Перейти к содержимому

Фотография

Ввязался в постройку P-47

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#41 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 17 Oct 2010 - 00:09

у меня к этому безобразию два варианта , либо Робарт ( стойки и отдельно комплект пневамтики)
либо продается полный комплект именно под эту модель сразу ..название не помню , на башне есть

#42 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 Oct 2010 - 00:20

у меня к этому безобразию два варианта , либо Робарт ( стойки и отдельно комплект пневамтики)
либо продается полный комплект именно под эту модель сразу ..название не помню , на башне есть

А на XoббиCиtи не смотрел? Там тоже и стойки и пневматика есть.

#43 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 17 Oct 2010 - 22:35

Серег , пневматика есть , стоек нету :crazy_pilot:))

Сегодня промазал все места склейки смолой , еще усилил стеклом с эпоксидкой место моторного короба и сопряжение его с первыми тремя шпангоутами
примерно тоже надо будет сделать с нижнеей частью

#44 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 19 Oct 2010 - 22:33

вот нарыл ... нашел информацию и по машине и по пилоту ...жаль что кроме чернобелых фоток только рисованные схемы раскраски

#45 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 24 Oct 2010 - 19:58

вот отделил РВ и РН от стаба и киля соответсвенно , наклеял бруски пенопласта для закруглений , вырезал пазы под петли , зашпкалевал неровноести и щели , примерял и выставил ложементы под стабилизатор

#46 PDV

PDV

Активный участник форума

• Пользователи
  • 143 сообщений

Отправлено 27 Oct 2010 - 01:31

Привет, Алексей!
Нижняя часть фюза будет собираться на отдельном стапеле или на перевернутой верхней части?

#47 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 27 Oct 2010 - 09:40

Дим, Привет ! Низ собирается на перевернутой нижней части . Тоесть сначала зашивается верх , чтоб придать большую жесткость конструкции , потом переворачивается , ставится на стапель и на него уже все остальное . вот какраз на днях должна бальза прийти по почте , залеплю верх , темболее внутри его нет важных механических элементов. а всякие тяги и троса пойдут уже в нижней части.
Кстати взял пока немного на тест на Юноне смолы с быстрым отвердителем и стекла для внутренних силовых элементов , к тому-же еще телефон человека который там торгует , так что как собиремся с тобой закупать там много - позвоним ,и они подвезут столько , сколько попросим .

#48 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 28 Oct 2010 - 11:20

Леша , привет!
Ты становишься кладезем новых (по крайней мере для меня) технологических знаний и практики, так что буду просить делиться: из чего делал шпангоуты 2-3, из чего и как делал угловые вкладки (вставки, косынки, усилители) которые фиксируют вертикальные панели к 3 шпангоуту? Да, еще: сколько эпоксидки (капельку, большую каплю, "от души", "от души + еще промазать снаружи" и т.п.) используешь в местах соединений? Вопрос от жизни - курочка по зернышку клюет, а весь двор...Вес конструкции этим и набирается. Где разумная и проверенная старшими товарищами золотая середина? :D
С уважением, Андрей

#49 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 28 Oct 2010 - 11:32

Андрей , привет .
Все шпангоуты без исключения из 3 мм строительной фанеры , едиственное долго выбирал листик
первый шпаногоут из двух словев такой же фанеры , клеяный на смолу.

Уголки просто бальзовые треуголные брусочки , а вообще места проклеяны смолой и силовая часть "остеклена" и в местах соединения тоже.
изначально конструкция и так жесткая , все вставляется в пазы. Смолы ...эээ...по разномы ..было дело и соплей навешал , вобщем не так и много ее надо .

#50 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 28 Oct 2010 - 11:55

Леша, спасибо! :D

#51 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 Oct 2010 - 10:44

вот нарыл ... нашел информацию и по машине и по пилоту ...жаль что кроме чернобелых фоток только рисованные схемы раскраски

Леша, здесь http://www.airliners...33a7644d00ea460 есть куча фоток Р-47. Например, мне нравится эта

1673674.jpg

где есть и двухмоторный Р-38, сборкой которого мы с Александром скоро займемся. :handclasp:

Сообщение отредактировал VDN: 29 Oct 2010 - 10:45

#52 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 29 Oct 2010 - 13:21

Владимир , спасибо конечно :handclasp:)) но это все я видел .
а по правилам нужно фотографии конкретной машины . в моем случае это P47-D5 HV-P за номером 28461 "lucky" Роберта Джонсона

Сообщение отредактировал JEEPer: 29 Oct 2010 - 13:21

#53 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 Oct 2010 - 16:39

а по правилам нужно фотографии конкретной машины . в моем случае это P47-D5 HV-P за номером 28461 "lucky" Роберта Джонсона

Как у тебя все непросто и серъезно... :on_the_quiet2:
А мы тут в игрушки играемся... :D

#54 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 29 Oct 2010 - 20:19

...а по правилам нужно фотографии конкретной машины ...

Леша, привет!
Правильно ли я понял, что в этой номинации (п/копии) я могу взять прототип фабричного производства (не важно - КИТ или АРФ), но поработать над ним для бОльшей копийности - номер, рисунки, цветовая схема реально существовавшего оригинала (естественно, с подтверждением фото и т.п.), и сколь существенны детали типа расшивки (имитация заклепок и т.п.) что проходит - рисованая или имитация. Если время будет, ответь, пожалуйста.
С уважением, Андрей :on_the_quiet2:

#55 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 29 Oct 2010 - 21:13

Андрей , в этом году я видел пару моделей вообще из коробки без каких либо доработок , но естесвенно оценены они были ниже всех ...тут чудес ждать не приходится .
а АРФ можно конечно . очень много так делают , дорабатывают , мне тоже так советовали , но я не послушал по причинам: Руки чешутся делать самому ,+ небыло и не бывает сразу денег на АРФ , да и вообще я вредный и делаю по своему :on_the_quiet2:)))))))))))))))))))))))
так что если есть желание - давай , ищи прототип ,модель и вперед ! можно ободрат например пленку , покрыть смолой и покрасить (если вес не набирется сильно) можно покрыть алюминием типа фалйтметал например ( знаю как тебе мустанги нравятся :D вобщем вариантов масса :)

#56 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 29 Oct 2010 - 21:38

Алексей, привет!
Отлично получается, только нужно реально ускоряться, если хочешь попасть на соревнования 2011 ( теперь уже в Великих Луках), надеюсь, что успеешь. В крайнем случае, если не будешь успевать, делай так называемый нулевой вариант без особых подробностей, после соревнований доработаешь. Сам знаешь, в полукопиях можно на пилотаже вытянуть, в десятку точно можно войти.
С интересом смотрю тему.

#57 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 29 Oct 2010 - 22:43

Андрей , стараюсь !
на днях прийдет пасылка с бальзой для обшивки фуза и набора крыла . завтра планирую остеклить задние плоскости

#58 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 30 Oct 2010 - 13:17

закрыл стеклом половину стаба и половину киля

#59 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 30 Oct 2010 - 21:03

Леша, спасибо и сразу еще вопрос - сколько дает увеличение веса на модель такого размаха покрытие стеклом7
и что такое "флайтметал". По первичному мануалу известен, как правило, ориентировочный взлетный вес, кроме того, необходимо во взаимоувязке смотреть мотор и его параметры. По средствам - КИТ, АРФ уже под вопросом. Все пока идет не быстро, но в свои планы укладываюсь. Тут может сложиться и "неправильный" подход - от силовой установки, далее - тяговооруженность в привязке к типу - далее - тип - далее - конкретная модель- прототип.
Это не твой оригинал, но типовая цветовая гамма американских ВВС 2-й Мировой и похоже того же крыла (http://gih.ucoz.ru/U.../US-P47-OSP.htm)
Краской, как понимаю, на полях их не баловали, но белая, желтая и красная были. :crazy_fly:

Сообщение отредактировал AndrewB: 30 Oct 2010 - 21:09

#60 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 30 Oct 2010 - 21:38

Леха, по моему ты смолы много наливаешь.
Нужно совсем чуть чуть, чтобв только стеклоткать промокла.
Да и перед покрытием бальзовую поверхность нужно подготовить помазав её сильно разведённым с спирте клеем БФ (в аптеке есть), затем дать просохнуть, слегка прошкурить и можно стеклить.
Такое предварительное покрытие предотвращает впитывание смолы в бальзу. Можно много веса сэкономить и поверхность чище получается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика