'Anton_vrn', on 01 Oct 2010 - 01:44, said:
Если при каких-то неполадках типа пробитого ВВ провода или подкорачивающей сервы, подломанного провода питания и т.п. ФМ и АМ аппаратура сразу начинает "биться в конвульсиях", то 2.4 сопротивляется до последнего, из за чего вовремя заметить подобную неисправность гораздо сложней.
Это АБСОЛЮТНО не так.
1. Современная FM аппаратура (да и АМ - я ей как раз пользуюсь) при помехах в эфире ведет себя без всяких "конвульсий", если только на приемнике не написано слова Hitec

Уже давно везде, даже в пятибаксовых приемниках, вместо сдвиговых регистров стоят микроконтроллеры, которые просто не пропускают "неправильный" сигнал на выход устройства, действуя ТОЧНО также, как аналогичные м/к в приемниках 2.4ГГц диапазона.
2. Уже ВСЕМ известно, что проблема питания, которая включает описанные здесь "подкорачивающей сервы, подломанные провода питания" как раз с особой остротой возникла в именно в момент появления приемников ГГц диапазона. Специально для псевдорешения этой проблемы фирма НН (она же JR и Спектрум) выпустила электролитические конденсаторы с разъемами на проводочках, которые следовало включать в свободное гнездо ГГЦ приемника. Именно в этот момент многие моделисты с удивлением узнали, что те регуляторы и БЕКи, которыми они успешно пользовались много лет на FM приемниках, "не подходят" для "новых" систем.
Пруфлинков тьма, на рс-дизайн не посылаю, хотя там это практически в ФАКе, а позволю себе дать эту смешную, с моей точки зрения, ссылочку:
http://www.rctech.ne...hless-help.htmlОт себя замечу, пользуясь методикой моего оппонента, что у меня на АМ приемнике никаких проблем при переходе на БК двигатель не возникло. НИКАКИХ. Но, в отличие от..., я не буду утверждать, что они не возникнут у всех.
3. Далее, товарищ из поста выше, КАК ВСЕГДА, неуклюже меняет "правила игры" (в которую сам же и играет) в процессе самой дискуссии: "Примеры криворуких уродов, у которых в самолете пук полупорваных полупереломаных проводов, по которым ездят тяги, а питание для 5 цифровых кЕтайских серв обеспечивает 4 кЕтайских металгидридика ААА можно пропустить, как-то не интересно." ©сами знаете чей из поста №30. Все надеюсь понимают, кто не должен приводить эти примеры? Правильно - ВСЕ не должны, КРОМЕ автора - уж ему то можно писать про УРОДОВ, в просторечии просто НЕОПЫТНЫХ, НАЧИНАЮЩИХ моделистов, с искрящими проводами и прочим набором криворукостей. Гадко, но что поделаешь, есть среди нас такие.... э-э-э... слово "моделисты" к ним, к сожалению, не подходит, даже в кавычках.