Перейти к содержимому

Фотография

5G4 № 2401(2.4 Ghz) как подключить к симул.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 hryamzik

hryamzik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Nov 2009 - 03:42

Вот так выглядит сигнал.

Изображение

Сообщение отредактировал hryamzik: 11 Nov 2009 - 03:52

#22 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 11 Nov 2009 - 16:34

Что еще попробовать?

В линейный вход пробовали подключать? Производилась ли настройка PPJoy?

#23 hryamzik

hryamzik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Nov 2009 - 16:59

В линейный вход пробовали подключать? Производилась ли настройка PPJoy?

Да, ppjoy настраивал.Вообще всюду постарался все варианты перебрать.

А вот линейного входа на еее-шке нет, и под рукой у меня только мак. =( Попробую завтра на рабочем ноуте.

#24 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 11 Nov 2009 - 20:53

Да, ppjoy настраивал.

А вот это зря. :)
Там надо лишь добавить "PPJoy Virtual Joystick" и все. Все настройки делает SmartPropoPlus.
А вот в нем с параметрами поиграться можно... у меня заработало только в одной комбинации (выше по ветке)...

#25 hryamzik

hryamzik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Nov 2009 - 21:18

Ага, заработало с внешней звуковухи при не полной громкости микрофона, причем с другими настройками чем были выложены выше. =) Не нашел ниичего общего с физикой реальной модели, это печально.

Кстати звуковуха usb – можно было бы записать в рекомендации, но новых я таких нигде не нашел.

Спасибо за участие =)

#26 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 11 Nov 2009 - 21:25

Ага, заработало с внешней звуковухи при не полной громкости микрофона, причем с другими настройками чем были выложены выше. =) Не нашел ниичего общего с физикой реальной модели, это печально.

Кстати звуковуха usb – можно было бы записать в рекомендации, но новых я таких нигде не нашел.

Спасибо за участие =)

А какой симулятор ?

#27 hryamzik

hryamzik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Nov 2009 - 10:00

А какой симулятор ?

fms

#28 hryamzik

hryamzik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Nov 2009 - 01:05

Еще вопрос: как правильно мапнуть оси в пп-джой?

Я поигрался и выяснил, что:
Левый рычаг вперед-назад – аналог 0
Левый рычаг вправо-влево – аналог 3
Правый рычаг вперед-назад – аналог 1 (или 2)
Правый рычаг влево-вправо – аналог 2 (или1)

Соответственно правый рычаг – это axisX/Y, причем приходится инвертировать. Для вертолета это наклон винта в соответствующую сторону. А вот левый рычаг я так и не смог ни на что действующее замапить, а хочется, понятное дело газ + поворот вокруг оси.

Проверял я все пока в гта, но мапинги – то стандартные.

Да, у меня в SPP выставлено PPM Generic Positive.

#29 lainer

lainer

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Nov 2009 - 13:16

Господа
выложите плиииз положение дипов
и вывод разъема откуда брали сигнал .

#30 lainer

lainer

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Nov 2009 - 14:16

и еще

товарищ Dimon372
расскажите пож что вв PPjoy выставлять
ну в SPP тоже желательно

за ранее спасибо

#31 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 24 Nov 2009 - 16:08

товарищ Dimon372
расскажите пож что вв PPjoy выставлять
ну в SPP тоже желательно

Положение дипов не менял. Как на верте летаю, так и в симе.
Распайку и пр лучше смотреть на сайте SPP
В PPJoy надо просто добавить виртуальный джойстик. больше ничего настраивать не надо.
А вот с SPP настройки видать у всех разные. Мои на предыдущей странице, у hryamzik - другие.

Сообщение отредактировал Dimon372: 24 Nov 2009 - 16:11

#32 lainer

lainer

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 25 Nov 2009 - 05:31

настройки SPP я у них на сайте и прочел .
вроде все сделал как надо .
в вспомогательных прогах , типа осцыла - сигнал есть . Вот только с уровнем пока не все понятно .
с PPjoy тоже все понятно , но пока не работает .

лан , бум дальше разбираться .

#33 sa2mac

sa2mac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Nov 2009 - 20:23

Всем привет! У меня получилось подружить Walkera 2401 и FMS. Это получилось с помощью кабеля, который я спаял по схеме, выложенной здесь http://www.rcdesign....onics/fms_cable
причем я пробовал подключить через этот кабель еще и передатчик от Falkon 3D - работает как часики. В начале этой ветки кто-то интересовался подключением к FMS по USB. так у меня это тоже получилось. для этого я использовал старый интерфейсный USB кабель от сотового телефона. Эти кабели при подключении инсталлируются как виртуальные COM порты. В самом кабеле, Который идет к разъему сотового телефона есть четыре проводка. Один из них - общий и его можно определить с помощью тестера если прозвонить корпус USB разъема и провод, который является экраном. В моем экземпляре кабеля это был неизолированный провод. Его следует подключить к общему проводу схемы. После инсталляции этого кабеля в компьютер тестером следует найти провод на котором напряжение превышает 5 В. Этот провод следует подключить к верхнему выводу резистора R3 для того, чтобы обеспечить питание схемы. В моем кабеле этот провод оказался белого цвета Оставшиеся два проводка представляют вход и выход виртуального COM порта. Для определения "входа" следует через резистор сопротивлением в один килоом подключить их по очереди к выводу 7 микросхемы PIC12C508 проверяя работу пульта в FMS. Для проверки проще всего использовать режим калибровки. После определения "входа", резистор можно не устанавливать и припаять этот проводок непосредственно к выводу 7. В моем кабеле это оказался черный провод. Естественно в этом случае нет необходимости устанавливать транзистор КТ3107, резисторы R1 и R2 а также разъем для COM порта.
Всем удачи! кабель.jpg

Сообщение отредактировал sa2mac: 26 Nov 2009 - 20:27

#34 Mario

Mario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 12:32

Ребята, помогите. Уже голову сломал! У меня 2 аппы. DX6i и валкера 2401. Со спектрумом по аудио шнурку симы работают без проблем. А вот валкера НИКАК не хочет! Установил SmartPropoPlus, всё настроил. Пробовал PCM и PPM. Подключал и через микрофон и линейный. При проверке звук есть, но при работы стикерами звук не меняется. При записи звука тоже самое. По-разному пробовал настраивать PPJoy (опыт есть). Осциллограф показывает сигнал, а термометр просканирует и всё. Никакой инфы не выдаёт. В настройках игровых устройств вообще ничего не работает. Даже не дёргается. Настраивал, естественно, ВиртуалДжойстик. Прога Sbjoy пишет только was noise. В настройках уровней записи громкость менял от МIN до МАХ. Отключены все шумоподавители и т.д. Пробовал переключать 12 выключателей с задней стороны передатчика. Менял на кабеле провода местами. Провода пробовал и МОНО и стерео с закороченными выводами. И НИЧЕГО! Полнейшая тишина. Помогите!

#35 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 22:19

Модератор.
Я думаю, что Вам стоит обратить внимание на ЛИЦЕНЗИОННЫЕ симуляторы.
Надеюсь, что выражаюсь понятно. :)

#36 Mario

Mario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Dec 2009 - 00:24

Да при чём тут лицензия? Я просто не стал акцентировать внимание на симах. Есть бесплатные. ФМС, Хели-Икс, Ил-2... На кружке комп поставил, чтобы дети могли тренироваться, а свою аппу постоянно туда-сюда таскать не оч нормально. Поэтому хочу чтобы воспитанники на кружке (В ФМС!) упражнялись на валкеровской аппе. Не могу настроить...

#37 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 30 Dec 2009 - 21:40

Так может имеет смысл сделать простейший шнурок для FMS на одном транзисторе? Делал такой не раз. Всё работает отлично.

#38 Mario

Mario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Dec 2009 - 23:41

Да, возможно, Вы правы. Спасибо! Надо попробовать. Просто сейчас интересно, почему не получается? Подключал Sanva, Hitek, JR, Spektrum и ВСЕ работали без проблем.

#39 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 31 Dec 2009 - 00:28

Не уверен, могу и ошибаться, По моему у Валкеры этот выход по другому работает, Чегото там не стандартное.

....Менял на кабеле провода местами. Провода пробовал и МОНО и стерео с закороченными выводами.....

И дело тут не в полярности сигнала и не в разъёме.

#40 Mario

Mario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 Dec 2009 - 06:21

Да, там не РРМ, а РСМ, по-моему так называется. Но для этого как раз прога СмартПропо. Вроде как, она преобразует сигнал в необходимый... Бороздя просторы ИНЕТа я убедился что эту аппу удаётся запустить 50% пользователям. В ауди вход. Кстати, я не использовал сопротивление, т.к. другие передатчики отлично работали и без него. На самом минимуме уровня записи. А тут примерно на половине уровня начинает срабатывать сигнал, поэтому в сопротивлении не вижу надобности. ИМХО...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика