Перейти к содержимому

Фотография

Размер имеет значение!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 126

#41 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 29 Apr 2010 - 02:04

обана 8 )
поздравляю Вадима Книжникова и его напарника!
как я понял - тоже Вадима.
поздравляю с осуществлением мечты - поднять в воздух давно задуманный аппарат - это просто замечательно!
и пусть он немного отличается от прототипа, но летает!
можно конечно подшучивать над системой управления, но радиоканал можно убрать из цепи как таковой и продублировать питание.
джойстиковое управление уже давно применяется в большой авиации, а в данном варианте отсутствие механических тяг оправдано легкоразборностью конструкции.
необходимое количество серв легко просчитывается и реализуется за относительно приемлемые деньги.
мобильность и вес аппарата в сочетании с требованиями к ВПП - могут найти множество применений.
так что я надеюсь что найдётся человек может всё-же какой, который поможет ребятам Ротакс раздобыть сил на 30-35.
я уверен, что Вадиму легко удастся заставить этот самолёт взлететь с нагрузкой в 60кг.
хочу подбодрить авторов и пожелать их детищу нового двигла достойной мощности.
но важно не перебрать с весом.
и это...
тема уже несколько не вписывается в понятия "авиамодели" - это уже не "модель" каког-то прототипа - это уже сам прототип! 8 )

#42 snovatiger246

snovatiger246

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Apr 2010 - 03:15

Саш хорошо сказал

Сообщение отредактировал Bil: 29 Apr 2010 - 10:10

#43 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 29 Apr 2010 - 10:37

Конечно все получется,зная Вадима уже 7 лет,могу сказать что все потроеное им, летало лучше чем он да-же предсказывал.Управление внутри самолета,будет осуществляться не через радиоканал,а через шнур,по НЧ.Еще до того как мы с Вадиком разос..лись,была разработана система управления с двойным резервированием.Думаю такая система намного надежней и легче любых тяг и тросиков.При такой нагрузке на крыло,думаю можно летать и на этом движке,правда не знаю как он в плане надежности.Отсутствие рудера при посадке на полосу не АЙС.Шасси-Дутики,ну кто в детстве гонял на Дэшнике,знает что какое-то время они выдерживают.А вообще штука получилась симпатичная,честно говоря я не думал что они это построят,молодцы.

Да на фотках видно что задняя ось погнулась,это без нагрузки,шасси придется дорабатывать.

Сообщение отредактировал rcred: 29 Apr 2010 - 10:43

#44 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 29 Apr 2010 - 11:20

К стати интересная статейка про очень известную. хорошо летающую технику http://www.aviation....99/st3_599.html , так для сравнения.

#45 cheetah

cheetah

Завсегдатай

• Пользователи
  • 515 сообщений

Отправлено 29 Apr 2010 - 19:27

да статейка познавательная-и Вадиму надо почитать и сделать вывод с применением материалов. там всё таки алюминий а не х----,
даже на модельке есть рудер--а он такой гений решил без него

#46 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 29 Apr 2010 - 20:28

Раз всё равно испытания с пилотом будут, то у открытой воды это делать надо. Со скоростными двумя...тремя катерами обеспечения, с легководолазом боеготовым, с пилотом в спасжилетке ещё до взлёта. Ну и с врачами-реаниматорами рядом за кадром.

Авантюра всё же.

#47 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 29 Apr 2010 - 23:53

можно конечно подшучивать над системой управления, но радиоканал можно убрать из цепи как таковой и продублировать питание.
джойстиковое управление уже давно применяется в большой авиации, а в данном варианте отсутствие механических тяг оправдано легкоразборностью конструкции.

Подразумеваю что радиоканал будет убран из цепи по определению. Я вовсе не подшучиваю. Положить передатчик на коленки и взяться за стики, сидя в аппарате которым собираешся управлять, очень опрометчиво. Положить руки на подлокотники заканчивающиеся стиками, это совсем другое дело. Причем усилие на стиках должно соответствовать... :punk:

#48 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 30 Apr 2010 - 07:59

Ага, как в аэробусе, и комп оттудова привязать :yahoo:

Ради смеха, можно, конечно, пофантазировать.
Но мне не верится, что человек может быть настолько глупым чтобы реально думать сесть в ЭТО.

#49 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 30 Apr 2010 - 09:36

Звучит как диагноз.

#50 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 30 Apr 2010 - 09:50

До" залезит" еще очень далеко.Нужно сделать другое шасси,наберется вес,соответственно другой мотор,еще вес.На хилых шасси взлет и посадка только с полосы,нужен рудер и раздельные тормоза колес,еще вес.Нужно найти полосу,без канав по обочинам,и грузовик для доставки туда самолета,с завидной регулярностью,для трнировок.Нужно чтоб оба Вадика в совершенстве освоили управление по радио этим аппаратом с полной нагрузкой.После всего этого,он врят ли доживет до пилотируемого полета, придется строить новый,пульт можно закрепить жестко,и что бы отстегивался как на формуле-1.

#51 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 30 Apr 2010 - 10:55

Допустим Вадики освоили пилотирование ЭТИМ по радио,и Книжников решается взлететь,поднявшесь на пару сотен,и поняв где и на чем он оказался,с ним происходит нормальная рефлекторная реакция.Он переключает управление на радиоканал,и Вадим Евсеев возвращает егого на землю по наработанной схеме...............Надо будет подарить Вадикам памперсы для настоящих мужчин.

#52 EugeneT1

EugeneT1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 30 Apr 2010 - 18:37

Я все понимаю... Но откуда столько ненависти и пренебрежения? Кто из ВАС САМ сделал хоть что то подобное? Кто из вас вышел за рамки достругивания китайского шлака? Что за намеки о финансовом состоянии Вадика? Из чего бы оно сделано не было ОНО ЛЕТАЕТ! Построено на весьма скромный бюджет, и собственными руками и умом.. Стыдно должно быть.. Стыдно... Хлопать в ладошки новичкам построившим из потолочки МиГ ВЫ можете, а признать что он молодец слабо?

PS: Живого человека туда сажать я бы подумал. НО МОЛОДЕЦ ВАДЯ ТАК ДЕРЖАТЬ!

Сообщение отредактировал EugeneT1: 30 Apr 2010 - 18:38

#53 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 30 Apr 2010 - 18:55

Я все понимаю... Но откуда столько ненависти и пренебрежения?

А мне вот не понятен такой посыл. Вообще подобное лучше адресовать персонально кому-нибудь, а не "вообще". Лично я ни ненависти, ни пренебрежения никаких не выказывал, однако после Вашего бурного спича начинаю чувствовать себя неловко как-то, поскольку в беседе вроде как участвовал и, не исключено, что всё это и мне адресовано.

#54 EugeneT1

EugeneT1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 30 Apr 2010 - 18:57

А мне вот не понятен такой посыл. Вообще подобное лучше адресовать персонально кому-нибудь, а не "вообще". Лично я ни ненависти, ни пренебрежения никаких не выказывал, однако после Вашего бурного спича начинаю чувствовать себя неловко как-то, поскольку в беседе вроде как участвовал и, не исключено, что всё это и мне адресовано.

Не бери в голову.... Ерунда это все... Я лично никого не хотел обидеть. Просто рад за Вадима, вот и все... Он смог... он мужик..

#55 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 10:43

Не знаю,лично я Вадику завидую,но белой завистью.Да, у нас есть люди,которые не приемлят простых технологий,на основе самых современных материалов,соответственно этот большой "бутылочник",им в булку гвоздь,от туда и ехидство.Ну не было у конструкторов Кри-Кри в 1958 г полипропилена,скотча и др.,а то он мог бы получиться намного легче и прочнее.Думаю Вадику ...с высокой колокольни,кто из моделистов, что о нем подумает.....

#56 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 11:13

Да, у нас есть люди,которые не приемлят простых технологий,на основе самых современных материалов

Можно узнать о каких именно современных материалах идет речь? :)

#57 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 11:29

Можно узнать о каких именно современных материалах идет речь? :)

Листовые, и обьемно структурные материалы,на основе полипропилена и поликарбоната,а вообще люди ине на таком прекрасно летают http://aeromaster.h12.ru/pg_us_prj_4/

#58 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 14:24

Интересная ссылка, еще бы посмотреть как они на самом деле летают (видео).

#59 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 14:31

Кстати, прежде чем усаживать свою тушку, стоило бы проделать несколько упражнений (не путать с испражнениями) по расчету.
Упражнения.

#60 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 16:16

Леха,товарищ Книжников в этих вопросах,почти что бог,к тому-же все будет с запасом испытано на радио.Тут скорее проблема другая,как не имея полетной практики,с ходу привыкнуть к ощущению высоты,полеты по видео этого не дадут,брать уроки пилотирования дорого,а вот момент посадки на маленьком самолете это реально страшно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика