Перейти к содержимому

Фотография

ПАНИКА! R TITAN 50

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 nikolay1

nikolay1

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 14:44

на шаг хороша вот эта http://www.planetaho...roducts_id=8675

#22 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 15:02

боюсь что не уложусь в финансовые рамки) Тыщи под 2 готов потратиться...

#23 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 17:01

Да уж :rolleyes:
За эти деньги тода лутше Санву взять или JR :)
У Яррика есть Санва с такими характеристиками(но лутше и дешевле), только незнаю отдаст ли он одну (у него их 3 шт... раньше на перекосе стояли :ninja: )

Сообщение отредактировал Pett: 28 Aug 2008 - 17:04

#24 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 05 Sep 2008 - 09:25

Ребята, а что посоветуете на бортпитание? а то стоят банки от аппы на 1,3 А...

#25 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 15:50

Гдето читал на rcdesignе что есть вот такая штука хитрая- типа сразу три проблемы решается( накал, борт, регулятор) ttp://www.helidirect.com/product_info.php?cPath=93&products_id=5408
Однако ж она ALIGNовская......встанет без проблем али нет?

#26 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 16:27

Гдето читал на rcdesignе что есть вот такая штука хитрая- типа сразу три проблемы решается( накал, борт, регулятор) ttp://www.helidirect.com/product_info.php?cPath=93&products_id=5408
Однако ж она ALIGNовская......встанет без проблем али нет?

Да, отлично эта штука туда встаёт без проблем :crazy_pilot: ... там нет ничего особенного, Ли-по аккум 2 банки, БЕК с бополнительной системой на накал и всё.... :victory: установится на любой ДВС вертик (главное на борту всё это расположить)
Отличноая штуковина..., на сколько я мог понять .

Сообщение отредактировал Pett: 16 Sep 2008 - 16:29

#27 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 16:47

значит в скором времени надо брать.... Петр, а что посоветуешь из ЛиПо на борт? чтоб надолго хватило?

#28 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 18:45

значит в скором времени надо брать.... Петр, а что посоветуешь из ЛиПо на борт? чтоб надолго хватило?

Аккума из комплекта на 4 полета 100% хватает, если такой же с аккумом взять

Сообщение отредактировал Collin: 16 Sep 2008 - 18:47

#29 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 18:52

Аккума из комплекта на 4 полета 100% хватает, если такой же с аккумом взять

Вот такой? 1900 мА? http://www.helidirec...roducts_id=7155

#30 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 19:46

Вот такой? 1900 мА? http://www.helidirec...roducts_id=7155

Да он самый, можно еще аккум дополнительно заказать такой же, чтоб с ожиданием зарядки не париться. А еще вариант, как у меня, спайка 2хА123, но тогда уровень заряда все время на красном будет, но 5 полетов спокойно летать можно и заряжается быстро.

#31 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 20:04

А собственно всё уже ракзали.. :victory: особо добавить нечего :victory:
Ли-польку в запас можно действительно такую же взять (они отдельно тоже продаются).., либо любую другую из 2-х банок.. около 2000 ма/ч (больше в твоём случае не обязательно... только лишний вес на борту тоскать), большой ток разряда там ненужен.., так что вполне пойдёт что-то типа 8-10-15С они и подешевле и по легче чем аккумы с высоким "С".
А123 тоже впринципе можно... только бортовой индикатор тогда не помешал бы (чтоб за зарядом следить), обычный 6 вольтовый рублей за 200 :victory:..., а-то встроенный (как Юра сказал) будет всёвремя показывать что аккум разряжен.., это не очень информативно :yahoo:
Вощем любой..., только не никель из комплекта аппаратуры! :crazy_pilot:

#32 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 20:22

Спасибо за советы!! так и поступлю. Только вот теперь собственно возникает логичный вопрос: а какая зарядка под них нужна будет? любая для ЛиПо? я думаю они тоже отличаются не только ценой( я вообще нуб полный в электрике)

#33 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 21:45

Спасибо за советы!! так и поступлю. Только вот теперь собственно возникает логичный вопрос: а какая зарядка под них нужна будет? любая для ЛиПо? я думаю они тоже отличаются не только ценой( я вообще нуб полный в электрике)

Ну вобщем да..., зарядничек для ли-по понадобится...
Если в обозримом будущем на электрички не целишся.., то можно найти какой-нибудь не очень дорогой но качественный зарядничек.
Ему (зярядничку) не обязательно быть очень мощьным или заряжать большое количесво банок (ну например возможность заряжать 4 банки будет достаточно..., тогда сможеш оба бортовых аккума заряжать одновременно :victory: это иногда может сэкономить время..., хотя можно обойтись и 2-3 баночным зарядником). Но желательно чтоб зарядник имел балансир и желательно чтоб он был компьютерным..., так же не помешает его возможность работать как от 220(дома) так и от 12(от машины) вольт ... обычно они все могут от 12 вольт работать.., а чтоб от розетки работало можно отдельно сообразить блок питания.., однако бывают и со встроееными блоками питания... и тогда уже придумывать ничего ненадо.
Если выбор зарядничка затянется.., то впринципе я могу тебе пока одолжить(или недорого подарить) очень простенький зарядничек для 2-3 ли-по... у меня их много :crazy_pilot: ... они конечно не супер..., но на первое время для борта сгодятся.... пока ищеш/заказываеш нормальный :victory:

Сообщение отредактировал Pett: 16 Sep 2008 - 21:48

#34 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 22:11

Ну вобщем да..., зарядничек для ли-по понадобится...
Если в обозримом будущем на электрички не целишся.., то можно найти какой-нибудь не очень дорогой но качественный зарядничек.
Ему (зярядничку) не обязательно быть очень мощьным или заряжать большое количесво банок (ну например возможность заряжать 4 банки будет достаточно..., тогда сможеш оба бортовых аккума заряжать одновременно :victory: это иногда может сэкономить время..., хотя можно обойтись и 2-3 баночным зарядником). Но желательно чтоб зарядник имел балансир и желательно чтоб он был компьютерным..., так же не помешает его возможность работать как от 220(дома) так и от 12(от машины) вольт ... обычно они все могут от 12 вольт работать.., а чтоб от розетки работало можно отдельно сообразить блок питания.., однако бывают и со встроееными блоками питания... и тогда уже придумывать ничего ненадо.
Если выбор зарядничка затянется.., то впринципе я могу тебе пока одолжить(или недорого подарить) очень простенький зарядничек для 2-3 ли-по... у меня их много :crazy_pilot: ... они конечно не супер..., но на первое время для борта сгодятся.... пока ищеш/заказываеш нормальный :victory:

а у тебя они от 220? БАНКА- это количество батарей? или в одной батарее может быть их несколько?( ну совсем я не шарю в этом- не пинайте, потихоньку разберусь). Думал заказать зарядник вместе с батареей, но раз ты говоришь что у тебя есть недорогие подарки-то грех отказаться))) Для меня главные параметры- это чтоб от 220 можно было. А по времени заряда пока в принципе не важно. Главное чтоб за ночь можно было оба зарядить.....

#35 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 23:55

а у тебя они от 220? БАНКА- это количество батарей? или в одной батарее может быть их несколько?( ну совсем я не шарю в этом- не пинайте, потихоньку разберусь). Думал заказать зарядник вместе с батареей, но раз ты говоришь что у тебя есть недорогие подарки-то грех отказаться))) Для меня главные параметры- это чтоб от 220 можно было. А по времени заряда пока в принципе не важно. Главное чтоб за ночь можно было оба зарядить.....

Батарея это сборка из нескольких элементов ... элемент это банка.
Аккумуляторы как правило состоят из нескольких элементов(банок)... как батарейки например в фонарике.. их обычно туда засовывается несколько штук.., одна батарейка это банка.., а все вместе это батарея... "батарея" это несколько штук чего-то одинакового подряд (как батарея отопления.., раньше они были такие чугунные :victory: .., и состояли из нескольких элементов). Ну или твой нынешний никелевый бортовой аккум.., невооружённым глазом видно что он состоит из нескольких элементов(банок).. думаю у тебя там 4 банки(похожих на пальчиковые :victory: ) так всё вместе это батарея состоящая из четырёх банок... Я уже незнаю как доходчивей обьяснить :yahoo:
Одна банка ли-по имеет наминальное напряжение 3.7 вольт, если соединить две банки последовательно... получится двухбаночная батарея 7.4 вольт.... как раз такая двух баночная батарея и используется в данном случае для питания борта (тебе нет необходимости покупать две отдельных банки и соединять их самому в батарею..., просто надо купить уже готовую сборку из двух банок).
Бывает ещё и паралельное соелинение банок..(при соединении таким образом напряжение не увеличивается, а увеличивается ёмкость), но это несколько другая история.
Ли-по обычно маркируются.., для примера возьмём представленный выше аккум из Алигновского комплета:
"2S1P, 7.4V, 1900mAh, 18C"
"2S" -количесво банок последовательно в батарее... в данном случае 2 банки..., в разных вещах могут быть использованы аккумы с разным количеством банок..., от этого зависит напряжение ( например в моём вертике для мотора используется батарея "6S" т.е. 6 банок).
"1P" -количество паралельных банок в батарее, в данном случае это означает что 1 банка паралельно..(это как раз та самая "другая история"), т.е. банки соеденины как бы в один ряд (это другая история и не будем пока забивать этим голову).. но если вдруг будеш покупать для чего-нибудь аккум.., лутше если он будет "1P" :crazy_pilot:
"7.4V" ну это наверно понятно.., это напряжение батареи 7.4 вольт (снова для примера, на моём вертике батарея 22.2 вольт).
"1900mAh" -это ёмкость аккума.. думаю это тоже понятно.., количество энергии которое аккум сможет всебя "впитать" при заряде и впоследствии "отдать" при разряде.
"18C".. -этим параметром измеряется какую силу тока сможет обеспечить данный аккум при разряде, сила тока при этом ещё и напрямую зависит от ёмкости аккума (в данном случае это 34.2 ампер..., как я это вычислил.. если хочеш раскажу потом :victory: )..., как я уже говорил для бортового питания такая большая сила тока ненужна... и вполне может подойти аккум с меньшим значением "С" но много не мало... (опять же для примера... моему вертику для мотора нужно не менее 90 ампер).
..................
Да мои заряднички работают от 220 вольт (от розетки), зарядят такой аккум за несколько часов(ты собираешся вставать ночью чтоб поставить на зарядку второй аккум? :yahoo: .., для зарядки двух аккумов за ночь, могу предложить 2 зарядничка :yahoo: .. у меня их много :yahoo: )..., но это совсем простенькие недорогие заряднички... и думаю пригодны как временное решение..., но потом всёже рекомендую подыскать зарядник "поприличней" :yahoo:

Сообщение отредактировал Pett: 16 Sep 2008 - 23:58

#36 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 17 Sep 2008 - 09:07

Батарея это сборка из нескольких элементов ... элемент это банка.
Аккумуляторы как правило состоят из нескольких элементов(банок)... как батарейки например в фонарике.. их обычно туда засовывается несколько штук.., одна батарейка это банка.., а все вместе это батарея... "батарея" это несколько штук чего-то одинакового подряд (как батарея отопления.., раньше они были такие чугунные :victory: .., и состояли из нескольких элементов). Ну или твой нынешний никелевый бортовой аккум.., невооружённым глазом видно что он состоит из нескольких элементов(банок).. думаю у тебя там 4 банки(похожих на пальчиковые :victory: ) так всё вместе это батарея состоящая из четырёх банок... Я уже незнаю как доходчивей обьяснить :yahoo:
Одна банка ли-по имеет наминальное напряжение 3.7 вольт, если соединить две банки последовательно... получится двухбаночная батарея 7.4 вольт.... как раз такая двух баночная батарея и используется в данном случае для питания борта (тебе нет необходимости покупать две отдельных банки и соединять их самому в батарею..., просто надо купить уже готовую сборку из двух банок).
Бывает ещё и паралельное соелинение банок..(при соединении таким образом напряжение не увеличивается, а увеличивается ёмкость), но это несколько другая история.
Ли-по обычно маркируются.., для примера возьмём представленный выше аккум из Алигновского комплета:
"2S1P, 7.4V, 1900mAh, 18C"
"2S" -количесво банок последовательно в батарее... в данном случае 2 банки..., в разных вещах могут быть использованы аккумы с разным количеством банок..., от этого зависит напряжение ( например в моём вертике для мотора используется батарея "6S" т.е. 6 банок).
"1P" -количество паралельных банок в батарее, в данном случае это означает что 1 банка паралельно..(это как раз та самая "другая история"), т.е. банки соеденины как бы в один ряд (это другая история и не будем пока забивать этим голову).. но если вдруг будеш покупать для чего-нибудь аккум.., лутше если он будет "1P" :crazy_pilot:
"7.4V" ну это наверно понятно.., это напряжение батареи 7.4 вольт (снова для примера, на моём вертике батарея 22.2 вольт).
"1900mAh" -это ёмкость аккума.. думаю это тоже понятно.., количество энергии которое аккум сможет всебя "впитать" при заряде и впоследствии "отдать" при разряде.
"18C".. -этим параметром измеряется какую силу тока сможет обеспечить данный аккум при разряде, сила тока при этом ещё и напрямую зависит от ёмкости аккума (в данном случае это 34.2 ампер..., как я это вычислил.. если хочеш раскажу потом :victory: )..., как я уже говорил для бортового питания такая большая сила тока ненужна... и вполне может подойти аккум с меньшим значением "С" но много не мало... (опять же для примера... моему вертику для мотора нужно не менее 90 ампер).
..................
Да мои заряднички работают от 220 вольт (от розетки), зарядят такой аккум за несколько часов(ты собираешся вставать ночью чтоб поставить на зарядку второй аккум? :yahoo: .., для зарядки двух аккумов за ночь, могу предложить 2 зарядничка :yahoo: .. у меня их много :yahoo: )..., но это совсем простенькие недорогие заряднички... и думаю пригодны как временное решение..., но потом всёже рекомендую подыскать зарядник "поприличней" :yahoo:

Уффф..ОГРОМНОЕ спасибо!! многое стало понятно, практически лекция. Буду присматривать потихоньку зарядничек..

#37 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Sep 2008 - 12:33

Мерил температуру двигателя - 132 градуса максимум, богатить надо, да? если уже не поздно..... (((((

#38 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 29 Sep 2008 - 13:38

Мерил температуру двигателя - 132 градуса максимум, богатить надо, да? если уже не поздно..... (((((

А ты что уже летал???
Да надо богатить.
Если нормально летает то ещё не поздно наверно :D

#39 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Sep 2008 - 14:04

А ты что уже летал???
Да надо богатить.
Если нормально летает то ещё не поздно наверно :lol:

ну летал-громко сказано))) так пытался висеть метра на два три...работает то вроде нормально, однако температура пугает..правда у меня датчик стоит около выхл. коллектора( или как он называется). Кстати посылка наконецто пришла)) в субботу с утречка :D заводиться теперь с полпинка( тьфу тьфу тьфу)

#40 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 29 Sep 2008 - 15:16

ну летал-громко сказано))) так пытался висеть метра на два три...работает то вроде нормально, однако температура пугает..правда у меня датчик стоит около выхл. коллектора( или как он называется). Кстати посылка наконецто пришла)) в субботу с утречка :D заводиться теперь с полпинка( тьфу тьфу тьфу)

Ну тогда сделай пока по богаче (мотор новенький... ему полезно будет), а потом покажи спецам (пусть поточнее накрутят :) )
Я тоже наконец-то дождался..., всё перебрал уже.., если удасться может сегоня подлетну.., посмотрю чё там да как :) . Верталётик однако подрос :lol: , и центровка теперь другая, и хвость наверно поднастраивать придётся... B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика