++ Аналогично.Отвечу за себя: хочу принять участие в данных соревнованиях, но в Федерацию, пока, вступать не хочу.
Что даст членство в Федерации хоббийному моделисту?
![Фотография](https://forum.rchobby.ru/uploads/av-573.jpg?_r=1196247121)
Фестиваль F3P, Гонки. Бой.
Отправлено 27 Jan 2011 - 10:41
Отправлено 27 Jan 2011 - 10:46
как что? под аватаркой будет написано: "ФАС СПб и ЛО" http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif++ Аналогично.
![:crazy_fly:](http://forum.rchobby.ru/public/style_emoticons/default/crazy_fly.gif)
Отправлено 27 Jan 2011 - 11:30
Кать ты же была на собрании, уточню конкретно за каждого участвовавшего, кто не удосужился это сделать,ты у нас как всегда эндемик, такие есть, но их малоЧто за чушь??? Список можно??? А то окажется, что и за меня заплатили, только я сама за себя в прошлом году платила!!! Может, если он за всех оплатил в прошлом году, то вы мне мой взнос за прошлый год посчитаете за этот???
Так утверждать, что за каждого радио моделиста... Конкретно за кого???
для остальных читаем еще разок
вообщем так если вы задумали провести соревнования встает вопрос где взять денег(немалых)
существует несколько источников
свой карман
стартовые взносы
спонсоры
спорт комитет
досааф
в последних двух случаях, если вы не юридическое лицо- с вами даже разговаривать не будут
чтобы стать юр лицом нужно зарегистрировать федерацию
вывод прост- чем больше выделят денег- тем менее накладно проводить соревнования, тем больше их количество, и тем меньше стартовый взнос)
ни куда вас загонять не собираются сиё является необходимым дабы сэкономить ваши деньги на стартовые взносы и пр
мне кажется тему нужно переместить
Отправлено 27 Jan 2011 - 11:37
Только не наши деньги а ВАШИ. Вы же организаторы...ни куда вас загонять не собираются сиё является необходимым дабы сэкономить ваши деньги на стартовые взносы и пр
Сейчас получается что мы должны вступить в ФАС чтобы ВЫ получили денег... Немного странно.
Нет денег на проведение - не проводите. А уж коли взялись проводить, не вешайте свои проблемы на других.
Отправлено 27 Jan 2011 - 11:48
если вы решили что на вас пытаются нажиться- дааам ну прост BMW на ваши 350р купим
ни одни соревнования не окупаются полностью это факт!
В соревнованиях можете не участвовать -гоняние птиц во дворе-бесрлатно))
Отправлено 27 Jan 2011 - 12:07
Ваша позиция ясна. Соревнования игнорирую...В соревнованиях можете не участвовать -гоняние птиц во дворе-бесрлатно))
![:gone_nafig:](http://forum.rchobby.ru/public/style_emoticons/default/gone_nafig.gif)
Отправлено 27 Jan 2011 - 14:34
какое ограничение по весу для гонок и пилотажа?
Сообщение отредактировал Serjes: 27 Jan 2011 - 14:34
Отправлено 27 Jan 2011 - 15:10
А какие еще плюсы от вступления в федерацию+ДОСААФ, по мимо того что РазРешаТ участвовать в соревнованиях?
И что хорошего для нашего Хобби делает ДОСААФ? Судя из решения собрания они источник финансирования, что обещают?
Похоже это вопросы уже другой темы...
Отправлено 27 Jan 2011 - 15:16
Только не наши деньги а ВАШИ. Вы же организаторы...
Сейчас получается что мы должны вступить в ФАС чтобы ВЫ получили денег... Немного странно.
Нет денег на проведение - не проводите. А уж коли взялись проводить, не вешайте свои проблемы на других.
Попробую немного по другому обьяснить:
Есть очень много хоббистов, которые летают в своё удовольствие и никакие соревнования им не нужны. Есть спортсмены-хоббисты которрым интересно участвовать в соревнованиях, но организовывать они ничего нехотят или не могут. Возникает вопрос - кто будет организовывать? Здесь важно понимать, что никто не обязан для вас проводить эти соревнования. Просто люди подумали, что им интересно этим заниматься и они способны организовывать. Без энтузиазма здесь никуда, но только на нем далеко не уедешь, так как провести одно мероприятие это одно, а организовывать на протяжении всего года серию мероприятий уже другое. Вобщем получается что хоббистам-спортсменам и просто спортсменам нада скинуться для того чтобы кто то постоянно что то оганизовывал, так как ФАС организация не государственная и за зарплатой ее членам приходить некуда. Для того чтобы сэкономить ваши деньги организаторы обращаются в разные перечисленные Михаилом места для выделения средств на проведения мероприятий и у них это получается. Всяких телодвижений при этом получается не мало,да и расходы даже минимальные но все же возникают,так вот эти расходы тоже кто то должен оплачивать и если они тоже лягут на людей которые и так работают за спасибо это уже перебор получается.
Хотя конечно проще не запариваться со всем этим и просто прилепить ценник за соревнования в два раза дороже, не будет лишних вопросов. Информация о разбивке цены на стартовый взнос и взнос в ФАС, я так понимаю,была озвучена с расчетом на то,что все всё и так понимают.
Никто никого никуда не загоняет и не заставляет состоять и участвовать в деятельности федерации - если нужны регулярные недорогие мероприятия в нашем городе-надо на это сккинуться, а кому изначально не интересно,то и разговаривать нечего... ато вместо благодарности еще какие то наезды получаются....
Отправлено 27 Jan 2011 - 15:40
1 взнос оплачивается один раз в год.
2 Средства от взноса 350руб распределяются 200руб в Федерацию авиамодельного спорта СПБ и ЛО 150руб в ДОСААФ
3 Средства от этих взносов едва ли хватит на оплату бухгалтерии.
4 Желающим получить льготы за огромные свои 350руб Федерация по Вашему личному заявлению предоставит следующие льготы: 1 Вы получите возможность переходить дорогу на Красный свет 2.Заплывать за буйки.(чем богаты)
Не сдавшие взносы в течение 2011 года к соревнованиям проводимых Федерацией не допускаются.
Результаты соревнований в которых приняли участие спортсмены не оплатившие взносы могут быть оспорены.
Есть ФИЗКУЛЬТУРНИКИ а есть СПОРТСМЕНЫ.
Статус СПОРТСМЕНА без принадлежности к ФЕДЕРАЦИИ не бывает.
В соревнованиях участвуют только СПОРТСМЕНЫ.
- Crimson King это нравится
Отправлено 27 Jan 2011 - 15:50
Кто это все решил? Или это ваше единоличное мнение? Или соревнования только для своих?Не сдавшие взносы в течение 2011 года к соревнованиям проводимых Федерацией не допускаются.
Результаты соревнований в которых приняли участие спортсмены не оплатившие взносы могут быть оспорены.
Есть ФИЗКУЛЬТУРНИКИ а есть СПОРТСМЕНЫ.
Что за бред... Простых хоббистов задвигают на дальний план. Стыдно товарищи...
Данный форум - это не форум СПОРТСМЕНОВ, а форум моделистов, людей увлеченных хобби.
Большинству ваша федерация нафик не нужна...
Сообщение отредактировал Dimon372: 27 Jan 2011 - 15:52
Отправлено 27 Jan 2011 - 16:02
Я, как спортсмен, не согласен!Данный форум - это не форум СПОРТСМЕНОВ, а форум моделистов, людей увлеченных хобби.
Отправлено 27 Jan 2011 - 16:12
Вы можете не соглашаться. Просто сравните количество "СПОРТСМЕНОВ" в ФАС с количеством зарегистрированных пользователей.Я, как спортсмен, не согласен!
Отправлено 27 Jan 2011 - 16:26
Сообщение отредактировал Pelmen: 27 Jan 2011 - 16:28
Отправлено 27 Jan 2011 - 16:26
Понятно, вопрос не в деньгах...Есть ФИЗКУЛЬТУРНИКИ а есть СПОРТСМЕНЫ.
А я то подумал что федерация существует в интересах всеобщего развития авиамоделизма в городе... ошибся.
![:unsure:](http://forum.rchobby.ru/public/style_emoticons/default/unsure.png)
У меня вопрос, А если я захочу поучаствовать в первенстве России где-то в другом городе, и пошлю свою заявку, мне разрешат участвовать? или потребуют принадлежность к какому нибудь ФАС, проверку на принадлежность к СПОРТСМЕНАМ?
Вам самим то не кажется ситуация абсурдной?
И никто не ответил на мой вопрос: Это наше Санкт-Петерубргское ноухау, не пускать на соревнования не членов ФАС или общая практика? Может мы как НЕ спортсмены чего то не знаем и потому не понимаем.
Сообщение отредактировал Salvador: 27 Jan 2011 - 16:29
Отправлено 27 Jan 2011 - 16:35
Отправлено 27 Jan 2011 - 17:46
Кто это все решил? Или это ваше единоличное мнение? Или соревнования только для своих?
Что за бред... Простых хоббистов задвигают на дальний план. Стыдно товарищи...
Данный форум - это не форум СПОРТСМЕНОВ, а форум моделистов, людей увлеченных хобби.
Большинству ваша федерация нафик не нужна...
Ладно! Уговорили!Для ХОББИСТОВ и ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ(не желающих сдавать взнос в Федерацию) стартовый взнос на эти соревнования 701руб
Отправлено 27 Jan 2011 - 18:36
Ни чего нового в обязательном годовом взносе нет .
Старо как мир .
Ни кто в цивилизованном мире Вас не допустит к соревнованиям без лицензии и годового взноса .
Соревнования проводит спортивная федерация ,хобби тут нет , цените и учитесь летать .
![:handclasp:](http://forum.rchobby.ru/public/style_emoticons/default/handclasp.gif)
Сообщение отредактировал Ланцов: 27 Jan 2011 - 18:37
- Crimson King это нравится
Отправлено 27 Jan 2011 - 19:28
Вертолётчики со спонсорами работать умеют.p.s. Чтото вертолётчики про федерации не заикаются ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей