Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы к бывалым или мысли новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 29 Jan 2009 - 14:10

А где можно купить стеклоткань, углеткань, или если найду, кевлар?

Стеклоткань, углеткань можно купить в модельных магазинах, или у моделистов :D . А кевлар скорее всего, не найдёте. Разве что купить бронежилет. :tender:

#22 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 29 Jan 2009 - 14:20

"Elektromax" - станки есть у моего знакомого почти все, о которых вы говорите. Не знаю про печи закаливания, но всё остальное есть.
А ещё у меня есть хорошие друзья на одном заводе, который занимаеться изготовленим высоко-точных инструментов и рисцов в основном для зарубежных заводов. Там конечно проблематично так сказать с пропускной системой(не занести, не вынести и камеры везде), но может прорвёмся.

Палец какой бы он не был всё равно будет пропускать. Сейчас думаю, а что если в ряд поставить 3-4 пальца не зависимых(не зависемых, так как будут такие места где одному нужно будет уходить вниз больше чем другому), уже пропускать будет существенно меньше, но приэтом преодаливать 4 пружины уже тяжелея.

"Очень хорошо , что вы не разучились мечтать !!!" - дурак думками богатеет.

Мечта сделать круговой двигаетель, без возвратно пострупательного движения у меня уже очень давно, были идеи на порядок сложнее, даже скорее для 4 такника бензинового, чем для пневматики, но для их воплащения металлов пока нет, у простых смертных(это мне сказал один академик, которому я чертижы скидывал).

"Проще всё таки спустится с небес, взять бензо-мотор" - а я не ищю простых путей. У меня сейчас три работы, наверное намного проще даже не писать на форуме сообщения, не тратить времени, а "работать работать и работать" и с этих денег, заработанных засчёт экономии времени, за 2-3 месяца можно думаю купить готовую багги или монстра с ДВС. НО только так не интересно! :-)

Хобби для того и хобби, что бы в нем многое что логике не поддавалась.

У кого ни будь, есть идеи как и из чего сделать хотя бы какой то прототим моего двигателя. БУДУ очень рад совету.

У меня сейчас только идея делать детали из дерева оттачивать и вытачивать их, потом заливать гипсовые формы и отливать в них оловянные детальки, потом подтачивать до готовности.
Конечно понимаю что всё это пластилиновое, но других вариантов пока нет.

вариант №2: из пласмасы, из зажигалки сделать газовую горелку ...и пошёл смалить и клееть с помощью огна, но всё это дело меня не прилещает.

вариант №3: Ещё есть сложнее - сборная солянка. Так как основа двигателя это объект цилиндрической формы, можно взять алюминивый балон он какой нибудь пшиколки типа освежитель воздуха(только нужно найти без шовный). Ротор выточить из куска(пластиный толстой) метала(шлифовательный круг у меня есть хороший, мотор там не слабый). Остаёться только придумать как и из чего сделать шахту и закрепить её к основному корпусу. Аллюминий не пояется в домашних условиях тем более в таких маштабах, а как насчёт приклееться? какой клей на нем более мение седит? я сталкнулся с тем что всё от него отшколёбываеться быстро.
Нужно "приклееть шахту" герметично и к входному каналу - трубку для подключения балона. Остальное не так проблематично. пружина просто должна в шахте сидеть, не к чему привязвать её не надо. шахта должна ещё и крепко сидеть так как на палец будет довить ротор в одном из углов поворота + ещё пружина разжиматься хочет и всё это на дно шахты, так что навеное хамут накину по всему периметру корпуса что бы шахта прижималась их к центру конструции.

Думаю кубик масла на 10 кубовый двигатель и он "саться" уже не так сильно будет. Если будет - литол. :rolleyes: если будет в мусорку.

Жду предложений и уже ищю материалы. для конструкции.

Пластик не прёт, ввиду того, что там нужно ещё хороший материал найти, чтоб была хорошая печка, ну и технологию знать надо. :tender:
Олово тем более, что ты с ним будешь делать? Твои десять атмосфер изомнуч его так, что твой мотор можно будет использовать только для пайки. :D
Самый реальный материал- это композит( стекло- углеткань). Взял смолы эпоксидной, зафигачил на форме деталь что надо, и на следующий день она готова! Всё что понадобится, это хорошая форма( можно деревянную, обклееную стеклотканью слоёв в пять), мыло, чтобы не приклеивалась, и, можно ваккуумный насос( чтобы качественней деталька была). :on_the_quiet2:
Всё, что нельзя будет сделать из композита, можно выточить из металла, и всё! :crazy_pilot:

#23 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 29 Jan 2009 - 14:22

"...Аллюминий не пояется в домашних условиях тем более в таких маштабах, а как насчёт приклееться? какой клей на нем более мение седит? я сталкнулся с тем что всё от него отшколёбываеться быстро..."
Паяется ! - обычным эл.паяльником , я купил у нас на радио рынке (Юнония) - флюс для пайки алюминия... теперь всё люминявое ,дюралевое припаиваю, олово липнет и затекает как надо ,единственный недостаток спаянные детали не любят активного шевеления , т.к. у олова и алюминия разный коэф. гибкости, но для не оч.нагруженных конструкций подходит.. Вобщем тренеруйтесь , главное чтобы вас идеи не "отпустили"..!!

#24 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 29 Jan 2009 - 14:26

У нас в кружке аллюминий, медь варят водородом. Получается очень прочно. Немного буры и меди\аллюминия(честно не помню чем именно там варят) и получается прочная деталь.

#25 newkmv

newkmv

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Jan 2009 - 15:52

Я не в коем случии не заявляю что это на 100% моё изобретения и всё такое, но ЭТО не "роторный двигатель Ванкеля" - принципи действия не просто отличаеться, а кординально отличаеться! как в снятии кручения так и в основных принципах. Да, неспорю, есть примерно, такой же двигатель как и тот что рисую я, но он называеться не двигатель Ванкеля! (дайвате теперь везде буду писать, не "мой двигатель", а "тот что я рисую", если вам будет так приятней слышать, а вообще если так строго судить то нужно 70% патентов по механики позаберать у людей, так как в них используеться колесо, а его придумал не они!)

Скижите, кто нибудь точно как называеться средства для пайки алюминия, так и называеться "флюс для пайки алюминия". Паяльник достаточно мощный у меня есть. Если надо возьму очень мощный у соседа телемастера. И как этим флюсом поять? просто вместо каниформи его использовать как я понял, а и напаевать на алюминий олово, правельно?
У меня где то лежала баночка с цинговой кислотой(возможно названия не правельное), в общем с помощью ней залужавались тросики для мопеда и припаевались к ним шарики, что бы тросик на ручку зацепить и к рычагу на двигатели. Держалось достаточно хорошо, так как быстрее отламывался тросик, чем напайка из олова. Тросик на сколько я знаю стальной.

Цилендрический алюминивый сосуд уже нашёл, правдо маленького диаметра, не очень будет удобно с детальками возиться. Сейчас пойду пилить, думаю что он безшёвный, хотя думаю даже если будет шёв с внутрну стороны выпирающий его можно будет или сточить наждачкой или на его месте сделать место для пальца.

Ладно пойду я начинать делать двигатель, тот что я нарисовал, главное начать и не бросить делать. А там всё получиться.

Жду конструктивные преложений от "amigaman".

P.S. буду очень рад называть этот двигатель не в честь "того что я его нарисовал", а в честь какого нибудь великого инженера из древнего Египта или какая там цивилизация была сама образованная 2 тысячи лет назад. Прозьба найти и выложить фамилию, буду очень благадарен! Без ехидство, но со улыбкой.

P.S.S. -подезжает как-то фараон на своей инжекторной колеснице заряженной V-образными лошадями и видет: стартовая площадка не готова ещё, рабы R-7 ещё не собрали, достаёт свою Ай Грушу 3G, звонит главному инженером и говорит: - ты что же гад этокий. хочешь что бы на ЕМВБ акции упали нашей корпарации(Для справки кто не знае, это тогдашняя Египетская Международка Валютная Биржа), почему спутник ещё не в космосе, инвесторов подводим?
Это был краткий эпизон из жизни фараона Тутанхамона(годы жизни 1355—1337 до н. э.)
:tender:

#26 newkmv

newkmv

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Jan 2009 - 18:48

Крутил вертел долго все варианты построение, пришёл к вот такому, помоему проще уже не куда, сразу скажу, я прекрасно понимаю что такая конструкция будет пропускать сама по себе весь воздух, но попробывать стоит.

Вот рисунок корпуса.
дигатель_v1.2.JPG

из матриала-деталей используеться только лист металла(хочу найти аллюминий 1-1,5 мм толщеной) и болты с гайками.

деталь №1(зелёные): две сдерживающие пластины, они не дают двигаться и разходиться основной части двигателя(серой).
деталь №2(синия): две крышки, которые накрывают основную часть с обоих стороно.
деталь №3-4(болты с гайками): четыре штуки, они буду стягивать крышки и всё конструкию в целом.
Основаня чать: простая ровная полоска метала изогнатая в кольцо, а конци её создают шахту и должны быть герметично сомкнуты.

Что бы основная часть легла в ровное колцо её будут ограничивать две пластины(зеленые), что бы они не съезжали в верх или в низ нужно сделать втулки или шайбочек много подложить под болты, что бы эти платины оставались на месте.

Для синих пластин желательно металл толщиной 3-4 мм что бы по силнее прикруть балты и эти платины сильнее прижались к основной части.
Так же бумаю сделать бумажную(или тонкий картон) прокладки пропитанную маслом между основной частью и синеми пластинами, основные внешнии утечки буду только в этих стыках, но думаю этих утечек будет легко избежать.

Куду сложне избежать внутрених утечек, когда воздух будет сочиться сквози палец или через шахту из входной камеры в выходную, а так же у ротора.
О том что этот двигатель не сдвиниться с места и тольк ои будет что пропускать можете даже не писать. лушче напишите, что и как изменить что бы этого избежать. какие материлы изпользовать и какие возможно прокладки или ещё что то изпользовать.

на рисунках нет ни пальца, ни ротора, так как из чего делать из я пока в раздумье, заливать из олово наверное буду, листа металла толщеной 1 см не нашёл нормального.
Листа аллюминия тоже нет, буду откручивать от чего нибудь старого и не нужного корпус или панели какие нибудь.

как сделаю или не удачно сделаю обязательно отпишусь!

p.s. Кстати насчёт "пратиканий", а что если потестить не на воздухе, а на воде. Думаю уже во многие щели она не пройдёт.

#27 newkmv

newkmv

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Jan 2009 - 21:16

"amigaman" - я просто офигеваю. Говоришь что "мой" двигатель это двигатель Ванкеля, потом берёшь и переделываешь его дейстаительно в не что похожое в двигатель Ванкеля.

В двух словах можно приницп действия двигателя Ванкеля услышать? у нас разные о них понимания или ты говоришь о каком то другом двигатели ванкеля
вот ссылка:
http://ru.wikipedia....невой_двигатель

основные принципы ЭТОГО принципа Ванкеля:
1. Сложный ротор, который двигаеться по сложной траектории, внутри сложной кармеры. Использую слово "сложной", так как лини конечно же подлежат математическому описанию, но не насколько просты как окружность и примая. И ещё они должны быть именно такие как заложено производителям и откланения не допустимы! из-за этого такой малый ресурс двигателя.
2. Cамый наглядный принцип двигателя Ванкеля: ротор сам себе создаёт камеру сгорания.
3. Сложный съёмный механизм выемки полезного кручения.

Если так кто то не понял, то критерии двигателя что я рисую, по этим принципам:
1. Лично я знаю как программист сколько нужно формул и какой сложности что бы описать двигатель ванкеля. Но это дело субъективное так что опустим его.
2. Палец или лопатка тебе не чего не говорить - это элименты, которые К СОЖЕЛЕНИЮ присудствуют в моём двигатели. Я бы очень хотел бы от них отказаться и сделать такой двигатель(точнее сказать тот что я рисоваю), в котором бы как и в двигатели ванкеля сам ротор создвавал бы себе камены, при этом механизм снятия кручения был бы максимально простой.
3. Что может быть проще оси, который выходит из крутяжегося ротора? помоему ничего.

Я пытался очень внимательно прислушаться к инсткции по изменению двигателя и понял одно.

Буду говорить абстрактно, что бы всё поняли.

Допустим. У меня есть батон, ты говоришь что это хлеб. я тебе доказываю что это батон, такой вытянутый и мягкий, ты говоришь что это хлеб и тебе положить на всё, ты знаешь что это хлеб. я тебе опять пытаюсь что-то доказать. Потом ты берёшь мой батон отризаешь от него кучу всего лишьнего, что бы он стал формой буханки. Посыпаешь затвердителям, что бы был по жёстще.
Я бы от смуха помер бы если бы ты ещё после всех этих действий сказа, "-ну вот видешь! а ты говорил батон, батон... ХЛЕБ это!".

"И не надо так кичиться, студент, учусь там-то, работаю тем-то. Русский язык выучи сначала:icqmancy:" - а я и не кичюсь, если бы я кичился, то для этого нужны было бы целую ветку открывать или подформу. То что у меня с русским проблема, так я сразу же написал. Русский язык это не показатель умственного развития или мозговой деятельности! Да многим не приятно читать текст, в котором я сделал ошибок столько, что аж читать не возможно, но они ли не читают или терпят если им интересин или важен смысл. Все трое моих работо дателей сразу же были осведомлены о моих русскоязычный "талантах" и ни кто из них из-за этого не откзался меня брать на работу, так что ПОКА я могу точно сказать, что это мне нИмИЩаИД в дИлах.

"По поводу твоих пластин - ты на какое давление-то рассчитываешь???" - для начало 4-5 атмасфер, только что бы двигатель обеспечивал своё собственое кручения.

"Про термодинамику не забудь." - интересно какая там термодинамика? От расширения газов, выробатываеться холод, при охлаждении металлы как и другие вещества уменьшают свой объем. Измениния даже в 10 грасусов не даст существенного изменнеия по зазорам, даже если так, то двигатель начнёт пропускать воздух, а не в клин становиться, пропустит воздух подагрееться от внешней среды и снова запуститься(если будет с автономным запуском, а это обеспечиваеться всего двумя "цилинрами").

Материал так и не могу найти нормальный. Сейчас воспользуюсь советом о переделки двигателя постораюсь его сделать по другому, без пальцов и лопаток, даже не смотря на то что сообщения от "amigaman" было написано в сильно негативной форме, я к нему прислушиваюсь, а вот к моему сообщению, написанному по моему в более мения сдержаной форме человек не прислышиваеться и занимаеться поиском орфаграфических ошибок и выискивания всяких там "киширований"(от слова "кишиться", а не от слова "кэш"), прозьба к остальным пользователям, не использовать нецензурные или морально-неустойчивые вырожения(типа куда мне иди, что учить и что делать с девушками невинными), Я СУДА ПРИХОЖУ ОТДАХНУТЬ(помечтать, и поделиться мыслями, узнать мнения), а не нигатива набираться.

#28 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 30 Jan 2009 - 21:19

Вот образ флюса для алюмихи...

Прикрепленные изображения

• IMG_0654копирование.jpg

#29 newkmv

newkmv

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 31 Jan 2009 - 00:18

Elektromax большое спасибо, за фото!
Постораюсь найти.

#30 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 31 Jan 2009 - 08:25

Читаю ваш непонятный спор. Мужики, а в чём проблема-то? Ну хочет человек сделать двигатель. Кстати, на первых рисунках некое подобие воздушной турбины ( в относительном приближении). Если ротору придать соответствующую форму (крыльчатки), убрать подпружиненную шторку (у которой нехилое энергопотребление), немного изменить форму улитки, сделать 3...5 ступеней последовательно. Только делать по обратному принципу центробежного компрессора - КПД будет выше, на температурный режим побарабану (относительно). Рабочее колесо можно купить готовое, от турбины какого-нибудь грузовика. :on_the_quiet2:

#31 newkmv

newkmv

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 31 Jan 2009 - 11:47

"EVIL" - первый раз слышу, что бы кто-то говорил, что у турбины может быть КПД выше чем у камерного двигателя, наверное я что то не так понимаю, но помоему если воздух выпусить в цилиндр и снять поступательное движения, то выполненой работы будет больше, чем если этот воздух выпустить на турбину(на малом давлеини турбина и с места не здвиниться, а поршень при таком давлении опуститься). Я понимаю что тублина может выдать хорошие обороты и тягу, НО она при этом будет затрачивать уйму топлива, при чём сделать её не прожорливую не реально. Видел в сети модельку с бензиновой или керасиновой турбиной ест она 150 грамм топлива в минуту, но правда и ездиит с характеристиками спорт-кара маштаба 1:1

Идеальный вариант двигателя, это приблизиться к турбине тем, что полезное двидения в самом двигатели должно вырозиться в простом кручении оси. Но при этом нужно что бы были камеры, которые своим расширением снимают энергию. Это позволит совершить минимульные затраты по топливу.

Ещё такой очень нужный вопрос: в ДВС чем меньше площадь камеры и чем больше объём(точнее сказать отношения площади к объёму или возможно наоборот) тем лучше сгорает топливо и тем эфективнее в целом работает двигатель по многим показателям.
На сколько это правила будет действовать для пневматического двигателся?

"amigaman" - я самого начало попросил у всех извениния за свой русский язык, тем самым проявил уважения, во всяком случии мне так кажеться.
и вообще мне что в каждой строчки писать "... и вообще, я идеот!" или "дурак я полный!"
и ещё нужно писать "я вообще ничего на знаю и не умею", а так же "О великий и мудрый, amigaman, подскажи советам, мне, не учу этокому, который даже по-русски правельно писать не умеет". Ещё так же стоит добавлять приписки "я не кишись ничем".
Помоему amigaman больше кишиться своим провосходством и моей не образованностью. И упиваеться этим в каждом сообщении, что мне очень не приятно.

Мне даже желания нет выкладывать здесь следующию версию НЕ МОЕГО двигателя, так как я уже знаю как её amigaman пере..........

Я прекрасно воспринимаю критику именно за ней я и пришёл на этот форум, но получая от одного человека сплашной негатив(насмешки и так далее), писать тут мне уже не хочеться ни о чём.

#32 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 31 Jan 2009 - 13:14

А не хватить ли ужё "дерьмократией" и словоблудством на форуме блестать..?! Техноананизм какой то уже начал прорисовыватся в крайних постах ..
Тоже блин "Академики" выискались..К чему эти беспонтовые споры ?, Вы ещё "письками" померейтесь... :on_the_quiet2:
Ты newkmv - давай уже ваяй в металле своё двигло ! Станков у тя навалом , покажешь действующую модель - Зачёт тебе и уважение, а если так.., по пи...деть не с кем , заведи разговор в "однокласниках" , "сокамерниках" и т. д....

#33 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 31 Jan 2009 - 14:00

2 Newkmv: Я не хочу сказать,что КПД турбины выше, он будет примерно такой же, как у вашего двигателя. Расход топлива напрямую зависит от извлекаемой мощности (и КПД) и энергоёмкости топлива, умноженного на КПД двигателя, для данных условий работы. Воздушную турбину, вы можете запускать и останавливать, когда захотите. Насчёт турбины - это моё личное мнение. Просто с изготовлением, мороки будет меньше. Для достижения определённой мощности, вашему двигателю всё равно придётся развивать определённую частоту вращения. Я не думаю, что расход воздуха будет существенно меньше. :on_the_quiet2:

Идеальная камера сгорания должна быть в форме шара. :rolleyes:

#34 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 31 Jan 2009 - 19:03

Здрасьте, вот, смотря на картинки nevkmv, и под влиянием музыки, нарисовал вот это: :devil:
Прикрепленный файл  Вес_лый_моторчик.bmp   960.05К   457 Количество загрузок:
Сразу прошу без упрёков, так как технического образования не имею, рисовал то, о чём думал. :write:
1- это клапан подачи новой порции газа
2- это клапан выпуска отработанного газа
И, люди, не надо ссорится, давайте жить дружно. Пусть человек делает что хочется, если это не заходит за рамки технического раздела форума о моделизме, найдутся люди, которые простят и его ошибки, и захотят поучавствовать в чём-то ином, чем хочу купить машЫнку, и подскажЫте о модЭли. :icqmancy:
Так что давайте обсуждать в этом разделе модели, а не людей, для людей, которые хотят потрепаться и пооскорблять друг друга, есть другие разделы, и другие форумы. :handclasp:
Надеюсь на взаимопонимание. :handclasp:

#35 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 31 Jan 2009 - 19:44

Ты newkmv - давай уже ваяй в металле своё двигло ! Станков у тя навалом , покажешь действующую модель - Зачёт тебе и уважение, а если так.., по пи...деть не с кем , заведи разговор в "однокласниках" , "сокамерниках" и т. д....

Я думал, что ОЛЕНЕВОДЫ только в авиамоделизьме бывают... Ан нет! Вовсюда проникли!
НЕТ у афтара станков! Только мысли... И оные основаны только НА ЕГО ПОНИМАНИИ всех процессов, происходяших в двигателях. Остальное напрочь отметается... :handclasp:
В одноклассниках у него не получится, у них (одноклассников) АБРАЗАВАНИЕ ниже среднева, ни паймут ВЕЛИКИХ мыслей... :handclasp:

#36 newkmv

newkmv

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 02 Feb 2009 - 14:42

"Boscman" - у меня была идея такого двигателя. основная проблема состоит в том что ограничители камер нужно двигать не равномерно, и снятия энергии тоже не равномерное + ограничители в движении(что бы поворачивалась только одна камера а другая стояла на месте - хотя это самое простое, что нужно сделать).

Основные плюсы такой конструкии это то что трения рабочих поверхностей минимальные. Но большая сложность с механизмом движения ограничителей камер.

Сразу хочу сказать, что этот двигатель 1973 года, какого-то учёного. описание нормальное я не нашёл. Нашёл только одну фото с примерно такими же орграничителями рабочих камер, которые движуться относительно друг друга по одной оси. При чем спустя определенное число градусов они как бы меняються местами. В конце той статьи было на писано что "мезанизм снятия полезной энергии уникален и очень прост в конструкции, в этом и заключаеться основа изобретения", но описания этого механизма не было дано.

Буду думать как этот механиз можно было бы сделать.
Пока что:
1. Нужен механизм, который бы позволял крутиться ограничителям камеры только в сторону кручения, то есть только в одну сторону. Этот механизм достаточно просто и его можно встретить во многих местах и с различным выполнениям, думаю в его конструкиции проблем не будет.
Он даст эфект того что давления будет давить на оба ограничителя, но двигаться будет только один и в нужную нам сторону. А другой ограничитель камеры будет стоять на месте.

Остальные механизмы в разработке. Есть хорошая идея по поводу "впрыска" и "выхлопа", как нарисую выложу.

Большая прозьба выкладывать картинки на форум в GIF или в JPG формат, а то BMP весит очень много, форум нагружает и трафик расходует.

#37 jpka

jpka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Jun 2009 - 21:32

gear pump
Обратимо (хочешь насос - хочешь двигатель), КПД 100%, на выходе - атмосфера, на входе что угодно, точности не нужны, предельно простой конструктив. Известно несколько веков и лучше не придумаешь. Вот только, на модели его ставить никто не будет. Ибо с давлением и баллонами связываться крайне опасно.

#38 NikolayZ

NikolayZ

Участник форума

• Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 29 Jun 2009 - 09:42

... КПД 100%,

:shok:

Физически для любого двигателя - КПД 100% недостижим.
Ребята... Все-таки физику нужно уважать - ее не зря учат еще в средней школе...

#39 jpka

jpka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Jul 2009 - 12:36

:D
КПД 100% недостижим.

Не воспринимайте буквально :) Имелось в виду, что данная, старая как мир, конструкция несравненно эффективнее всех обсуждаемых. Она действительно в пределе имеет КПД почти единицу. Ну, а насчёт физики - например обычный бытовой кондиционер имеет КПД более 100%, однако это в школе к сожалению не преподавали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика