Перейти к содержимому

Фотография

PHOENIX ST II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 01 Mar 2010 - 09:02

Закрывать сам радиатор не надо.просто прикрыть,но так,чтобы между радиатором и прикрывающей поверхностью было хоть какое-то расстояние-теплу то надо куда то конвектировать.Опять таки,если снега не очень много,то можно попробывать и без.Если будет попадать,то тогда защитить немного надо.

У стандартного движка номинальное рабочее напряжение 7.2в, максимальное-8.4в,примерно 27000 об/мин.Выше 8.4в щетки полетят очень быстро,да и коллектор думаю подгорит хорошо.Бесколлекторный двигатель нужно использовать примерно 3300-4000 об/вольт.При 7.2 вольтах это около 24000-29000 об/мин.Характеристики покажутся скожими,но КПД коллекторного двигателя значительно ниже бесколлеторного (у них под 90%) из наличия узла трения.А у б/к двигателя трение только в подшипниках - поэтому больше энергии в нужное дело идет.Ресуср б/к двигателя ограничен теоретически ресурсом подшипников,ну или пока что-нибудь в нем не замкнет.И обслуживать его гораздо реже надо.
Стандартного аккумулятора хватит дольше максимум минут на 5.Проблема в том,что в металл-гидриды в отличии от полимерных не могут сразу отдавать большие токи,а б/к двигатель жрет до бесконечности(вернее до сгорания регулятора :crazy_fly: ).Поэтому берет он по максимуму.И если аккумулятор не очень хороший (ток нужный отдать не может),то при старте возможно сработает отсечка,так как напряжение упадет ниже плинтуса.

А слиппер просто подтянуть надо.Он должен свистеть примерно 1-1.5 метра при старте.

#42 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Mar 2010 - 16:00

Спасибо за столь полный ответ! Что такое Слиппер?

#43 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 01 Mar 2010 - 18:53

Это своего рода сцепление.Два диска,между ними прокладка.На защитном кожуке редуктора есть черная заглушка.Снимите ее,увидите гайку,а за ней пружинку.Затягивая гайку вы пружиной сильнее прижимаете один диск к другому через прокладку,соответственно надо большее усилие,чтобы создать разность скоростей вращения.Это очень важный этап настройки,особенно для 2ВД,так как при зажатом слиппере модель просто закрутит вокруг себя на грунте,а при отпущенном модель будет разгоняться как истребитель-свистеть и пыжиться,но медленно.Поэтому слиппер надо настроить так,чтобы разность скоростей вращения была ноль через 1-1.5 метра.+при прыжках это единственный способ спасти шестерни редуктора.Они там кроме одной пластмассовые.
И еще про б/к - что-то супер пупер ставить нельзя,иначе это убьет модель.пластиковые шестерни и карданный привод долго не выдержат.

Сообщение отредактировал Vovchik: 01 Mar 2010 - 18:54

#44 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Mar 2010 - 22:26

Я не совсем понял как проверить правильно ли затянута гайка, или настроин слиппер?

#45 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 02 Mar 2010 - 18:37

Я не совсем понял как проверить правильно ли затянута гайка, или настроин слиппер?

Дело в том,что на разных трассах настривать по разному надо - на асфальте затягивать,на грунте отпускать.Если на грунте модель не срывается в занос,когда курок нажат на 100%,или пытается это сделать,но в процессе ускорения можно откорретировать траектория,то вероятно слиппер в зоне нормальной настройки,при это м вы должны слышать характерный свист....

#46 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 03 Mar 2010 - 09:34

Скажите плиз, как выбрать правельно зарядное устройство для аккумулятора! Бюджет около 3000 руб. И насколько быстрее будет происходить зарядка, относительно стандартного? (который заряжает аккумулятор 7,2 в и 2400 МАч за 18 часов?)

#47 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 03 Mar 2010 - 19:21

Скажите плиз, как выбрать правельно зарядное устройство для аккумулятора! Бюджет около 3000 руб. И насколько быстрее будет происходить зарядка, относительно стандартного? (который заряжает аккумулятор 7,2 в и 2400 МАч за 18 часов?)

Чтобы цифровое было,с дисплеем,ток заряда до 5.0 ампер,и чтобы все заряжать умело.Ну к примеру вот это (не реклама):
http://modelsworld.r...roduct12597.php
За час с небольшим можно зарядить будет.

#48 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Mar 2010 - 10:13

Кто знает, как сделать блок питания для зарядника EOS0606i DC Input-6A/6S?

#49 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 11 Mar 2010 - 10:08

Подскажите плиз как правильно залить масло в амортизаторы? А то я в один залил, а он тугой стал как деревяшка. Заливал масло специальное для амортизаторов этой машины!

#50 aze

aze

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 13 Mar 2010 - 20:44

Подскажите плиз как правильно залить масло в амортизаторы? А то я в один залил, а он тугой стал как деревяшка. Заливал масло специальное для амортизаторов этой машины!

А какой вязкости масло было
Я 8 марта купил масло 500 так оно густовато надо 350 где-то
Заливать просто откручиваешь крышку амортизатора и заливаешь до конца и все

#51 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 14 Mar 2010 - 11:10

А какой вязкости масло было
Я 8 марта купил масло 500 так оно густовато надо 350 где-то
Заливать просто откручиваешь крышку амортизатора и заливаешь до конца и все

500 это в каких единицах?cps я так предполагаю.это примерно 25-30 WT,должно нормально быть.
А при заправке надо до верху налить,подвигать штоком вверх-вниз,посмотреть чтобы все пузыри вышли,еще долить,подвигать,потом закрывать.

#52 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 15 Mar 2010 - 09:56

На том масле которое я купил не написано не каких цифр. А потом я еще попробовал залить силиконовое масло для смазывания вентиляторов в компах, единственная цифра на этом масле (на баночке) 100, что она обозначает я не знаю. Я ее залил до верха, поставил мембрану, закрутил на пол оборота колпак, вдавил шток и вытянул его для того чтобы ушли излишки масла, но когда собрал весь амортизатор он явно туже чем тот который шел заправленный с завода. Вот теперь не знаю что делать. То ли и другой тоже перезаправить что бы они вместе были жесткими то ли даже и не знаю.

#53 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 09:51

Очень интересно что это за материал? И как им правельно убрать люфты?

Прикрепленные изображения

• Материал.jpg

#54 kolorn

kolorn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Mar 2010 - 16:30

Очень интересно что это за материал? И как им правельно убрать люфты?

это пыльники... ими люфт не убрать

#55 Vovchik

Vovchik

Участник форума

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 22 Mar 2010 - 17:18

Люфты убираются шайбочками и покупкой хороших наконечников.В рулевом люфты там как ни убирай,все равно где-то будут.Уровень шасси не тот.

#56 kolorn

kolorn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Mar 2010 - 19:09

...хотел отписать по поводу защиты от влаги. я использую nanoprotech (электрик и электрон) 100% защита от влаги. обрабатываешь балончиком и все проблемы, катайся хоть под водой, вот ссылка на продукт http://www.nanoprote...u/nanovideo.php (не реклама!!! модератор не сноси) там найдешь всю инфу по продукту и сможешь посмотреть видео. в разделе дилеры найдешь ближайшего где сможешь купить.
Удачи!!!!

#57 classic

classic

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 08:49

Спасибо Большое kolorn, с вашей помощью нашел это средство у себя в городе, и купил! Хорошая штука!

#58 aze

aze

Участник форума

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 10:04

Спасибо Большое kolorn, с вашей помощью нашел это средство у себя в городе, и купил! Хорошая штука!

А как работает и хорошо ли
Просто интересно покупать или нет

#59 kolorn

kolorn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 10:24

не за что))) думаю эту проблему вы теперь решили!!!

#60 kolorn

kolorn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Mar 2010 - 10:26

А как работает и хорошо ли
Просто интересно покупать или нет

посмотрите сайт дилера в россии, ссылка выше, там все подробно рассказано и даже показано на видео.
а далее решать только вам)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика