Перейти к содержимому

Фотография

страхование АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:00

А вот мне еще интересно, сама авиамодель страхуется?

От чего? :)

#22 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 22:43

От чего? :huh:

от КРУШЕНИЯ

#23 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 22:57

от КРУШЕНИЯ

:-)
Никак таки не вкурю, прикалываешся ты или нет:-(
Ответственность скорей всего застрахуют, причем на сумму какую скажешь, размер премии зависит много от чего. Сам аппарат застрахуют только от ущерба от третьих лиц.
Если же ты поднял его в воздух, то твой крайний вопрос звучит примерно как: Если я в чистом поле, на своей машине влуплюсь в дерево, мне светит каска?

ЗЫ То что обещал узнать, спрошу:-)

#24 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 03:09

Если же ты поднял его в воздух, то твой крайний вопрос звучит примерно как: Если я в чистом поле, на своей машине влуплюсь в дерево, мне светит каска?

Можно конечно застраховать и от этого. Весь вопрос в цене :huh:

Лет пять назад я озадачился страхованием аппаратуры для подводных видео-съемок. Проводил переговоры с несколькимми питерскими страховыми конторами. В общем они все в ступор сперва впадали от обилия рисков, а потом выдавали резюме: стоимость страховой премии должна равняться стоимости страхуемой аппаратуры. И тогда без вопросов готовы рискнуть. Т.е.: если аппаратуры на 500,000р., значит и стоить страховка будет столько же. Случись её гибель (подтвержденная) - они просто отдадут бабло назад. Практический смысл такой страховки теряется, но зато появляется имиджевая составляющия у моей Студии Подводных Съемок. Типа всё как в Европе, всё цивилизованно. В итоге я плюнул на это дело.

В общем и целом: без какой-либо объединяющей всех Общественной Организации и лоббирования с её стороны в сторону внесения изменений в Законы, риски пока каждый несёт самостоятельно. А риски, однако, есть и не малые. Как гражданско-правового характера (повреждение чужого имущества), так и уголовные (травматизм степени выше "средней" или летальные исходы).

Что самое негативное во всей текущей ситуации, так это то, что случись чего следствие и суд наверняка будут руководствоваться какими-нибудь "Правилами организации полётов ЛА", за неимением ничего другого. И тогда получится, что RC-полёты это просто сплошное нарушение и преступление. Со всеми вытекающими из этого последствиями :huh:

#25 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 20:26

Я при заходе на посадку заводил модель на себя, чуток промазал по высоте модель уходит за спину

Насколько мне известно, посадку модели не рекомендуют производить НА СЕБЯ по той простой причине, что посадка контролируется по двум параметрам
1 гогризонтальная скорость
2 скорость сниженния

При посадке НА СЕБЯ, ПЕРВЫЙ параметр проконтролировать очень трудно.

#26 Y.V.P

Y.V.P

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 09:47

В большинстве цивилизованных стран организация полетов р/у моделей как раз и проходит под крылом страховых компаний. В Англии, например. Там это норма. Но, при этом эти компании берут на себя все организационные моменты... У нас только дай идею, тут-же будет много желающих получить бабки из воздуха. а организации не будет НИКАКОЙ! Появятс куча чиновников, запрещающих полеты и тд и тп. Посмотрите, что делается с малой авиацией. Люди уже вынуждены по-ночам летать в особо сложных условиях, с огромным риском для себя и окружающих... Взять хотя-бы недавний случай с самолетом повисшим на ЛЭП. Слезы, да и только... Наверное этот пилот был не самоубийца, да и самолет был классный, красивый...

#27 Lizard21

Lizard21

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 13:38

Всем привет! почитал Вашу тему и могу сказать следующее: если действительно замарачиваться с компаниями - у нас в России ничего не выйдет (я не хочу показаться писсимистом). но как показывает практика - деньги из воздуха у нас любят) и летать действительно не получится! я сам занимаюсь скалолазанием-это тоже опасный вид спорта (особенно когда сам не внимательный) и при проведении тренировок у нас обязывают ознакомится с техникой безопасности, в которой указывается на какие риски идут люди, решившие потренироватся. в случаи с р/у моделями, мне кажется для зрителей тоже надо выдавать ТБ и заставлять расписыватся. Иначи моделист получается должен следить за самолётом, за зрителями и ещё куча за чем! (для спец площадок)
ну а на случий полёта в парках общественного пользования - мне кажется это уже только на свой страх и риск!
конечно не уверен,что это идея супер,но мен кажется как вариант потянет) :)

#28 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 14:08

ЗЫ То что обещал узнать, спрошу:-)

Вот че народ грит.

Такого вида страхования нет. По этому никто этим заниматься не будет. Можно попытаться сунуться к монстрам типа росгоса или ингоса, если и они пошлют, то шансов нет.

#29 Небесный

Небесный

Активный участник форума

• Пользователи
  • 126 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 14:33

Если разрешить полеты на ЛА (я имею ввиду настояшие ЛА малого и сверхмалого класса) всем кому не лень, начнется приблизительно то же что и на дорогах... Вы готовы чтоб над вашими головами летали долбоящеры с купленными "правами" и имеющими слабое проедставление о СВЖ, ИВП и т.д....??? Я нет. Пусть летает тот кому это действительно необходимо и кто имеет на это неоспоримое правоо в виде специального образования и опыта. Для все остальных случаев есть аэроклуб.

С RC полетами считаю ситуация должна быть похожая. на первом месте безопасность, а затем все остальное. Новичкам уделять особое внимание... ибо у них есть такое свойство - сначала сделать даже если не понятно, а потом уже спросить. на своем примере кстати говорю .=)

#30 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 16:00

Вам не надоело "тигра за хвост дёргать"? :)

#31 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 16:56

Вам не надоело "тигра за хвост дёргать"? :bayan:

Уважаемый PAKHOM, прошу простить , но с недавнего времени Ваше мнение меня совершенно не интересует.

#32 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 17:17

Уважаемый PAKHOM, прошу простить , но с недавнего времени Ваше мнение меня совершенно не интересует.

В данном случае замечание весьма к месту.

#33 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 18:17

...в случаи с р/у моделями, мне кажется для зрителей тоже надо выдавать ТБ и заставлять расписыватся...

Тот, кто будет заниматься раздачей сих цидуль и общением с публикой, в обвинительном заключении и будет назван "организатором рс полётов". Со всеми вытекающими из этого последствиями.

#34 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 20:44

Ваше мнение меня совершенно не интересует.

Не прощаю. Ваше "мнение" мне абсолютно по барабану. :bayan: Есть такая поговорка, напомню только окончание - "........ с инициативой" Выдайте всем пешеходам страховые полисы - да и дело с концом! Чегой-то ОНИ по дорогам-переходам задарма шлындают? :huh: Обязать каски-наколенники-налокотники носить!!! И щто-б докУмент был! На право нахождения на пешеходно-проезжей территории! И взносы (САМОЕ ГЛАВНОЕ! В КАЗНУ ведь пойдёт! На УЛУЧШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ перемещения и нахождения!....) в обязательном порядке! Перед выходом из помещения ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласование маршрута перемещения с утверждением с выше стоящими! Каждый пешеход обязан пройти техминимум и получить регистрационый нумер, который крепится на передней части "кузова". В ночное время необходимо иметь подсветку нумера... И т.д. и т.п.
ДУР.ДОМ. :D :D :D

Сообщение отредактировал pakhom: 01 Jun 2009 - 20:46

#35 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 20:49

Ну, это от незнания, и от нежелания его (знание) получить.
Баянить интереснее...

#36 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 21:05

Не прощаю. Ваше "мнение" мне абсолютно по барабану. :bayan: Есть такая поговорка, напомню только окончание - "........ с инициативой" Выдайте всем пешеходам страховые полисы - да и дело с концом! Чегой-то ОНИ по дорогам-переходам задарма шлындают? :huh: Обязать каски-наколенники-налокотники носить!!! И щто-б докУмент был! На право нахождения на пешеходно-проезжей территории! И взносы (САМОЕ ГЛАВНОЕ! В КАЗНУ ведь пойдёт! На УЛУЧШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ перемещения и нахождения!....) в обязательном порядке! Перед выходом из помещения ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласование маршрута перемещения с утверждением с выше стоящими! Каждый пешеход обязан пройти техминимум и получить регистрационый нумер, который крепится на передней части "кузова". В ночное время необходимо иметь подсветку нумера... И т.д. и т.п.
ДУР.ДОМ. :D :D :D

Немножко не правильная аналогия, как мне кажется. Любой пешеход может довольно легко застраховаться от несчастного случая. А вот рс-пилот возможности застраховать свою гражданскую ответственность получается, что не может.

#37 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 21:09

[quote name='pakhom' date='1.6.2009, 21:44' post='49642']
Не прощаю. Ваше "мнение" мне абсолютно по барабану. :bayan: Есть такая поговорка, напомню только окончание - "........ с инициативой" Выдайте всем пешеходам страховые полисы - да и дело с концом!

Спасибо, только Вы можете дать такие ценные советы, в отличии от от других участников ЭТОЙ ТЕМЫ

#38 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 21:47

Каждый пешеход обязан пройти техминимум и получить регистрационый нумер, который крепится на передней части "кузова". В ночное время необходимо иметь подсветку нумера... И т.д. и т.п.
ДУР.ДОМ. :bayan: :huh: :D

На самом деле эт не особо смешно. Кое где такая подсветко называется фликер, и пешеходы боятся гайцев не меньше автолюбителей. Но эт немного другая история. Зол я седня на пешеходов:-(

ЗЫ С твоей (Вашей) точкой зрения тут согасен. Наши "бизнесмены" от ... запросто смогут придумать нам обязаловку:-( Лучше им об этой нише не намекать:-)

#39 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 22:23

ЗЫ С твоей (Вашей) точкой зрения тут согасен. Наши "бизнесмены" от ... запросто смогут придумать нам обязаловку:-( Лучше им об этой нише не намекать:-)

Ну бизнесмены и сами способны придумать что угодно :bayan:

А, не дай бог, прилипнуть без страховки на лимон, за чью-либо сгорешую в результате отказа аппы машину, тоже не очень приятно.

#40 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 23:07

А, не дай бог, прилипнуть без страховки на лимон, за чью-либо сгорешую в результате отказа аппы машину, тоже не очень приятно.

Ну как бы тема начиналась с тренировочных полетов:-) Буквально пару недель назад, лупанул в бампер новенького беленького аккорда:-(
Инцидент разрешился на уровне: поржали вместе. Хозяин аккорда потом еще спасибо за то что позвали грил, за море пазитива:-)

ЗЫ Нефига летать над чужими машинами, постройками, и прочими скоплениями людей, если не уверен (не готов отвечать):-)

Сообщение отредактировал AsMan: 01 Jun 2009 - 23:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика