Перейти к содержимому

Фотография

Хочу следующий по уровню вертолёт после GYRO

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#41 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 09 Sep 2010 - 23:11

Только два комплекта АКБ обойдутся в среднем от 9 до 10 тыс руб . Я думаю что это уже отобьет желание продолжать занятия

#42 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 10 Sep 2010 - 07:18

точно все отобьёт это неумение настраивать ДВС, танцы вокруг него и стоимость топлива.
К тому же батареи уже даааавно вполне доступны по ценам. И гиры и сервы.
Ну и раптор 30 уже реально старая и древняя модель. Покупать его, ну не вижу смысла.
К тому в этом комбо - аппу и приёмник под замену на 2.4.
Стандартные серво туда же, очень сильно сомневаюсь, что в комбо что то хорошее.

Плюс к этому накал, зарядник, топливо и не один галлон, стартёр, помпа. Потом захочется стартовую панель, эл. помпу, другой накал. Потом горят свечи, тоже не дешевый.
И к тому же стоковый движок надо сразу выкинуть и брать OS. Желательно два.
Ну как то так получается.

А электричка - батарею подключил - и в небо. А самое главное чисто и без головной боли. Можно сконцентрироваться на полётах, а не настройки ТТ-39.

Сообщение отредактировал Raven703: 10 Sep 2010 - 07:24

#43 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 10 Sep 2010 - 09:08

точно все отобьёт это неумение настраивать ДВС, танцы вокруг него и стоимость топлива.
К тому же батареи уже даааавно вполне доступны по ценам.

Мы до сих пор не услышали мнение топик стартера?

Если человек не умеет настраивать ДВС , это не говорит о том что нужно вокруг ДВС производить "ритуальные танцы" лично у меня первоначально были большие проблемы с настройками ДВС (именно ТТ, я не использовал никогда OS)но ничего, научился, настраиваю без пролем.

Прошу ссылку на АКБ 22в 2200 ма которые стоят менее 4500руб

Уверен, что KUPAV НИКОГДА не будет выполнять 3D, а красиво летать можно летать на любой модели.

Кстати не все зрители правильно воспринимают 3D пилотаж,не всем нравится БРОУНОВСКОЕ дергание болтание, поведение вертолёта, да это техника высочайшего класса, но нет плавности и элегантности полёта, зрительности - и пресушего ему красоты.

Но у Всех на это есть своя точка зрения, которую я Уважаю.

#44 ruRostov

ruRostov

Участник форума

• Пользователи
  • 70 сообщений

Отправлено 10 Sep 2010 - 14:46

Прошу ссылку на АКБ 22в 2200 ма которые стоят менее 4500руб

Ну можно найти гораздо дешевле (~26$) (НЕ РЕКЛАМА!). Ссылка не проходит, но любому интересующимуся могу отправить...

Я не против ДВС, но электро - мне более понятно и менее хлопотно...

Сообщение отредактировал ruRostov: 10 Sep 2010 - 14:53

#45 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 10 Sep 2010 - 18:04

мне тут уже напоминали, что на тех.форуме неуместно обсуждать цены :handclasp:
но на всем известном ХС акки 4А - около 50 у.е. Так что вот так.

Воооот,а некоторым сразу непонравятся танцы вокруг мотора. Летать же хочется, а не крутиться вокруг мотора :rofl:
ДВС - это классика :) За электро - будущее.

#46 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 10 Sep 2010 - 22:57

Модератор.
Напоминаю, для тех кто не читает правила.

6. Форум не предназначен для обсуждения цен (кроме сообщений от частных лиц в разделе "Барахолка"), ценовых вопросов на товары в различных модельных магазинах или обсуждения самих магазинов или частных продавцов. Обсуждение подобных вопросов на форуме и размещение в сообщениях ссылок на любые сайты занимающиеся интернет-торговлей будет рассматриваться, как скрытая реклама. Подобные сообщения могут немедленно удаляться по усмотрению Модераторов или Администрации форума без предварительного уведомления.

#47 smolett

smolett

Участник форума

• Пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 12 Sep 2010 - 00:10

Раптор конечно хорош, особенно ДВСный, чтобы учиться висеть по началу на классике без серъезных вложений в батареи. Но мне все-таки видится несколько другой путь, топикстартеру нужно полетать без страха и особенных вложений именно на классике, для чего собственно и предназначены мелкие Blade MSR и Nine Eagle Solo Pro, на которых можно и дома полетать и на улице в несильный ветер, да и самое главное вложения отличаются на порядок и аппаратура будет на 2,4 ГГц сразу (которую потом все равно выкинуть ибо никуда не приконнектится) :girl_hospital: Ну зато появится понимание, надо ли оно вообще, и кое какой первоначальный навык. Вот если затянет - тогда можно и о большой модели подумать будет.

#48 АГА

АГА

Участник форума

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Sep 2010 - 05:37

С самого рождения что ли?
По САБЖу: все серьезное начинается с нормального пульта (на котором планируешь дальше развиваться) и симулятора, примерное время для симулятора, один час в день, на протяжение не менее полу года.

я с самого и по сей день!
а с сим - пол года-ЭТО ТЫ ЕЩЁ НА СИМЕ ВИСИШЬ "клоун",а нет ты фокусник))))?

#49 АГА

АГА

Участник форума

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Sep 2010 - 05:40

это снова я.и снова до связи!тут всё по старому!одни клоуны и фокусники..... фу.....

#50 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 17 Sep 2010 - 06:03

ООО!! проснулись тролли ))

#51 АГА

АГА

Участник форума

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Sep 2010 - 05:46

[quote name='lammomer' date='17 сентября 2010 - 07:03' timestamp='1284692633' post='1058354063']
не тронь... пахнуть не будет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
знаете...)))?????
умники уевы.....
я теперь тут на долго!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :crazy_fly: :crazy_fly:

#52 Лебедев

Лебедев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 467 сообщений

Отправлено 18 Sep 2010 - 09:34

+100

#53 smolett

smolett

Участник форума

• Пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 19 Sep 2010 - 22:58

не тронь... пахнуть не будет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отличная самокритика, +100.

#54 kukuikar

kukuikar

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 21 Sep 2010 - 17:18

Blade MSr или Nine Eagle PRo

а они 3D или нет?

#55 tim716

tim716

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Sep 2010 - 13:15

а они 3D или нет?

Нет, они четырехканалки. Только зачем нужен 3D, если опыта - только Gyro 109? К сожалению, надежных и неубиваемых 3D вертолетов в формате микро вроде пока не существует. А у формата не-микро для новичка есть один "убойный" недостток. Такой вертолет "роняют" только один раз. Последующий ремонт (если человек хочет летать, а не вбухивать деньги и крутить гайки) скорей всего отобъет охоту к этому хобби навсегда.
Поэтому подписываюсь: "следующий по уровню" вертолет - только Blade MSR, без вариантов. И то - освоить его будет не так уж просто с опытом только гиры (хотя вполне возможно, у меня получилось). А преимущества перед "взрослым, серьезным шестиканальником", если коротко, следующие:
1. Неубиваемость. У меня на MSR было примерно 15 только серьезных крашей (таких, которые "серьезный" вертолет разложили бы на атомы, без смысла восстанавливать). Повреждений, тьфу-тьфу - 0. Кстати, об MCX2 такого не скажешь - у него очень слабые узлы препления движков и шестерен, вроде те же 28 грамм а крашеустойчивость полное г...о. После долгих танцев, правда, и MCX2 у меня летает пока и от каждого краша не разваливается. У MSR таких слабых мест вроде нет.
2. Безопасность и нетребовательность к месту полетов. Не нужно "в комплекте" к верту покупать автомобиль и ездить в специально выбранную погоду на специально отведенное поле. Вполне нормально летает по квартире и места вполне хватает, хотя некоторое умение для этого требуется, рулить, лежа на диване и поплевывая в потолок как соосником - не получится, и всех своих "реактивных" качеств в маленькой квартире он конечно не проявит. А если состоится "правильная" погода (ветер до 1 - порывы до 3) - можно выйти во двор и шикарно полетать там, не боясь покоцать машины или кого-нибудь убить. Я в общем не могу себе представить ситуации класса "он улетел, но обещал вернуться" с MSRом и в приличный ветер, вытянуть против ветра тяги у него хватит, но это будет уже не фан флайт а борьба сумо.
3. Возможность нон-стоп флайта. Когда хочется летать - бесит ситуация "5 минут полетал - час заряжайся". У MSRа сменные аккумуляторы, в комплекте 4-портовый зарядник и 2 аккума. Закупаете сразу еще 4 150mah, и можно летать без остановки: 1 аккум в верте, 1 охлаждается, 4 на зарядке. Когда сел аккумулятор - на зарядке как раз подоспел следующий.
4. Вытекающее из перечисленного отсутствие необходимости месяцами грызть гранит на симуляторе. Учиться летать можно в процессе полетов, без жестких ударов по карману и геморрою.
5. Если что-то вдруг - с запчастями для MSR проблем вроде нет, и стоят не состояние. Более того, надеюсь доедет до Руси комплектация MSR BNF AO - то есть в случае "улетел" или проезда по нему КАМАЗом можно будет купить новый вертолет отдельно.

Ну а рядом с гирой, почему он "следующий шаг" - преимущества и так понятны - совершенно несравнимые скорость и управляемость, и в довесок RF управление с дальностью "пока можете разглядеть", позволяющее без проблем летать на улице. Кстати, после овладения навыками MSR даже для маленькой квартиры ЛУЧШЕ по управляемости и возможной точности полетов чем трехканальный соосник типа гиры (хотя, понятно, хуже в этом плане чем четырехканальный MCX2, который можно одной рукой посылать на кухню за сигаретами, второй попивая пивоhttp://forum.rchobby.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif

#56 kukuikar

kukuikar

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Sep 2010 - 09:10

Поэтому подписываюсь: "следующий по уровню" вертолет - только Blade MSR, без вариантов.

спасибо за подробный ответ. его как раз и собиралси покупать.

#57 Stas

Stas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 23 Sep 2010 - 11:33

+1 за Блейд МСР. Отличная игрушка.

Слабые места у него все-таки есть))
Но это лечится.. Может попозже выложу фотки)

из минусов - недостаточная мощность двигателя, не совсем адекватный хвост, и батарейки с этим зарядником долго не живут.
ну.. еще пульт в комплекте.. вобщем-то дурацкий..

Тем не менее - все-таки прекрасная штучка)). Не пожалел ни разу, что купил))

#58 tim716

tim716

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Sep 2010 - 12:46

Возможно и есть слабые места, и я просто еще до них "не добрался". Скажем,говорят держатели лопастей летят часто, хотя у меня пока целы. Хвостовой винт погнутый у приятеля уже видел. Задняя крышка хвостового двигателя, если старая, без "колпачка" - тоже вызывает вопросы оголенными тонкими проводами на "ударном" месте. На задний движок (у меня без колпачка) я сразу термоусадку приделал, а держатели и хвостовой винт - это копеечные детали, так что пусть лучше летят они чем что-то другое.
В любом случае НАСТОЛЬКО слабых мест как у MCX2, когда падение с одного метра без газа вызвало смещение движков с попаданием обоих на одну шестерню и стопор, чуть было не ставший фатальным - у MSR нет.
Насчет остального - мощность двигателя у него мала?? Ну с чем сравнивать конечно, но вообще-то на полном газу он свечой в потолок уходит так что мама сказать не успеешь, я думаю он еще один такой MSR на подвеске от земли оторвет, MCX2, не говоря о гире, там и рядом не лежал. Хвост - опять же с чем сравнивать, ременной/вальной передачи на таком размере вертолета не делает никто, да и крашеустойчивости/стоимости ремонта это, думаю, сильно повредило бы. А хвост тем не менее он держит железно, чтобы верт крутанулся - надо мгновенно дернуть газ от малого до упора, в реальном пилотировании мне это никогда не требовалось, даже когда "подхватить" надо. Насчет батареек - вполне возможно, тут пока не могу судить. Хотя виноваты могут быть также полеты до отсечек, зарядка горячих аккумов. Пульт вполне позволяет точно управлять вертом, некоторые наоборот его берут чтобы зря не таскать шестиканальник размером с табуретку. В любом случае, в отличие "ат других" - никто не мешает купить и прикрутить DX6.

#59 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 23 Sep 2010 - 13:39

Есть варианты по-проще и дешевле чем Blade, топикстартер, пишите в личку, поделюсь опытом использования 4х канальных соосников (стабильны как GYRO но управление уже взрослое)

#60 tim716

tim716

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Sep 2010 - 16:53

Есть варианты по-проще и дешевле чем Blade, топикстартер, пишите в личку, поделюсь опытом использования 4х канальных соосников (стабильны как GYRO но управление уже взрослое)

Ну в общем IMHO неплохо было бы и всех ознакомить, если есть с чем :crazy_pilot:
Попроще и дешевле - не значит лучше. Есть еще такие вещи как надежность, крашеустойчивость, наличие (сменных) аккумуляторов и запчастей и т.п.
И 4-канальный соосник не уверен что является "следующим по уровню" вертом после гиры. На них летать проще чем на гире, и через некоторое время становится даже скучно. Хотя по точности полета, по возможности пролететь между ножек стула и сесть на пачку сигарет - да, 4-канальный соосник лучше микроклассики. Но при этом о полетах на улице, скажем, можно забыть раз и навсегда. Да и делать ему там нечего.
У меня есть и Blade MCX2 (четырехканальный соосник) и Blade MSR, благо совместимы по пульту и аккумам. MCX2 пользую для полетов в пьяном виде лежа на диване :rolleyes: и вообще когда хочется расслабиться, MSR - когда хочется полетать "с адреналинчиком". Причем (парадокс!) MCX2 у меня бьется чаще. Во-первых потому что просто летать на нем скучно и начинаются "аттракционы", во вторых потому что он расслабляет, но при этом очень коварен на резких маневрах - при резком левом повороте внезапно срывает так что мама не горюй, не выведешь.
MSR же постоянно ставлю чуть ли не раком, особенно на улице, но не срывало никогда, разве что в потолок влететь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика