Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно взлетать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#21 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 16:46

Как это происходит? Винт не складной? Винт перекашивает как-то или что? Какой фактор возникает при падении, который отсутствует до падения, который заставляет винт "жевать крылья"?

До падения, на земле, если зафиксировать самолёт и включить полный газ, хорошо "дует"?

Что Вы можете сказать о батарее? Как заряжаете, родной зарядкой? Батарея в конце нагревается? Не хотите приобрести нормальный зарядник, чтоб писал что и как в батарее?

При падении самолет заваливается на одно крыло, а крепление у крыльев очень хлипкое ТУТ видно, соответственно оно уходит назад и врезается в пропеллер. Кстати мне подойдет такой пропеллер на замену?
http://www.planetaho...roducts_id=6978

#22 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 17:03

При падении самолет заваливается на одно крыло, а крепление у крыльев очень хлипкое ТУТ видно, соответственно оно уходит назад и врезается в пропеллер.

Теперь понятно. С такой проблемой не сталкивался. Ну, попробуйте как-то крыло застопорить, чтобы оно назад не уходило. Резинки может надо туже накручивать. В принципе, когда Вы будете по-настоящему взлетать и падать, крыло будет чаще улетать вперёд.

Кстати мне подойдет такой пропеллер на замену?
http://www.planetaho...roducts_id=6978

Нужно искать пропеллер такого же диаметра и шага, как и родной, или что-то рядом. Не похоже что Ваш родной имеет диаметр 11. Обычно на пропеллерах пишут диаметр и шаг, так что ищите или на пропеллере, или поиском (ну, диаметр можно и линейкой померить).

Когда определитесь с пропеллером, нужно озаботиться, чтобы он встал к Вам на вал двигателя. Если на арттековское крепление не встанет, то нужно купить адаптер, чтоб с одной стороны на него наделся винт, а с другой стороны он оделся и обжал вал двигателя.

#23 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 17:04

Теперь понятно. С такой проблемой не сталкивался. Ну, попробуйте как-то крыло застопорить, чтобы оно назад не уходило. Резинки может надо туже накручивать. В принципе, когда Вы будете по-настоящему взлетать и падать, крыло будет чаще улетать вперёд.

Нужно искать пропеллер такого же диаметра и шага, как и родной, или что-то рядом. Не похоже что Ваш родной имеет диаметр 11. Обычно на пропеллерах пишут диаметр и шаг, так что ищите или на пропеллере, или поиском (ну, диаметр можно и линейкой померить).

Когда определитесь с пропеллером, нужно озаботиться, чтобы он встал к Вам на вал двигателя. Если на арттековское крепление не встанет, то нужно купить адаптер, чтоб с одной стороны на него наделся винт, а с другой стороны он оделся и обжал вал двигателя.

Пасиба!

#24 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 17:05

Яб не стал закреплять крыло. Пусть лучше смещается чем сломается. А перед самым падением надо газ просто в 0 убирать

#25 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 17:13

А перед самым падением надо газ просто в 0 убирать

To zauber: Создавай тему "Как правильно садиться"

#26 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 17:18

Взлететь бы сначала, а там деревьев много, сесть есть где :)

#27 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 18:01

...я новичок и ничего не соображаю в аэродинамике...

Вот в этом вся проблема. Без понимания, почему самолет летит, как работает крыло и как на полет влияют руль направления, высоты, элероны, что такое центровка, пытаться учиться летать бесполезно. :)

#28 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 18:21

Самолет отложить или выкинуть, купить или скачать симулятор, как правильно сказали, понять что и как влияет на полет, а потом уж пытаться взлететь.
Убедиться, что ваш самолет игрушка, и купить заведомо летающий. ОБЯЗАТЕЛЬНО с элеронами.
Если задача просто провести время, морочить людям голову не стоит.

#29 Gavrosh

Gavrosh

Активный участник форума

• Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 20:48

Зачем так жестко, главное желание, а где еще спросить как не здесь

#30 Gavrosh

Gavrosh

Активный участник форума

• Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 20:49

не стыдно не знать, стыдно не спросить

#31 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 21:23

Зачем так жестко, главное желание, а где еще спросить как не здесь

Абсолютно не жестко, а максимально конструктивно.
Знали бы вы сколько я продрочил с хреновыми моторами, пытаясь сэкономить. Правда с моделями было проще.
Короче говоря, был вопрос и есть ответ. Следовать или нет - пусть решают люди.
Есть категория, которым любая лишняя е...я только в удовольствие. Имеют такое право...

#32 Gavrosh

Gavrosh

Активный участник форума

• Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 15 Apr 2009 - 21:49

насчет сэкономить- замечено верно, но ведь не у всех финансы позволяют, а ведь так хочется в небо, тем более, что голь то на выдумку она может и похитрее. Да и понятие лишней е..и относительно.

#33 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 16 Apr 2009 - 07:18

.... Без понимания, почему самолет летит, как работает крыло и как на полет влияют руль направления, высоты, элероны, что такое центровка, пытаться учиться летать бесполезно. ;)

У нас (и не только) таких полна коробочка...Все летают. И один "гуру" им аппаратуру настраивает. Смещьно и жалко.

Центровка? Многие считают, что она только регулирует чувствительность самолёта по тангажу :rofl: ...

Сообщение отредактировал EVIL: 16 Apr 2009 - 07:22

#34 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 16 Apr 2009 - 09:10

Мне подарили самолет Wing Dragon,

Совершенно нормальный самолёт. Видел таких несколько - летают.
Для обучения после симулятора сгодится. Но весь комплект тупиковый - апгрейдить смысла нет.

#35 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 16 Apr 2009 - 09:54

Для обучения после симулятора сгодится.

Чему интересно можно научиться без элеронов.

#36 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 16 Apr 2009 - 11:05

Чему интересно можно научиться без элеронов.

Насколько я понимаю, есть "деды", считающие что начинать надо именно без элеронов. Примерная цитата: "... чтобы потом не спрашивать, как пользоваться рулём направления."

Но мне, например, захотелось сразу с элеронами.

Может быть пусть человек, zauber, занимается? Он конечно тут зажёг, но вся история может стать хорошим стимулом разобраться в некоторых вопросах.

У этого самолёта есть большое прёмущество - трудно повредить двигатель, а то потом вал или двиг такой фиг найдёшь.

По поводу летают-не-летают: я уже где-то это писал, но продавцы, продавшие мне подобную штуку, говорили, что летает, только батарею нужно хорошо заряжать, тогда полетит, а родная зарядка из набора не рулит. (Продавцы, они конечно люди заинтересованные, на всё-таки.) С хорошей NiMh, LiPo, A123 зарядкой (на будущее) у меня полетело. На "попробовать и раздолбать" за эти деньги самое то.

#37 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 16 Apr 2009 - 11:35

Да, мне подарили этот самолетик, как я и говорил ранее, может быть с него и начнется моя дорожка к высшему пилотажу. Пока же вчера разобрал его и увидел, что оба сервомоторчика (точнее шестеренки) рассыпались, и теперь он уже явно без них не полетит :rofl: Самолет мне привезли из Канады, и поэтому не уверен что подберу что-то подходящее здесь. Может кто знает где найти?
На них написано: AS-090 Art-tech, QC23
Кто может подсказать что из этого подойдет?

Сообщение отредактировал Bil: 16 Apr 2009 - 12:38

#38 Gavrosh

Gavrosh

Активный участник форума

• Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 16 Apr 2009 - 11:46

AS - analog servo - как я понимаю, но можно заменить на цифровую E-Sky( проверял сам, все подходит , работает еще даже и мягче и тише) в магазине хобби фигулек (адрес в москве не подскажу), 090 - это тяга 0,9 кг, вес приблизительно 9 грамм QC23 контрольер качества на китайском заводе :rofl: , он проверил качество сервочки. Рем комплект шестеренок можно попробовать найти по магазинам, но я в Питере встречал только на хайтековскте сервы.
Арт тек как то не попадался, да и разница цены вопроса 200 р.

#39 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 16 Apr 2009 - 11:49

Ага пасиб за разъяснения, теперь понял что к чему. Если я по вашей рекомендации заменю на цифровую, то это все будет работать от моего пульта или там еще какая-нить электроника понадобится?

#40 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 16 Apr 2009 - 12:36

Модератор.

Коллеги, не стоит каждый раз цитировать предидущее сообщение, особенно если оно превышает Ваше по объёму.
Это называетсчя ОВЕРКОФТИНГ. Нажимайте правильно на кнопочки форума и цитируйте только в случае необходимости.

Пока почистил, дальше посмотрю, что делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика