Скажите люди добрые-где взять нитру и метанол, чтоб бодяжить для себя смеси?..
Отправлено 28 Oct 2008 - 21:35
Отправлено 12 Nov 2008 - 08:26
Неужели никто из знакомых в Москве или Питере не бывают, чтоб могли прихватить пару-тройку галлонов?
Случайно наткнулся на тему, не мог не ответить. Извините, Антон, не конкретно в вашу сторону камень, но как же меня раздражают высказывания а-ля "Неужели никто из знакомых в Москве или Питере не бывают".
Нет, представьте себе, не бывают. Я понимаю, это трудно представить, но есть люди которые живут не в под Москвой, и даже(!!!) не в обл\краевых центрах! Я отношусь к ним. И достать что-либо по нормальной цене практически нереально. Единственное спасение - почта. Но накрутки плюс за доставку и самая большая проблема - срок доставки убивают все желание.
С топливом я пока не сталкивался, но подозреваю что с почтой будут проблемы.
Зато сталкивался с карбоном и бальсой. Я строю уже 6й самолет, но карбон пока видел только на картинках. Не столько потому что денег жалко на него(хотя и это тоже), сколько потому, что до магазина мне не добраться, а по почте его поломают. Хоть бальсы листочек совершенно случайно перепал от товарища который забросил это дело...
Сообщение отредактировал Krat0S: 12 Nov 2008 - 08:27
Отправлено 12 Nov 2008 - 09:06

Отправлено 12 Nov 2008 - 21:25
Отправлено 13 Nov 2008 - 09:55
Привет земляк! Уже подумываю о бензомоторе от косилки или бензопилы. Пока летаю на электротяге или прожорливом спиртоеде.
Привет

Krat0S, почты не бойтесь - нормально упакованые материалы доедут в целости. Топливо в тьму-таракань... тут да, проблемы. Но решить их можно по крайне мере попытаться. Первое что нужно попробовать - это организовать его отправку какой-нить транспортной компанией, занимающийся грузоперевозками. Под лежачий камень вода не течет, и никто не кинется в самолет, чтоб доставить Вам все на блюдечке. Так что вместо "боюсь что сломают", "подозреваю что с почтой будут проблемы" и т.п. пробуйте, делайте, ищите, суетитесь, и все получится.
Да не в том вопрос... У меня скорее совокупный вопрос - удаленность от цивилизации плюс скудный бюджет на это дело. Как не крути, а у нас зарплаты не городские... Даже почтовая доставка наложеным платежом(обычная) неплохо накручивает за доставку... Боюсь представить сколько будет стоить индивидуальная доставка через какую либо трансп. компанию... (Чтоб прояснить - 500р. за доставку - дорого. 1000р. за доставку - нереально дорого, вот так как то...) А летать то хочется

ЗЫ: Извините за резкость предыдущего поста

ЗЗЫ:
А кто проконтролирует нормально ли они упакованы и как будут обращаться с посылкой в дороге? К примеру бальса. Предполагаю что ко мне доедут в лучшем случае поломанные пластины, а то и бальсовая труха. Я то товар увижу уже когда расплачусь за него. Тут блин в магазине что то купишь некачественное полгода воюешь чтоб вернуть деньги, а по почте вообще думаю дохлый номернормально упакованые материалы доедут в целости.

Сообщение отредактировал Krat0S: 13 Nov 2008 - 10:00
Отправлено 13 Nov 2008 - 12:20
жители страны Москва и союзного государства СПб %)

Смею вас уверить, что в союзном государстве коммунизм ещё не наступил!

Хотя до Ваших проблем нам безусловно далеко. Восхищаюсь вашим упорством.

Отправлено 13 Nov 2008 - 12:55
Восхищаться упорством можно будет когда я одержу победу над:
1. Женой(самое главное)
2. Балансом между семейным бюджетом и авиа бюджетом(в основном на авиа идут сшабашенные деньги)
3. Системой доставки товара.
И вот когда я куплю хотя бы GP-07, топливо, построю к нему SkyDrill и выложу тут видео первого полета, вот это будет упорство

Сообщение отредактировал Krat0S: 13 Nov 2008 - 12:58
Отправлено 14 Nov 2008 - 20:46
А кто проконтролирует нормально ли они упакованы и как будут обращаться с посылкой в дороге? К примеру бальса. Предполагаю что ко мне доедут в лучшем случае поломанные пластины, а то и бальсовая труха. Я то товар увижу уже когда расплачусь за него. Тут блин в магазине что то купишь некачественное полгода воюешь чтоб вернуть деньги, а по почте вообще думаю дохлый номер
Да не бойтесь Вы так. Я самолеты из гонконга заказывал, причем не совсем маленькие (1.7 метра размахом) Все целое приезжает. А бальзу к стати, если не 1 пластинку покупать, еще надо умудриться сломать; Бывает конечно бьют... Можно вскрыть на почьте и пусть акт составляют и назад... Но по мне лучше поломанная бальза чем ничего, а там думайте сами...
Отправлено 26 Nov 2008 - 08:21
Отправлено 26 Nov 2008 - 20:16

Отправлено 27 Nov 2008 - 05:56
Отправлено 01 Dec 2008 - 08:58
http://www.samoletiki.com/4099.html
могет кому будет интересно.
Отправлено 12 Dec 2008 - 01:27
спасибо fortsw5050 за созданую тему.
раньше пытался найти нечто подобное (заменитель нитры) но
попадались только подобные ответы (как и здесь) -- да вы хоть понимаете что такое химия! или типа -- учите матчасть!
создается действительно впечатление о не выгодности некоторым людям в разглашении инфы о заменителях.
конечно последуют и предупреждения о том что двигатель запороть можно (не исключено). но на нитре тоже можно запороть.
так что каждый прочтет и сделает сам выбор.
я имею возможность купить нармальное топливо. но сам факт того что можно и другое залить, есть гут.
у нас например за 2,5 литра 16% нитры нужно выложить 34 евро, а за два литра спирта 4 евро.
в нашем городе магазинчик по маделям один и торгаш не стесняется задирать цены. можно конечно и в другой город съездить и купить дешевле, но на дорогу отдам примерно 18 евро. вот и считайте.
по почте такой груз запрещено отправлять. только спецальными перевозками огнеопасных грузов, что будет стоить конечно не дешевле чем в магазине.
да к стате о ацетоне. был у нас такой случай по молодости (в россии еще). гоняли на мотоциклах круглосуточно. ну и как раз в то время напряжонка с бензином была. так вот друг как-то обнаружил у своего отца в гараже канистру 10 литровую полную. подумали бензин. заправились (еще удивились резкому запаху) масла ливнули и вперед. искатали все, на утро его отец пытал куда он дел 10 литров ацетона! а мотоциклу ацетон понравился, он тогда такие мощности выдавал о каторых даже не подозревали.
и еще при экспериментах по уменьшению камеры сгарания в головке цилиндра иногда мотоциклы начинали страдать калильным зажиганием смеси. мы тогда этого опасались, картина не для слабонервных. мотор выходит на зпредельные обороты, сдергиваеш насвечник но толку мало. двигатель не глохнет. только если перекрыть подачю топлива, да и то пока из поплавковой камеры все не высосет, не заглохнет. (не знал я тогда что это в моделях даже используется)
так что почитав рецепты даже понятней стало почему ацетон и бензин можно использовать.
Отправлено 12 Dec 2008 - 11:13
Это работает. Но не на маленьких кубатурах. 70 и больше - отлично. 52 ОС пробовали - неустойчиво.
Отправлено 29 Dec 2008 - 19:32

Отправлено 29 Dec 2008 - 20:25
Смотрите не поведитесь на такой "добрый" совет. Жидкость "И" это 2-этоксиэтанол, моноэтиловый эфир этиленгликоля, этилцеллозольв - с добавками, и к метанолу отношеня не имеет. К стати ей очень хорошо отмывается всякий нагар и копоть, но если ее понюхать - голова боит не по детски...Метанол можно поискать в автомагазинах. Он там называется "Жидкость "И" - присадка д/топлива. Еще в аэропортах в авиацонный керосин ее добавляют - 2%.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей