Перейти к содержимому

20 апреля 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 21 Apr 2008 - 22:08

Я предлагаю корректировать местоположение машин (механиков, зрителей) в зависимости от направления ветра. Т.К. в это воскресенье ветре дул со стороны поля перпендикулярно ВПП мне, как начинающему пилоту, тоже было тяжело удерживаться в границах поля, т.к. при разворотах самолет становился поперек ветра всей площадью крыла и стабильника и порывами его сдувало на 5-10 метров чего я ни как не ожидал и не сразу смог вовремя вносить поправки. Поэтому предлагаю располагать механиков, зрителей под углом к ветру и летающему пилоту. А машины принципе если не ленится можно оставить и на подъезде к полю и пройти 50 метров пешочком.

#22 квант

квант

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Apr 2008 - 22:20

А где будут находиться зрители? Ведь их может быть много. Выстраивать вдоль дороги или на галерки, на мосту?

Сообщение отредактировал квант: 21 Apr 2008 - 22:22

#23 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 21 Apr 2008 - 22:23

У меня есть несколько конкретных предложений по организации мало мальской безопасности при полетах. Я сам приезжаю с ребенком и мне это далеко не безразлично. Вы все прекрасно представляете наше поле. V образная развилка дорог. Машины надо ставить по правой части правой дороги не ближе 30-50 м от развилки. Выход на поле только летающему пилоту и его помошнику (если таковой имеется). остальным выход за линию дороги запрещен. Если летают 2 и более пилота то на поле кроме них нет никого. Сборка, настройка моделей на левой части дороги напротив своих машин. Я понимаю не совсем удобно, придется таскать модели, но еще хуже будет получить упавшей моделью по башке или она разобьет Вашу модель. Поднимать вторую модель в воздух можно только с согласия первого пилота и до наччала его полетов. Зона полетов ТОЛЬКО НАД ПОЛЕМ ограниченным дорогой. Вылет в зону зрителей и технического обслуживания недопустим. Предлагаю Денису как старшему на поле разрешить удаление пилотов за вылет в зону зрителей или пролет над головами на любой высоте. Для сьемок и фотографирования договариваться с пилотом заранее до полета и четко оговорить место нахождения оператора.
Кто хочет меня дополнить прошу Вас.

Я впринципе полностью согласен....
Но есть пара моментов..... :
Солнце!!!! ............ в первой половине дня оно светит со стороны поля (прямо в глаза), в солнечный день летать вдоль дороги будет несколько проблемотично. Если не взлетать-не садиться на дорогу(или на верталёте) можно выйти поглубже в поле и летать перпендикулярно дороге (с разворотом до неё), но если взлетать с дороги......????? Предлагаю разсмотреть альтернативную зону полётов для "солнечного утра"...., с возможностью летать перпендикулярно дороге и пересекать её на безопасном удалении (возможно с повышенными мерами безопасности).
Не уверен что сможем разместится все на дороге около машин (дело даже не только в удобстве, а в физической возможности). Предлагаю разведать територию с противоположной от поля стороны дороги, выбрать участок и разчистить его (там уже начало подсыхать, скоро будет совсем сухо), там жёстая трава..., убрать сколько сможем, остальное быстро вытопчется.
...............
Дайте мне косу!!! я сам всё сделаю...... :blink:
........................
Да ветер тоже.

Сообщение отредактировал Pett: 21 Apr 2008 - 22:26

#24 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 21 Apr 2008 - 22:36

Вот и я про перпендикулярные полеты машины в принципе можно убрать от ВПП

#25 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 21 Apr 2008 - 22:43

Не согласен
1) летать нужно только на одном поле.
2) на втором поле можно сделать только стоянку, НО кто будет за ней следить!?
3) Вопрос решается только уходом в глубину поля.

#26 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 21 Apr 2008 - 22:47

Вот и я про перпендикулярные полеты машины в принципе можно убрать от ВПП

а вот и не правильно.
Вам все было сказано много раз.

#27 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 21 Apr 2008 - 23:01

Я предлагаю корректировать местоположение машин (механиков, зрителей) в зависимости от направления ветра. Т.К. в это воскресенье ветре дул со стороны поля перпендикулярно ВПП мне, как начинающему пилоту, тоже было тяжело удерживаться в границах поля, т.к. при разворотах самолет становился поперек ветра всей площадью крыла и стабильника и порывами его сдувало на 5-10 метров чего я ни как не ожидал и не сразу смог вовремя вносить поправки. Поэтому предлагаю располагать механиков, зрителей под углом к ветру и летающему пилоту. А машины принципе если не ленится можно оставить и на подъезде к полю и пройти 50 метров пешочком.

Ещё раз
по направлению ветра
ПРИМЕР
аэродром направление ветра поперёк полос, что самолет в город сажать!???
как бы там ни было держать зону!!!!
Линия безопасности есть линия безопасности!!!!!!!
Летайте в Ульянке на Камендане в Лавриках в еще где
Но не у нас.
С таким подходом.
Вам уже все сказали ваши оправдания не то что бы нелепы они абсурдны и противоречат вам самим и правилам
я вас ранее 2 раза предупреждал.
Теперь все можно сказать БАН!!! но на поле.

#28 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 21 Apr 2008 - 23:03

http://forum.rchobby...?showtopic=3990
Читали!?
что сложно удержать!?
в поле уйти можно всегда, но на время полёта не более.

Прикрепленные изображения

• 222.jpg

Сообщение отредактировал Denisx1: 21 Apr 2008 - 23:04

#29 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 21 Apr 2008 - 23:21

Теперь все можно сказать БАН!!! но на поле.

Денис ты не горячись!!! в данный момент человек не нарушает правил полётов, а обсуждает вопрос организации и благоустройства, каждый имеет на это право (это даже похвально). Если возникают вопросы их надо обсуждать.

Trem, Мне впринципе понятны ваши доводы ("оправдания" если угодно). Но вам делали замечания не однократно, в т.ч. и я просил вас летать над полем. Вы летаете довольно смело и иногда выполняете манёвры вне выделенной безопасной (ели это можно так назвать) зоны. Понятно что ветер и прочие факторы..., но это повторялось несколько раз. И если самолёт выполняет вираж над головой, а (как вы сами говорите) он непослушен (в управлении) изза ветра (например), это не оправдание...., на оборот от этого ещё страшнее :blink:
Поэтому притензии к вам, со стороны Дениса (и остальных), вполне обоснованны.... рекомендую принять их к сведенью, надеюсь на этом инцедент изчерпается.

Сообщение отредактировал Pett: 21 Apr 2008 - 23:24

#30 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 21 Apr 2008 - 23:31

http://forum.rchobby...?showtopic=3990
Читали!?
что сложно удержать!?
в поле уйти можно всегда, но на время полёта не более.

Это наше поле?
А как же мне взлететь на самолёте посреди поля??? (Цесна с рук не взлетит) или взлететь с дороги, перейти на поле, вернуться и посадить на дорогу? Летать вдольдороги (как обычно) в солнечный день до обеда не реально.... -Солнце низко и прям в глаза. Если бороться с ветром как-то и возможно..., то как управлять моделью если её не видно????
Я не только для себя спросил.....
Вариант обустройства взлётки посреди поля.... не реален :blink:
............................
Я не собираюсь оспаривать существующие правила, но всёже не плохо было бы разсмотреть какие-то варианты и возможные допущения (как бы запасной вариант)... чтоб не загнать себя и людей в "тупик".

Сообщение отредактировал Pett: 21 Apr 2008 - 23:45

#31 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 21 Apr 2008 - 23:43

Это наше поле?
А как же мне взлететь на самолёте посреди поля??? (Цесна с рук не взлетит) или взлететь с дороги, перейти на поле, вернуться и посадить на дорогу? Летать вдольдороги (как обычно) в солнечный день до обеда не реально.... -Солнце низко и прям в глаза.
Я не только для себя спросил.....
Вариант обустройства взлётки посреди поля.... не реален :blink:

все реально, нужно выбрать направление ветра согласовать солнце.
Но линия есть линия.

#32 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 21 Apr 2008 - 23:51

Петт
На самом деле, вопрос с солнцем решается, и с ветром, но нужно делать ВПП можно сказать по средине поля.
Нам удалось найти еще пару зацепок по решения вопроса с полем, возможно, очень скоро мы найдем на хозяина поля, там уже будет проще.
если все получится, делаем ВПП в глубине поля по основным ветрам, и по отношению к солнцу.
Так что все решаемо.
Но правила нужно соблюдать особенно Линию безопасности.

#33 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 21 Apr 2008 - 23:57

В субботу уводя самолет подальше от ВПП я плюхнул его в речку =(.
Доставать было не приятно.
Собираемся мы на поле для то чтобы летать и получать удовольствие. Может быть стоит пересмотреть зоны взлета посадки и обслуживания, и линии ограничения. Зрителей и машины все же проще двигать. Например на поле за спину пилота (я про зрителей) метров на 10-20, солнышко светит в правое плечо модель перед собой все в безопастности и на ВПП можно садится при желании если машины подальше поставить.

Сообщение отредактировал Trem: 21 Apr 2008 - 23:57

#34 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 22 Apr 2008 - 00:02

Петт
На самом деле, вопрос с солнцем решается, и с ветром, но нужно делать ВПП можно сказать по средине поля.
Нам удалось найти еще пару зацепок по решения вопроса с полем, возможно, очень скоро мы найдем на хозяина поля, там уже будет проще.
если все получится, делаем ВПП в глубине поля по основным ветрам, и по отношению к солнцу.
Так что все решаемо.
Но правила нужно соблюдать особенно Линию безопасности.

Ну если получится, будет оч. здОрово!!!
А пока как быть??
Полностью согласен с тобой на счёт линии безопасности. И совсем не хочу её нарушать. Я лиш предлагаю разсмотреть варианты возможного её изменения На время утренних полётов, пока солнце мешает (если конечно может быть такая возможность). Иначе, чтоб не нарушать правила, большенство людей будут приезжать к вечеру (в солнечные дни), это вызовет ещё бОльшую "массовку" :blink:

#35 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 22 Apr 2008 - 00:11

Собираемся мы на поле для то чтобы летать и получать удовольствие. Может быть стоит пересмотреть зоны взлета посадки и обслуживания, и линии ограничения. Зрителей и машины все же проще двигать. Например на поле за спину пилота (я про зрителей) метров на 10-20, солнышко светит в правое плечо модель перед собой все в безопастности и на ВПП можно садится при желании если машины подальше поставить.

Надо просто самому уходит в поле, а не просто самолет туда отпускать.

Ну если получится, будет оч. здОрово!!!
А пока как быть??
Полностью согласен с тобой на счёт линии безопасности. И совсем не хочу её нарушать. Я лиш предлагаю разсмотреть варианты возможного её изменения На время утренних полётов, пока солнце мешает (если конечно может быть такая возможность). Иначе, чтоб не нарушать правила, большенство людей будут приезжать к вечеру (в солнечные дни), это вызовет ещё бОльшую "массовку" :blink:

НЕТ!
она должна быть одна, как вариант просто уходить в глубину поля.
для Цесны, Яка и прочих кто взлетает с колес, пока только так, делать проход под солнцем уходить в сектор свободный от солнца, и там летать посадка в поле, или на ВПП, если сможете при соблюдении правил.
Я же сам всегда на посадку ухожу в поле)))

#36 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 22 Apr 2008 - 00:28

Я неуверен что точно понял что ты предлогаеш....., потом на местности покажеш.
Но вот с людьми на поле я сильно совневаюсь..., если уж и двигать куда-то людей, то не на поле уж точно...
Это уже проходили... тогда чтоб зайти на полосу придётся облетать вокруг людей (опасно), а когда ветер с другой стороны, есть риск что самик проскочит полосу и вылетит на поле (такое уже бывало, особенно если ветер боковой), в случае неудачного захода, опять же, самик может оказаться над головами. Если сажать на поле, оптимальней вдоль дороги, но тогда либо глисада над людми, либо люди на траектории (чутб перетянул и ты в них). Также надо учесть "новичков" и аварийные ситуации

#37 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 22 Apr 2008 - 00:33

Надо просто самому уходит в поле, а не просто самолет туда отпускать.

НЕТ!
она должна быть одна, как вариант просто уходить в глубину поля.
для Цесны, Яка и прочих кто взлетает с колес, пока только так, делать проход под солнцем уходить в сектор свободный от солнца, и там летать посадка в поле, или на ВПП, если сможете при соблюдении правил.
Я же сам всегда на посадку ухожу в поле)))

Чтож... тогда придётся в утренние часы приемущественно летать на верталёте (ему всёравно где), в вечерние часы на самолёте.... (мне проще, у меня есть выбор :blink: )

#38 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 22 Apr 2008 - 07:46

Я неуверен что точно понял что ты предлогаеш....., потом на местности покажеш.
Но вот с людьми на поле я сильно совневаюсь..., если уж и двигать куда-то людей, то не на поле уж точно...
Это уже проходили... тогда чтоб зайти на полосу придётся облетать вокруг людей (опасно), а когда ветер с другой стороны, есть риск что самик проскочит полосу и вылетит на поле (такое уже бывало, особенно если ветер боковой), в случае неудачного захода, опять же, самик может оказаться над головами. Если сажать на поле, оптимальней вдоль дороги, но тогда либо глисада над людми, либо люди на траектории (чутб перетянул и ты в них). Также надо учесть "новичков" и аварийные ситуации

То, что предлагает Trem исключается и даже не обсуждается, так как не логично не безопасно.

#39 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 22 Apr 2008 - 07:48

Чтож... тогда придётся в утренние часы приемущественно летать на верталёте (ему всёравно где), в вечерние часы на самолёте.... (мне проще, у меня есть выбор :blink: )

Ну, пока да, это если ты не сможешь под солнцем пройти в другой сектор.
а так пока не сделаем ВПП в глубине поля придётся считаться солнцем.

#40 Kots

Kots

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Apr 2008 - 08:58

Привет!
20.04 воткнул sZum "в рулёжку" между джипом и группой пилотов, причина заклинило серву руля направления.
На старте её не проверил, после отрыва как только подкорректировал направление - самолёт практически вышел из под контроля.

Юрий

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика