20 апреля 2008
Отправлено 21 Apr 2008 - 22:08
Отправлено 21 Apr 2008 - 22:20
Сообщение отредактировал квант: 21 Apr 2008 - 22:22
Отправлено 21 Apr 2008 - 22:23
Я впринципе полностью согласен....У меня есть несколько конкретных предложений по организации мало мальской безопасности при полетах. Я сам приезжаю с ребенком и мне это далеко не безразлично. Вы все прекрасно представляете наше поле. V образная развилка дорог. Машины надо ставить по правой части правой дороги не ближе 30-50 м от развилки. Выход на поле только летающему пилоту и его помошнику (если таковой имеется). остальным выход за линию дороги запрещен. Если летают 2 и более пилота то на поле кроме них нет никого. Сборка, настройка моделей на левой части дороги напротив своих машин. Я понимаю не совсем удобно, придется таскать модели, но еще хуже будет получить упавшей моделью по башке или она разобьет Вашу модель. Поднимать вторую модель в воздух можно только с согласия первого пилота и до наччала его полетов. Зона полетов ТОЛЬКО НАД ПОЛЕМ ограниченным дорогой. Вылет в зону зрителей и технического обслуживания недопустим. Предлагаю Денису как старшему на поле разрешить удаление пилотов за вылет в зону зрителей или пролет над головами на любой высоте. Для сьемок и фотографирования договариваться с пилотом заранее до полета и четко оговорить место нахождения оператора.
Кто хочет меня дополнить прошу Вас.
Но есть пара моментов..... :
Солнце!!!! ............ в первой половине дня оно светит со стороны поля (прямо в глаза), в солнечный день летать вдоль дороги будет несколько проблемотично. Если не взлетать-не садиться на дорогу(или на верталёте) можно выйти поглубже в поле и летать перпендикулярно дороге (с разворотом до неё), но если взлетать с дороги......????? Предлагаю разсмотреть альтернативную зону полётов для "солнечного утра"...., с возможностью летать перпендикулярно дороге и пересекать её на безопасном удалении (возможно с повышенными мерами безопасности).
Не уверен что сможем разместится все на дороге около машин (дело даже не только в удобстве, а в физической возможности). Предлагаю разведать територию с противоположной от поля стороны дороги, выбрать участок и разчистить его (там уже начало подсыхать, скоро будет совсем сухо), там жёстая трава..., убрать сколько сможем, остальное быстро вытопчется.
...............
Дайте мне косу!!! я сам всё сделаю......

........................
Да ветер тоже.
Сообщение отредактировал Pett: 21 Apr 2008 - 22:26
Отправлено 21 Apr 2008 - 22:36
Guest_Denisx1_*
Отправлено 21 Apr 2008 - 22:43
1) летать нужно только на одном поле.
2) на втором поле можно сделать только стоянку, НО кто будет за ней следить!?
3) Вопрос решается только уходом в глубину поля.
Guest_Denisx1_*
Отправлено 21 Apr 2008 - 22:47
а вот и не правильно.Вот и я про перпендикулярные полеты машины в принципе можно убрать от ВПП
Вам все было сказано много раз.
Guest_Denisx1_*
Отправлено 21 Apr 2008 - 23:01
Ещё разЯ предлагаю корректировать местоположение машин (механиков, зрителей) в зависимости от направления ветра. Т.К. в это воскресенье ветре дул со стороны поля перпендикулярно ВПП мне, как начинающему пилоту, тоже было тяжело удерживаться в границах поля, т.к. при разворотах самолет становился поперек ветра всей площадью крыла и стабильника и порывами его сдувало на 5-10 метров чего я ни как не ожидал и не сразу смог вовремя вносить поправки. Поэтому предлагаю располагать механиков, зрителей под углом к ветру и летающему пилоту. А машины принципе если не ленится можно оставить и на подъезде к полю и пройти 50 метров пешочком.
по направлению ветра
ПРИМЕР
аэродром направление ветра поперёк полос, что самолет в город сажать!???
как бы там ни было держать зону!!!!
Линия безопасности есть линия безопасности!!!!!!!
Летайте в Ульянке на Камендане в Лавриках в еще где
Но не у нас.
С таким подходом.
Вам уже все сказали ваши оправдания не то что бы нелепы они абсурдны и противоречат вам самим и правилам
я вас ранее 2 раза предупреждал.
Теперь все можно сказать БАН!!! но на поле.
Guest_Denisx1_*
Отправлено 21 Apr 2008 - 23:03
Читали!?
что сложно удержать!?
в поле уйти можно всегда, но на время полёта не более.
Сообщение отредактировал Denisx1: 21 Apr 2008 - 23:04
Отправлено 21 Apr 2008 - 23:21
Денис ты не горячись!!! в данный момент человек не нарушает правил полётов, а обсуждает вопрос организации и благоустройства, каждый имеет на это право (это даже похвально). Если возникают вопросы их надо обсуждать.Теперь все можно сказать БАН!!! но на поле.
Trem, Мне впринципе понятны ваши доводы ("оправдания" если угодно). Но вам делали замечания не однократно, в т.ч. и я просил вас летать над полем. Вы летаете довольно смело и иногда выполняете манёвры вне выделенной безопасной (ели это можно так назвать) зоны. Понятно что ветер и прочие факторы..., но это повторялось несколько раз. И если самолёт выполняет вираж над головой, а (как вы сами говорите) он непослушен (в управлении) изза ветра (например), это не оправдание...., на оборот от этого ещё страшнее

Поэтому притензии к вам, со стороны Дениса (и остальных), вполне обоснованны.... рекомендую принять их к сведенью, надеюсь на этом инцедент изчерпается.
Сообщение отредактировал Pett: 21 Apr 2008 - 23:24
Отправлено 21 Apr 2008 - 23:31
Это наше поле?http://forum.rchobby...?showtopic=3990
Читали!?
что сложно удержать!?
в поле уйти можно всегда, но на время полёта не более.
А как же мне взлететь на самолёте посреди поля??? (Цесна с рук не взлетит) или взлететь с дороги, перейти на поле, вернуться и посадить на дорогу? Летать вдольдороги (как обычно) в солнечный день до обеда не реально.... -Солнце низко и прям в глаза. Если бороться с ветром как-то и возможно..., то как управлять моделью если её не видно????
Я не только для себя спросил.....
Вариант обустройства взлётки посреди поля.... не реален

............................
Я не собираюсь оспаривать существующие правила, но всёже не плохо было бы разсмотреть какие-то варианты и возможные допущения (как бы запасной вариант)... чтоб не загнать себя и людей в "тупик".
Сообщение отредактировал Pett: 21 Apr 2008 - 23:45
Guest_Denisx1_*
Отправлено 21 Apr 2008 - 23:43
все реально, нужно выбрать направление ветра согласовать солнце.Это наше поле?
А как же мне взлететь на самолёте посреди поля??? (Цесна с рук не взлетит) или взлететь с дороги, перейти на поле, вернуться и посадить на дорогу? Летать вдольдороги (как обычно) в солнечный день до обеда не реально.... -Солнце низко и прям в глаза.
Я не только для себя спросил.....
Вариант обустройства взлётки посреди поля.... не реален
Но линия есть линия.
Guest_Denisx1_*
Отправлено 21 Apr 2008 - 23:51
На самом деле, вопрос с солнцем решается, и с ветром, но нужно делать ВПП можно сказать по средине поля.
Нам удалось найти еще пару зацепок по решения вопроса с полем, возможно, очень скоро мы найдем на хозяина поля, там уже будет проще.
если все получится, делаем ВПП в глубине поля по основным ветрам, и по отношению к солнцу.
Так что все решаемо.
Но правила нужно соблюдать особенно Линию безопасности.
Отправлено 21 Apr 2008 - 23:57
Доставать было не приятно.
Собираемся мы на поле для то чтобы летать и получать удовольствие. Может быть стоит пересмотреть зоны взлета посадки и обслуживания, и линии ограничения. Зрителей и машины все же проще двигать. Например на поле за спину пилота (я про зрителей) метров на 10-20, солнышко светит в правое плечо модель перед собой все в безопастности и на ВПП можно садится при желании если машины подальше поставить.
Сообщение отредактировал Trem: 21 Apr 2008 - 23:57
Отправлено 22 Apr 2008 - 00:02
Ну если получится, будет оч. здОрово!!!Петт
На самом деле, вопрос с солнцем решается, и с ветром, но нужно делать ВПП можно сказать по средине поля.
Нам удалось найти еще пару зацепок по решения вопроса с полем, возможно, очень скоро мы найдем на хозяина поля, там уже будет проще.
если все получится, делаем ВПП в глубине поля по основным ветрам, и по отношению к солнцу.
Так что все решаемо.
Но правила нужно соблюдать особенно Линию безопасности.
А пока как быть??
Полностью согласен с тобой на счёт линии безопасности. И совсем не хочу её нарушать. Я лиш предлагаю разсмотреть варианты возможного её изменения На время утренних полётов, пока солнце мешает (если конечно может быть такая возможность). Иначе, чтоб не нарушать правила, большенство людей будут приезжать к вечеру (в солнечные дни), это вызовет ещё бОльшую "массовку"

Guest_Denisx1_*
Отправлено 22 Apr 2008 - 00:11
Надо просто самому уходит в поле, а не просто самолет туда отпускать.В субботу уводя самолет подальше от ВПП я плюхнул его в речку =(.
Собираемся мы на поле для то чтобы летать и получать удовольствие. Может быть стоит пересмотреть зоны взлета посадки и обслуживания, и линии ограничения. Зрителей и машины все же проще двигать. Например на поле за спину пилота (я про зрителей) метров на 10-20, солнышко светит в правое плечо модель перед собой все в безопастности и на ВПП можно садится при желании если машины подальше поставить.
НЕТ!Ну если получится, будет оч. здОрово!!!
А пока как быть??
Полностью согласен с тобой на счёт линии безопасности. И совсем не хочу её нарушать. Я лиш предлагаю разсмотреть варианты возможного её изменения На время утренних полётов, пока солнце мешает (если конечно может быть такая возможность). Иначе, чтоб не нарушать правила, большенство людей будут приезжать к вечеру (в солнечные дни), это вызовет ещё бОльшую "массовку"
она должна быть одна, как вариант просто уходить в глубину поля.
для Цесны, Яка и прочих кто взлетает с колес, пока только так, делать проход под солнцем уходить в сектор свободный от солнца, и там летать посадка в поле, или на ВПП, если сможете при соблюдении правил.
Я же сам всегда на посадку ухожу в поле)))
Отправлено 22 Apr 2008 - 00:28
Я неуверен что точно понял что ты предлогаеш....., потом на местности покажеш.В субботу уводя самолет подальше от ВПП я плюхнул его в речку =(.
Но вот с людьми на поле я сильно совневаюсь..., если уж и двигать куда-то людей, то не на поле уж точно...
Это уже проходили... тогда чтоб зайти на полосу придётся облетать вокруг людей (опасно), а когда ветер с другой стороны, есть риск что самик проскочит полосу и вылетит на поле (такое уже бывало, особенно если ветер боковой), в случае неудачного захода, опять же, самик может оказаться над головами. Если сажать на поле, оптимальней вдоль дороги, но тогда либо глисада над людми, либо люди на траектории (чутб перетянул и ты в них). Также надо учесть "новичков" и аварийные ситуации
Отправлено 22 Apr 2008 - 00:33
Чтож... тогда придётся в утренние часы приемущественно летать на верталёте (ему всёравно где), в вечерние часы на самолёте.... (мне проще, у меня есть выборНадо просто самому уходит в поле, а не просто самолет туда отпускать.
НЕТ!
она должна быть одна, как вариант просто уходить в глубину поля.
для Цесны, Яка и прочих кто взлетает с колес, пока только так, делать проход под солнцем уходить в сектор свободный от солнца, и там летать посадка в поле, или на ВПП, если сможете при соблюдении правил.
Я же сам всегда на посадку ухожу в поле)))

Guest_Denisx1_*
Отправлено 22 Apr 2008 - 07:46
То, что предлагает Trem исключается и даже не обсуждается, так как не логично не безопасно.Я неуверен что точно понял что ты предлогаеш....., потом на местности покажеш.
Но вот с людьми на поле я сильно совневаюсь..., если уж и двигать куда-то людей, то не на поле уж точно...
Это уже проходили... тогда чтоб зайти на полосу придётся облетать вокруг людей (опасно), а когда ветер с другой стороны, есть риск что самик проскочит полосу и вылетит на поле (такое уже бывало, особенно если ветер боковой), в случае неудачного захода, опять же, самик может оказаться над головами. Если сажать на поле, оптимальней вдоль дороги, но тогда либо глисада над людми, либо люди на траектории (чутб перетянул и ты в них). Также надо учесть "новичков" и аварийные ситуации
Guest_Denisx1_*
Отправлено 22 Apr 2008 - 07:48
Ну, пока да, это если ты не сможешь под солнцем пройти в другой сектор.Чтож... тогда придётся в утренние часы приемущественно летать на верталёте (ему всёравно где), в вечерние часы на самолёте.... (мне проще, у меня есть выбор
)
а так пока не сделаем ВПП в глубине поля придётся считаться солнцем.
Отправлено 22 Apr 2008 - 08:58
20.04 воткнул sZum "в рулёжку" между джипом и группой пилотов, причина заклинило серву руля направления.
На старте её не проверил, после отрыва как только подкорректировал направление - самолёт практически вышел из под контроля.
Юрий
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей