Перейти к содержимому

Фотография

Помогите настроить ТТ46про

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Barracuda

Barracuda

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Jul 2008 - 20:29

Подклиниванием движущихся частей, температурной деформацией деталей, неравномерными износами, люфтами. В общем, нехорошо это.

То-есть повышенным износом!!! остановка мотора из-за перегрева(клин)!!!А как на жигулях бошку от перегрева не ведёт ???

#22 Stenly12

Stenly12

Участник форума

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Aug 2008 - 17:06

нет, а есль и поведёт то воздух пропускать будет, незаведёшся!

#23 prime

prime

Участник форума

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 14 Sep 2008 - 23:14

Люди добрые подскажите!!! Какова рабочая температура движка на средних оборотах ?
У меня верт Раптор 50 мотор ТТ На висение выдает аж 115 -130 градусов :) бьюсь с ним не как не могу настроить :rolleyes:

#24 Barracuda

Barracuda

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 00:30

Люди добрые подскажите!!! Какова рабочая температура движка на средних оборотах ?
У меня верт Раптор 50 мотор ТТ На висение выдает аж 115 -130 градусов :o бьюсь с ним не как не могу настроить :(

Сделай смесь побогаче! А чем температуру мерил???

#25 prime

prime

Участник форума

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 15 Sep 2008 - 00:53

Сделай смесь побогаче! А чем температуру мерил???

Иглу и так на 4 оборота вывернул, а температуру мерил инфракрасным термометром.

#26 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 16 Sep 2008 - 10:27

Попробуй снять карбюратор, выкрутить иглы и прочистить каналы от стружки, полернуть иглы и собрать обратно.

#27 Barracuda

Barracuda

Участник форума

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Sep 2008 - 19:28

Иглу и так на 4 оборота вывернул, а температуру мерил инфракрасным термометром.

Приоткрой иглу малого газа на четверь оборота!!!

#28 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 10:56

Признаки перегрева - поршень становится "копченый"... Более сильный перегрев - идет задирами, тогда пару в помойку...
Вообще 46-й трудно перегреть, разве только в капот замуровать и не сделать правильных каналов для охлаждения.

Да? А ни у кого при перегреве, обороты не падали :blush: ? Насчёт перегреть ТТ46про? - легко :( !!! Даже на 5%нитры. Инетерстно, до какой температуры надо раскочегарить движок, чтобы задрать пару? :ninja:

#29 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 03 Jan 2009 - 11:05

У меня на 170 задирало. Но мотор мотору рознь, летом перегрел RL53 так что термометр (280гр) зашкалило и головка из красной стала бледно розовая... Мотор остался целым.

Сообщение отредактировал Anton_vrn: 03 Jan 2009 - 11:06

#30 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 00:26

У меня на 170 задирало. Но мотор мотору рознь, летом перегрел RL53 так что термометр (280гр) зашкалило и головка из красной стала бледно розовая... Мотор остался целым.

Жесть :victory: . Могу добавить, что любой самолётный метанольник, без кольца, защищён от перегрева, ещё на стадии проектирования, путём подбора материалов пары :wacko: . Поэтому самолётный двигатель сильно не перегреешь - падают обороты :blink: , из-за прорыва газов через образовавшийся зазор, от расширившегося цилиндра :devil: . А если поршень устойчиво копчёный - скорее всего пара уже мёртвая. :handclasp:

#31 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 04 Jan 2009 - 08:12

Жесть :wacko: . Могу добавить, что любой самолётный метанольник, без кольца, защищён от перегрева, ещё на стадии проектирования, путём подбора материалов пары :blush: . Поэтому самолётный двигатель сильно не перегреешь - падают обороты :blink: , из-за прорыва газов через образовавшийся зазор, от расширившегося цилиндра :( . А если поршень устойчиво копчёный - скорее всего пара уже мёртвая. :)

Опять не правильно. Придумайте что-нить более правдаподобное, используя в размышлениях что где нагревается и охлаждается, а так же коэффициэнты расширения...

#32 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 18 Jan 2009 - 16:31

..., а так же коэффициэнты расширения...

Вот в них-то всё и дело - цилиндр расширяется больше :) ... И в отсутствии кольца :) . Самолётный метанольник с кольцом при перегреве не теряет оборотов :) .

#33 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 18 Jan 2009 - 20:37

Да тут таланты собрались! Мне такого никогда не удавалось. Может потому, что не стремился к этому?

#34 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 18 Jan 2009 - 20:58

Вот в них-то всё и дело - цилиндр расширяется больше :ninja: ... И в отсутствии кольца :( . Самолётный метанольник с кольцом при перегреве не теряет оборотов B) .

Ох...
Попытаюсь объяснить просто что происходит. Очень кратко, без тонких подробностей, чтобы понятней было...
При нормальном тепловом режиме: поршень поршень в основном охлаждается поступающим топливом, гильза в основном воздухом, со стороны оребрения на картере. В этом случае верх гильзы, ближе к камере сгорания, имеет температуру больше чем поршень, и расширена сверху сильней, при этом имеет более-менее циллиндрическую форму, для этого в холодном состоянии у нее делается конус с сужением к камере сгорания, от чего на холодную поршень сверху подклинивает. Итого - более холодный поршень, более горячая (только около камеры сгорания) гильза - все тепловые конуса (я делал 5 на поршне и 2 на гильзе) сработали и стали в свои размеры - все замечательно и моторчик радостно работает. Далее - перегрев. Тут все хуже: Охлаждение гильзы идет более интенсивно относительно охлаждения поршня, а коэффициент расширения аллюминивого сплава поршня больше чем латунной гильзы и поршень начинает подклинивать, что немедленно вызывает повышенное трение по стенкам цилиндра, которое в свою очередь еще больше прогревает поршень, за счет чего мотор и скидывает обороты. Начало падения оборотов это и есть тот критический момент, когда температура начинает стремительно рости, из за распирающего гильзу перегретого поршня, а дальше чаще всего и происходит то, что поршень задирает... Хотя может и не задрать. На своем зверски перегретом моторе я после этого наблюдал на поршне белый отполированный поясок около 3-х мм возле днища поршя, т.е. когда его начало раздавливать об гильзу не произошло наволакивания металла, просто полирнуло до ядрёно-белого состояния :)
Вот как-то так... Описал все очень и очень грубо, но думаю что смысл более-мение понятен...

#35 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 18 Jan 2009 - 21:02

Да тут таланты собрались! Мне такого никогда не удавалось. Может потому, что не стремился к этому?

В условиях убивания мозга окружающими забыл обратку с глушака надеть... Лоханулся как пионер, знаю :ninja: Понял когда мотор стал давиться на тик-таке, тут же холд, ротация... И офигевание от черточек на бортовом термометре B)

#36 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 18 Jan 2009 - 21:24

А..вы про верты, там особая статья. Я про них не шибко понимаю...

#37 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 18 Jan 2009 - 21:52

А..вы про верты, там особая статья. Я про них не шибко понимаю...

Там все так же, просто гораздо более жестокие условия, соответственно все ошибки наглядней :ninja:

#38 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 10:11

Интересно, а тогда чем объяснить почти полное отсутствие компрессии на перегретом ТТ46? По мере остывания, компрессия возвращается. :crazy_pilot:

#39 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 10:48

Там все так же, просто гораздо более жестокие условия, соответственно все ошибки наглядней :crazy_pilot:

Вот именно, на самолете мотор сильно перегреть - нужен талант.

#40 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 10:52

Вот именно, на самолете мотор сильно перегреть - нужен талант.

Или слегка бедная смесь... :crazy_pilot:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика