Перейти к содержимому

Фотография

эксплуатация аппы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 27 Jul 2009 - 16:33

Что касается файл сейф... Я точно неуверен.., сам такого не юзал и даже не видел никогда.., но слышал.. что бывают некие самостоятельные(отдельные)устройства "файл сейф".. т.е. вообще сами по себе.. отдельно от аппаратуры... типа устройство ставится на борт,.. всё это програмируется.. и потом типа работает :D как-то...
Вроде нечно подобное частенько на автомоделях с ДВС используют.. там нередко используются довольно простенькие аппаратуры Р/У и на помехи там как бы несильно заморачиваются.., но вслучае потери сигнала такой файл сейф как минимум глушит мотор.. чтоб неуправляемая машинка не "убежала"
Хотя может я что-то путаю :shok:

#22 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 450 сообщений

Отправлено 28 Jul 2009 - 20:04

Кроме газа лучше поставить рули в нейтраль, устойчивая модель, если высота позволит, выйдет на прямолинейный полёт, например высокоплан с мотором или планер. Есть некоторые советы в мануале какие модели как нужно сейвить. Функция очень нужна для массовых мероприятий, там и помех поболее, а для тренировочных полётов можно и без этого. То что с передатчика можно выставить файл сейф не принципиально, всё равно в полёте это не будешь настраивать. Был вопрос как выбрать передатчик - косвенно можно оценить по току потребления, обычно его указывают в мануале, если нет такой информации можно оценить какой аккумулятор ( должен быть не менее 1200мАч, ток не менее 180мА. Моя старая Прафа (Австрия) потребляет 250мАч, аккумуляторы - большие банки как на автомоделях 2500мАч, таким образом 10 часов работы при выходной мощности 1,5Вт, но там есть переключатель на 0,5Вт - экономичный режим. Сейчас такое не делают.

#23 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 28 Jul 2009 - 21:28

К величайшему сожалению файлсейф помогает крайне редко... (в авиамоделизме) :hurt: Увы...
Советы про передатчики времён Ельцина - от чего они помогают? Зачем иметь мощЮ в 1,5Вт??? То, что СЕЙЧАС изготовляется - обеспечивает ДОСТАТОЧНУЮ дальность и надёжность при гораздо меньшей мощности... Саня, я бы с удовольствием посмотрел на тебя после 10 часов полёта :crazy_fly:

#24 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 28 Jul 2009 - 22:22

У меня после 5 минут пилотажа руки трясуться... Хотя планер по полчаса гонял и ничего.... зависит ещё от стоимости модели ))

#25 dronxxxl

dronxxxl

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 20:11

мы как то целый день гоняли, и не чего не кто не устал, при посадке были не большие аварии 5-ти мин склеил и вперед топливо галона 1.5 излетали движки 4м3 и 2.5 м3 были.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика