То-есть повышенным износом!!! остановка мотора из-за перегрева(клин)!!!А как на жигулях бошку от перегрева не ведёт ???Подклиниванием движущихся частей, температурной деформацией деталей, неравномерными износами, люфтами. В общем, нехорошо это.

Помогите настроить ТТ46про
#21
Отправлено 09 Jul 2008 - 20:29
#22
Отправлено 31 Aug 2008 - 17:06
#23
Отправлено 14 Sep 2008 - 23:14
У меня верт Раптор 50 мотор ТТ На висение выдает аж 115 -130 градусов


#24
Отправлено 15 Sep 2008 - 00:30
Сделай смесь побогаче! А чем температуру мерил???Люди добрые подскажите!!! Какова рабочая температура движка на средних оборотах ?
У меня верт Раптор 50 мотор ТТ На висение выдает аж 115 -130 градусовбьюсь с ним не как не могу настроить
#25
Отправлено 15 Sep 2008 - 00:53
Сделай смесь побогаче! А чем температуру мерил???
Иглу и так на 4 оборота вывернул, а температуру мерил инфракрасным термометром.
#26
Отправлено 16 Sep 2008 - 10:27
#27
Отправлено 18 Sep 2008 - 19:28
Приоткрой иглу малого газа на четверь оборота!!!Иглу и так на 4 оборота вывернул, а температуру мерил инфракрасным термометром.
#28
Отправлено 03 Jan 2009 - 10:56
Признаки перегрева - поршень становится "копченый"... Более сильный перегрев - идет задирами, тогда пару в помойку...
Вообще 46-й трудно перегреть, разве только в капот замуровать и не сделать правильных каналов для охлаждения.
Да? А ни у кого при перегреве, обороты не падали



#29
Отправлено 03 Jan 2009 - 11:05
Сообщение отредактировал Anton_vrn: 03 Jan 2009 - 11:06
#30
Отправлено 04 Jan 2009 - 00:26
У меня на 170 задирало. Но мотор мотору рознь, летом перегрел RL53 так что термометр (280гр) зашкалило и головка из красной стала бледно розовая... Мотор остался целым.
Жесть





#31
Отправлено 04 Jan 2009 - 08:12
Жесть
. Могу добавить, что любой самолётный метанольник, без кольца, защищён от перегрева, ещё на стадии проектирования, путём подбора материалов пары
. Поэтому самолётный двигатель сильно не перегреешь - падают обороты
, из-за прорыва газов через образовавшийся зазор, от расширившегося цилиндра
. А если поршень устойчиво копчёный - скорее всего пара уже мёртвая.
Опять не правильно. Придумайте что-нить более правдаподобное, используя в размышлениях что где нагревается и охлаждается, а так же коэффициэнты расширения...
#32
Отправлено 18 Jan 2009 - 16:31
..., а так же коэффициэнты расширения...
Вот в них-то всё и дело - цилиндр расширяется больше



#33
Отправлено 18 Jan 2009 - 20:37
Да тут таланты собрались! Мне такого никогда не удавалось. Может потому, что не стремился к этому?У меня на 170 задирало. Но мотор мотору рознь, летом перегрел RL53 так что термометр (280гр) зашкалило и головка из красной стала бледно розовая... Мотор остался целым.
#34
Отправлено 18 Jan 2009 - 20:58
Вот в них-то всё и дело - цилиндр расширяется больше
... И в отсутствии кольца
. Самолётный метанольник с кольцом при перегреве не теряет оборотов
.
Ох...
Попытаюсь объяснить просто что происходит. Очень кратко, без тонких подробностей, чтобы понятней было...
При нормальном тепловом режиме: поршень поршень в основном охлаждается поступающим топливом, гильза в основном воздухом, со стороны оребрения на картере. В этом случае верх гильзы, ближе к камере сгорания, имеет температуру больше чем поршень, и расширена сверху сильней, при этом имеет более-менее циллиндрическую форму, для этого в холодном состоянии у нее делается конус с сужением к камере сгорания, от чего на холодную поршень сверху подклинивает. Итого - более холодный поршень, более горячая (только около камеры сгорания) гильза - все тепловые конуса (я делал 5 на поршне и 2 на гильзе) сработали и стали в свои размеры - все замечательно и моторчик радостно работает. Далее - перегрев. Тут все хуже: Охлаждение гильзы идет более интенсивно относительно охлаждения поршня, а коэффициент расширения аллюминивого сплава поршня больше чем латунной гильзы и поршень начинает подклинивать, что немедленно вызывает повышенное трение по стенкам цилиндра, которое в свою очередь еще больше прогревает поршень, за счет чего мотор и скидывает обороты. Начало падения оборотов это и есть тот критический момент, когда температура начинает стремительно рости, из за распирающего гильзу перегретого поршня, а дальше чаще всего и происходит то, что поршень задирает... Хотя может и не задрать. На своем зверски перегретом моторе я после этого наблюдал на поршне белый отполированный поясок около 3-х мм возле днища поршя, т.е. когда его начало раздавливать об гильзу не произошло наволакивания металла, просто полирнуло до ядрёно-белого состояния

Вот как-то так... Описал все очень и очень грубо, но думаю что смысл более-мение понятен...
#35
Отправлено 18 Jan 2009 - 21:02
Да тут таланты собрались! Мне такого никогда не удавалось. Может потому, что не стремился к этому?
В условиях убивания мозга окружающими забыл обратку с глушака надеть... Лоханулся как пионер, знаю


#36
Отправлено 18 Jan 2009 - 21:24
#37
Отправлено 18 Jan 2009 - 21:52
А..вы про верты, там особая статья. Я про них не шибко понимаю...
Там все так же, просто гораздо более жестокие условия, соответственно все ошибки наглядней

#38
Отправлено 20 Jan 2009 - 10:11

#39
Отправлено 20 Jan 2009 - 10:48
Вот именно, на самолете мотор сильно перегреть - нужен талант.Там все так же, просто гораздо более жестокие условия, соответственно все ошибки наглядней
#40
Отправлено 20 Jan 2009 - 10:52
Вот именно, на самолете мотор сильно перегреть - нужен талант.
Или слегка бедная смесь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей