни хим, ни молекулярный состав топлива!!!!!
Она позволяет всего лишь регулировать смесь: богаче-беднее!!! Т. е., пропускать больше топлива или
меньше, всеееее!!!!! Уф, ну так тебя и тянет все на молекулы разложить :lol: :lol:

Кстати, на лодках грамотнее уменьшить поток воды для охлаждения двигателя и забогатить смесь, т.
е., охлаждать не водой, а больше топливом, что большинство и делает.
Вот тебе эта иголка на фото. Это как раз лодочная и есть.

интересная фиговина а если не секрет где достали? :lol: есть предложение давай те расточим отверстие на выходе из двигателя тоесть на входе в глушак!тоесть выпускной канал или впуской на глушаке!надеюсь поняли про что я! :blink:

#46 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 28 Feb 2006 - 22:11

Эээ... Я конечно извиняюсь Господа, но начет того пресловутого "Суперчарджера". :blink: Я тут к фоткам вот этим mgt_eng.jpg monster_gt.jpg пригляделся и нашел пару недостатков. Для начала, эта "штука" здоровая очень, она ведь выше двигателя и под стандартный корпус не влезет, свернуть при хорошем кувырке ее пара пустяков и штатная защитная дуга тут уже не поможет. Далее, конструкция имеющая приводной ремень открыта "всем ветрам", никакой защиты от песка, грязи, мусора, топлива и т.д. Плюс ко всему неизвестно как поведет себя ремень к примеру на морозе. Может я конечно и придираюсь но изделие производит вид достаточно кустарный... :lol:
P.S. Кстати насчет топлива. Вынуждено перешел с 16% Sidewindr'а на 25%, особых различий не почуствовал. Двигатель как на 16% хорошо работал, так и на 25% тоже изменений ни в худшую ни в лучшую сторону я вроде не заметил. Причем карбюратор я не перенастраивал, как была богатая смесь, так и осталась.

#47 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 01 Mar 2006 - 10:37

интересная фиговина а если не секрет где достали? :lol: есть предложение давай те расточим отверстие на выходе из двигателя тоесть на входе в глушак!тоесть выпускной канал или впуской на глушаке!надеюсь поняли про что я! :blink:

Знакомый судомоделист заказывал для себя, ну и я одну для себя заказал. Изделие белорусское,
для лодочных движков, в частности, для Калистратова.
И что дальше? Ну расточили, а дальше что?

#48 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 01 Mar 2006 - 10:49

Эээ... Я конечно извиняюсь Господа, но начет того пресловутого "Суперчарджера". :lol: Я тут к фоткам вот этим пригляделся и нашел пару недостатков. Для начала, эта "штука" здоровая очень, она ведь выше двигателя и под стандартный корпус не влезет, свернуть при хорошем кувырке ее пара пустяков и штатная защитная дуга тут уже не поможет. Далее, конструкция имеющая приводной ремень открыта "всем ветрам", никакой защиты от песка, грязи, мусора, топлива и т.д. Плюс ко всему неизвестно как поведет себя ремень к примеру на морозе. Может я конечно и придираюсь но изделие производит вид достаточно кустарный... :lol:
P.S. Кстати насчет топлива. Вынуждено перешел с 16% Sidewindr'а на 25%, особых различий не почуствовал. Двигатель как на 16% хорошо работал, так и на 25% тоже изменений ни в худшую ни в лучшую сторону я вроде не заметил. Причем карбюратор я не перенастраивал, как была богатая смесь, так и осталась.

Все правильно, это еще народ раньше заметил. Меня тоже удивила хлипкость этого привода на
резиновом пассике. Это они так деньги зарабатывают на этих пассиках-ремнях.
Ну в Калифорнии с морозами туго :blink: Вид и вправду самодельный и не внушает доверия для
покупки.
Смотря какой двигатель. Вот если бы ты со стандартного топлива (без нитро) перешел бы сразу на
25 %, вот тогда бы почуствовал. А вообще, на машинках это не так заметно. Это очень заметно на
лодках и вот почему: у воды воздух влажный, а топливо на метаноле очень поглащает влагу.
А посему настроить двигатель на стандартном топливе бывает нелегко, работает он нестабильно.
А с 5 - 10 % нитро все капризы пропадают, проверено! :lol:

#49 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 01 Mar 2006 - 14:42

И что дальше? Ну расточили, а дальше что?

как что мощность намок приростает!плюсь это самый дешовый способ тобиш халявный!прирост мощности 10%точно не помню!

Знакомый судомоделист заказывал для себя, ну и я одну для себя заказал. Изделие белорусское,
для лодочных движков, в частности, для Калистратова.

Спасибо!

#50 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 01 Mar 2006 - 15:21

как что мощность намок приростает!плюсь это самый дешовый способ тобиш халявный!прирост мощности 10%точно не помню!

Это также неощутимо, как и повышение температуры движка на 8 град. Если тебе мощности мало,
поставь вот такой движок, как на фотке. Этот уж точно тебе такую мощу выдаст, что можно
будет дифференциалы сломать :lol: :blink: Как утверждает производитель 5 л.с. при 23 000 об/мин.
при объеме в 7,6 куб. см. Если и этого мало, то могу еще пример привести, от родного Thunder
Tiger :lol:

• Cen_nx76_g70357.jpg

#51 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 01 Mar 2006 - 21:03

Спасибо!

Не-а не даст это прироста мощи :blink: ну не даст... Возведем в ранк аксеомы: За всех не скажу, но я совершенно точно не умнее команды конструкторов которые разрабатывают моторы ПРОФЕССИОНАЛЬНО т.е. с утра до вечера 5 дней в неделю. Именно они задают основные парраметры моторов. Найдется индивид, который сможет пересчитать силовую установку??? от и до? Думаю с бооооооольшим трудоооом :lol:
Диаметра входного отверстия карба хватает "за глаза" есть смысл поиграть с формой воздушного патрубка.

Поэтому DuBro извечно прав в своих "порывах гнева" КУПИ ДРУГОЙ МОТОР!!! и будет счастие, но ить кака я нить лазейка то есть для увеличения мощи штатного мотора :lol: типа 1% прироста даст фильтр 0ого сопротивления, 2%% интейк куллер и т.д. и т.п. 5%%% труба ...

#52 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 01 Mar 2006 - 21:27

Не-а не даст это прироста мощи :blink: ну не даст... Возведем в ранк аксеомы: За всех не скажу, но я совершенно точно не умнее команды конструкторов которые разрабатывают моторы ПРОФЕССИОНАЛЬНО т.е. с утра до вечера 5 дней в неделю. Именно они задают основные парраметры моторов. Найдется индивид, который сможет пересчитать силовую установку??? от и до? Думаю с бооооооольшим трудоооом :lol:
Диаметра входного отверстия карба хватает "за глаза" есть смысл поиграть с формой воздушного патрубка.

Поэтому DuBro извечно прав в своих "порывах гнева" КУПИ ДРУГОЙ МОТОР!!! и будет счастие, но ить кака я нить лазейка то есть для увеличения мощи штатного мотора :lol: типа 1% прироста даст фильтр 0ого сопротивления, 2%% интейк куллер и т.д. и т.п. 5%%% труба ...

Я имел ввиду не отверстие карба а отверстие выхлопа где он состыкуеться с карбом!короче чего говорить лучше сами вот это прочтите http://www.superhobb...n=articles&id=8

Сообщение отредактировал Alex007: 01 Mar 2006 - 21:28

#53 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 02 Mar 2006 - 10:29

Поэтому DuBro извечно прав в своих "порывах гнева" КУПИ ДРУГОЙ МОТОР!!! и будет счастие, но ить кака я нить лазейка то есть для увеличения мощи штатного мотора :) типа 1% прироста даст фильтр 0ого сопротивления, 2%% интейк куллер и т.д. и т.п. 5%%% труба ...

А вот и нет :lol: Не хватает диаметра диффузора! Я спорить не буду, просто вот тебе лодочный O.S.
Engines Max VZ-M объемом 3,46 куб. см. И его карб, у которого диаметр диффузора ЗАЧЕМ-ТО сделан
равным 10 мм, тогда как у всех двигателей такого объема этот диаметр не превышает 9 мм.
Ничего тебе форма воздушного патрубка не даст. Лучше вообще без него.

Ага :lol: А изменение количества и формы продувочных каналов иногда дает прирост до 20-30%
мощности, а если еще вот такую "дудку", как на фото, поставить, то можно еще до 20% халявных
оборотов получить :lol: Про минусы я лучше помолчу (в тряпочку) :D :blink:

• vz_m_osmg1627.jpg
  • vz_m_carb_osmg2479.jpg
  • pipe_21_macg1120.jpg

#54 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 02 Mar 2006 - 10:51

Я имел ввиду не отверстие карба а отверстие выхлопа где он состыкуеться с карбом!короче чего говорить лучше сами вот это прочтите http://www.superhobb...n=articles&id=8

Я читал эту статью. Это не увеличение отверстия колена, это просто сглаживание формы. Что это дает? Именно то, что написано в статье: в месте стыка колена и выпускного окна именно такой плоской, а не круглой формы, есть нестыковка. Вытекание газов и очистка цилиндра конечно же улучшатся после такой медернизации колена. Окно в колене иногда бывает меньше или уже, чем в цилиндре. А теперь возьми свой МТА-4 и посмотри на колено. В месте соединения с цилиндром оно круглое, и выпускное окно у двигателя не плоское, а в форме трапеции. И что ты там собираешься пилить? :lol: :blink:

#55 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 02 Mar 2006 - 14:49

Я читал эту статью. Это не увеличение отверстия колена, это просто сглаживание формы. Что это дает? Именно то, что написано в статье: в месте стыка колена и выпускного окна именно такой плоской, а не круглой формы, есть нестыковка. Вытекание газов и очистка цилиндра конечно же улучшатся после такой модернизации колена. Окно в колене иногда бывает меньше или уже, чем в цилиндре. А теперь возьми свой МТА-4 и посмотри на колено. В месте соединения с цилиндром оно круглое, и выпускное окно у двигателя не плоское, а в форме трапеции. И что ты там собираешься пилить? :lol: :lol:

Ладно убедили что это бред! :blink: А что это за фиговина фотке? :lol: я в техническом прогрессе не очень! :D

#56 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 02 Mar 2006 - 15:50

Ладно убедили что это бред! :blink: А что это за фиговина фотке? :lol: я в техническом прогрессе не очень! :lol:

Да нет, не бред. Это хорошо как раз для таких вот окон. Это ты про какую фиговину?

#57 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 02 Mar 2006 - 17:22

А вот и нет :lol: Не хватает диаметра диффузора! Я спорить не буду, просто вот тебе лодочный O.S.
Engines Max VZ-M объемом 3,46 куб. см. И его карб, у которого диаметр диффузора ЗАЧЕМ-ТО сделан
равным 10 мм, тогда как у всех двигателей такого объема этот диаметр не превышает 9 мм.
Ничего тебе форма воздушного патрубка не даст. Лучше вообще без него.

Ага :lol: А изменение количества и формы продувочных каналов иногда дает прирост до 20-30%
мощности, а если еще вот такую "дудку", как на фото, поставить, то можно еще до 20% халявных
оборотов получить :lol: Про минусы я лучше помолчу (в тряпочку) :D :blink:

Вот про эти что на фота!

#58 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 02 Mar 2006 - 18:51

Вот про эти что на фота!

На фото двигатель O.S. Engines Max VZ-M .21 для лодок, его карбюратор и резонансная труба,
в народе называемая "дудкой" :blink:

#59 Alex007

Alex007

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 02 Mar 2006 - 19:13

На фото двигатель O.S. Engines Max VZ-M .21 для лодок, его карбюратор и резонансная труба,
в народе называемая "дудкой" :blink:

Лодочки лодочками но у нас авто!так как турбонадув не катит может есть ещё какиенебудь методы форсирования двигла?

#60 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 02 Mar 2006 - 21:09

Форсирование... Турбонаддув... Увеличение мощности... Все это суета и томление духа, господа. :) У большинства монстров, и у МТА в частности, тяговооруженность и так вполне достаточая, "дури" простите, "до дури". Что с .21, что с .28 двигателем МТА-4 "прет" будьте нате... По прямой. Монстрам надо не тупо увеличивать тягу и мощность, а управляемость кардинально улучшать. Спросите у любого кто всерьез занимается автотюнингом - с чего надо начинать работу по доводке авто? С тормозов, колес, подвески, кузова, трансмисии и лишь в последнюю очередь форсировкой двигательной установки. Монстр конечно не авто 1:1 но, как мне кажется, приоритеты при доводке должны быть такими же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика